Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2010, 17:11
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Елена-07 вне форума  
Old 08.02.2010, 17:11
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена-07 Посмотреть сообщение
Девочки я покупала Светику этот НАН...ну и гадость скажу я вам(((он кислющий и противный.Короче зря денег выкинула.
Сейчас пьём Биолакт с молочной кухни.Сладенький и всегда свеженький)))и вкуснейший творожок там дают(платно)по 30 гр.
Милан с засыпанием вас

Девочки я сегодня наконец получила сертификат на мат капитал и удивилась.Там сумма стоит 343 000там ещё с копейками,а я то была уверенна что он 312 тысяч...во как.Удивило меня государство.
Назарка пьет НАН спокойно совершенно.
ЯДАН вне форума  
Old 08.02.2010, 18:24
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 313
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Девочки, спасибо всем большое за поздравление!!! Очень приятно!!!!!!!

Надюшу и Назара с восьмым месяцем!!!
Классные у вас ходунки-каталки! Только вчера про такой читала, а тут смотрю, вы уже пользуетесь!

Шуруня, хорошая статья про ходунки! Полностью согласна. Меня, кстати, многие спрашивают, когда я буду покупать ходунки. А я и не собиралась их покупать, т.к. один раз видела, как ребенок в них ходит. Мне не понравилось. У меня ассоциация с ними не очень хорошая возникает. Как будто ребенок сам ходить не может, вот его и запихали туда.
Кстати, подруга пользуется ходунками с момента, как только ребенок встал. А встал он у нее в 5,5 месяцев. Так вот до сих пор, а им сейчас 7,5 ре не умеет падать на попу. Сразу валится навзничь. Она все удивляется, почему так? А у меня Захар как ванька-встанька на одном месте держится и садится на корточки, потом снова встает, и так по двадцать раз. Т.е. в статье как раз про этот момент и говорится, что ре учится самостоятельно, а в ходунках нет. А еще он им натирает между ножек. Я бы уже сразу перестала пользоваться, раз так, а они все равно его туда садят. Привыкли, что если надо отойти, то его в ходунки и он не свалится. Но сами же делают хуже и ре и себе.

Ленуська, с получением денежки! Приятно, что сумма оказалась несколько больше, чем ожидалось!

Милана, ура! Молодцы, что так получилось уснуть у вас! Еще немного терпения - и привыкнет спать подольше! Да и будет расти - тоже будет спать больше. Но уже хорошо, что немного времени потребовалось, чтоб уснул самостоятельно.
Я теперь по вечерам вообще не знаю проблем. Их и раньше-то как бы не особо было, но все же уставала от постоянных перекладываний по десять раз. А сейчас положу, он поиграет там, поговорит, я к нему заглядываю периодически. И спокойно там засыпает. Полчаса максимум уходит на все это. И тихо-спокойно.
Днем еще бывает не получается так спокойно. Но я и не настаиваю сильно. Иногда и на тите заснет, но когда положу в кровать - не просыпается сразу.
Сегодня ходили в гости к моей маме, думали как там его положить спать, ведь кроватки нет. А титю поел и засыпать не надумал. Я его одела в комбез. Вышла в коридор. Спустилась с третьего этажа на первый, потом поднялась до пятого - и ребенок уснул!!! Я просто один раз так заметила, что когда лифт не работал, я его на руках поднимала на 6 этаж, то он у меня на руках и уснул уже на 4 этаже. Так вот сегодня решила так же повторить - уснул спокойно. Спал почти два часа.

У нас снова холода. Когда же уже эта зима кончится, хотя бы не так морозно было, чтоб гулять можно было. Почти весь январь дома сидели, так теперь еще и в феврале тоже самое. Надоело.
А еще у меня сегодня небольшая радость - мне наконец-то подключили нормальный интернет! А то все в кредит, теперь у меня выделенка. Вроде и живем не в деревне, а в центре города, а дом только месяц назад стали подключать.
Любаша вне форума  
Old 08.02.2010, 19:48
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 203
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любашу и Захарчика, Надю и Назарчика с восьмёрочкой!!!!!!!
Леночка с похудением!!! С получением капитала!!!
Милана с засыпанием!!!
Любаша с подключением интернета! Мне тоже зима порядком надоела.
А у меня Андрейка по 2 секунды на четвереньках стал стоять, гимнастика идет на пользу.
Завтра наверно поедем за автокреслом в столицу, а то ездим каждый день в центр и не пристегиваемся, ремни не сходятся.
Олеся вне форума  
Old 08.02.2010, 20:23
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13970
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Всем привет!!!
Я тоже против ходунков!!!
Я с мамой все шопингом занимаюсь, вот сфотаюсь в новых платья, похвастаюсь Всех люблю!!!! Чмокиии))))))
~LadyBriliant~ вне форума  
Old 08.02.2010, 22:16
tashka2505
Гость

Lolly, мы пока кефир не пробовали, да и смеси не кушаем, только кашу разбавляю...

Елена-07, с получением мат. капитала!

Олеся, с вставанием на четвереньки вас!

Любаша, с подключением Интернета тебя - это нужная вещь!

Кристи4ка, с удачным шопингом тебя!

Old 08.02.2010, 23:01
Лав
Мама-чайник

Лав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспорима

Всем приветик!
Девочки приймите нас в вашу компанию))) Меня зовут Настя, сын Андрей, родился 13 июня 2009 года. Умеем ползать, вставать и ходить возле опоры, лепечет на своём, два зубика есть.
Лав вне форума  
Old 09.02.2010, 00:40
Jenya
Мама-теоретик

Вес репутации: 47
Jenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лав Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Девочки приймите нас в вашу компанию))) Меня зовут Настя, сын Андрей, родился 13 июня 2009 года. Умеем ползать, вставать и ходить возле опоры, лепечет на своём, два зубика есть.
Приветики!
Добро пожаловать!!!
Какие вы молодцы: и ползаете и ходите!!! У нас тоже пока 2 зубика!
Jenya вне форума  
Old 09.02.2010, 05:40
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем приветик!
Любаша,с интернетом тебя!У нас тоже холода,вот сегодня -31,и так уже месяца 2...в общем очень холодная зима выдалась...

Вчера мы уснули за 15 минут и 2 подхода!И спал до 2(с 22.20)!
А днем мне пока так его укладывать и не требуется,т.к. днем мы гуляем в основном,и Мишка спокойно засыпает на улице.

Олеся с четвереньками вас!
Леночка,с получением денежек,ну сумма то растет!На что потратить планируете?
Кристиночка,хвастайся платьями!
Женечка,привет,как учеба?заходи почаще!
Лав,приветик!Добро пожаловать в нашу теплую компанию!А у нас зубов еще нет!Рассказывай,о себе,о сынульке,где живете,итд!
Lolly вне форума  
Old 09.02.2010, 05:44
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Олесечка и Андрюша
Ляляня и Максик
с 8 месяцами!

Lolly вне форума  
Old 09.02.2010, 09:33
Татошка
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Татошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Новичкам добро пожаловать!
Сын с рук не слазит. Зубки видать на подходе. Этот труженник встает везде где можно уцепиться. Ползает тоже закидывая ручки, как коняшка парадной поступью
Согласна с Шуруней за ходунки. Еще читала, что они вредны тем, что они ножку неправильно ставят в них
Татошка вне форума  
Old 09.02.2010, 10:10
Лав
Мама-чайник

Лав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспоримаЛав репутация неоспорима

Спасибо за тёплый приём!
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Лав,приветик!Добро пожаловать в нашу теплую компанию!А у нас зубов еще нет!Рассказывай,о себе,о сынульке,где живете,итд!
Живём на Украине, в Кировоградской области. Сына родился 13.06.2009 года, с весом 5090, рост 56см. Андрюша у нас очень активный, два зубика (вылезли в 6,5 месяцев) и наверно верхние лезут, ноет часто, вредничает. Ходит если держать за обе ручки, держу за одну боится идти))) Ползать научился около недели назад. Любимые игрушки пульт, мобилка)))
Лав вне форума  
Old 09.02.2010, 11:36
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Настя офигеть вес у Андрюши!Ну вы и богатыри!!!)
Lolly вне форума  
Old 09.02.2010, 11:41
Лав
Мама-чайник

Lolly ага, папа наш меня шоколадками откармливал)))) В детской поликлинике сказали самый увесистый мальчик 2009 года)))
Лав вне форума  
Old 09.02.2010, 11:53
Любаша
Мама-практикант

Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Олесю и Андрюшку, Ляляню и Макса с 8 месяцами!!!
Растите здоровыми!!!

