![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 342 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А с января 2010 максималка выросла до 34800 (или что-то около того, не помню точно) и пособие от нее составляет 13800. Я декретных получила 108 тыс. где-то. Не помню точно. (это за 70 дней до и после родов). Получила 9900 пособие за роды с работы. 5500 пособие за роды еще откуда-то.. Когда прошло 70 дней после родов стала получать по 7500 ежемесячно пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Лужковские 30 тыс мы не смогли получить, так как мужу уже больше 30.. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас Жень так:
в 30 нед идёшь в декрет и получаешь за 140 дней сумму= весь суммарный зароботок за год (без вычита налогов налогов), дёлёный на 12 мес (это среднеежемесячный заработок за месяц) и умноженная на 4,5 (декрета-т.е.эти 140дней)!!! Единовременное пособие по рождению ребенка 12400руб+340 руб за своевременную постановку на учёт до 12 нед.Б. А когда декрет заканчивается идёшь в отпуск по уходу за ребенком и получаешь 40% от среднеежемесячной зар.платы за месяц + все премии (и 13 зар.плата) и выплаты к праздникам на работе. ![]() А у вас как? |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 12354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас все хуже
![]() 70 дней и 70 дней после родов считаются у нас больничным. И оплачиваются с работы как больничные, только без налогов. В общем получается такая же сумма как зарплата. Можно считать что я продолжаю ее получать пока ребенку 2 мес не исполнится. Похоже как у Оли в этом смысле... а вот в остальном... За рождение первого ребенка дают 1500 долларов (кризис-скачок валюты). Когда я выходила в декрет это было 2400 долларов. Сумму эту не выдают сразу а разбивают частями на год. А декретное пособие кроме этой помощи у нас на столько мало, что его его ежемесячно хватает на одну большую пачку подгузов. Вот и все( |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, а у нас единовременное пособие по рождению ребенка смехота 12400руб, считается что на эти денги можно купить и кровату и коляску и все хохоряшки...
А мне еще за КС заплатили 16 больничных дней даётся!!! Это 10тыс.руб. Вот сколько стоит моё резанное пузо. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1866 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А ещё шарлотку ![]() Девочки УЛЫБНИТЕСЬ ![]() Посмотрите-ка на мир глазами ребенка! (страшно что они сабе иногда представляют!) Знакомая рассказала. Сдаёт она своё чадо в детский сад. Первый раз и для неё и для него. Идут, по дороге — даются различные указания по поводу подчинения старшим, ни с кем не ругаться, всех слушаться ну и т. д. Приходят, она быстренько отбегает в сторону чтобы полюбезничать с воспитательницей и возвращаясь к ребенку передаёт его в руки воспитателя (или нянечки?) А сама отходит в сторону и смотрит, вытирая скупую слезу. Няня берёт ребенка под руку и подводит к рядам раздевалочных шкафчиков: — Ну, — говорит, — выбирай себе шкафчик, который больше нравится. У ребёнка на лице кризис, легкое помешательство, потом бросает тоскливый взгляд на мамку и протягивает ручку к шкафчику «с грушей». Дальше все офигели — он залазит в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит: — Прощай, мама... Няня в шоке, мама в ужасе Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач шёпотом: — Конфета. Сева (3 года), тоже шёпотом: — Мне нельзя — аллергия... Дочери 5 лет. Приходит из сада расстроенная. Первое занятие по чтению. У ребёнка не получается. — Дура, я дура! — почти рыдает моё чадо, стоя перед зеркалом. Потом вдруг затихает, задумывается... и уже совершенно спокойно говорит: — Но красивая... Племяннице объяснили, откуда берутся дети. Приезжает её папа с вахты, она бежит навстречу и кричит: — Ура! Ура! Папа приехал! Сперматозоиды привёз! Собираю сына гулять, обуваем сапожки, для ускорения процесса решила помочь: — Давай ножку. Сын поднимает ногу, мне кажется, что не ту. Говорю: — Давай другую! Он подаёт другую. Я понимаю, что в первый раз он был прав, снова ему: — Давай другую! Сын удивлённо оглядывается по сторонам, разводит руками и говорит: — А больше нету! Ульяне 3 года. Сидит с игрушечным фонендоскопом в руках: — Я ловлю рыбу! — Уля, это же для доктора! — Ладно, я доктор. Что вас беспокоит? — Да, вот, горло болит. Вы можете помочь? — Не могу. — Почему!? — Я рыбу ловлю... Ездили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя Алёнка (4 года), естественно, решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой. Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога: — Папочка, там один котёнок всё личико в молочко себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить? Муж, лениво: — Да нет, его мама вылижет. Алёнка поворачивается ко мне: — Мам, вылижешь?! |
|
![]() |