Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2010, 01:41
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Еще раз хочу уточнить на счет открыток чтобы уже точно и без обид. Значит я, Наташа и Таня. Тогда я отсылаю Наташе и Тане остальных поздравляю через инет. Если кто-то передумал то давайте пишите.

Тамина ты как хочешь участвовать в открытках на 8марта. Мы посылаем открытки на 8марта. До этого посылали на НГ и Рождество.
Katrina вне форума  
Old 24.02.2010, 01:42
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Что-то наш Женек куда-то пропал . Как там Матвейчик поживает?
Katrina вне форума  
Old 24.02.2010, 02:22
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

кто нить знает вкусный рецепт салата из тунца, сельдереем?
svetochka вне форума  
Old 24.02.2010, 02:43
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

я сельдерей не люблю, не знаю почему.
тунец, соленый огурец, лук, горошек, сыр (если хочешь), майонез. Сейчас лопаю только вместо тунца лосось из банки . С тунцом тоже делала
тунец, огурец обыч, салат, помидор, сельдерей, петрушка, укроп, масло подсл.Делала но без сельдерея
Katrina вне форума  
Old 24.02.2010, 03:31
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

tamka, приветик! Чувствую себя уже хорошо Чего и тебе желаю) Высыпаться бы еще Швы уже думаю зажили. остался еще какой то дискомфорт, я думаю от инфекции! Антибиотики закончила пить, завтра пойду анализ здам, проверю помогло или нет.
Как твоя малышка?) как справляешься по ночам? грудью получается кормить? У меня вот только последние дня 4 получатся начало грудь в ротик вкладывать То ли подрос, то ли ротик шире открывать начал)
Mistral88 вне форума  
Old 24.02.2010, 03:35
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от tamka Посмотреть сообщение
Мое полное имя-Тамина, в Канаде мы с мужем 2 года, мне 27. Я с Узбекистана, с ташкента.
Привет землячка , я тоже с Ташкента я там родилась и прожила до 19 лет (мы переехали в Канаду в 1999)...а где ты в Ташкенте жила? и где училась? сейчас будем искать общих знакомых
Мелоди вне форума  
Old 24.02.2010, 03:44
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
вообще-то с тунцом можно нарезать любые овощи на твой вкус, заправить майонезом и зеленью и отличный, питательный салатик готов (я к тунцу всегда добавляю сельдерей и зелёную паприку). Ну, а это рецепт который я выдумала сама, назвала его «Оливье БФС» (система по-которой я стройнею), мне очень понравился, я постоянно добавляю разные ингридиенты, то что есть под рукой, а этот так понравился что я решила записать Итак:
-капуста тонко-тонко нашинковання (либо салатные листья айсбер тонко порезанные)
-морковь (половина на мелкой тёрке, половина порезанная тонкой соломкой)
-свежие огурцы (тонкой соломкой)
-сельдерей (тонкими кусочками)
-зелень
1 варёное яйцо
-пол-банки тунца
-натуральный йогурт
-чуть-чуть сметаны
-чеснок
-маринованный огурчик тонкой соломкой
-красный лук
Мелоди вне форума  
Old 24.02.2010, 04:13
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш, как тебе и обещала

Рецепт маффанов из книги по детскому питанию:

2 яйца
1/3 ст. касонада (коричневый сахар)
1 ст. сливового сока (у меня его не было и я добавила виноградный с разными ягодами и баночку черносливового пюре для бебишек...правда сока добавила всего пол-стакана, остальное молоко...тут уже каждый варьирует исходя из своей фантазии)
1/3 ст. масло Канола (можно любое растительное, но не оливковое)
1 1/2 ст. тёртой моркови
1/2 ст. сириала Ол Бран (можно любые другие хлопья)
1/2 ст. изюма
1 ст. л. цедры апельсина
1 ст. коричневой муки (можно и белой)
1 ст. детского сириала (я обычно добавляю овсянку)
2 ч. л. корицы
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды

В одной чашке смешать яйца, сок, касонад и масло. Добавить морковь, сириал Ол Бран, изюм и цедру. Оставить настояться 5 мин. В это время в другой чашке смешиваем остальные ингридиенты. Далее смешиваем содержимое двух чашек. Выпекать при тем-ре 375 примерно 20-30 мин. (думаю если выпекать не как маффаны, а как пирог время надо чуть больше)
Мне этот рецепт очень понравился, вчера пробовала другой из этой же книги, так себе, а этот очень вкусно, хотя тот рецепт который я тебе давала до этого у меня в фаворе я там только постоянно начинку варьирую
Мелоди вне форума  
Old 24.02.2010, 04:31
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, ну и ещё поделюсь с тобой парой рецептов раз уж ты предпочитаешь нетрудоёмкие, но вкусные рецепты на скорую руку...эти я делаю довольно часто, нам всем нравится

