Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2010, 10:56
мама Ксюша
Гость

Доброе утро, девочки! Всем хороших выходных. Именинниц - с недельками (в том числе, и меня )

Рада, с днем варенья!!! И с выходом в декрет!!!

М777, тебя тоже с декретом и удачной защиты диплома! На какую тему, кстати, диплом?

Old 30.01.2010, 11:00
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
у меня ПДР 5 апреля,считают от месячных,они у меня были 29 июня,но так как я знаю примерно дату зачатия это 16-17 июля,то вот тоже думаю,когда же ждать,хотя ведь не зря же говорят + - 2 недели,они же точной даты зачатия незнают
У меня по УЗИ ПДР 8-го апреля, доктерша в ЖК больше склоняется к 15-20 числу. А московская врач говорит, что вообще не ставит ПДР. Говорит: своевременные роды могут случиться в любой день в период с 36 по 42 неделю беременности.

Я ей тоже сказала. что практически наверняка знаю дату зачатия, на что она мне ответила: "Вы знаете день, когда случился половой акт, но зачатие могло произойти и через три дня, и через неделю. Так что дату зачатия не знает никто! Поэтому гинекологи и считают беременность акушерскими неделями, от первого дня последних месячных"

Я потом кое-какую литературу на эту тему прочитала, оказалось, действительно, сперматозоиды могут блуждать внутри нас в течение недели, прежде чем произойдет оплодотворение

Old 30.01.2010, 11:04
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
это очень необходимо..."трубки" там небольшого диаметра, а польза от процедуры неоценимая...во первых чисто гигиенически - околоплодные воды, слизь, меконий - отличная среда для микробов...в роддоме и без этого инфекцию схватить раз плюнуть...во вторых санация предотвращает попадание всего удаляемого в нижние дыхательные пути...и избавляет от кучи проблем...начиная с банального воспаления заканчивая проблемами с дыханием...кроме того ребенку перенесшему гипоксию или асфиксию в родах (а таких немало) санация жизненно необходима, чтобы еще больше не угнетать дыхательную деятельность...
Солнышко_В_Ладошках=), спасибо за ценную информацию! Вот все бы медики объясняли столь популярно то, зачем нужны те или иные врачебные процедуры. Многие мамочки ведь потому и отказываются от них, что толком не знают, чего от этого ждать. А объяснить, что к чему, доктора часто не считают нужным

Кстати, а что ты думаешь по поводу прививки БЦЖ, которую делают новорожденным на вторые сутки? Нужна она или нет? Своему масику будешь делать?

Old 30.01.2010, 11:57
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Солнышко_В_Ладошках=), спасибо за ценную информацию! Вот все бы медики объясняли столь популярно то, зачем нужны те или иные врачебные процедуры. Многие мамочки ведь потому и отказываются от них, что толком не знают, чего от этого ждать. А объяснить, что к чему, доктора часто не считают нужным

