Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2010, 17:59
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Натусь, а у нас 950 стоит
Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
у нас примадофилус 812руб. стоит.....
ФИГАСЕ у вас цены

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Я тоже надеюсь, что зубки. Вот такой подарочек нам на годвщину=(
Ой, лучше конечно чтобы зубики!!! Не болейте!!! И с ГОДОВЩИНОЙ вас!!!

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
меняла подгуз и обнаружила что малой междупопье натер, видимо когда ползать начал ягодицы начали плотней прикасаться друг к другу. Прям вавки такие натертые, вот теперь думаю как ему помочь, ползать же не запретишь.
Надь, помаж может Бепантеном или простым крахмальчиком присыпь, тогда половинки не будут так сильно друг о друга тереться...
Сладкоежка вне форума  
Old 07.02.2010, 18:31
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
ФИГАСЕ у вас цены

Ой, лучше конечно чтобы зубики!!! Не болейте!!! И с ГОДОВЩИНОЙ вас!!!

Надь, помаж может Бепантеном или простым крахмальчиком присыпь, тогда половинки не будут так сильно друг о друга тереться...
вот те и Москва с ее ценами)))))))
Selenita вне форума  
Old 07.02.2010, 18:31
Pyshok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Pyshok скоро придёт к известностиPyshok скоро придёт к известности

Награды пользователя:
Мама-студентка Родила на форуме Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

привет всем. я давно к вам не заходила, все времени никак нету.
скажите пожалуйста, вы уже посадили своих детей в ходунки? если да, то со скольки месяцев?
спасибо
Pyshok вне форума  
Old 07.02.2010, 18:32
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pyshok Посмотреть сообщение
привет всем. я давно к вам не заходила, все времени никак нету.
скажите пожалуйста, вы уже посадили своих детей в ходунки? если да, то со скольки месяцев?
спасибо
приветик!
я один раз в ходунки сажала в 6.5мес. в гостях....
Selenita вне форума  
Old 07.02.2010, 18:51
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
спасибо
Приветик!!! Что у вас нового? Чему научились??? Мы уже бегаем в ходунках где-то с Нового Года, с 6 месяцев получается...

Selenita да уж, цены у вас там атомные, помню в позатом году ездили к друзьям в гости, в Москву. Пошли вчетвером в кафешку покушать, съели буквально по борщу, по салатику, по пиву и за все с нас взяли 3,500 руб.... у меня чуть назад все не вылезло, так как на тот момент у меня зарплата была 3.800 руб
Сладкоежка вне форума  
Old 07.02.2010, 19:00
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Приветик!!! Что у вас нового? Чему научились??? Мы уже бегаем в ходунках где-то с Нового Года, с 6 месяцев получается...

Selenita да уж, цены у вас там атомные, помню в позатом году ездили к друзьям в гости, в Москву. Пошли вчетвером в кафешку покушать, съели буквально по борщу, по салатику, по пиву и за все с нас взяли 3,500 руб.... у меня чуть назад все не вылезло, так как на тот момент у меня зарплата была 3.800 руб
да уж...
Selenita вне форума  
Old 07.02.2010, 19:13
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Девули, привет ещё раз. настёне моей очень плохо, горло видимо болит, кашель не прекращается, она весь день ревёт, на ручках сидит и спит тоже только на ручках. Темпа поднялась до 38. Щас к ночи буду сбивать. Позвонила щас нашей тётеньке доктору, она сказала, что без антибиотиков никак
Еленк@ вне форума  
Old 07.02.2010, 19:19
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девули, привет ещё раз. настёне моей очень плохо, горло видимо болит, кашель не прекращается, она весь день ревёт, на ручках сидит и спит тоже только на ручках. Темпа поднялась до 38. Щас к ночи буду сбивать. Позвонила щас нашей тётеньке доктору, она сказала, что без антибиотиков никак
Аленк, лечи Настену и скорее выздоравливайте!!!!
Selenita вне форума  
Old 07.02.2010, 19:23
Pyshok
Мама-чайник

Pyshok скоро придёт к известностиPyshok скоро придёт к известности

Награды пользователя:
Мама-студентка Родила на форуме Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 

Сладкоежка
мы до сих пор не умеем сидеть без рук. я спрашиваю у врача можно ребенка посадить в подушки, а она пусть сам сядет, а если он незнает что так можно сидеть как он сядит(((((
а так мы уже ползаем довольно не плохо и вот недавно он сам встал на ноги в кроватки
Pyshok вне форума  
Old 07.02.2010, 19:26
ЯДАН
Мама-практикант

ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы без антибиотиков обходились когда я малявку заразила.
Афлубин давала, носик капала, нурафен, фенестил.
ЯДАН вне форума  
Old 07.02.2010, 19:26
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Привет
Мы хорошо тьфу тьфу,вчера смекту давала,сегодня врач приходил.Пока сидим на сисе,никакого прикорма сказали.Завтра кашку дам
вот так то.
завтра к вам вернусь
Шуруня вне форума  
Old 07.02.2010, 19:27
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Именинников с даточками!!!
Зубастиков с приобритением зубиков!
Что-то странное творится... Вовчик температурит, Настёнка тоже вон с какой, Максик в болинице, Костик только от температурил... это только тех кто сразу вспомнился, а сколькие девочки с форума пропали... тоже незнаем может детки....
Карапузики, ВЫЗДОРАЛИВАЙТЕ ЗАИНЬКИ!!!!
tata_solnce вне форума  
Old 07.02.2010, 19:27
Шуруня
Мама-мудрец

Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 

Лен,выздоравливайте!!!
Шуруня вне форума  
Old 07.02.2010, 19:28
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки,всем огромное спасибо за поддржку ! Спасибо что вы есть!
Шуруня вне форума  
Old 07.02.2010, 19:29
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

Цитата:
блин!!!!Алёныч ну что делать-пусть антибиотики будут, главное чтоб ей полегчало
Ируся вне форума  
Old 07.02.2010, 19:30
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Саша, ТЫ МЕНЯ УСПОКОИЛА!!! Только хотела сказать: " Шуруни не было, как они там?" Ну слава богу!!!
tata_solnce вне форума  
Old 07.02.2010, 19:31
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

воскресенье ж,меня по воскресеньям и субботам муж от компа гонит
Я сюда по будням хожу,как на работу
Шуруня вне форума  
Old 07.02.2010, 19:34
ЯДАН
Мама-практикант

ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мажу бепонтеном,но что то пока не помогает У меня еще деситин есть и мазь стрептоцидовая может ими попробовать.
Цитата:
Сладкоежка
мы до сих пор не умеем сидеть без рук. я спрашиваю у врача можно ребенка посадить в подушки, а она пусть сам сядет, а если он незнает что так можно сидеть как он сядит(((((
а так мы уже ползаем довольно не плохо и вот недавно он сам встал на ноги в кроватки
Ох я совсем забыла! Нам же на днях привезли ходуночки. Я как то показывала вам и писала что хочу купить их. Вот мы играемся со столиком.

ЯДАН вне форума  
Old 07.02.2010, 19:36
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Из книги Лизель Полински "Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни"

- Чтобы двигаться вперед, ребенок прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате, он долго не может научится сам принимать вертикальное положение. То есть чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.

- Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.
В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленях.

- Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.

- В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и поэтому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Часто малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет "ходить". Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный

- У ребенка, который часто находится в ходунках, перестает развиваться чувство равновесия. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно.

Мое личное отношение к ходункам (негативное

В чем вред детских ходунков?

Детки, которые познали радость от детских ходунков, утрачивают стимул к самостоятельному передвижению и самостоятельно ходить начинают позже сверстников.
Если малыш длительное время, изо-дня в день находится в ходунках, то это может привести к деформации неокрепших ножек и позвоночника.
И кроме того, ходунки застревают, цепляются за все углы в вашем доме, поэтому возможно их опрокидывание, что приводит к травмированию ребенка.
Шуруня вне форума  
Old 07.02.2010, 19:36
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ЯДАН классная штука!
Шуруня вне форума  
Закрытая тема