Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2010, 14:46
MuZZoo
Мама-профи

Вес репутации: 83120
MuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну я сдавала ряд анализов в 13 недель в том числе узи - наверное это он и есть, просто они там не умничали словечками пугающими - в стиле "скрининг"
MuZZoo вне форума  
Old 24.02.2010, 14:52
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Ну там определенные анализы, а мне про них ни слова)) Да и так лучше, незачем лишний раз узи делать))
там просто делают узи и берут кровь, как раз в 12-13 недель, плановое узи, и около 20 недели второй скрининг - второе поановое узи.
Странно, что вам не говорят, результаты приходят, их в клеивают в "карту", нам сказали что все хорошо, что риск различных заболеваний минимальный...
Incantevola вне форума  
Old 24.02.2010, 15:01
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
там просто делают узи и берут кровь, как раз в 12-13 недель, плановое узи, и около 20 недели второй скрининг - второе поановое узи.
Странно, что вам не говорят, результаты приходят, их в клеивают в "карту", нам сказали что все хорошо, что риск различных заболеваний минимальный...
Расскажите что это за анализы крови были? я тоже сдавала, но это был общий анализ, на сахар, на вич, на реакцию вассермана, Бруцелез и еще инфекции (листериоз, уреаплазма, микоцитоплазма, вирус простого герпеса) Ну и плановое узи.
Sveto4ek вне форума  
Old 24.02.2010, 15:06
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Расскажите что это за анализы крови были? я тоже сдавала, но это был общий анализ, на сахар, на вич, на реакцию вассермана, Бруцелез и еще инфекции (листериоз, уреаплазма, микоцитоплазма, вирус простого герпеса) Ну и плановое узи.
Анализ называется кровь на АПФ и В-ХГЧ !!! Смотрят риск заболевания болезнью дауна!!! Но лучше его не здавать, говорят этот анализ очень часто ошибочный и отправляют к генетику а он на биопсию! Так что лучше спать спокойно!
Мальвина вне форума  
Old 24.02.2010, 15:07
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Анализ называется кровь на АПФ и В-ХГЧ !!! Смотрят риск заболевания болезнью дауна!!! Но лучше его не здавать, говорят этот анализ очень часто ошибочный и отправляют к генетику а он на биопсию! Так что лучше спать спокойно!
Я тоже так думаю
Sveto4ek вне форума  
Old 24.02.2010, 15:10
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
А ошибочный он потому что, его надо сдавать на голодный желудок и перед этим анализом не принимать никаких препаратов (витамины, дюфастон и т.д) в течении 3 дней! А ни один врач этого не говорит! а потом пугают, что риск заболевания высокий! И беные мамочки не спят ночами пока не родят!
Мальвина вне форума  
Old 24.02.2010, 15:14
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
Мамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮЛЯшечка Посмотреть сообщение
говорят пить надо меньше...но я вот например не могу...наоборот пью как слон...а еще растяжки на боках появились..
Они у меня ЗАтекают, а не отекают. И пью я совсем не много. Не знаю почему.
Мамочка и пузяк вне форума  
Old 24.02.2010, 15:20
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А ошибочный он потому что, его надо сдавать на голодный желудок и перед этим анализом не принимать никаких препаратов (витамины, дюфастон и т.д) в течении 3 дней! А ни один врач этого не говорит! а потом пугают, что риск заболевания высокий! И беные мамочки не спят ночами пока не родят!
Да ну их в баню! Они еще могут из пупочной вены отправить кровь брать,. а это опасно. Конечно все говорят что риск всего 2%, но никто то этого не проверял! Мало ли что они говорят, какие цифры нам выставляют, все равно это не проверить, а говорить можно что угодно. Да и потом, по узи наверняка видно если что то не так идет, и потом уже врачи отправляют если какие то подозрения есть. НО, может в россии просто обязаловка этот скрининг, я то не знаю.
Sveto4ek вне форума  
Old 24.02.2010, 16:09
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Кто нить пьет кислородные коктейли? Я как бармен могу их пить по 3 раза в день бесплатно, только вот он мне ну вообще не нравится, кака такая... Пену ешь непонятную просто Действительно ли он так полезен для нас? А то может стоит ради малыша потерпеть?
Sveto4ek вне форума  
Old 24.02.2010, 16:19
Natasa
Гость

Цитата:
Кто нить пьет кислородные коктейли? Я как бармен могу их пить по 3 раза в день бесплатно, только вот он мне ну вообще не нравится, кака такая... Пену ешь непонятную просто Действительно ли он так полезен для нас? А то может стоит ради малыша потерпеть?
Вот то,что в кислородных барах-это да,кака какая-то, а вот в профилактории я когда -то пила там ням-ням. Полезно,малышику кислорода больше попадает,при анемим очень полезно.

Old 24.02.2010, 16:22
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Вот то,что в кислородных барах-это да,кака какая-то, а вот в профилактории я когда -то пила там ням-ням. Полезно,малышику кислорода больше попадает,при анемим очень полезно.
ну у меня с сиропами там всякими, сладенькая фруктовая пена. Но вот эта пена меня вырубает, неприятные ощущения... Но думаю пить все таки придется Еще на "аква маму" походить хочу через 2 месяца
Sveto4ek вне форума  
Old 24.02.2010, 16:58
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Мы были у Г, она зачем то нас направила к генетику я его боюсь
Мы поправились на 1,5 кг, и у нас уже матка у пупка, растём
Как у вас дела, расскажите в кратце, завтра обещаю, буду с вами после обеда долго
Olya-lya вне форума  
Old 24.02.2010, 17:04
*Нюрочка*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима

Цитата:
Я пью кислородные коктели,полезная вещь,пейте раз есть возможность
*Нюрочка* вне форума  
Old 24.02.2010, 18:14
Natasa
Гость

Цитата:
ну у меня с сиропами там всякими, сладенькая фруктовая пена. Но вот эта пена меня вырубает, неприятные ощущения... Но думаю пить все таки придется Еще на "аква маму" походить хочу через 2 месяца
Дак у нас вот как раз эта сладкая пена с разными вкусами,но сама структура этой пены какая-то несъедобная. Конечно в профилактории еще кислородные аппараты советских времен,дак пена другая получалась.

Old 24.02.2010, 18:37
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Всем привет
Как у вас дела, расскажите в кратце, завтра обещаю, буду с вами после обеда долго
Приветик! Не бойтесь, все будет хорошо! Как шевелюшки? У всех вроде все впорядке
Sveto4ek вне форума  
Old 24.02.2010, 19:08
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Всем привет
ничего страшного))не бойся))я вот тоже у врача была...кровь на пороки здала...11 числа снова пойду и узнаю результат))
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 24.02.2010, 19:41
олёнка
Мама-чайник

олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.Давно к вам не заходила.
олёнка вне форума  
Old 24.02.2010, 19:42
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Мельком полистала о чем сегодня болтали )) По поводу веса я почему-то наоборот, все больше и больше худею... Так странно, пуз растет, а я еще 1 кг. потеряла... Теперь 57 вешу Многие мне говорят, что у меня лицо сильно похудело (чему я очень радуюсь - раньше смотрела на себя в зеркало и круглый блин наблюдала).
А вообще у меня сегодня радость - пошла я в книжный магазин в обеденный перерыв на работе и зависла там, как водится, на час не меньше ))) Набрала 6 книг - 3 художественной литературы (легкая зарубежная проза, типа Софи Кинселлы) и 3 книги про детей. Я уж их крутила, вертела в руках... моя б воля все бы наверное сгребла в охапку и домой понесла изучать, но все не унесешь, да и стоят они не дешево. В общем хотела одну книжечку купить о детях, а купила 3 ))) Первая называется "Первая медицинская помощь для детей. Справочник для всей семьи" - решила, что такая книга обязательно должна дома быть! Там много болезней приведено, их симптомы, когда вызывать скорую и что делать до ее приезда. В общем полезная книженция! Вторая книга называется "Ваш малыш от 0 до года" - что мне в ней понравилось это то, что бумага хорошая и картинки нарисованы! Как правильно держать новорожденного, как его пеленать, как массажи делать и все такое прочее. Ну и третья книга "Мать и дитя от беременности до 3-х лет. Современная энциклопедия для молодой мамы". Так что я теперь довольная и счастливая, сижу обложившись книгами ))))
А прикол случился когда я со всей своей макулатурой на кассу пришла... А там продавец парень молодой сидел. Он меня и спрашивает есть ли у меня студенческий (мотаю головой), социальная карта москвича (снова мотаю головой) или дисконтная карта (реакця та же). И после этого он говорит "Но я все равно вам скидку 5% сделаю!" Я так расстрогалась, говорю спасибо большое ))) Потом спросил меня как мне будет удобнее все книги в 1 пакет сложить или в 2 (я выбрала в 2). Так приятно было! Расплатилась я значит, поворачиваюсь чтобы уйти с покупками, а он мне говорит "Вы знаете, если за месяц у нас купить товаров на 5000 р., то мы выдаем дисконтную карту с 5%-ной скидкой!" Я говорю да? Спасибо большое, буду иметь в виду. Снова поворачиваюсь чтобы уйти, а он мне такой я говорит и с чеками вам помочь могу! И достает мне штук 5 чеков... Сложил их на калькуляторе, в сумме все вместе получилось 4500 р. Он их мне отдал и сказал, что в течение 2-х недель я могу еще подумать и купить еще какие-нибудь книги у них на 500 р. и получить эту самую дисконтную карту ))) Я такая расстроганная из магазина вышла и на работу просто летела, а не шла
Мелинда вне форума  
Old 24.02.2010, 22:02
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

счастливая)
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 24.02.2010, 22:08
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прочитала тут, что недобор веса может быть из-за кофе! А также из-за кофе ребенок тормозится в развитии. Все, прощайте мои пол чашки в день, с завтрашнего дня никакого кофе!!!
Мелинда вне форума  
Закрытая тема