Кстати, а что ты думаешь по поводу прививки БЦЖ, которую делают новорожденным на вторые сутки? Нужна она или нет? Своему масику будешь делать?
Своему ребенку пожалуй сделаю...Но перед этим:
1)хорошо заплачу хорошему педиатру, потому что бцж показана только ЗДОРОВЫМ ДЕТЯМ БЕЗ ПРИЗНАКОВ СОПУТСТВУЮЩИХ ОСТРЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ...а в роддоме иногда ими воздух аж пропитан,например, стафилококком...не везде,но...
2) Постановка вакцины БЦЖ проводится только после внимательного осмотра врача в прививочном кабинете или специально отведенной комнате роддома (отделения новорожденных), в утренние часы. Никакие другие прививки и парентеральные (требующие нарушения кожного покрова) исследования в этот день не проводят.
Важно быть уверенной что все будет именно так и никак иначе.
3)Вакцинация БЦЖ противопоказана детям с массой менее 2000-2500 грамм (в том числе доношенным маловесным).
4)Если будет выбор между вакциной БЦЖ и БЦЖ-М то лучше выбрать последнюю, т.к. если реакция будет "бурная", то по крайней мере она будет менее выражена ввиду меньшей концентрации бактерий в вакцине.
5) И, наконец, вакцина защищает от тяжелых форм первичного туберкулеза, но не предохраняет от заражения и заболевания в случае тесного контакта с выделителем микобактерии.
Решать тебе...
Я пожалуй сделаю ребенку прививку эту месяца в 3...Иммунитет будет покрепче...И я смогу проследить что врачи нигде не ошиблись при постановке вакцины...
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 30.01.2010, 12:01
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кенгуруська Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем!!! С переездом нас!!!
Была сегодня на курсах для мамочек, нам так много всего рассказали, успокоили, мол, все будет хорошо, совсем не страшно, ведь главное - рождение любимого малыша! Я вся одухотворенная домой прибежала, захожу в интернет, а там сообщение от моей еще школьной приятельницы (она, узнав, что я в положении, написала) - лучше бы я его не читала. Сообщение в духе "так больно тебе никогда в жизни не будет, это кошмар кошмар кошмар". Девочки, ведь правда - все будет замечательно? ))) Я точно знаю, по-другому не может!!!
Приятельнице-респект! Надо же быть такой дурой!
Не обращай внимания-все будет отлично!
Pretty Vi вне форума  
Old 30.01.2010, 14:01
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! ничего себе третья часть нашей темки))) Здорово как!
У меня все хорошо! не считая, того, что в последний раз поправилась на
2, 2 кг за неделю, врач дала направление в больницу- говорит, что отеки у меня, но я отказалсь, пью таблетки цистон.
Azali вне форума  
Old 30.01.2010, 14:01
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Была на узи, на доплере вес предполагаемый 1820! ))))
по доплеру тоже все хорошо. ТТТ)))
как у вас дела?
Azali вне форума  
Old 30.01.2010, 14:08
Лисюк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

ПРИВЕТИК ВСЕМ!!!!!!!!НЕДЕЛЕК С ПРАЗДНИЧКОМ!!!!!КАк много написали уже полчаса читаю!!!!))
Лисюк вне форума  
Old 30.01.2010, 14:09
Лисюк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

У нас сегодня солнышко с утра так классно....и потеплело наконецто!!!!
Лисюк вне форума  
Old 30.01.2010, 14:11
мама Ксюша
Гость

Azali, привет!!! Как давно тебя здесь не было! А что это за такие таблетки - цистон? Они от чего?

Да... и я никак не въеду, что такое доплер??? Тут, вроде, уже обсуждали это дело, но давно...

У меня тоже в четверг было УЗИ, с доченькой все хорошо, рост уже 40 см, вес - 1639 граммов

Old 30.01.2010, 14:14
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Лисюк Посмотреть сообщение
У нас сегодня солнышко с утра так классно....и потеплело наконецто!!!!
У нас как бы тоже солнышко и тоже как бы потеплело... до -12 (всю неделю было -20). Но чего-то у меня нет ощущения, что стало теплее. Я как-то комфортнее чувствовала себе, когда было холоднее. Наверное, потому что воздух был суше.

Old 30.01.2010, 14:18
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
Своему ребенку пожалуй сделаю...Но перед этим:
1)хорошо заплачу хорошему педиатру, потому что бцж показана только ЗДОРОВЫМ ДЕТЯМ БЕЗ ПРИЗНАКОВ СОПУТСТВУЮЩИХ ОСТРЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ...а в роддоме иногда ими воздух аж пропитан,например, стафилококком...не везде,но...
2) Постановка вакцины БЦЖ проводится только после внимательного осмотра врача в прививочном кабинете или специально отведенной комнате роддома (отделения новорожденных), в утренние часы. Никакие другие прививки и парентеральные (требующие нарушения кожного покрова) исследования в этот день не проводят.
Важно быть уверенной что все будет именно так и никак иначе.
3)Вакцинация БЦЖ противопоказана детям с массой менее 2000-2500 грамм (в том числе доношенным маловесным).
4)Если будет выбор между вакциной БЦЖ и БЦЖ-М то лучше выбрать последнюю, т.к. если реакция будет "бурная", то по крайней мере она будет менее выражена ввиду меньшей концентрации бактерий в вакцине.
5) И, наконец, вакцина защищает от тяжелых форм первичного туберкулеза, но не предохраняет от заражения и заболевания в случае тесного контакта с выделителем микобактерии.
Решать тебе...
Я пожалуй сделаю ребенку прививку эту месяца в 3...Иммунитет будет покрепче...И я смогу проследить что врачи нигде не ошиблись при постановке вакцины...
Сколько много новой для меня информации! Про то, что прививку делают только здоровым и доношенным деткам, я слышала. Но не знала, что есть разновидность вакцины БЦЖ. Буду иметь в виду, спасибо

