Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2010, 17:46
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие
моей мамы! Мама - 35 л 4 мес, 50320 г, 158 см, роды прошла хорошо. Мне почти
6 мес, родился в Испании на 6 недель раньше ожидаемого мамой срока, был в
инкубаторе 5 дней, отдали маме на 10 день. Первые 1,5 мес у мамы
присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с
исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате
чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от
них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на
кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила в
Россию через день бабушке и тетке и их тоже слушала. Потом нашла нужные
сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.

Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
 Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и
зарядку
 Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках - я)
 Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
 Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
 Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
 Не может различать цвета - иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
 Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду
себя)
 Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
 Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
 Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
 Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
 Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда
неудовольствие в общении с папой
 Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
 Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
 Исследует каждый использованный мной памперс
 Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во
время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
 Маме очень нравятся совместные игры со мной
 Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти
нулевой - к своим
 Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне -
радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы

Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно
сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И
все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере
моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного
отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
 Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни,
т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить - на пол, на диван, в
кроватку, и т.д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
 Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
 Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
Katrina вне форума  
Old 17.02.2010, 18:04
мама шустрика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Настюш у тебя свекровь канадянка. А они как правило в дела не вмешиваются и живут своей жизнью. Разные менталитеты. И они же с вами не живут, тоже большая разница.А "наши" вечно влезут и своими замечаниями и советами, дыры в мозгу просверлят. И еще маячат все время перед глазами и подслушивают, подсматривают. А если что-то не доуслышали напридумывают и потом всякую чушь несут.
А если особенно на старости лет притащилась в другую страну. Языка не знает, никого не знает здесь вот и будет постоянно лезть.
Так что совсем разные вещи. Может если бы жила отдельно, своей жизнью было бы нормально.
я думала только у меня проблемки со свекровью и что я такая плОхая..а тут почти у всех..
девы не буду много говорить а то настрой спорчу на весь день..
мама шустрика вне форума  
Old 17.02.2010, 18:29
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Привет, всем!!!
Спасибо щее раз за поздравления Особенно Сереженьке
ну вы поболтать вчера сами не свои

tamka
, привет! Добро пожаловать! Поздравляю с доченькой!!! Рассказывай как вы в каком районе живете? ты с Таней знакома, как я поняла?

Девочки, сочувствую вам со свекровками просто бывают такие люди с которыми тяжело жить. Но и потять надо что ей уже 70 лет и кроме сына нет никого, ну куда она? я бы не хотела чтоб меня выгоняли из единственной семьи просто надо всем везде искать компромисы У меня свекровб хорошая потому то думает " по другому" и живем мы далеко
Оксана, а ты что на диете из за ГВ? я все ела ну кроме бобовых, я их просто вобще не ем практически не мучай себя! все это ерунда с диетами а почему вы с ребенком вместе спитЕ? в одной кровате что ли?

Кать, сыночка с зубиками!!! и даткой!!! и с прибавкой веса! Помнб ты как то говорила что и вы будите весить 7 кг (Таня когда писала про Никки) скоро и больше весить будете! ттт
Zhenya вне форума  
Old 17.02.2010, 18:32
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

если про что забыла ответить... спросите опять столько инфо прочитать за вчера, что написали

А мы немного отметили Матвюшкин ДР, в воскресенье еще отмечать будем
Надарили подарков Аленка целый большой пакет с подарками принесла
Zhenya вне форума  
Old 17.02.2010, 19:08
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Жень, рассказывай что Матвейке подарили, авось и мы на земетку что-то возьмём интересненькое Кстати вчера открыла для детей игруху с шариками, восторгу конечно было , особенно у дочи, а Мишанька с этими шариками как котёнок маленький играл, прикольно так
Мелоди вне форума  
Old 17.02.2010, 19:18
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

вы хоть вилку нашли от подарка.........праздник получился на славу..

так расскажу что мы подарили..
думаю женя не будет против..
мы подарили посудку с клоунами(тарелкка чашки ложка и вилка)
у нас тоже такие дома то улька приняла за свои и начала хозяйничатьа потом когда я ее кормила то пыталась и матвея кормить+игруху со зверятами..тематическая
и колготы теплые теплые приезли с РБ..вот наши маленькии подарки
мама шустрика вне форума  
Old 17.02.2010, 20:18
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Катюшка, поздравляем нашего Андрейку -жениха с 7 месяцами! Растите такими же замечательными, хорошенькими и славненькими! Мы с Никки вам желаем замечательногол настроения, удачи, терпения, любви и конечно же, много здоровья!! И со вторым зубиком вас!!!!
banny вне форума  
Old 17.02.2010, 20:25
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Алена, про свои рассказала вилку так и не нашли пока а вчера бы она пригодилась, я на ужин сделала пиццу для именниника. Так он с таким аппетитом ее ел))) как кот МАтроскин, из Простоквашино сыром на язык А игрушка развивалка, такая суперская, там 3 табло, и в каждом разные зверюшки, Матвею нравится, вчера весь вечер с ней играл и с утра сегодня тоже. Вчера с папой начал учить что там за животные еще подарили детский телефон, нажимаешь пищит. И наборчик секси на лето футболка и шорты, и кепка еще. Мы купили мяг. игрушку, я в нее влюбилась в прошлом августе и оленя-качалку в Икеи, такой клевый. Матвей на нем катается с восторгом. У нас в детстве такие были только лошади я сначала хотела пианино музыкальное, но как увидела эту качалку, все и ребенок в магазине с нее слазитьне хотел вот теперь второй день катается. Остальные подарки ждем к выходным
Рада что вам понравилась эта игрушка музыкальная она у всех имеет успех
Zhenya вне форума  
Old 17.02.2010, 21:24
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

ой а ваш коняка -олень супер..у меня в контакте есть альбом пати матвея.хотите можете просмотреть все в контакт.
надурачились мы вчера..женб а у меня видео такое супер вчера смотрели 3 раза с улькой..
мама шустрика вне форума  
Old 17.02.2010, 21:31
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

кто что готовит я драники
мама шустрика вне форума  
Old 17.02.2010, 21:42
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Жека, классные у вас подарки ....у меня у деток есть качалка-лошадка, доче на прошлый Кристмас дедушка с бабушкой подарили, она у нас плюшевая, ещё и звуки лошадиные издаёт , Мишаня на ней пока ещё не катается, ещё не дорос, а вы приходите в гости на нашей лошадке покататься .

