|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветики!
MiFFka,ты говорила про пельменное тесто.А как ты его делаешь?Что-то домашних пельмешек захотелось.И как ты делаешь пельмени,есть такая штучка специальная,чтоб пельмени зажимать,ты с ней делаешь?Или руками проще и быстрее?И их вообще долго делать? Девочки,сегодня же масленица начинается!Всех с масленицей!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
говорят что за неделю масленицы нужно перепробовать 40 блюд... а тесто я делаю так: 4стакана муки высыпаю в кастрюлю(блюдо) горкой, делаю в серединке углубление (вулкан своеобразный), в стакан воды разбиваем яйцо, взбалтываю с водой... Добавляю туда чайную ложку без горки соли. И медленно вливаем это в углубление в муке... и перемешиваем ложкой, собирая всю муку с краев... А потом начинаю замешивать руками, и по липкости смотрю добавить еще чуток муки или воды... потом наверное с полчаса руками мну, потом кладу в мешочек на минут 20 и после начинаю лепить. Отрезаю кусочек, делаю из него колбаску, потом режу на пяточки, эти пяточки прижимаю пальцем в муке, потом беру по одному и раскатываю скалкой, и леплю каждый пельмешек отдельно руками... у меня в прошлый раз за 4часа получилось примерно 2-3кг пельменей
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спасибо! 4 часа.Одна!!!!!У меня б терпения не хватило это точно.Значит в выходные будем лепить всей семьей,выйдет быстрее....наверно.. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
поэтому я одна лепила сидела... а в силу моей хорошей усидчивости мне это не проблема... в мешочек обычный целофановый, и на стол )
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
) а вообще блины у нас частые гости, а когда масленица так муж в последние дни ходит и ноет что мол блинов больше кушать не хотит
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
ну а тесто главное замесить руками хорошо, думаю если ты лепила когда нить пельмешки то помнишь консистенцию... начинку мясную делала, но родители у меня и с творогом вареники лепили, и с картошкой и с капустой.... вот пост будет - тоже попробую... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
пельмени делала,а вот тесто к ним не делала.Ладно,попробую,спасибо.Жидкое точно не получится,главное сухое не вылепить.
Хотя,после того,как я маму блинами из крахмала накормила,теперь уже ничего не старшно.Дубовее тех блинов,наверно,уже ничего не будет.(Ну,если только я пироги из крахмала не испеку) Кста.Сходила я сегодня с утра за тестом.Отрицательный.А задержка уже 5 дней.Блин,опять цикл шалит.Не хочется гормоны пить. |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
это было что то....
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
ПРиветик!ты на работе?
Блин,так надоела эта работа.Мне седня к 12.Я вот думаю ну зачем я пошла работать в сад?НЕ хотела же,дочь упросила.Работала и работала в школе,хоть работа приносила удовольствие.А тут каждый раз идешь,как на каторгу.Правда,это не из-за детей.Их я всех ЛЮ.Мне моя вторая воспитательница не нравится.Постоянно ноет,жалуется и всего бится,а еще ничего делать не хочет.А потом удивляется почему ее дети не слушаются и родители не общаются. Вот,опять я нажаловалась.Зато так хорошо стало. |
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 1405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а ты когда доча в школу пойдет.. тоже туда иди работать - это ж здорово!!!! А ты кем работала там?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
В школе - учителем начальных классов.
Просто потом труднее будет устроиться,доче в школу через 3 года.Это потерянных 3 года в опыте работы.А с этим годом - 4.Сейчас требования к образованию учителей изменились.И с перерывом в работе могут уже и вообще не взять. |
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 1405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Мы в прошлом году с дочей отдыхали все лето.Красота!А в этом мне уже заведующая сказала,что за свой счет нельзя брать.Обидно.Но что-нить всегда придумать можно,если не разрешают официальным путем.
Цитата:
|
|
|
|