Я бы тоже отложила вакцинацию на какое-то время, но вполне может получиться так, как со старшей дочкой: ее прививали без моего предварительного согласия и даже уведомления об этом. Надеюсь, за 8 лет в наших роддомах ситуация в этом плане поменялась. Надо будет узнать про это перед родами.

Old 30.01.2010, 14:22
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Azali, привет!!! Как давно тебя здесь не было! А что это за такие таблетки - цистон? Они от чего?

Да... и я никак не въеду, что такое доплер??? Тут, вроде, уже обсуждали это дело, но давно...

У меня тоже в четверг было УЗИ, с доченькой все хорошо, рост уже 40 см, вес - 1639 граммов
Привет
цичтон- это мочегонное. от отеков. хотя внеше их у мен янет.
доплер- делается, так же как и Узи, и проверяет нет ли гипоксии плода, вообщем смотрит сосуды, и еще чего то, вообщем не нарушено ли кровоснабжение, питание плода. вроде как то так
какие большие мы уже
Azali вне форума  
Old 30.01.2010, 14:24
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

ПДР 9 Апреля(Девочка)Екатеринбург
Дашечка вне форума  
Old 30.01.2010, 14:26
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Приятельнице-респект! Надо же быть такой дурой!
Не обращай внимания-все будет отлично!
Очень хороший совет Я как раз сегодня в книжке по беременности и подготовке к родам прочитала совет о том, что будущим мамочкам очень важно поддерживать оптимизм. Вот небольшая цитата:

"Окружите себя оптимистично настроенными консультантами. Чем сильнее вы убеждены, что роды пройдут нормально, тем выше вероятность, что так и будет".

А всякие страшилки нам совершенно ни к чему. И если кто-то этого не понимает, надо сразу посылать далеко и надолго такого "советчика". Нам сейчас нужен только позитифффф!!!

Old 30.01.2010, 14:27
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
ПДР 9 Апреля(Девочка)Екатеринбург
Дашечка, привет! Добро пожаловать в нашу замечательную компанию

Old 30.01.2010, 14:28
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки подскажите кто из Екатеринбурга в апреле рожает?или где можно задать этот вопрос,я только 3ий денек на сайте
Дашечка вне форума  
Old 30.01.2010, 14:28
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я купила весениий комбинезон для сыночка на тонком синтепоне, чепчик, и комбез, который на тельце одевается))
довольнааяяя)))
девочки, кто купил еще коляски?
Azali вне форума  
Old 30.01.2010, 14:33
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Очень хороший совет Я как раз сегодня в книжке по беременности и подготовке к родам прочитала совет о том, что будущим мамочкам очень важно поддерживать оптимизм. Вот небольшая цитата:

"Окружите себя оптимистично настроенными консультантами. Чем сильнее вы убеждены, что роды пройдут нормально, тем выше вероятность, что так и будет".

А всякие страшилки нам совершенно ни к чему. И если кто-то этого не понимает, надо сразу посылать далеко и надолго такого "советчика". Нам сейчас нужен только позитифффф!!!
Спасибо моей подруге-она меня на роды настроила как на праздник, бежала туда на "ура".
Pretty Vi вне форума  
Old 30.01.2010, 14:34
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне подруга отдает коляску, ей всего год, достаточно неплохая.
Pretty Vi вне форума  
Закрытая тема