![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки приветик!!!
Давно я к вам не заглядывала... каюсь... в майской болталочке посилилась ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня на линеечке срок меньше стоит-ПДР 23.04. и получается, что у меня 32 недельки уже. Вот почему я забеспокоилась. Ну надеюсь, что это не отставание в развитии. |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, а перед тем, как перейти на бессолевую диету, ты делала разгрузочный день? Моя врач говорит, что это важно, уходит лишняя вода. Правда, разгрузка довольно жесткая. Весь надо есть только творог или яблоки и пить одну воду. Зато потом можно лопать все (без соли, конечно), выпечку, кстати, тоже можно есть. Хотя я, в основном, и хлеб ем без соли, мне его родители пекут. А есть возможность переделать УЗИ в другом месте? Когда я делала УЗИ в своей ЖК, а потом переделала его в Москве, на более качественном оборудовании, разница в параметрах была ощутимая. Например, по УЗИ, сделанном в ЖК, моя дочка в 24 недели весила 630 граммов. А московское УЗИ спустя три дня показало вес 870 граммов! Как говорится, почувствуйте разницу ![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Как спасаюсь? Ночью сплю на двух высоких подушках, в полулежачем положении, мне так легче дышится. Окошко почаще стараюсь открывать, чтобы был всегда доступ свежего воздуха. Есть стараюсь небольшими порциями. А то приступы обжорства приводят к изжоге и - простите за детали - отрыжке ![]() Кстати, в своей книжке по беременности прочитала, что на девятом месяце, когда малыш начнет опускаться, одышка и изжога пройдут. А вот давление на мочевой пузырь, напротив, увеличится ![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Я, когда дочка мелкая была, тоже была повернута на раннем развитии ![]() Потом, когда дочка подросла, записала ее в несколько студий: танцевальную, музыкальную и английского языка. Сказать "стоп" самой себе заставили несколько причин. Во-первых, у нас с мужем категорически не оставалось времени на себя, любимых. Домой приходили вечером, вымотанные сами и с совершенно вымотанным ребенком. Вторым поводом задуматься стали слова подруги, которая работает детским психологом: "А зачем тебе это надо??? Делает ли такая нагрузка счастливой вас и вашего ребенка?" А потом встретила знакомую, которая работает преподавателем английского в центре изучения иностранных языков. Она посоветовала начать изучать иностранный со второго класса, когда будут уже освоены азы родного, русского, языка. В общем, мы сбавили обороты. Оставили танцы и гимнастику. Вздохнули сразу все свободно: и мы, и дочка. Гонка непонятно за чем закончилась. Правда, сейчас дочка стала просить, чтобы мы ее в художественную школу еще отдали. Тем более, что рисует она, действительно, неплохо. Но мы пока не решаемся... Может, на будущий год ![]() |
|
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, ты же рекомендовала переходный разгрузочный, посидела на творожке. Дело в том, что это лучший узист в городе на самом лучшем аппарате и по всем спорным вопросам все всегда идут к нему. И моя Г. когда измеряет и трогает меня на приеме, говорит, что деть маловат... Вот поэтому и истерить начинаю потихоньку.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
В продолжение темы раннего развития. Теперь, имея некоторый опыт в воспитании детей, решила, что, если будет возможность, похожу со вторым ребенком в бассейн, потому что это, действительно, полезно для физического развития малышей.
А еще мы будем рисовать красками прямо руками! На больших листах бумаги. Мы так со старшей дочкой делали. Ей безумно нравилось. Эти занятия, кстати, хорошо развивают моторику. Правда, надо быть готовым к тому, что после таких занятий надо устраивать большую стирку и большую помывку детки ![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну, во первых, я педагог по образованию. Во-вторых, с 9 лет занималась собственным братишкой. Потом двоюродные пошли ![]() Правильно говорит твоя знакомая. Всему свое время ![]() А если ребенок хочет, то почему бы ей не рисовать? Купите ей какой-нить набор для рисования, пусть дома малюет... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |