Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2010, 12:54
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А что за рецепт ?
А мне дайте !
Цитирую автора:
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
по-купечески, это когда сначала мяско с луком тушишь, а потом гречку добавляешь, и вместе тушишь еще немного, можно еще и грибочков туда - вкуснотища!!!
Делала с грибочками, луком, морковкой и курицей (другого мяса не было). Потом было немного тяжеловато, но это только от того что мы много съели, не могли остановиться.
М@русёнок вне форума  
Old 18.02.2010, 13:03
Ольга Логинова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордится

Ну вот и я к вам прорвалась,компы все заняты,девчонки работаю и не почитаешь вас и не попишешь
Все приветик еще раз!
Девочки кто-нить шарит в анализах,чет меня так интересуют циферки в анализах мочи,прям любопытство гложет
Ольга Логинова вне форума  
Old 18.02.2010, 13:12
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Делала с грибочками, луком, морковкой и курицей (другого мяса не было). Потом было немного тяжеловато, но это только от того что мы много съели, не могли остановиться.
Ясно, спасибки.
Maryana вне форума  
Old 18.02.2010, 13:13
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3787
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Я освежаю этот уровень(interm.) и потом буду продвигаться дальше,нужен свободный английский,а я грамматику знаю,а вот устно как-то замыкаюсь в себе))) поэтому вот практикуюсь,чтоб перейти на новую работу.....

поздравляю...

Расскажи мне про результаты след УЗИ)
А вещи мы уже покупаем,коричневые,бежевые,зелененькие,пастельные тона голубого даже(один костюмчик купила в ZARA - унисекс), вообщем уже полным ходом закупаюсь=)Растите здоровенькими и крепкими!
А ты уже присматриваешь вещички хоть одним глазком?
Обязательно расскажу . Конечно я тоже присматриваюсь к вещам детским, но пока не покупаю. Еще пару месяцев подожду, а потом начну. Хотя моя сестра уже накупила кучу боди для моего малыша, тоже универсальных цветов и мне уже отдала- теперь иногда достаю их и любуюсь.
вы тоже растите здоровенькими!
Maruskya вне форума  
Old 18.02.2010, 13:14
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Логинова Посмотреть сообщение
Ну вот и я к вам прорвалась,компы все заняты,девчонуки работаю и не почитаешь вас и не попишешь
Все приветик еще раз! Девочки кто-нить шарит в анализах,чет меня так интересуют циферки в анализах мочи,прям любопытство гложет
Приветик, вечером не всегда могу прорваться, отойду яблочко помыть, а муж займет и попробуй его вытащи с форума о технике.

Вот нашла на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], только циферок почти нет (на форуме тоже девочки обсуждали, может поискать по поиску).
Нормальные значения показателей общеклинического исследования мочи
Показатель Норма
Количество 800–1500 мл в сутки
Цвет соломенно-желтый
Прозрачность прозрачная
Относительная плотность 1020–1026
Реакция слабо-кислая
Белок отсутствует
Глюкоза отсутствует
Кетоновые тела Отсутствует
Билирубин Отсутствует
Уробилиноиды Отсутствует
Желчные кислоты Отсутствует
Эпителий Единичные
Лейкоциты 0–4 в поле зрения
Эритроциты единичные в препарате
Цилиндры Нет
Слизь Нет
Соли нет или незначительно
Бактерии менее 106 в 1 мл

Анализ мочи во время беременности у многих женщин практически не отличается от нормы. Иногда у будущей мамы могут незначительно повышаться лейкоциты — это нормально, но особое внимание врача приковано к следующим показателям:
содержание сахара, так как его повышение в моче — это угроза сахарного диабета;
уровень лейкоцитов, значительное повышение которого является признаком воспаления в мочевыводящей системе;
содержание белка — превышение нормы (протеинурия) чаще всего грозный симптом нарушения функции почек или гестоза (токсикоза с отеками).
М@русёнок вне форума  
Old 18.02.2010, 13:30
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Я освежаю этот уровень(interm.) и потом буду продвигаться дальше,нужен свободный английский,а я грамматику знаю,а вот устно как-то замыкаюсь в себе))) поэтому вот практикуюсь,чтоб перейти на новую работу.....

поздравляю...

Расскажи мне про результаты след УЗИ)
А вещи мы уже покупаем,коричневые,бежевые,зелененькие,пастельные тона голубого даже(один костюмчик купила в ZARA - унисекс), вообщем уже полным ходом закупаюсь=)Растите здоровенькими и крепкими!
А ты уже присматриваешь вещички хоть одним глазком?
я уже во все глаза присматриваюсь
Juliasha вне форума  
Old 18.02.2010, 13:36
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Цитата:

