![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 261 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 3992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой мне бы свою куда нибудь запихнуть. Я говорю уже, у нас все нормально и все. А если чего ляпну, ну тут все лекция о жизни.
Тут сказала, что первая беременность легче была. Не знаю от чего, от возраста или здоровья. А мне свекруха - это потому что ты со мной жила ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
На кануне перед операцией легкий ужин в 17ч, последний глоток водички в 24ч, в 5 утра клизма и бритье, в 10:30 повели на операцию, там переодели, положили на операционный стол. Страшно было очень и хотелось плакать (не заплакала только потому, что анестезиолог строгий попался). Девочки потом рассказывали, что все плакали на столе. И началось - один в вену правой руки вставляет катетер под капельницу, второй подсоединяет какую-то штуку к левой руке, которое, как я поняла, давление мерит, третий - в мочеточник катетер вставляет, кто-то одевает одноразовые гольфы или как это называется правильно - не знаю, другие еще что-то делали вокруг. Потом сверху наложили полотно, которое тут же приклеилось к животу, одели маску на лицо. Последнее что я успела сказать - это спросила у хирурга усну ли я сначала. А я все лежала и думала, что же анестезия так долго не действует, через некоторое время лампы стали расплываться и все... меня куда-то переложили и катят, вдруг остановились и говорят мне, чтобы я на дочку свою посмотрела, кто-то сказал, что такая маленькая. Я пытаюсь открыть глаза, все плывет. Женщина, которая держит ребенка говорит, что я ничего не вижу, а голос анестезиолога, что все я вижу и тут все перед глазами прояснилось. Я увидела свою дочку, подумала, что ее так запеленали, что она похожа на бабульку и вырубилась. Снова стала приходить в себя, когда меня куда-то прикатили и стали спрашивать имя и как я себя чувствую. И снова потеряла сознание. От анестезии отошла начала отходить через 2ч после операции, полностью отошла к вечеру и стала чувствовать боль внизу живота. Каждые 2 часа что-то в нас вкалывали по несколько уколов, лежали под капельницами. Обезболивающее кололи только раз в 6ч. Заставляли переврачиваться с боку на бок, но было очень больно и мало сил, так что первые сутки почти пролежали на спине. И все это время то засыпала, то снова просыпалась.
На вторые сутки сняли катетер с мочеточника, нас заставили сесть и ждать пока пройдет головокружение, затем встать и умыться и самостоятельно ходить в туалет, выходить из палаты и измерять кол-во мочи. К вечеру освободились места в послеродовой, меня перевели туда. Моя малышка лежала на другом этаже. Одна из акушерок позже повела меня на нее посмотреть, потом ее перевели на мой этаж и в 21ч принесли на первое кормление на пол часа. На следующий день приносили каждые 3 часа, а еще на другой день принесли и больше не забирали. С каждым днем становилось все легче ходить, да и на боль некогда было обращать внимания. Постоянная беготня на лечения, уколы, измерения температуры, давоения, мочи. Все вены и попа в синяках от уколов и капельниц. На 7-ой день сделали УЗИ матки - все хорошо, на осмотре на кресле что-то врачам не понравилось и оставили меня еще на 2 дня. Подозрения на воспаление матки. Через день снова УЗИ и выписка. Шов сняли на 9 день, пластырь на 10. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 657 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |