Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2010, 17:54
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Я думаю попозже поехать, как раз из соображений того, что животик будет расти...а сколько по времени они его подгоняют? когда забирать? а аксесуары там есть? я вот думаю насчет сумочки, туфель...вот куда потом в белых туфлях?
Мне сказали в первых числах марта звякнуть им, спросить как там мой заказ поживает ))) А на вторую примерку сказали скорее всего после 8 марта надо будет приезжать. А там может и раньше скажут по телефону )))) Аксесуаров там немного, салон в основном не свадебный, а вечерних платьев. Я уже тоже полюбопытствовала что там есть ))) Но пришла к выводу, что проще в других именно свадебных салонах посмотреть. А обувь так это я вообще в обувном ТЦ каком-нибудь буду искать ))) Решила что под белое атласное платье нужны белые лакированные сапоги на небольшом каблучке )))
Мелинда вне форума  
Old 17.02.2010, 17:54
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Меня, к сожалению, даже каблуки не спасут, да и на диетку не посадишь себя на месяц-другой Тут и без каблуков-то еле обратно до метро дошла, думала спина отвалится. Ужас какой-то, чем дальше, тем меньше я могу ходить и больше требуется куда-нибудь присесть отдохнуть! А про то платье, которое я в итоге заказала, сказали что оно у них сейчас хит продаж )))
Кстати, этот ТЦ хорош тем, что на 1-м этаже у него (рядом с перекрестком) бесплатный туалет есть!!! )))))
я так же, тут ходила по меге в выходные, хватило меня на 2 часа, а раньше могла целый день там проходить, муж рад, говорит ну наконец то можно будет с тобой по магазинам ходить а туалет это вообще мое излюбленное место перд тем как еду куда то, начинаю думать, где если что можно в туалет заскочить :
Incantevola вне форума  
Old 17.02.2010, 17:56
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне сказали в первых числах марта звякнуть им, спросить как там мой заказ поживает ))) А на вторую примерку сказали скорее всего после 8 марта надо будет приезжать. А там может и раньше скажут по телефону )))) Аксесуаров там немного, салон в основном не свадебный, а вечерних платьев. Я уже тоже полюбопытствовала что там есть ))) Но пришла к выводу, что проще в других именно свадебных салонах посмотреть. А обувь так это я вообще в обувном ТЦ каком-нибудь буду искать ))) Решила что под белое атласное платье нужны белые лакированные сапоги на небольшом каблучке )))
ну да, вам можно и сапожки, так как холодно еще наверника будет. Вообщем требуется недели 2-3 на переделку...? это я просто в голове прекидываю когда мне ехать я вот думаю если в мае будем расписываться, вообще босаножки купить, нейтрального цвета, а если длинное платье будет, то скорее всего что то без каблука или на очень маленьком.
Incantevola вне форума  
Old 17.02.2010, 17:58
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
А по поводу биржи у меня вот какой вопрос.Если я сейчас встану там на учёт,мне потом должны оплатить больничный по беременности и родам за 4 месяца?Говорят,что да,но какая там сумма может быть?
Я хотела на биржу встать, мне они сказали (да и читала я об этом) что б/л они не оплачивают и пособия не выплачивают и если последняя запись в трудовой давнишняя, то пособие по безработице буде 850р в мес я не стала заморачиваться, это же придется на собеседования по предложеной работе ездить и если отказываешься какое-то там кол-во раз, оо с биржи снимут + отмечаться к ним ездить надо постоянно
**Таня** вне форума  
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
Мамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспорима

Цитата:
я так же, тут ходила по меге в выходные, хватило меня на 2 часа, а раньше могла целый день там проходить, муж рад, говорит ну наконец то можно будет с тобой по магазинам ходить а туалет это вообще мое излюбленное место перд тем как еду куда то, начинаю думать, где если что можно в туалет заскочить :
Мы тоже вчера в Меге были. После 1,5 часов хождений там Я (представляете ЯЯЯЯЯ!!!!) начала канючить, что хочу домой. Муж тоже в шоке был. А потом я еще весь вечер ходила и говорила ему, что он замучал и затаскал меня по магазинам. Хотя, искали подарок моей маме на ДР и мне рубашку.
