Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2010, 15:48
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Всё, даже присаживать не буду, иногда просто не выдерживаю, ну и посажу сек на 10-20 максимум Но стараюсь поддерживать конечно
Rыs`k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 13:12
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Question

Знаю, что девочек нельзя садить раньше 6 месяцев. А как насчет мальчиков? Когда их можно "присаживать"?
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 14:06
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Знаю, что девочек нельзя садить раньше 6 месяцев. А как насчет мальчиков? Когда их можно "присаживать"?
Как спинка окрепнет, но тоже лучше не сажать пока сам не сядет
Rыs`k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 14:23
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне врач посоветовал в положении "на спинке" за ручки подтягивать на себя до положения "сидя". На несколько секунд. А то моя уже пытается. Сама ручки тянет и пытается присесть.....пыжится....кряхтит....
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 19:57
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже много слышала, что ненужно облаживать подушками и садить. прийдет время-сядет)))) ну мы пока еще не доросли до этого))
Brusnika вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 21:20
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не присаживаю и не собираюсь пока сам не сядет. массажист говорил что он должен сначала научиться ползать а потом с четверенек уже сесть самостоятельно
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 10:20
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы кже сами сидим, научились 4 дня назад.
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 17:48
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже сами сидим и не падаем. тока именно сама сесть она не может. невропатолог сказала что нормально все.
funtik-lux вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 23:46
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Мой сам пока не садится, но когда я держу его на руках он частенько оказывается в положении сидя, но спинкой облакачивается на меня и на руке моет висит - это тоже плохо?
Tanya Hroost вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2010, 10:20
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

нормально. не привязать же их к дивану, если они сами присаживаются. тем более вам уже 5,5 месяцев.
funtik-lux вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 01:24
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

слушайте девочки у меня доча уже ползат с месяц как на ножки поднимается опираясь на какой нибудь придмет повыше, а сидеть не сидит даже сама ее посажу посидит чуток и заваливается, когда ползает присаживается на бок рукой опирается другой рукой что нибудь рассматривает.... как научить ее садиться нормально?
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 01:17
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
слушайте девочки у меня доча уже ползат с месяц как на ножки поднимается опираясь на какой нибудь придмет повыше, а сидеть не сидит даже сама ее посажу посидит чуток и заваливается, когда ползает присаживается на бок рукой опирается другой рукой что нибудь рассматривает.... как научить ее садиться нормально?
не переживайте, что она пока не сидит. Малышка сама научится, когда время прийдёт.
banny вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2010, 17:51
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

да? просто я думаю, ну вроде пора бы уже может что не так... спасибо успокоили
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2010, 18:44
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
да? просто я думаю, ну вроде пора бы уже может что не так... спасибо успокоили
все детки разные и поэтому развиваются по-разному. Кто-то раньше ползать начинает, кто-то сидит. Вот мы, например, не умеем ползать, а переворачиваться начали только неделю назад и я не вижу в этом ничего странного. Всему своё время! Не переживайте!
banny вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2010, 05:07
Brusnika
Мама-умница

Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да-да, не переживайте, я на знакомых много раз наблюдала что малыши и ходит уже научились а сидеть не хотят,это индивидуально для всех)))
Old 03.03.2010, 05:08
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

вот правильно сказала banny-прийдет время научится))
Old 03.03.2010, 10:43
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы вот уже хотим сидеть! Если руки даш - старается подтянуться. Я ему чуть помогу и он сидит секунд 20-30, за мои пальцы держится. Свекровь говорит, что еще нельзя его садить...
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2010, 08:30
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
А мы вот уже хотим сидеть! Если руки даш - старается подтянуться. Я ему чуть помогу и он сидит секунд 20-30, за мои пальцы держится. Свекровь говорит, что еще нельзя его садить...
Ну вообще-то по идее нельзя. Но что сделаешь, если ребенок хочет? У нас вот такая же история была! Не скотчем же к дивану приматывать, зато моя конфета уже в 5 месяцев и 20 дней села сама
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 02:15
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

у меня Ваня тоже пытатся садится,правда получается поза какая-то -горбом,вот тоже все время переживаю что рано, а он как только возможность так и тужится и тянется чтоб сесть
Old 17.03.2010, 10:10
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Арина хватается за пальцы и садиться,сидит без поддержки
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