![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, а что ты думаешь по поводу прививки БЦЖ, которую делают новорожденным на вторые сутки? Нужна она или нет? Своему масику будешь делать? |
|
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1)хорошо заплачу хорошему педиатру, потому что бцж показана только ЗДОРОВЫМ ДЕТЯМ БЕЗ ПРИЗНАКОВ СОПУТСТВУЮЩИХ ОСТРЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ...а в роддоме иногда ими воздух аж пропитан,например, стафилококком...не везде,но... 2) Постановка вакцины БЦЖ проводится только после внимательного осмотра врача в прививочном кабинете или специально отведенной комнате роддома (отделения новорожденных), в утренние часы. Никакие другие прививки и парентеральные (требующие нарушения кожного покрова) исследования в этот день не проводят. Важно быть уверенной что все будет именно так и никак иначе. 3)Вакцинация БЦЖ противопоказана детям с массой менее 2000-2500 грамм (в том числе доношенным маловесным). 4)Если будет выбор между вакциной БЦЖ и БЦЖ-М то лучше выбрать последнюю, т.к. если реакция будет "бурная", то по крайней мере она будет менее выражена ввиду меньшей концентрации бактерий в вакцине. 5) И, наконец, вакцина защищает от тяжелых форм первичного туберкулеза, но не предохраняет от заражения и заболевания в случае тесного контакта с выделителем микобактерии. Решать тебе... Я пожалуй сделаю ребенку прививку эту месяца в 3...Иммунитет будет покрепче...И я смогу проследить что врачи нигде не ошиблись при постановке вакцины... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не обращай внимания-все будет отлично! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 10653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем! ничего себе третья часть нашей темки))) Здорово как!
У меня все хорошо! не считая, того, что в последний раз поправилась на 2, 2 кг за неделю, врач дала направление в больницу- говорит, что отеки у меня, но я отказалсь, пью таблетки цистон. |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Azali, привет!!! Как давно тебя здесь не было! А что это за такие таблетки - цистон? Они от чего?
![]() Да... и я никак не въеду, что такое доплер??? Тут, вроде, уже обсуждали это дело, но давно... У меня тоже в четверг было УЗИ, с доченькой все хорошо, рост уже 40 см, вес - 1639 граммов ![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Я бы тоже отложила вакцинацию на какое-то время, но вполне может получиться так, как со старшей дочкой: ее прививали без моего предварительного согласия и даже уведомления об этом. Надеюсь, за 8 лет в наших роддомах ситуация в этом плане поменялась. Надо будет узнать про это перед родами. |
|
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 10653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() цичтон- это мочегонное. от отеков. хотя внеше их у мен янет. доплер- делается, так же как и Узи, и проверяет нет ли гипоксии плода, вообщем смотрит сосуды, и еще чего то, вообщем не нарушено ли кровоснабжение, питание плода. вроде как то так ![]() какие большие мы уже ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() "Окружите себя оптимистично настроенными консультантами. Чем сильнее вы убеждены, что роды пройдут нормально, тем выше вероятность, что так и будет". А всякие страшилки нам совершенно ни к чему. И если кто-то этого не понимает, надо сразу посылать далеко и надолго такого "советчика". Нам сейчас нужен только позитифффф!!! ![]() |
|
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |