Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2010, 12:01
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Ну мяска грамм 50+ столько же овоща. А иногда мяско слопает, а овощ плюётся...прикинь за щеками выбирает, что проглотить а что нет.
Я тут суп давала...сварила обычный куринный (без кожи. чтобы не жирный), без соли и в блендере вертонула...очень понравился.
я так гоги дала ложку нашего с папой купиного.. он столько эмоций проявил.. не то что каша безмолочная.. брр хавно..
Кисюня вне форума  
Old 16.02.2010, 12:02
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
а можно сварить так и потом в бендере помолоть готовую??
можно думаю. Главное крупу вымыть хорошо. А у меня намоленная каша кончилась, а покупать больше готовую не хочу... Слушай а это идея варёную и в блендер...проще... Кстати Кисюнь с манки хорошо вес набирается...у детей....
Мира вне форума  
Old 16.02.2010, 12:03
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
я так гоги дала ложку нашего с папой купиного.. он столько эмоций проявил.. не то что каша безмолочная.. брр хавно..
Честно говоря, если нет приправ и несильно солёно, да и не жирно через чур...я тоже наше даю...рассольник Даша любит ваще...он же наваристый от перловки...
Мира вне форума  
Old 16.02.2010, 12:03
Кисюня
Мама-любитель

Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня вес гоги устраивает.. главное чтобы набирал не менее 400гр в месяц.. а остальное сам решит .. выкинуть или усвоить..
Кисюня вне форума  
Old 16.02.2010, 12:05
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

перейдем на домашние каши пока пятна на щеках не пройдут..
Кисюня вне форума  
Old 16.02.2010, 12:08
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Это плохо?
Ну там же витамины синтетические, как аптечные... химия
Цитата:
и если честно я каши варить не умею..
Воть нашла. У неё дочь на ИВ, поэтому она на молоке готовит:
Сообщение от Sonka
Девочки да проще простого.
Молю в кофемолке крупу. Наливаю в маленькую кружечку стальную (типа турки) 200 мл молока, соль сахар буквально по чуть чуть (соль несколько крупинок, сахар 1/4 чайной ложки). Ежели вас смущает - не добавляйте. Как закипит две чайные ложечки крупы всыпаю. Все время мешаю, чтобы не подгорало. Овсянка варится таким образом три минуты и еще три минуты настаивается под крышкой. Гречка и пшено пять минут. Дольше всего рис и кукуруза где-то минут 15. В любом случае обязательно снимайте пробу, мало ли чего. Вдруг гречка будет долго развариваться. Все это дело потом в обычную авентовскую бутылку с порваной соской и усе. Викуся радостно лопает кашу))))) Просто и я и мой врач противники готового питания. Ну не вызывает доверия.... Сколько готовых каш не смотрела нигде не видела состав, чтобы только крупа, сухое молоко и соль с сахаром к примеру. Везде добавляют какую-то хрен. Типа витамины.... А на фига ребенку столько витаминов? Он же нормальный человек, мы то едим не витаминизированную пищу..... Ну ладно чтой-то я увлеклась.....
Роза вне форума  
Old 16.02.2010, 12:09
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
перейдем на домашние каши пока пятна на щеках не пройдут..
Кисюнь, ты прикинь...теоретически к 10 мес ребенок должен более или менее уметь кушать...
У меня знакомая, у неё пацан ест всё, ему 6 мес, она садит его и всё что она ему даёт он не выплюнуть не может, она ему всё обратно запихивает когда по лицу это бежит изо рта. хочет нехочет она ему запихивает. У меня Дашка качевряжется...я ей по 10 раз на дню варю и каждой ложечке съеденной радуюсь как дура...
Мира вне форума  
Old 16.02.2010, 12:12
Роза
Мама-практикант

Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Кисюнь, ты прикинь...теоретически к 10 мес ребенок должен более или менее уметь кушать...
У меня знакомая, у неё пацан ест всё, ему 6 мес, она садит его и всё что она ему даёт он не выплюнуть не может, она ему всё обратно запихивает когда по лицу это бежит изо рта. хочет нехочет она ему запихивает. У меня Дашка качевряжется...я ей по 10 раз на дню варю и каждой ложечке съеденной радуюсь как дура...
Моя если кочевряжится, то не голодная, я кормю позже, а если плачет, спать хочет, тоже позже скармливаю...
Роза вне форума  
Old 16.02.2010, 12:27
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

я своей ложку пюре раза з 3 минимум скармливаю, тоже ловлю вытекающее и назад, таким образомона ест, эмоций в лучшем случае никаких, в худшем сами знаете))))) она даже рот не открывает, все зан ее делаю)))))
Siren* вне форума  
Old 16.02.2010, 12:27
fly-angel
Мама-теоретик

Вес репутации: 81
fly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я Владу сама каши все время варила. После года бывало разведу готовую в молоке, он ел (например в поезде очень удобно), а Рите пока и не даю каши, мы больше овощи едим, она и так слоник. Но я не думаю ,что готовые детские каши вредно. Своей буду давать иногда.
Рита от антибиотиков какает без конца, течет с нее ужасно.
fly-angel вне форума  
Old 16.02.2010, 12:28
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от fly-angel Посмотреть сообщение
Я Владу сама каши все время варила. После года бывало разведу готовую в молоке, он ел (например в поезде очень удобно), а Рите пока и не даю каши, мы больше овощи едим, она и так слоник. Но я не думаю ,что готовые детские каши вредно. Своей буду давать иногда.
Рита от антибиотиков какает без конца, течет с нее ужасно.
я когда антибиотик давала тоже понос пробила, я плюсовала туда еще линекс чтоб хоть как то спасти положение))))
Siren* вне форума  
Old 16.02.2010, 12:29
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

у каждого свои методы.. я тоже гоги пихала.. пока сам не начал есть.. тарь он зато показывает что нравиться а что нет.. ща уже не пихаю.. а по началу чтобы вкус разбирать начал пихала..
Кисюня вне форума  
Old 16.02.2010, 12:30
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Кисюня помнишь печень куриную в омлете я рецепт давала! ВкусноооооООООООООО!
Аннуhка вне форума  
Old 16.02.2010, 12:32
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

короче девы мои пришла я к выводу..на своем ребенке.. дорога ложка к обеду.. у нас только сейчас кишечник созрел более или менее к некоторым продуктам..а у многих деток с 4 месяцев все ок..поздний гоги во всем..
ферметопатия вызывает запоры..у нас желтушка еще в роддоме была..(все грит о познем созревании печени).. а я дите насиловала.. пипец идиота..
Кисюня вне форума  
Old 16.02.2010, 12:33
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Кисюня помнишь печень куриную в омлете я рецепт давала! ВкусноооооООООООООО!
верю..
Кисюня вне форума  
Old 16.02.2010, 12:34
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Девы найдите мне пост любой Ладочки пжлст!!!!!!!!!!!!!!
Аннуhка вне форума  
Old 16.02.2010, 12:34
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кисюня...ну ты тоже...у взрослых то людей не вся пища идёт... А насчёт "поздний"...прям тебе достижения Гоги всё не достижения...
Мира вне форума  
Old 16.02.2010, 12:37
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Девы найдите мне пост любой Ладочки пжлст!!!!!!!!!!!!!!
Аннуhка вне форума  
Old 16.02.2010, 12:38
Роза
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
короче девы мои пришла я к выводу..на своем ребенке.. дорога ложка к обеду.. у нас только сейчас кишечник созрел более или менее к некоторым продуктам..а у многих деток с 4 месяцев все ок..поздний гоги во всем..
ферметопатия вызывает запоры..у нас желтушка еще в роддоме была..(все грит о познем созревании печени).. а я дите насиловала.. пипец идиота..
У моей желтуха к 2-м месяцам тока прошла...
Роза вне форума  
Old 16.02.2010, 12:41
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

нифигасе.. а че так долго??? а ее не пучило от твоего молока??
Кисюня вне форума  
Закрытая тема