Мамочка и пузяк вне форума  
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне стоматолог эту справку ещё не выдал.Мне надо зуб залечить и корень удалить.Вот пошла сегодня лечить,пломбу говорят ставим какую?Ну я решила платную,т.к. у меня этот зуб передний и снаружи чёрный видно.Думала,что она мне это уберёт всё.А нефига.черноту так и видно,а денег за пломбу жалко..
А по поводу биржи у меня вот какой вопрос.Если я сейчас встану там на учёт,мне потом должны оплатить больничный по беременности и родам за 4 месяца?Говорят,что да,но какая там сумма может быть?
По поводу черноты могу сказать, что у меня такая же проблема в свое время была, причем мне тогда лет 14 было, для меня это вообще конец света был. Так тогда у нас только открывалась сеть стоматологии "Мастер дент" и цены у них еще не были заоблачные, так мне этот зуб отполировали специальной насадкой, и цвет стал как у других зубов. Может в клиниках поузнавать? Мне именно так восстанавливали цвет. Правда это временно, со временем он снова темнеет и его надо опять полировать. Но я к тому времени уже забила, как он темнеть начал, и обнаружилось, что так как я зубы свои редко демонстрирую, то кроме меня этого никто не замечает.
А вот по поводу биржи труда, к сожалению, ничего сказать не могу... Не сталкивалась
Мелинда вне форума  
Old 17.02.2010, 18:00
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Мамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспорима

Цитата:
ну да, вам можно и сапожки, так как холодно еще наверника будет. Вообщем требуется недели 2-3 на переделку...? это я просто в голове прекидываю когда мне ехать я вот думаю если в мае будем расписываться, вообще босаножки купить, нейтрального цвета, а если длинное платье будет, то скорее всего что то без каблука или на очень маленьком.
Конечно, покупайте туфельки. Вам сапожки не нужны на май будут. Я в середине апреля замуж выходила в туфельках.
Old 17.02.2010, 18:03
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лучше всего да, недельки за 3 туда наведаться, мало ли не один раз придется подшивать ))) Я вот тоже не уверена, что к 8 марта получу свое платье ))) Но это фигня, главное чтобы к апрелю оно готово было и сидело хорошо )))) В общем, если вы в мае будете расписываться (кстати, а почему в мае, а не в июне? В мае говорят плохая примета), то лучше туда в середине-конце марта наведаться. Да, а подушечек для колец и прочих прибамбасов там нет, я спрашивала )) Максимум что увидела это несколько сумочек и одну пару тряпочных белых сапог... Да, и еще продавщица сказала, что скоро у них сезон выпускников начнется, поэтому хорошо, что я заранее приехала
Мелинда вне форума  
Old 17.02.2010, 18:03
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка и пузяк Посмотреть сообщение
Мы тоже вчера в Меге были. После 1,5 часов хождений там Я (представляете ЯЯЯЯЯ!!!!) начала канючить, что хочу домой. Муж тоже в шоке был. А потом я еще весь вечер ходила и говорила ему, что он замучал и затаскал меня по магазинам. Хотя, искали подарок моей маме на ДР и мне рубашку.
вот-вот, я одна ходила, устала жуть 3 раза в туалете очередь отстояла (так как выходный был), поела и все.....пол меги прошла и силы меня покинули и то я заходила в конкретные магазины, просто так старалась не бродить.... и кстати радости от походов по магазинам тоже почему то особой теперь нет
Incantevola вне форума  
Old 17.02.2010, 18:06
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня примерно такая же история с мегой еще в новогодние праздники приключилась )))) Причем мы оба оттуда после часового обхода ИКЕИ просто выползали, держась за спины Чем дальше, тем больше замечаю, что мой тоже начал себя вести как беременная женщина )))))
Мелинда вне форума  
Old 17.02.2010, 18:06
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Лучше всего да, недельки за 3 туда наведаться, мало ли не один раз придется подшивать ))) Я вот тоже не уверена, что к 8 марта получу свое платье ))) Но это фигня, главное чтобы к апрелю оно готово было и сидело хорошо )))) В общем, если вы в мае будете расписываться (кстати, а почему в мае, а не в июне? В мае говорят плохая примета), то лучше туда в середине-конце марта наведаться. Да, а подушечек для колец и прочих прибамбасов там нет, я спрашивала )) Максимум что увидела это несколько сумочек и одну пару тряпочных белых сапог... Да, и еще продавщица сказала, что скоро у них сезон выпускников начнется, поэтому хорошо, что я заранее приехала
ну в приметы мы не веримв этом году вообще жениться нельзя - вдовий год.... а в апреле просто много дней рождений, у меня у 2х подруг, у мамы и у любимого да и хотим чтобы тепло было, а в прошлом году в апреле 19 числа было холодно (день варенье мужа), поэтому думаем в мае. ой, о таких вещах как подушечка для колец я даже и не подумала....я вот в раздумьях украшать машину или нет....
Incantevola вне форума  
Old 17.02.2010, 18:09
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот-вот, я одна ходила, устала жуть 3 раза в туалете очередь отстояла (так как выходный был), поела и все.....пол меги прошла и силы меня покинули и то я заходила в конкретные магазины, просто так старалась не бродить.... и кстати радости от походов по магазинам тоже почему то особой теперь нет
Да уж... мой личный рекорд был помнится с 9 утра в МЕГЕ и до 20 вечера ))) Причем я там одна ходила - меня мой утром закинул туда, еще до открытия магазинов (только входную дверь открыли, а магазины все с 10 работать начинали) и вечером приехал меня забрать... Я тогда как-то без напряга весь день провела, обошла все магазины, поела, выпила коктейли, какие могла )))) А теперь страшно представить себе что там столько времени делать можно
Мелинда вне форума  
Old 17.02.2010, 18:10
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну в приметы мы не веримв этом году вообще жениться нельзя - вдовий год.... а в апреле просто много дней рождений, у меня у 2х подруг, у мамы и у любимого да и хотим чтобы тепло было, а в прошлом году в апреле 19 числа было холодно (день варенье мужа), поэтому думаем в мае. ой, о таких вещах как подушечка для колец я даже и не подумала....я вот в раздумьях украшать машину или нет....
Да уж... Нам журналов-то в загсе понавыдавали, а там пишут, что если и украшать машину, то лентами и живыми цветами... Я как представила себе сколько на эти цветы денег уйдет, что решила пусть это решает кто-нибудь другой, я об этом думать не буду
Мелинда вне форума  
Old 17.02.2010, 18:11
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нашла про УЗИ... Блин ну когда же они точно поймут причиняет ли узи вред или нет... Все таки я перестрахуюсь, и следаю только плановые узи 2 раза еще и все. Все таки по моим наблюдениям поняла что не очень нравится это нашим детям (понимаю что любопытно и все такое, но ради них лучше не стоит) Вот вам на размышление статейка. А мы пошли фильм смотреть. Всем даси!
Ультразвуковая диагностика является одним из самых информативных методов исследования, который к тому же рассматривается многими специалистами как полностью безопасный. Но так ли это? Вот информация, предоставленная авторитетными зарубежными специалистами в области акушерства:
Мы (врачи известного во всём мире французского родильного отделения в городе Питивьере) редко прибегаем к ультразвуковому обследованию… Конечно, ультразвуковое обследование может дать массу информации, удовлетворяющей любопытство врачей и родителей. В общем же оно редко что добавляет к диагнозу опытного врача.
