Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2010, 23:53
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от AdelaSky Посмотреть сообщение
Меня лучшая подружка стращает...у нее брат старше на 4 года, так она для брата такой обузой была на прогулках...пацаны в рассыпную, а этот всегда последний из-за сестры...ей потом доставалось....
Интересно, как у наших будет
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 23:56
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 159
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

ОЙ не знаю-не знаю....

У нас сейчас другая проблема. Сынуля мой такой нервный стал, все в штыки воспринимает, вроде и адаптация к школе уже прошла...может самостоятельным становится? иногда не знаю, как себя вести с ним
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 23:57
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Он сейчас в каком классе?
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 23:59
AdelaSky
Мама-умница

AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

осенью в 1й пошел
Old 13.02.2010, 00:40
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12380
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

к вам штоле пожаловать? нам до 5 совсем чуть-чуть осталось))
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 08:10
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
У нас сейчас другая проблема. Сынуля мой такой нервный стал, все в штыки воспринимает, вроде и адаптация к школе уже прошла...может самостоятельным становится? иногда не знаю, как себя вести с ним
У нас в Малышке много деток болело, и учительница соединила две группы. Так мой настолько дискомфортно сбя чувствовал, что мог просидеть весь день под партой Дети своим родителям, да бабушкам об этом рассказывают, а те небось у виска крутят Даже не задумаются, что в голове у ребёнка-инвалида. Насколько ему трудно преодолевать, что здоровому ребёнку - пустяк. Спортсмены каждый день тренируются, чтобы олимпиаду выиграть, а мы чтобы просто начать ходить. Ну не может ребёнок с тонусом нарисовать плавную линию - мышцы не дают. Так все дети уроки делают час максимум. А мы как пришли с Малышка. так до девяти вечера и трудимся. Встаём поесть. в туалет сходить, да отдохнуть, отвлечься несколько раз на минут 10.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 13:40
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Меня лучшая подружка стращает...у нее брат старше на 4 года, так она для брата такой обузой была на прогулках...пацаны в рассыпную, а этот всегда последний из-за сестры...ей потом доставалось....
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Интересно, как у наших будет
Девочки, по возможности, не отправляйте старших гулять с младшими, не отравляйте жизнь первым. Думаю, это ошибка многих родителей...
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 15:03
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Леночка, ну как мылаш в пузике? Мы ждём!!!!
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 13:22
AdelaSky
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
У нас в Малышке много деток болело, и учительница соединила две группы. Так мой настолько дискомфортно сбя чувствовал, что мог просидеть весь день под партой Дети своим родителям, да бабушкам об этом рассказывают, а те небось у виска крутят Даже не задумаются, что в голове у ребёнка-инвалида. Насколько ему трудно преодолевать, что здоровому ребёнку - пустяк. Спортсмены каждый день тренируются, чтобы олимпиаду выиграть, а мы чтобы просто начать ходить. Ну не может ребёнок с тонусом нарисовать плавную линию - мышцы не дают. Так все дети уроки делают час максимум. А мы как пришли с Малышка. так до девяти вечера и трудимся. Встаём поесть. в туалет сходить, да отдохнуть, отвлечься несколько раз на минут 10.
Вы молодцы!!! Я восхищаюсь такими мамами и детками...не представляю даже как это тяжело
Мой вроде в школе не дискомфортно себя чувствует, и психолог сказала, что нормально...но настроение меняется резко и координально. Вот только улыбался, как вдруг недовольный всем и вся...где мне терпения взять?
Old 14.02.2010, 19:00
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
но настроение меняется резко и координально. Вот только улыбался, как вдруг недовольный всем и вся...где мне терпения взять?
Да уж терпение - такая штука! Кто бы дал в займы, или продал оптом Иногда кажется зашибу - от злости. Силком приходится себя заставлять сдержаться или вообще выйти из комнаты и остыть, от греха подальше.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 23:17
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Леночка, ждем-ждем))) Уже совсем чуть-чуть осталось)))
Angel... вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 00:25
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Всем привет!
Наша Маришка родилась 17 июля 2005 года, а сегодня, 16 февраля 2010, у неё уже выпал первый зубик! Больше в этой темке нет детишек, которые так рано решили обзавестись постоянными зубками?
Я, увидев, что у дочки шатается зубик, честно говоря, очень расстроилась, распереживалась, что так рано, и повела ребёнка к стоматологу, и врач меня успокоила, скаала, что смена зубов может начаться с 4х лет (а я-то думала, это только в школьном возрасте происходит), а потом и воспитательница в садике подтвердила слова стоматолога. Так что ждём теперь новый зубик.
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 05:05
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже сама жду-жду, мне уже во сне снится, что воды отошли, уже и живот опустился, а маленький чего-то ждет. Это потому что мы ему еще имя не придумали. Я тут мужа в три часа ночи разбудила, говорю, давай имя придумывать, а то он из-за этого рождаться не хочет, думали-думали, все равно не решили
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 06:21
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

У меня тоже зубы менялись до школы ещё.А у племяшки только в школе стали выпадать.Так что-ничего страшного
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 08:09
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shvetka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Наша Маришка родилась 17 июля 2005 года, а сегодня, 16 февраля 2010, у неё уже выпал первый зубик! Больше в этой темке нет детишек, которые так рано решили обзавестись постоянными зубками?
Я, увидев, что у дочки шатается зубик, честно говоря, очень расстроилась, распереживалась, что так рано, и повела ребёнка к стоматологу, и врач меня успокоила, скаала, что смена зубов может начаться с 4х лет (а я-то думала, это только в школьном возрасте происходит), а потом и воспитательница в садике подтвердила слова стоматолога. Так что ждём теперь новый зубик.
А у нас зубки не меняются, но мы страдаем кариесом 4 зуба запломбировали, а буквально на следующий день передние верхние зубки почернели...Как будто кариес с запломбированных зубов на другие перепрыгнул.
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 12:38
lenochek
Мама-профи

Вес репутации: 210
lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Елечка Посмотреть сообщение
Я уже сама жду-жду, мне уже во сне снится, что воды отошли, уже и живот опустился, а маленький чего-то ждет. Это потому что мы ему еще имя не придумали. Я тут мужа в три часа ночи разбудила, говорю, давай имя придумывать, а то он из-за этого рождаться не хочет, думали-думали, все равно не решили
Леночка,мы тоже ждем!!!Я периодически захожу в темку и на твою линеечку смотрю Ничего,имя успеете придумать.
lenochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 13:34
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от lenochek Посмотреть сообщение
Леночка,мы тоже ждем!!!Я периодически захожу в темку и на твою линеечку смотрю
И я также
Angel... вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 13:57
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

А Я КАК ЖДУ!!!!
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 19:27
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ох уж этот кариес.У нас тоже на зубике обнаружили.Вот надо будет сходить запломбировать
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 21:21
lenochek
Мама-профи

Вес репутации: 210
lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
И я также
Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
А Я КАК ЖДУ!!!!
Значит мы все в ожидании
lenochek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