Алён, я сегодня голову не ломаю с готовкой , делаю спагетти с креветками и спаржей.

пошла ваши фотки глЯдеть
Мелоди вне форума  
Old 17.02.2010, 21:55
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Насть, ну подарки не бывают не классными

а я как всегда о готовке не думаю до 5 вечера... потом че нить приготовлю, у меня всегда так

а мы гулять пошли, что то медленно сегодня я просыпаюсь вот толкьо позавтракала тортиком можно и погулять
Zhenya вне форума  
Old 17.02.2010, 21:57
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Я тоже только что смотрела фотки!! Класс парти)) Ковбои и ковбойши!!!)

Андрюшечку с 7 месяцами!!!!!!!!!!!
svetochka вне форума  
Old 17.02.2010, 22:04
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Насть, ну подарки не бывают не классными

Алёнка, Женька посмотрела фотки вашей пати ...детки ваши заметно подросли ...тортик такой симпотный
Жень, декор у тебя смотрю почти такой же как и у меня ...да здраствует Икеа , подставка под тв у нас одинаковые, диваны тоже, колонки по бокам тв, даже сам тв очень похож, думаю когда к нам в гости приедете Матвею не надо будет долго времени на адаптацию, сразу себя как у себя почуствует
хорошей вам прогулки, а мы сегодня уже погуляли
Мелоди вне форума  
Old 17.02.2010, 22:10
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

я вчера всю одежку и шмотки для бебика перестирала ))))
думаю надо как то декорировтаь что-ли комнату. а может это лишнее....

имя еще не придумала, одно расстройство.. будет как ута фирма - no name.
svetochka вне форума  
Old 17.02.2010, 22:48
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
насмешила....про имя не переживай, может как своего кроху увидишь сразу же и придёт тебе какое-то определённое имя на ум, так может и лучше будет....знаешь я своей доче имя выбрала заранее, а потом когда с ней поближе познакомилась то дуамала что поторопилась так как ей больше бы имя Маруська подошло хотя имя моей дочи мне очень нравится, а уж тем более когда произносишь 2 её имени вместе, Эмили Анна, все говорят что очень красиво, по-королевски думаю что если у меня будет ещё одна девочка я её обязательно Марией назову

а вы какое имя хотите? русское или интернациональное чтобы здесь язык не ломали? а то мы с девочками можем помочь, мы это дело любим как Танюша наша сказала
кстати я когда дочу свою ждала мне тоже абсолютно НИКАКОЕ женское имя не нравилось, подружка помогла, просто спросила «а как тебе имя Эмили, у меня есть знакомая девочка с таким именем, такая очаровашка» и мне как-то сразу понравилось как нежно оно звучит, уменьшительно-ласкательных много
Мелоди вне форума  
Old 17.02.2010, 23:16
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
я вчера всю одежку и шмотки для бебика перестирала ))))
думаю надо как то декорировтаь что-ли комнату. а может это лишнее....

придумаете! главное чтобы ВАМ нравилось
у нас друзья сыну имя только через 3 недели после родов придумали ни че, уже 4 года будет нашему салатику - Оливье мой муж его так ласково называет

Эмили и Амели, тут очень популярные имена, я вот человеек 6 уже с таким именет знаю

а они хотят местное, Света писала, чтоб язык не ломали думают, не то что мы
Zhenya вне форума  
Old 17.02.2010, 23:16
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

девочки буду вас сейчас веселить. Мой Андрейка на балконе спит . У нас снега выпало... ого-ого. На балконе пришлось расчищать, тк коляска встала и все. Снега по щиколотку. Я сначала руками выбрасывала, потом совок взяла. Так хоть площадку расчистила. Чтобы коляску покатать, чтобы Андрейка уснул. Пока расчищала он уснул . А я вот чем занималась
Katrina вне форума  
Old 17.02.2010, 23:19
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, супер!!! красота такой веселый весенний
а у нас снега нет((( есть, грязный по углам и все. С утра был снежок, но растаял

Насть, расскажи какие у дочи самые любимые игрушки были в нашем возрасте?
Zhenya вне форума  
Old 17.02.2010, 23:33
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение

Алёнка, Женька посмотрела фотки вашей пати ...детки ваши заметно подросли ...тортик такой симпотный
Жень, декор у тебя смотрю почти такой же как и у меня ...да здраствует Икеа , подставка под тв у нас одинаковые, диваны тоже, колонки по бокам тв, даже сам тв очень похож, думаю когда к нам в гости приедете Матвею не надо будет долго времени на адаптацию, сразу себя как у себя почуствует
хорошей вам прогулки, а мы сегодня уже погуляли
спасибо за комплимент моему тортику

а про Икею - это точно у нас еще кое что от туда есть, что в кадр не вошло
Zhenya вне форума  
Закрытая тема