Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2010, 16:16
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Вот и еще один аргумент почему у нас метод Фербера ну никак не катит...
да, именно поэтому, я писала в темке.. но я думаю, как забудется, я еще попробую
Оля, а как Даша в яслях будет засыпать? ты ее укачиваешь или под сисей? мне кажется метом Фербера или еще как нибудь, но ты ее должна будешь научить засыпать самостоятельно. ведь мало того, что в сад пошла, а еще кто ее там укачивать будет.
у старшего былв саду мальчик, который не умел засыпать (3,5 года) так он сам не спал, и другим не давал, дети не выспавшиеся, потом капризные, мучались, пока он не научился.
Инночка вне форума  
Old 20.02.2010, 16:21
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
да, именно поэтому, я писала в темке.. но я думаю, как забудется, я еще попробую
Оля, а как Даша в яслях будет засыпать? ты ее укачиваешь или под сисей? мне кажется метом Фербера или еще как нибудь, но ты ее должна будешь научить засыпать самостоятельно. ведь мало того, что в сад пошла, а еще кто ее там укачивать будет.
у старшего былв саду мальчик, который не умел засыпать (3,5 года) так он сам не спал, и другим не давал, дети не выспавшиеся, потом капризные, мучались, пока он не научился.
Ну первые пол года я буду работать на 0,5 ставки с 8 до 11:30 и буду её домой соответственно забирать...а потом не знаю. Укачиваю, т.к.мы ИВ.
Мира вне форума  
Old 20.02.2010, 16:22
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Инночка. бывает Даша и сама засыпает, но если я её выматываю перд сном играми... У меня есть метод выматывания.
Мира вне форума  
Old 20.02.2010, 16:24
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Ну первые пол года я буду работать на 0,5 ставки с 8 до 11:30 и буду её домой соответственно забирать...а потом не знаю. Укачиваю, т.к.мы ИВ.
ну, постарше-то научится
а мы хоть и гв, все равно укачиваемся
какой метод? делись секретом)
Инночка вне форума  
Old 20.02.2010, 16:25
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну, постарше-то научится
а мы хоть и гв, все равно укачиваемся
Инночка, я тут было дело не давала ей спать в 19:00 как пообыкновению у нас, дак она сама в 21:00 вырубилась. но...это же мне ничего не поделать...
Мира вне форума  
Old 20.02.2010, 16:28
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Инночка, а вот ты укачиваешь и как долго? Получается с 1 раза в кроватку уложить?
Мира вне форума  
Old 20.02.2010, 16:34
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Мира в смысле ничего не поделать? вы в однокомнатной живете? мы со старшим 5 лет жили в однушке, засыпал в 21 и че жизнь замерла что ли, я его приучила в шуме спать, мы включали телевизор негромко, комп, разговаривали в комнате, спал нормально)
Инночка вне форума  
Old 20.02.2010, 16:38
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Инночка, а вот ты укачиваешь и как долго? Получается с 1 раза в кроватку уложить?
процесс такой - я его покормила, кладу в люльку от коляски, она нам маленькая, он ноги сверху люльку на колени и тихонько покачиваю-потрясываю, 5-8 минут, в половине случаев под сисей засыпает, на руках качаться не любит
Инночка вне форума  
Old 20.02.2010, 16:40
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мира в смысле ничего не поделать? вы в однокомнатной живете? мы со старшим 5 лет жили в однушке, засыпал в 21 и че жизнь замерла что ли, я его приучила в шуме спать, мы включали телевизор негромко, комп, разговаривали в комнате, спал нормально)
Ничего не поделать...в том плане, если Дашу выматывать пере купанием...да и спит когда она вся жизнь порализована у нас. Мы в 1 комн. Спать ложимся все в 21:30...
Мира вне форума  
Old 20.02.2010, 16:44
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего не поделать...в том плане, если Дашу выматывать пере купанием...да и спит когда она вся жизнь порализована у нас. Мы в 1 комн. Спать ложимся все в 21:30...
ойёёё.....у нас с мужем жизнь тока начинается,когда он засыпает
futuremama вне форума  
Old 20.02.2010, 16:54
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
ну вот и мы научились на четвереньки вставать...
Поздравляю

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
мой тоже встает,раскачивается)))))любит на четвереньках)но пока на них не ползает)
поздравляю!
А мы уже ползаем

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девы, а я вот раньше думала что ребёнок должен садиться из положения лёжа, а мы так мне кааца не скоро сядем. Мы садимся из положения "на карачках", просто переворачиваемся, ручкой помогаем и садимся. Притом сидим очень уверенно. Это так и должно быть или надо именно лежать на спине и сесть?