Я извиняюсь, а гречку уже готовую (сваренную) класть или еще крупу? сори за глупый вопрос
Зюзичек вне форума  
Old 18.02.2010, 13:38
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Обязательно расскажу . Конечно я тоже присматриваюсь к вещам детским, но пока не покупаю. Еще пару месяцев подожду, а потом начну. Хотя моя сестра уже накупила кучу боди для моего малыша, тоже универсальных цветов и мне уже отдала- теперь иногда достаю их и любуюсь.
вы тоже растите здоровенькими!
Я тоже любуюсь)))
Цитата:
я уже во все глаза присматриваюсь
А я уж и подавна....у меня уже 2 отдельных полки занято вещами детскими))))
но половину я покупала еще давно,когда не была Б,просто нравились и было оч удобно,если у кого-то кто-то рождался,а мне не надо было бегать и подарок уже был готов,но теперь - никому ничего не отдаю нафоткаю на праздниках, выложу )
Маруся i Alex вне форума  
Old 18.02.2010, 13:40
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Девочки,я уже 4ую неделю делаю по 2разгруз дня. среда и пятница. срда на яблоках/твороге/кефире. а пт - 2 отварные грудки без кожи+огурец. после таких дней так здорово - такая легкость. зато в остальные дни - прям в отрыв ухожу(особенно в вых) - никак не могу держаться- видимо,организм на подсознании боиться этих дней и "запасается". к сожалению,это единственный способ более-менее держать вес.т.к. если я кушаю,то много и основательно((((
извините,мож,не в тему, но наболело (вчера ср была,а завтра - пятница!! а сегодня - отрывной четверг))))
Зюзичек вне форума  
Old 18.02.2010, 13:43
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, а гречку уже готовую (сваренную) класть или еще крупу? сори за глупый вопрос
крупу, и водички добавляешь, она варится, а грибочки отдельно жаришь...
Juliasha вне форума  
Old 18.02.2010, 13:44
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,я уже 4ую неделю делаю по 2разгруз дня. среда и пятница. срда на яблоках/твороге/кефире. а пт - 2 отварные грудки без кожи+огурец. после таких дней так здорово - такая легкость. зато в остальные дни - прям в отрыв ухожу(особенно в вых) - никак не могу держаться- видимо,организм на подсознании боиться этих дней и "запасается". к сожалению,это единственный способ более-менее держать вес.т.к. если я кушаю,то много и основательно((((
извините,мож,не в тему, но наболело (вчера ср была,а завтра - пятница!! а сегодня - отрывной четверг))))
а у нас сча все в тему - кому еда, кому разгрузка, кому коляски, кому анализы....
Juliasha вне форума  
Old 18.02.2010, 13:47
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Juliasha, спасибо за рецепт гречки по-купечески.
Муж только после третьей порции успокоился, все добавки просил.
не за что! я сама гречку люблю и могу ее съесть много. И муж такой, что 3 раза в день готов ее есть...
Juliasha вне форума  
Old 18.02.2010, 13:47
Ольга Логинова
Мама-чайник

Ольга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордится

М@русёнок,приветик!Спасибо большое!Вот обменка,может разберешь чего
Old 18.02.2010, 13:49
Зюзичек
Мама-чайник

Цитата:
а у нас сча все в тему - кому еда, кому разгрузка, кому коляски, кому анализы....
да уж)) у меня когда разгрузка здесь обязательно темы про еду - у меня сердце кровью обливается, но читаю!!!

пыс-пыс: спасибо за прояснение ситуации с гречкой - я б вареную положила
Зюзичек вне форума  
Old 18.02.2010, 13:50
Ольга Логинова
Мама-чайник

Цитата:
Зюзичек,приветик!Я перед самым приемом 2 дня посидела-результат порадовал,наконец-то нас не поругали за большую прибавку,вес в нормеА сейчас в отрыв
Old 18.02.2010, 13:53
Зюзичек
Мама-чайник

Цитата:
М@русёнок,приветик!Спасибо большое!Вот обменка,может разберешь чего
Олюш,в общем,чем смогу: лейкоциты 2-11(насколько мне видно) вообще,разбег странный, немнорго великовато (11),а 2 в самый раз. у Б-до 7 норма.
Белка нет - это супер, прям очень супер!
Ну и уд.вес - он по-моему,вообще особой роли не играет.
Так что,единственное,что НЕМНОГО может беспокоить - это лейкоциты, но они,кстати могут попасть с выделениями, так что без паники))))
Зюзичек вне форума  
Old 18.02.2010, 13:56
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Зюзичек,приветик!Я перед самым приемом 2 дня посидела-результат порадовал,наконец-то нас не поругали за большую прибавку,вес в нормеА сейчас в отрыв
а я стараюсь мужественно контролировать себя каждый день, чтобы не чередовать отрыв с голоданием...
Juliasha вне форума  
Old 18.02.2010, 13:57
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
А у меня сёдня разгруз,так как завтра к Г взвешиваться,мне кажется я - корова....
Так что я на яблоках...
А кстати я гречку(естественно для себя и подруги,например,остальным готовлю пожирней и посущественней) запариваю безо всяких добавок(без масла/соли и т.д.) на ночь или на несколько часов,никогда не варю...получается вкуснее и рассыпчатее...
Маруся i Alex вне форума  
Old 18.02.2010, 13:58
Зюзичек
Мама-чайник

Цитата:
Да, я заметила в обменке- у тебя -1кг!!! молодцом!!! я перед прошлым приемом вообще только на воде была.тоже отвес был. вот только такими сп-бами и справляемся
Зюзичек вне форума  
Old 18.02.2010, 14:00
Зюзичек
Мама-чайник

Цитата:
А у меня сёдня разгруз,так как завтра к Г взвешиваться,мне кажется я - корова....
Так что я на яблоках...
А кстати я гречку(естественно для себя и подруги,например,остальным готовлю пожирней и посущественней) запариваю безо всяких добавок(без масла/соли и т.д.) на ночь или на несколько часов,никогда не варю...получается вкуснее и рассыпчатее...
Марусь, да ты че!!! ты ж худышка!!!! прекрати так про себя думать, еще и других в заблуждение вводить!!!
Зюзичек вне форума  
Закрытая тема