Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2010, 13:24
MALINKA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MALINKA на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки всем доброе утро!!! Я вчера наконец то сделала шоппинг и купила себе новые джинсы и более легкие штаники на теплое время. С другой одеждой пока проблем нет, а вот штаны очень нужны были.

MALINKA, я посмотрела твой профиль, ты стюардессой работаешь??? как давно? и летаешь ли сейчас? так интересно как ты думаешь на сроке в 30 недель не опасно ли будет лететь для малыша?
Приветик,сейчас я уже переведена на легкий труд,не летаю с ноября(с 8 недель).
Хотела подольше не списываться,но муж настоял.Большой риск потерять малыша,если продолжать работать.Да и тяжеловато стало переносить перегрузки.Мы же постоянно на ногах,ночами тяжело летать очень спать хочется.
А в 30 недель лететь не опасно,если нет противопоказаний от врача.Хотя тебя никто без справочки от твоего гинеколога на борт и не возьмет))))
Дико люблю свою работу и скучаю по запаху самолета,звуку двигателей...Первое время плакала,когда ехала в офис на работу(мы живем недалеко от аэропорта).Самолет летит,а я еду и реву!Ну мой любимый меня успокоил,сказал,что не будет меня держать дома долго сам пойдет в декретный отпуск,как только я откормлю грудью.
MALINKA вне форума  
Old 20.02.2010, 13:30
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MALINKA Посмотреть сообщение
Приветик,сейчас я уже переведена на легкий труд,не летаю с ноября(с 8 недель).
Хотела подольше не списываться,но муж настоял.Большой риск потерять малыша,если продолжать работать.Да и тяжеловато стало переносить перегрузки.Мы же постоянно на ногах,ночами тяжело летать очень спать хочется.
А в 30 недель лететь не опасно,если нет противопоказаний от врача.Хотя тебя никто без справочки от твоего гинеколога на борт и не возьмет))))
Дико люблю свою работу и скучаю по запаху самолета,звуку двигателей...Первое время плакала,когда ехала в офис на работу(мы живем недалеко от аэропорта).Самолет летит,а я еду и реву!Ну мой любимый меня успокоил,сказал,что не будет меня держать дома долго сам пойдет в декретный отпуск,как только я откормлю грудью.
ты молодец!!! всегда восхищает работа стюардессы, могу только представить как тяжело в ночь лететь. а по поводу справочки поподробнее плиз: я читала на многих авилиниях требуют справку только с 36 недель, или по другому? а карточка моя не подойдет, где указана ПДР? Или нужно конкретно с указанием срока на момент полета?
Lusi вне форума  
Old 20.02.2010, 13:43
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки всем доброе утро!!! Я вчера наконец то сделала шоппинг и купила себе новые джинсы и более легкие штаники на теплое время. С другой одеждой пока проблем нет, а вот штаны очень нужны были.
У нас уже день Приветик!!!!
Молодец! Намного удобней ходить в специальных штанишках, тем более сейчас столько всего для беременных продается

Цитата:
Что бы не было варикозного расширения вен.Возможная проблема при беременности.
Вот родовые компрессионные чулки покупать обязательно(именно для роддома) В некоторые клиники их просто заставляют покупать и одевать непосредственно на роды и после них.
Вены могут повылазить только так!
Ой, а я и не знала... С первым сыном просто не носила, все хорошо было, вены в порядке Сейчас можно задуматься наверное
Лейла вне форума  
Old 20.02.2010, 13:44
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Я тоже про справочку не слышала даже...Летала беременная, когда было 32 недели, ничего не просили в то время...
Лейла вне форума  
Old 20.02.2010, 13:48
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

А мы так стали пинаться сильно Прям так активненько, уже не просто шевеления, а пиночки и толчки ощущаются!!!! С разницей примерно в 2-3 часа) Здорово так!!!
Лейла вне форума  
Old 20.02.2010, 13:52
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
У нас уже день Приветик!!!!
Молодец! Намного удобней ходить в специальных штанишках, тем более сейчас столько всего для беременных продается

даже не сравнить с обычными штанами! ниче нигде не давит, сидеть удобно, пузико в тепле

Ой, а я и не знала... С первым сыном просто не носила, все хорошо было, вены в порядке Сейчас можно задуматься наверное
я стала по вечерам мазать ноги от ступни до верха специальным гелем против расширения вен. Как раз такая проблема у моей мамы случилась после родов, хочу как то обезопасить себя, потому что ножки у нас похожи. У меня это может быть наследственно, а тебе если не было проблем при вынашивании первого ребенка, так думаю не грозит. У меня теперб целый ритуал на ноги: увлажняющий крем, против вен, еще надо бы антицелюлитный прикупить.
Lusi вне форума  
Old 20.02.2010, 13:54
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А мы так стали пинаться сильно Прям так активненько, уже не просто шевеления, а пиночки и толчки ощущаются!!!! С разницей примерно в 2-3 часа) Здорово так!!!
класс и мой масик пинается по настоящему! ровно в 20 недель начал
Lusi вне форума  
Old 20.02.2010, 13:56
MALINKA
Мама-чайник

Цитата:
ты молодец!!! всегда восхищает работа стюардессы, могу только представить как тяжело в ночь лететь. а по поводу справочки поподробнее плиз: я читала на многих авилиниях требуют справку только с 36 недель, или по другому? а карточка моя не подойдет, где указана ПДР? Или нужно конкретно с указанием срока на момент полета?
Лучше на таких сроках вообще не летать,не знаешь какие могут быть сюрпризы в полете.Мы же не профессиональные акушеры и до стерильности на борту далеко!да и мало кто рискнет на таком сроке брать на борт беременную-это огромная ответственность,которая лежит именно на экипаже.
А если ты летишь к месту,где будут проходить роды,то обязательно нужна справка о сроке с 30 недель.
Тебе самой будет тяжело на таком сроке лететь.
MALINKA вне форума  
Old 20.02.2010, 13:58
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лучше на таких сроках вообще не летать,не знаешь какие могут быть сюрпризы в полете.Мы же не профессиональные акушеры и до стерильности на борту далеко!да и мало кто рискнет на таком сроке брать на борт беременную-это огромная ответственность,которая лежит именно на экипаже.
А если ты летишь к месту,где будут проходить роды,то обязательно нужна справка о сроке с 30 недель.
Тебе самой будет тяжело на таком сроке лететь.
понятно! спасибо! постараюсь успеть до 30 недель, очень хочется домой съездить
Lusi вне форума  
Old 20.02.2010, 13:59
MALINKA
Мама-чайник

Цитата:
класс и мой масик пинается по настоящему! ровно в 20 недель начал
Мой Жора тоже начал сильно пинаться с 20 недели,как специально ждал этого срока.Теперь по утрам будит меня часов в 7,а потом опять засыпает...А я не могу,вот маленький эгоистик растет
MALINKA вне форума  
Old 20.02.2010, 14:01
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки , а я у маааамы... и сейчас мама будет готовить пирог с капууустой...мммм
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 20.02.2010, 14:01
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мой Жора тоже начал сильно пинаться с 20 недели,как специально ждал этого срока.Теперь по утрам будит меня часов в 7,а потом опять засыпает...А я не могу,вот маленький эгоистик растет
у малыша свой режим. ты уже решила Жорой назвать? а как полностью это имя звучит?
Lusi вне форума  
Old 20.02.2010, 14:07
MALINKA
Мама-чайник

Цитата:
Я тоже про справочку не слышала даже...Летала беременная, когда было 32 недели, ничего не просили в то время...
Если честно,то справочку спрашивают,если пузико сильно заметно..А так,если пузик не большой и ты сама уверена в том,что у тебя все будет в порядке-можно и полетать.Но лучше не рисковать...
Я собираюсь во второй половине марта лететь в Калининград,по необходимости...
Если бы не необходимость,даже и не подумала бы...
MALINKA вне форума  
Old 20.02.2010, 14:07
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лейла, я перечитала вчерашнюю переписку про твой поход к врачу. У меня подруга недавно родила абсолютно здорового малыша, при показателе ХГЧ 0,3 (а норма вроде 0,5). Самое главное - это показатели узи! А у вас все по нему хорошо! Жаль только что заставляют лишний раз переживать.
А я вчера расплакалась, забыла в магазине один продукт, за который расплатилась. Потом самой смешно было, в небеременном состоянии в жизни бы не расстраивалась из за такого
Lusi вне форума  
Old 20.02.2010, 14:09
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
девочки , а я у маааамы... и сейчас мама будет готовить пирог с капууустой...мммм
нямка я так люблю пирожки с капустой!!! кто бы мне выслал пирожок по почте?
Lusi вне форума  
Old 20.02.2010, 14:12
MALINKA
Мама-чайник

Цитата:
у малыша свой режим. ты уже решила Жорой назвать? а как полностью это имя звучит?
Это муж придумал имя еще до беременности.Он сказал,что у нас будет сын и назовем мы его Георгием.Не могу объяснить почему именно Георгий.Я долго пыталась переубедить его и предлагала другие имена,но он уперся всеми конечностями,и я решила не сопротивляться.Георгий-он же Гога,он же Гоша,он же Жора,он же Георгий Константинович(фильм "Москва слезам не верит").
MALINKA вне форума  
Old 20.02.2010, 14:14
MALINKA
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Аааааа.....хочу пирог с капустой!!!!!
У меня свекровь меня балует пирогами с капустой,когда я к ней приезжаю.
MALINKA вне форума  
Old 20.02.2010, 14:16
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Это муж придумал имя еще до беременности.Он сказал,что у нас будет сын и назовем мы его Георгием.Не могу объяснить почему именно Георгий.Я долго пыталась переубедить его и предлагала другие имена,но он уперся всеми конечностями,и я решила не сопротивляться.Георгий-он же Гога,он же Гоша,он же Жора,он же Георгий Константинович(фильм "Москва слезам не верит").
точно! я и не знала, что Жора - это Георгий. мне тоже это имя нравится, мы его обсуждали. Сокращение предпочитаю Гио. Но мы так не назовем потому что мне сложно букву Г выговаривать.
Lusi вне форума  
Old 20.02.2010, 14:17
Natasa
Гость

Цитата:
я стала по вечерам мазать ноги от ступни до верха специальным гелем против расширения вен. Как раз такая проблема у моей мамы случилась после родов, хочу как то обезопасить себя, потому что ножки у нас похожи. У меня это может быть наследственно, а тебе если не было проблем при вынашивании первого ребенка, так думаю не грозит. У меня теперб целый ритуал на ноги: увлажняющий крем, против вен, еще надо бы антицелюлитный прикупить.
У меня после первой беременности звездочки сосудистые ниже колен повылазили ,а сейчас эти звездочки везде пошли,даже на лице есть. Они бегом очень хорошо снимаются,но бегать беременным нельзя. В родне явного варикоза ни у кого нет ,все вот эти звездочки,местами как синяки прям. Гель троксевазин от них еще хорошо,но можно ли его сейчас даже не знаю. Пока что делаю массажик,особенно целлюлитных мест, и упражнение специальное.

Old 20.02.2010, 14:20
MALINKA
Мама-чайник

Цитата:
точно! я и не знала, что Жора - это Георгий. мне тоже это имя нравится, мы его обсуждали. Сокращение предпочитаю Гио. Но мы так не назовем потому что мне сложно букву Г выговаривать.
Отличная идея!Вот именно Гио я и буду мое пузико называть,спасибо за идейку!
Мило и симпатично)))
MALINKA вне форума  
Закрытая тема