Важно помнить, что в настоящее время у нас нет возможности узнать, как ультразвуковое воздействие, даже очень краткосрочное, может повлиять на мать или плод. Хотя многие врачи и техники по ультразвуку считают, что процедура безвредна, сейчас ведутся широкомасштабные исследования влияния ультразвука на генетическую структуру, внутриутробное развитие ребёнка, состояние сосудов и состав крови и многое другое. Поскольку эти исследования только недавно начаты, слишком рано делать какие-либо выводы. Мы можем только ждать, что они покажут через сорок лет, когда одно или два поколения людей будет буквально укачано в утробе в волнах ультразвука. (из книги «Возрождённые роды», автор – Мишель Оден, всемирно известный французский врач)
Безопасность УЗИ
Для получения изображения используют высокочастотные звуковые волны. Энергия ультразвуковых волн теоретически может оказывать повреждающее воздействие на плод. Известно, что ультразвуковые волны высокой интенсивности вызывают разрушение тканей за счёт нагревания и акустической кавитации. Риск повреждения органа зависит от интенсивности ультразвуковых волн, продолжительности воздействия, расстояния между органом и источником волн и теплоотдачи органа (зависит от интенсивности кровообращения в органе). При использовании этого метода нельзя исключить возможности отдалённых осложнений, хотя явных доказательств вредного воздействия УЗИ на плод нет…
Хотя риск повреждения плода при УЗИ минимален, беременным это исследование назначают только по показаниям. (из книги «Акушерство. Справочник Калифорнийского Университета» под ред. К.Нисвандера и А.Эванса)
Sveto4ek вне форума  
Old 17.02.2010, 18:12
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Цитата:
Да уж... мой личный рекорд был помнится с 9 утра в МЕГЕ и до 20 вечера ))) Причем я там одна ходила - меня мой утром закинул туда, еще до открытия магазинов (только входную дверь открыли, а магазины все с 10 работать начинали) и вечером приехал меня забрать... Я тогда как-то без напряга весь день провела, обошла все магазины, поела, выпила коктейли, какие могла )))) А теперь страшно представить себе что там столько времени делать можно
Это нереально, по-моему))
Я тоже, когда договариваемся в Меге встретиться, за час-два приезжала туда, чтобы походить. А сейчас... пушкой не заставишь. Надо покупать себе что-то из одежды, а так лениво, жуть просто.
Old 17.02.2010, 18:12
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Мне стоматолог эту справку ещё не выдал.Мне надо зуб залечить и корень удалить.Вот пошла сегодня лечить,пломбу говорят ставим какую?Ну я решила платную,т.к. у меня этот зуб передний и снаружи чёрный видно.Думала,что она мне это уберёт всё.А нефига.черноту так и видно,а денег за пломбу жалко..
вот что я нашла в интернете:

Вопрос:
Скажите, какие выплаты положены безработным беременным женщинам?

Ответ:
Вы должны получать пособие в размере восьмиста рублей, которое выплачивает Служба занятости. Его выплата заканчивается на тридцатой неделе беременности.
После этого, до рождения ребёнка Вы должны получать по 600 рублей.
Вам, конечно, придётся на бирже труда сняться с учёта. В какой период времени это сделать - решать только Вам, так как это зависит от состояния Вашего здоровья.
Вы можете продолжать быть зарегистрированной на бирже до той поры, пока будете осуществлять их требования: выполнять поиск работы, приходить к ним на регистрацию.
По поводу выплат Вам, как безработной беременной женщине, следует обратиться в управление социальной защиты населения по месту Вашего жительства.
Предоставив все необходимые документы, Вы получите право на выплачиваемое один раз пособие при рождении ребёнка и на выплачиваемое ежемесячно пособие по уходу за ребёнком. Оно выплачиваеся до достижения ребёнком возраста полтора года.
Incantevola вне форума  
Old 17.02.2010, 18:13
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Эх... что-то у меня на шевелюшки и намеков никаких нет. Ничего в животе не булькает, не бурчит...
Мелинда вне форума  
Old 17.02.2010, 18:16
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж... Нам журналов-то в загсе понавыдавали, а там пишут, что если и украшать машину, то лентами и живыми цветами... Я как представила себе сколько на эти цветы денег уйдет, что решила пусть это решает кто-нибудь другой, я об этом думать не буду
я просто как начинаю про все это думать, то необходимое количество вещей и штучек возростает очень быстро, а бюджет у нас все таки ограничен, хочется не сильно выйти за его рамки....а то из маленькой, тихой регестрации, все это начинает превращаться в полноценную свадьбу
Incantevola вне форума  
Old 17.02.2010, 18:17
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Эх... что-то у меня на шевелюшки и намеков никаких нет. Ничего в животе не булькает, не бурчит...
подожди еще еще рано...у нас тоже ничего нет....хотя теперь с кишечным гриппом, кучу всего чувствуем все бурлит там...
Incantevola вне форума  
Old 17.02.2010, 18:18
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Это нереально, по-моему))
Я тоже, когда договариваемся в Меге встретиться, за час-два приезжала туда, чтобы походить. А сейчас... пушкой не заставишь. Надо покупать себе что-то из одежды, а так лениво, жуть просто.
да, лень вообще что то с каждым днем все растет и растет....что же будет дальше
Incantevola вне форума  
Закрытая тема