Я собираюсь по магазам щас. В мазекея сгоняю и в ХЦ мужу за подарком.
Мы так же начали садится, но первые разы из положения лёжа, а счас ваще повсякому
Чё я скажу опять, ну по местному у нас рассказывали про симптомы, когда студенты какие-то привезли эту дрянь с каникул, то ли из Болгарии, то ли откуда, не помню точно

Цитата:

А у меня гдет была такая картинка, мне кагда муж показал, я чуть не села

Цитата:
Как в аду. Мама отпустила нас с мужем в ресторан на 3 часа, только ы доехали по пробкам, сделали заказ (прошло 40 мин от оммента ухода), позвонил папа и умоляя просил вернуться. даша ь30мин поиграла с мамой, а потом начала нас искать и поняв что нас нет...закатила скандал. Вобщем я бежала с 1-го на 4 этаж и слышала дашу, она орала дурниной, когда я влетела в квартиру. она была тёмно брдовая и мокрая от слёз, вцепилась в мой пуховик и 4 чса я сидела с ней одетая, она всхлипывала и ругала нас с мужем. Дак еще 1,5 дня при виде бабукши и деда, она в ужасе истерила...тепрь она вообще ни к кому на руки не идёт. По Краснояярск у с нами в автокресле по 12 часов каталась...и хоть бы хны.
Бедняжечка А вы раньше не оставляли? Мы периодически-постонно оставляем с бабуле, ттт, норм проходит

Цитата:
Инночка. бывает Даша и сама засыпает, но если я её выматываю перд сном играми... У меня есть метод выматывания.
У моего мужа тоже есть, а я сама быстрее её устаю Еси честно, то у него лучше уложить получается, чем у меня, вчерашние фоты тому пример

Купил папа сёня наш
Rыs`k@ вне форума  
Old 20.02.2010, 18:27
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю
Цитата:
мой тоже встает,раскачивается)))))любит на четвереньках)но пока на них не ползает)
поздравляю!
А мы как научились ползать, так на четвереньках качаемся, когда я ему говору так Даня кач кач кач
Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
+1

Ох, девчонки, вы даже не представляете ЧТО вас ожидает в скором времени Будете думать :"лучше бы он/она еще в кроватке лежала и не умела ни ползать, ни ходить"
Вот вспомните мои слова
+1
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девы, а я вот раньше думала что ребёнок должен садиться из положения лёжа, а мы так мне кааца не скоро сядем. Мы садимся из положения "на карачках", просто переворачиваемся, ручкой помогаем и садимся. Притом сидим очень уверенно. Это так и должно быть или надо именно лежать на спине и сесть?
Ленусь из положения лёжа сразу сесть не так то легко и взрослому человеку, сама попробуй, а детю дык в 100 раз сложнее
Цитата:

жееесть....
Цитата:
Как в аду. Мама отпустила нас с мужем в ресторан на 3 часа, только ы доехали по пробкам, сделали заказ (прошло 40 мин от оммента ухода), позвонил папа и умоляя просил вернуться. даша ь30мин поиграла с мамой, а потом начала нас искать и поняв что нас нет...закатила скандал. Вобщем я бежала с 1-го на 4 этаж и слышала дашу, она орала дурниной, когда я влетела в квартиру. она была тёмно брдовая и мокрая от слёз, вцепилась в мой пуховик и 4 чса я сидела с ней одетая, она всхлипывала и ругала нас с мужем. Дак еще 1,5 дня при виде бабукши и деда, она в ужасе истерила...тепрь она вообще ни к кому на руки не идёт. По Краснояярск у с нами в автокресле по 12 часов каталась...и хоть бы хны.
Ого, так получается вы даже особо и не посидели
Цитата:
ойёёё.....у нас с мужем жизнь тока начинается,когда он засыпает
Это чем же вы занимаетесь то а??? Пока ребетенок спит
Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Купил папа сёня наш
Маришка с покупочкой вас
Ек@терин@ вне форума  
Old 20.02.2010, 19:14
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

Мариша с покупочкой
Сандра за 5минут сейчас 5 шишек при ползании набила...пора покупать каску
Ируся вне форума  
Old 20.02.2010, 19:51
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
Мариша с покупочкой
Бедняжечка Учись, мать, каску шить, а то повязки, повязки
Rыs`k@ вне форума  
Old 20.02.2010, 20:40
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Nasiba вне форума  
Old 20.02.2010, 22:09
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем ПРИВЕТ!!!
Девчушек-лапатушек Дашу и Леру с их минидатками!!!!

Цитата:
Девчоночки-красатулечки, всем привееет!!!
[SIZE="5"][COLOR="Navy"]
За столом: отец, мамаша,
рядом маленький сыночек.
...
- А за то, что ты, зараза,
в детстве мало каши кушал!!!!!

Цитата:
Поздравляю!

Цитата:
Ох, девчонки, вы даже не представляете ЧТО вас ожидает в скором времени Будете думать :"лучше бы он/она еще в кроватке лежала и не умела ни ползать, ни ходить"
Вот вспомните мои слова
Я уже порой думаю блин, а недавно она просто тихо лежала...и забор из стульев был 100% гарантией - что доча НИКУДА не денется с дивана... Ниточто сейчас, даже стулья не спасают

Цитата:
Чаще всего из положения лёжа детки садятся месяцев в 8-9!!! А вот с корачек или с животаи бочком на попу раньше.
ДА!???! Круть... мы с положения лёжа садимся ну конечно с небольшой помощью ручки своей, но чётко и сев уже сидит играет игрухами обеими руками

Цитата:

Ой, батюшки!!!! мда.... нее я доче такую не хочу

Цитата:
Как в аду.
.... она была тёмно брдовая и мокрая от слёз, вцепилась в мой пуховик и 4 чса я сидела с ней одетая, она всхлипывала и ругала нас с мужем. Дак еще 1,5 дня при виде бабукши и деда, она в ужасе истерила...тепрь она вообще ни к кому на руки не идёт. По Краснояярск у с нами в автокресле по 12 часов каталась...и хоть бы хны.
Сочувствую. Жуть... вот и я как оставлять надо 20 раз взвешиваю, а точно мне это надо, или перебьюсь... тут ходила в кино на 3 часа оставила с мужем одних... обратно летела... хорошо она теперь может изредка днём заснуть на руках мужа или папы(моего), а так говорит ей покушать внепланово приспичило....яблоком спасался на 15минут хватило

Цитата:
Вот и еще один аргумент почему у нас метод Фербера ну никак не катит...
да... я попробовала этот метод... правда книжку ещё не дочитала, но решила метод испробовать.... нееее я потом истерику в 3раза дольше успокаивала, чем пыталась по методу уложить, Катюшка чуть ли не захлёбывалась. Пока не приспичит по горло, даже пробовать этот метод не буду, а вот потом и решу как быть.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
Мариша с покупочкой
Цитата:
+100 Я только хотела написать
tata_solnce вне форума  
Old 20.02.2010, 22:18
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Всем ПРИВЕТ!!!
Девчушек-лапатушек Дашу и Леру с их минидатками!!!!

Поздравляю!

Я уже порой думаю блин, а недавно она просто тихо лежала...и забор из стульев был 100% гарантией - что доча НИКУДА не денется с дивана... Ниточто сейчас, даже стулья не спасают

ДА!???! Круть... мы с положения лёжа садимся ну конечно с небольшой помощью ручки своей, но чётко и сев уже сидит играет игрухами обеими руками
Спасибо) А мы от падений манежик купили) Лерке нра А то наш загончик уже почти не канал, да и делать эти баррикады лень каждый раз, такой бардак был на дивване И тоже так же садится как вы начали сразу, а потом с четверенек, я так удивилась, когда прочитала, что мес с 8-9
Rыs`k@ вне форума  
Old 20.02.2010, 22:22
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

а мы вот втсаем на логти и ждем когда мать посадит, сидит отлично. но сам не садится(( и не ползает, на коленки ставишь. так он на ноги встает. головой в кровать и орёт
Nasiba вне форума  
Old 20.02.2010, 23:28
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
а мы вот втсаем на логти и ждем когда мать посадит, сидит отлично. но сам не садится(( и не ползает, на коленки ставишь. так он на ноги встает. головой в кровать и орёт
Да не парься ты, сядет скоро Оглянуться не успеешь - побежит
Rыs`k@ вне форума  
Old 20.02.2010, 23:29
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

у нас примерно также) седня лежа на животе или на боку были предприняты какие-то попытки попу приподнять)
Marinoch вне форума  
Закрытая тема