Кать, ну и ещё поделюсь с тобой парой рецептов раз уж ты предпочитаешь нетрудоёмкие, но вкусные рецепты на скорую руку...эти я делаю довольно часто, нам всем нравится
Шоколадно-банановый пирог
(сегодня кстати делала его в виде маффанов, но пирогом кажется лучше...да и ингридиенты многие заменила на более полезные, например положила не белую муку, а серую, добавила меньше сахара и масла, добавила льняных зёрен, овсянных хлопьев...короче фантазия у меня разгулялась

)
2 ст. сахара (сразу скажу что это ооочень много даже для тех кто привык к очень сладкому, лучше 1,5)
1 3/4 ст. муки
3/4 ст какао
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1 1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л соли
2 яйца
2 спелым банана, размятых вилкой в пюре
1 ст. тёплой воды
1/2 ст. молока
1/2 ст. раст. масла
1 1/2 ч.л ванили
Смешать сахар, муку, какао, пекарский порошок, соду и соль. В другой чашке: яйца, банановое пюре, воду молоко, масло и ваниль. Затем соединяем всё вместе. Выпекать 40-45 мин. при 350.
В оригинальном рецепте всё обмазывается взбитыми сливками (можно разделить как торт на 2 коржа), мы в нашей семье предпочитаем этот кекс с мороженным, уууу, вкуснятина получается...я всю свою 2-ую беременность сидела на этом кексе с кофейным мороженным
Банановый пирог
2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин, 0,5 ст. сливочного масла, 2 яйца. Всё смешать, добавить 2 спелых банана колечками (хотя можно и размять вилкой в пюре я думаю, но не пробовала так), 0.5 ст. грецких орехов.
Если захочешь дам ещё рецептик вкуснейшего кофейного торта (но это на любителей кофейных дессертов, лично я обожаю), торта «Прага» (на любителей шоколадных тортов...он тоже нетрудоёмкий, но вкусный) и кекса «Нутелла» (с одноимённой шоколадной пастой)