Олеся, Андрейка молодец у тебя! Уже и на четвереньки вставать учится, молодчинка просто!

Кристина, ждем с нетерпением фото в обновках!

Татошка, да, когда зубки - детки такие становятся, совсем от мамы не отлипают. Держитесь, скоро уже прорвутся!!! Про "коняшку" - прикольно! У меня вроде не гарцует! Но по полу шлепает ладошками, на всю квартиру слышно, что Захар идет!

Лав, Настена, добро пожаловать к нам! ОГО! Вот это богатырь! 5кг счастья!!! Как же ты его родила? А сейчас сколько весите?
Любаша вне форума  
Old 09.02.2010, 11:55
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Доброго дня!!!

С новыми умениями и достижениями!!!

Лав,Добро пожаловать!Да действительно Богатырь у вас Сына!!!

Мила,как ты себя чувствуешь?Как Мишенька?

Олеся,Андрюшенька Умничка!!!
Машунька вне форума  
Old 09.02.2010, 12:03
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Машунька привет!Я чувствую себя хорошо,вот сейчас купила Мишке специальную детскую простоквашку и кефирчик,дала простоквашку попробовать ,ему понравилось вроде.Вы как там?Как сьездили то,ты так и не рассказала?говорят,у вас снег лежит?

Девы,напишите,пожалуйста,меню ваших малышей на день,с часами и милилитрами.у кого как?
Lolly вне форума  
Old 09.02.2010, 12:10
tashka2505
Гость

Приветик, девочки и поздравляю, у кого датки!

Лав, добро пожаловать!
Какой крупный сынуля родился, и так много уже всего умеет!
А ты сама рожала или кесарево делали?

Lolly, вот наше меню:
в 8.30 - 9.00 - 50 гр. фруктов, 50 гр. творога, 20-30 мл. сока;
в 11.00 - грудь;
в 13.30 - 120 - 140 гр. овощей, 30 гр. мяса, грудь;
в 16-30 - 17.00 - грудь;
в 19.30 - 150 гр. каши, 50 мл. чая;
в 22.00 - грудь.

Old 09.02.2010, 12:15
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Миланка,Мы съездили нормально,но это вырванные нервы и годы!
Морозы ужасныя я к таким не привыкла!
Мы ползаиет на ура,ходим везде где можно только держаться,еще сам стоит без поддержки!!!Говорит осознанно Мама и Баба,Папа плохо получаетя,еще говорит дай!Короче хулиган мелкий!

Мила,на счет снега да лежал,и уже растаял наконец-то,а то скольско ужасно!

Мила,Поздравляю тебя с Мотераторством!!!

Там много хотела написать,но половина из головы вылетело!Как вспомню напишу.
А про меню я бы тоже хотела мнения послушать!
Машунька вне форума  
Old 09.02.2010, 12:28
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Шунька, приветик! Как съездили? Как ваши дела?

Милана, хорошо, что вам с Мишаней подходит такой метод засыпания! Очень за вас рада.
Я могу написать только меню по времени. Делаю на глаз. Просто один раз померяла, сколько нужно, и теперь делаю не больше нормы. Кашу ест точно только мл 80-100. Всб порцию не хочет. Но теперь он еще и вечером кашку кушает, так что за день нормально получается.
7.00 - грудь
10.30 каша+грудь
14.00 овощи+мясо+грудь
17.00 грудь
18.00 фрукты
20.00 грудь
21.00 каша
Ночью только грудь.
Из бутылочки чай почти не пьет, если хочет попить, то даю, но выпивает мл10 максимум. Почти за весь день! Зато с удовольствием пьет чай из моей кружки! Ну, пьеи - это громко сказано, конечно. Так, больше пузыри пускает.
Любаша вне форума  
Закрытая тема