Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2010, 23:02
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Slim!!! Еще раз поздравляю!!! С возвращением!!!!
olga18 вне форума  
Old 12.02.2010, 23:49
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Что ж мне все воды мерещатся....навящивая идея прямо...чую когда рожу к психиатру надо будет
Thumbelina вне форума  
Old 12.02.2010, 23:57
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ехххх.. А к нам завтра мамо приезжает на 2 недели.. Вот начнется по сто раз в день- "Ну как ты? Болит? Пробка не вышла? Воды не отошли? Может поешь? Не надо лежать- что муж о тебе подумает?!" и дальше в том же духе...
Ой, мамочка. я так тебя люблю, когда ты далеко и занята делами...
Наталья Павловна вне форума  
Old 13.02.2010, 00:06
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Наталья Павловна а я живу с мамой и бабушкой и у меня каждый день поешь, правнук голодный, что болит? в роддом не надо?, сама не ходи и т.д.
Thumbelina вне форума  
Old 13.02.2010, 00:17
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Наталья Павловна а я живу с мамой и бабушкой и у меня каждый день поешь, правнук голодный, что болит? в роддом не надо?, сама не ходи и т.д.
Это когда первенца ждешь- то конечно и советы, и помощь пригождаются.. А когда вырастил уже двоих и по новой тебе дают советы как и что надо делать- это, согласись, далеко не в кайф.. Потом будет учить как правильно кормить грудью,как сцеживать, как купать, как гулять..
Проходили мы это, со вторым уже.. Они ж по-любому умнее, а мы до самой пенсии будем детьми- глупыми и неумёхами...
Old 13.02.2010, 00:22
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Я уже говорила как она истерила по поводу покупки большой пачки памперсов.. Типа, "и стирать ничего не придется, и будешь дрыхнуть целыми днями!!!".. Я прям ошалела тогда! Такое ощущение,что раз она в своё время уставала как лошадь пока нас растила, то и я просто ОБЯЗАНА валиться с ног.. Ну не понимаю я такого отношения
Old 13.02.2010, 00:25
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

Да представляю как напрягает....
Thumbelina вне форума  
Old 13.02.2010, 00:35
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Это когда первенца ждешь- то конечно и советы, и помощь пригождаются.. А когда вырастил уже двоих и по новой тебе дают советы как и что надо делать- это, согласись, далеко не в кайф.. Потом будет учить как правильно кормить грудью,как сцеживать, как купать, как гулять..
Проходили мы это, со вторым уже.. Они ж по-любому умнее, а мы до самой пенсии будем детьми- глупыми и неумёхами...
Я тоже не могу слушать советов, особенно когда я не прошу мне советовать. Я с дочей прекрасно справлялась, может еще потому, что сестру младшую вырастила с пеленок, мама на работу вышла рано. А свекровь со свекром, хоть и жили в деревне за 150 км, но все равно пытались лезть с нравоучениями... Сейчас совершенно нет страха как купать, пеленать (тем более), грудью кормить и т д ... Ну и возраст не тот, чтобы за мамой бегать! Да и чем мне может мама помочь, только навредить советами. Она уже не пытается, мою реакцию знает! Я так и говорю "Мне что 15 лет??!!!" Подружка у меня есть, я про неё уже говорила, ей пофиг - спрашиваю я - не спрашиваю - будет с пеной у рта советовать.... куклу вон недавно пеленала, с таким видом - на вот смотри как надо!!!! И ОЧЕНЬ удивилась, почему я внимания не обратила.... Вот тут девочки еще пишут, что с мамой на родах были, для меня это вообще нереально!!!! У нас с мамой никогда таких отношений не было!!!! Я лет с 13 уже стесняться стала перед мамой раздеваться, ну когда грудь расти стала. А когда месячные начались (у меня поздно в 15 лет) - поскакала к подружке с этой новостью... вот такие дела. Но вот с дочей моей у меня по другому, у нас доверительные отношения. Она все мне рассказывает, делится своими переживаниями, дай бог, чтобы и дальше так было!!! А я уже и в этом возрасте как она сейчас, предпочитала все в дневник писать, чем маме рассказывать...
olga18 вне форума  
Old 13.02.2010, 00:41
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Тебе медаль надо дать за терпение!!!! Я бы не выдержала!
olga18 вне форума  
Old 13.02.2010, 01:08
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, чего молчим???? Светофорчики зеленые горят, а молчим???? Ну я спать тогда... хотела побалякать с вами.... До завтра!!! И всем спокойной ночи!!! Сладких снов!!!
olga18 вне форума  
Old 13.02.2010, 01:18
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эт точно медаль полагается. Я уже давно (по неволе правда) самостоятельно живу. Но иногда мои тётечки вдруг вспоминают, что они родственники и начинают умничать. Сегодня крестная вдруг позвонила (вдруг, потому что она раз в пять лет вспоминает, что она моя родная тетя, да еще и крестная мама и то когда ей что-то надо от меня). Так вот позвонила типа как я себя чувствую, когда рожать (удивилась, что уже сейчас в феврале...) и самое главное не забыла спросить сколько я декретных получила... я наврала, сказала, что еще не получала и не знаю сколько получу... так она мне, ты же смотри не транжирь... а как не транжирь, если пока все купили для малыша, деньги почти все и закончились... бесит прям, сама же даже 50 рублей не дала на ползуны и не спросила даже нужна какая-нибудь помощь или нет...
Вот нажаловалась, аж легче стало, а то хожу после её звонка как в воду опущенная...
Вселенная вне форума  
Old 13.02.2010, 01:47
Vivian
Мама-чайник

Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

Вселенная, не обращай внимания.
А я сегодня доделала все по своему списку. А рожать сегодня и не собираюсь. Мне сегодня сказали, что я родить должна в воскресенье. А мне смешно, ну что за гадалки такие объявились, я ведь даже не спрашивала. И не понимаю, почему все так переживают, и просят сказать, когда именно в роддом поеду. Странные какие-то люди.
Vivian вне форума  
Old 13.02.2010, 02:19
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да я стараюсь не обращать внимание, но иногда прям цепляет. Сейчас и так настроение скачет вверх вниз, так еще и дергает кто-нибудь. Мне еще хорошо, что большинство друзей-знакомых с которыми общаемся молча ждут, не спрашивают ничего и когда встречаемся моя беременность не обсуждается, только если сама что-нибудь расскажу. Молодцы, хорошие у нас друзья, умные и понимающие, главное не достают с вопросом ну когда же...
Единственное, смешные такие, у Макса уже целая очередь на статус крестных мам и пап, мы с мужем даже растерялись не знаем кого выбрать. Пока что никому "да" не сказали, говорим дайте сначала родиться...
Вселенная вне форума  
Old 13.02.2010, 07:36
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Я по поводу крестных так мужу сказала: кто больше всех о ребенке будет заботиться с первых дней, тот и будет крестным. Он со мной согласен.
Зебра вне форума  
Old 13.02.2010, 08:57
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро.
Мы определились только с крестной, хотя и выбора у нас не было, можно даже сказать что нам навязали моя мама и бабушка мою сестренку, а вот с крестным проблема, у Мужа толком друзей нету, братья все в России и к нам не приедут, а мой брат которого муж выдвигает на должность, он татарин
Полиша вне форума  
Old 13.02.2010, 10:21
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

А мы ваще не паримся крестинами далеки мы от веры.
Вчера к подруге заходила (что месяц назад сына родила- третий ребёнок), дык она говорит ща столько геморра с документами начнется, кошмар.. Куча справок, удостоверений надо будет делать, в соседний район мотаться,чтоб сертификат на материнский капитал оформить
Old 13.02.2010, 10:50
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я живу со свекровью... Это вообще пипец... Маму я бы послать могла, если бы она через чур надоедала, а свекровь послать мне совесть не позволяет. Я понимаю, что она хочет как лучше, но её эта забота такая навязчивая стала... Всё ей надо знать, во всё влесть... Я прихожу из магазина с пакетом, а она сразу проверять тяжёлый ли я пакет принесла, что купила... Блин, так раздражать начало... Мужу говорю, а он улыбается, говорит что старость!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 13.02.2010, 10:59
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Ой, девочки..... Я с 16 лет без родителей живу, мне каждый приезд-приход мамы или свекрови - просто праздник. Как для них, так и для нас. Вот сейчас они там между собой договариваются, кто когда приедет, что повезет..... и все такое. Мне ничего покупать не разрешают. А так приятно, когда кто-то заботится. Понимаю, когда это каждый день, то вам надоедает. А мне так хочется, чтобы кто-нить суп сварил, или бельё погладил..... Лениться хочется. Вот родимся мы и я оторвусь!!!!!!!!!! Будут все вокруг меня хороводы водить!!!!!!!!!!!!!!

Но жить постоянно не соглашусь ни с мамой, ни со свекровью!
Зебра вне форума  
Old 13.02.2010, 11:09
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Ой, девочки..... Я с 16 лет без родителей живу, мне каждый приезд-приход мамы или свекрови - просто праздник. Как для них, так и для нас. Вот сейчас они там между собой договариваются, кто когда приедет, что повезет..... и все такое. Мне ничего покупать не разрешают. А так приятно, когда кто-то заботится. Понимаю, когда это каждый день, то вам надоедает. А мне так хочется, чтобы кто-нить суп сварил, или бельё погладил..... Лениться хочется. Вот родимся мы и я оторвусь!!!!!!!!!! Будут все вокруг меня хороводы водить!!!!!!!!!!!!!!

Но жить постоянно не соглашусь ни с мамой, ни со свекровью!
С одной стороны конечно хорошо, что кто то есть под боком! Если тебе лень или плохо себя чувствуешь всегда есть на кого положиться! И покушать приготовит, и ребёнка старшего накормит, и в квартире уберётся, и в магазин сходит... Но иногда эта гиперопека надоедает и хочется послать... Но я понимаю что она хочет как лучше и стараюсь не принимать это близко к сердцу!!! Может быть в её глазах я тоже не подарок...
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 13.02.2010, 13:01
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
А я живу со свекровью... Это вообще пипец... Маму я бы послать могла, если бы она через чур надоедала, а свекровь послать мне совесть не позволяет. Я понимаю, что она хочет как лучше, но её эта забота такая навязчивая стала... Всё ей надо знать, во всё влесть... Я прихожу из магазина с пакетом, а она сразу проверять тяжёлый ли я пакет принесла, что купила... Блин, так раздражать начало... Мужу говорю, а он улыбается, говорит что старость!!!
Я тебя в какой то степени понимаю. Правда я живу одна лет 8-9 как уже. Но эта "дама" свекровью которая зовется достанет своей навязчивой заботой даже дьявола по-мойму И не понимает слово НЕТ главное. Столько скандалов с мужем уже из-за этого было...
Вероника Адаева вне форума  
Закрытая тема