Шоколадно-банановый пирог
(сегодня кстати делала его в виде маффанов, но пирогом кажется лучше...да и ингридиенты многие заменила на более полезные, например положила не белую муку, а серую, добавила меньше сахара и масла, добавила льняных зёрен, овсянных хлопьев...короче фантазия у меня разгулялась)

2 ст. сахара (сразу скажу что это ооочень много даже для тех кто привык к очень сладкому, лучше 1,5)
1 3/4 ст. муки
3/4 ст какао
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1 1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л соли
2 яйца
2 спелым банана, размятых вилкой в пюре
1 ст. тёплой воды
1/2 ст. молока
1/2 ст. раст. масла
1 1/2 ч.л ванили

Смешать сахар, муку, какао, пекарский порошок, соду и соль. В другой чашке: яйца, банановое пюре, воду молоко, масло и ваниль. Затем соединяем всё вместе. Выпекать 40-45 мин. при 350.
В оригинальном рецепте всё обмазывается взбитыми сливками (можно разделить как торт на 2 коржа), мы в нашей семье предпочитаем этот кекс с мороженным, уууу, вкуснятина получается...я всю свою 2-ую беременность сидела на этом кексе с кофейным мороженным

Банановый пирог

2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин, 0,5 ст. сливочного масла, 2 яйца. Всё смешать, добавить 2 спелых банана колечками (хотя можно и размять вилкой в пюре я думаю, но не пробовала так), 0.5 ст. грецких орехов.

Если захочешь дам ещё рецептик вкуснейшего кофейного торта (но это на любителей кофейных дессертов, лично я обожаю), торта «Прага» (на любителей шоколадных тортов...он тоже нетрудоёмкий, но вкусный) и кекса «Нутелла» (с одноимённой шоколадной пастой)
Мелоди вне форума  
Old 24.02.2010, 04:37
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Катюш, как тебе и обещала

Рецепт маффанов из книги по детскому питанию:
спасибо
чем-то похож на тот рецепт.

А я только хотела написать что ты тоже с Узбекистана.
Насть я почему у тебя имя русское. У вас там на русском разговаривают?
Katrina вне форума  
Old 24.02.2010, 04:40
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Если захочешь дам ещё рецептик вкуснейшего кофейного торта (но это на любителей кофейных дессертов, лично я обожаю), торта «Прага» (на любителей шоколадных тортов...он тоже нетрудоёмкий, но вкусный) и кекса «Нутелла» (с одноимённой шоколадной пастой)
давай. Во такие я рецепты люблю, все побыстрому смешал и в духовку.
Katrina вне форума  
Old 24.02.2010, 04:43
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Настя, твой рецепт интересный, надо как нить такой попробовать, спасибо.
Катя, я тоже сельдерей не люблю, а в салате съела с удовольствием)
svetochka вне форума  
Old 24.02.2010, 04:46
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть твои банановые рецепты как нельзя к стати. У меня есть банановое пюре, оно не вкусное, а в пирог само то.

Мы сегодня яичко попробывали (желток). Вроде пока все хорошо. ТТТ завтра еще посмотрю.
А еще мы сегодня целую тарелку каши с горохом умял. Да так быстро я только успевала ложку ко рту подносить. Как-то давала ему гороховое пюре, ему не понравилось. Полбанки дала, так из нее может 2-3 ложки во рту и оказалось, остальное размазалось по всему. Кривился и не хотел рот открывать, еле пару ложек впихнула. Думала сегодня тоже есть не будет. Ел, да так, как будто его неделю не кормили. Я даже сама не ожидала.
Katrina вне форума  
Old 24.02.2010, 04:50
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Настя, твой рецепт интересный, надо как нить такой попробовать, спасибо.
Катя, я тоже сельдерей не люблю, а в салате съела с удовольствием)
Я сельдерей имею ввиду такие стебли.
А еще есть сельдерей, который похож на петрушку так его нормально в салате.
Правда может что-то из этого не сельдерей.
Я стебли не люблю. Они такие не знаю как описать. Надо загуглить.
vot jeti stebli ne ljublju
http://www.vegetaryanus.ru/images/1172907201_1.jpg

a vot jeta normal'no
http://marmeladov.ru/userfiles/images/Celery.jpg
Katrina вне форума  
Old 24.02.2010, 05:02
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, я стебли имею в виду ) первая картингка
svetochka вне форума  
Old 24.02.2010, 05:10
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Насть я почему у тебя имя русское. У вас там на русском разговаривают?
Катюха, шёпотом и только тебе по секрету: ПОТОМУ ЧТО Я РУССКАЯ если так то почему тогда почему у нашей Жени имя русское, должно быть тогда казахское Ты такие вопросы задаёшь какбуд-то родилась в Канаде не ты у нас точно приколист форума конечно в Узбекистане на русском разговаривают, как и во всех бывших республиках бывшего Советского Союза а Ташкент это вообще очень многонациональный город, кого там только не встретишь
Мелоди вне форума  
Old 24.02.2010, 05:13
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Что-то наш Женек куда-то пропал . Как там Матвейчик поживает?
спасибо, Кать у нас все ок сегодня гуляли с Аленкой в дет.библиотеку, супер

а на счет открыток, то мне кажется что первый раз все договоренно отсылали, а сейчас у всех есть адреса и они могут отослать тому кого захотят поздравить с каким либо праздником не обязательно договариваться и по списку отсылать

Цитата:
у меня вот такой салатик есть с сельдереем и тунцом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

я вобще сельдерей люблю он очень вкусный и полезный!!!
стебли просто так хожу по дому жую уж лучше чем печеньки и вкус свежий
Zhenya вне форума  
Old 24.02.2010, 05:23
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш, у меня муж тоже недавно по ошибке купил одну баночку бананового пюре, тоже хочу в рецепт израсходовать так как банан в баночке это гадость редкостная, зачем его вообще выпускают непонятно...неужеле это кто-то покупает и любит...ведь так просто взять и размять спелый банан вилкой....кстати даже в рецепте вкуснее будет нормальный банан чем баночный

Кать, с новыми кулинарными новшествами вас! а мой сынуля сегодня объявил бунт, соглашается есть только сыр, фрукты и йогурт Активию (я иногда даю в качестве десерта, а так едим натуральный). Давала ему рыбу (салмон), всегда ел очень хорошо, а тут возьмёт в рот, разжуёт, потом достаёт пальчиками и разбрасывает в разные стороны, я его ругаю, а он ржёт.
У нас сегодня наблюдался словарный прогресс , недавно Алёнка писала как Улька животных имитирует, так мой сынуля тоже туда, причём повторяет самое сложное , петуха «КУЙ-КА-КУ» (КУ-КА-РЕКУ)....ещё стукнулся сегодня с сестричкой лбами и говорит: «бу-бу» (это я ему обычно говорю «бум-бум» когда он стукается)

А я наоборот люблю стебли сельдерея , а вот листья нет, выбрасываю их... во все овощные салаты добавляю сельдерей и во все супы...да и просто режу разные овощи, делаю какую-нибудь заправку для них чтобы их туда макать, даже дочу приучила его кушать ...а сынуля сегодня усторил большой «скандал» когда я сельдерей у него сабрала, он люби его погрызть тоже
Мелоди вне форума  
Old 24.02.2010, 05:27
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
стебли просто так хожу по дому жую уж лучше чем печеньки и вкус свежий
ага, так вот почему тебе удаётся сохранять стройную фигуру делая все твои кулинарные шедевры я вот только недавно смотрела твои фотки в контакте, присмотрела себе на заметку пирог по мексиканским мотивам
Мелоди вне форума  
Old 24.02.2010, 05:41
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш, лови рецепт моего простейшего, но очень любимого кофейного торта

6 яиц, 1,5 ст. сахара, пакетик ванильного сахара (либо просто ванили), 1,5 ст. муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 1/4 ст. раст. масла, 2 ст. л. растворимого кофе (разведённого небольшим кол-вом кипятка, просто чтобы растворить)
Взбить белки с сахаром, добавить раст. масло+желтки+остальные ингридиенты.
Крем делаю из сгущёнки со сливочным маслом и тоже добавляю кофе в него (также предварительно растворить в маленьком кол-ве воды)

Торт Прага

1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом, 0,5 банки сгущёнки, 3 ст.л. какао, 1-1,5 ст. муки...Всё смешать и оставить на 30 мин.
Крем: 0,5 банки сгущёнки, 200 гр. масла, 3 ст.л какао

Кекс Нутелла

175 гр. размягчённого слив. масла
175 гр. сахара
3 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. корицы
4 ст.л. молока
4 ст. л. шоколадной пасты Нутелла
50 гр. фундука

Взбить масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, корицу и молоко. Переложить 3/4 смеси в форму, сверху выложить 4 ст. ложки Нутеллы (при выпекании она внутри ратечётся), сверху выложить оствшееся тесто, посыпать орехами и запекать 1 час.
Мелоди вне форума  
Закрытая тема