Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2010, 18:25
Настёночка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Настёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспорима

девочки всем привет!!!Неделек поздравляю!!!!
Настёночка вне форума  
Old 27.02.2010, 18:25
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

У меня есть два опыта,своего малыша я пеленала а сестра своего нет....так вот мой не засыпал пока я его не укутаю в одеяло покрепче,зато племянник руки,ноги розложил и дрыхнет....ножки ровные что у моего что у ее!Я в этот раз пеленать не буду!
НАТУСИК вне форума  
Old 27.02.2010, 18:26
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настёночка Посмотреть сообщение
девочки всем привет!!!Неделек поздравляю!!!!
Привет ты где пропала?Как твоя дочка?
НАТУСИК вне форума  
Old 27.02.2010, 18:27
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27957
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Просто сейчас деткам многим ставят дисплазии тазобедренных суставов. А это как привинтивная мера тугое пеленание. Еще подруга агитирует не качать, ну, это как сможем. Просто говорит у малышей потом рефлекс этот появляется. Засыпать после укачивания. Так , что кто желает себя поберечь(руки, спину) не качать можно а просто носить, в каляске потихоньку возить.
Любовь 2 вне форума  
Old 27.02.2010, 18:28
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
Ты когда спишь, уже сейчас, в одеяло не заварачиваешься?
неа, мне в детстве хватило я сейчас даже в одежде спать не могу
Юлишна вне форума  
Old 27.02.2010, 18:30
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 99
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
неа, мне в детстве хватило я сейчас даже в одежде спать не могу
а то я думала наоборот. Есть люди кто просто как гусеницы спят. Я вот хоть и не заворачиваюсь, но люблю чтоб с обох сторон одеяло под меня подоткнуто было.
womannik вне форума  
Old 27.02.2010, 18:32
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Просто сейчас деткам многим ставят дисплазии тазобедренных суставов. А это как привинтивная мера тугое пеленание. Еще подруга агитирует не качать, ну, это как сможем. Просто говорит у малышей потом рефлекс этот появляется. Засыпать после укачивания. Так , что кто желает себя поберечь(руки, спину) не качать можно а просто носить, в каляске потихоньку возоть.
При дисплазии ножки наоборот розводят в стременах,первый раз слышу что пеленание мера от дисплазии.....
НАТУСИК вне форума  
Old 27.02.2010, 18:32
Юлишна
Мама-практикант

Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Просто сейчас деткам многим ставят дисплазии тазобедренных суставов. А это как привинтивная мера тугое пеленание. Еще подруга агитирует не качать, ну, это как сможем. Просто говорит у малышей потом рефлекс этот появляется. Засыпать после укачивания. Так , что кто желает себя поберечь(руки, спину) не качать можно а просто носить, в каляске потихоньку возоть.
ой, вот не качать это большая проблема. в люльке не качать я согласна, у подруги сыну 2 года, она из-за люльки его до сих пор на себе таскает, укачивает перед сном. А вот на ручках, лично у меня это вообще рефлекс, чьего бы малыша на руки не взяла, автоматом качаться начинаю))). У сестры та же история))). Я бы тоже качать не хотела, но как тут утерпишь. Своей манюне песенки пела, покачивала...и ничего вроде.
насчет пеленания вопрос спорный конечно, думаю это на усмотрение родителей.
Юлишна вне форума  
Old 27.02.2010, 18:33
Любовь 2
Мама-теоретик

Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

В стремена, наверно когда степень дисплазии большая.
Любовь 2 вне форума  
Old 27.02.2010, 18:37
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Хельга, с покупкой!!! Показывай!
Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Поздравляю! Какой цвет?
Вот, оранжевая Там под картинкой выбрать 5 рисунок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И всем огромное спасобо за поздраления!!!!Чмоки всех!!!
InterCharm вне форума  
Old 27.02.2010, 18:40
Юлишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я как-то читала что наоборот слишком сильным пеленанием в советское время многим деткам суставы загубили, перетягивали, что тоже не есть хорошо.
Я свою 2 недельки пеленала, и то не туго, а потом она вечно ручки вытаскивала и я уже бросила это гиблое дело. У сестры вон трое детей, у первых двух ножки ровные, хоть она и не пеленала, а второго до 2 месяцев заматывала, а толку, ноги как у футболиста, колесом))) потому что в папу. У папы их такие же ноги, наследственность не перепеленаешь))). Хотя сестра надеется что как малыш вытянется, так и ножки вытянутся. А пока он такой смешной, как медвежонок))
Юлишна вне форума  
Old 27.02.2010, 18:48
InterCharm
Мама-теоретик

InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Просто сейчас деткам многим ставят дисплазии тазобедренных суставов. А это как привинтивная мера тугое пеленание. Еще подруга агитирует не качать, ну, это как сможем. Просто говорит у малышей потом рефлекс этот появляется. Засыпать после укачивания. Так , что кто желает себя поберечь(руки, спину) не качать можно а просто носить, в каляске потихоньку возить.
дисплазии тазобедренных суставов-это врожденный вывих бедра и и тугое пеленание это фигня. там есть способ пеленания- но он совсем другой, там делают так что бы ноги были в разные стороны.
InterCharm вне форума  
Old 27.02.2010, 18:53
InterCharm
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
Я как-то читала что наоборот слишком сильным пеленанием в советское время многим деткам суставы загубили, перетягивали, что тоже не есть хорошо.
Я свою 2 недельки пеленала, и то не туго, а потом она вечно ручки вытаскивала и я уже бросила это гиблое дело. У сестры вон трое детей, у первых двух ножки ровные, хоть она и не пеленала, а второго до 2 месяцев заматывала, а толку, ноги как у футболиста, колесом))) потому что в папу. У папы их такие же ноги, наследственность не перепеленаешь))). Хотя сестра надеется что как малыш вытянется, так и ножки вытянутся. А пока он такой смешной, как медвежонок))
Это и понятно,кривую кость как не утягивай прямее не станет И это все сказки что от пеленания ноги прямые будут.
InterCharm вне форума  
Old 27.02.2010, 18:58
Любовь 2
Мама-теоретик

Награды пользователя:

НУ,ведь смысл у него есть, раз с давних пор пеленают. Хотя б , чтоб себе спать не мешал.
Любовь 2 вне форума  
Old 27.02.2010, 19:54
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
НУ,ведь смысл у него есть, раз с давних пор пеленают. Хотя б , чтоб себе спать не мешал.
Я где-то читала что пеленать начали только в СССР в военные годы,не было где шить детские вещи и обтимальный вариант это пеленание,а все остальные версии по поводу ровных ножек и так далее это уже выдумка!Сами врачи выступают и говорят про вред тугого пеленания а ведь пеленают только в нашых странах ....нигде больше в мире пеленание не практикуют.....
НАТУСИК вне форума  
Old 27.02.2010, 19:56
womannik
Мама-любитель

womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Я где-то читала что пеленать начали только в СССР в военные годы,не было где шить детские вещи и обтимальный вариант это пеленание,а все остальные версии по поводу ровных ножек и так далее это уже выдумка!Сами врачи выступают и говорят про вред тугого пеленания а ведь пеленают только в нашых странах ....нигде больше в мире пеленание не практикуют.....
ну не обязательно туго пеленать
womannik вне форума  
Old 27.02.2010, 20:02
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я сама совершыла глупость что слушала старшых и пеленала,потом мне было очень тяжело ребенка приучить спать...он постоянно себя будил и не мог уснуть пока я не укутовала его в одияло только тогда он успакаивался и засынал...
Ну приставте сейчас ребенок в животике хоть места и мало но они в свободном плавании а потом родился и бах запеленали и лежи себе газками хлопай...
Вот вас бы закутать в пеленку и лежи себе не подвижно!
НАТУСИК вне форума  
Old 27.02.2010, 20:05
womannik
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Я сама совершыла глупость что слушала старшых и пеленала,потом мне было очень тяжело ребенка приучить спать...он постоянно себя будил и не мог уснуть пока я не укутовала его в одияло только тогда он успакаивался и засынал...
Ну приставте сейчас ребенок в животике хоть места и мало но они в свободном плавании а потом родился и бах запеленали и лежи себе газками хлопай...
Вот вас бы закутать в пеленку и лежи себе не подвижно!
Представила себя в пеленке....
Даже не знаю, сколько людей столько и мнений.
womannik вне форума  
Old 27.02.2010, 20:12
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от InterCharm Посмотреть сообщение
Вот, оранжевая Там под картинкой выбрать 5 рисунок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И всем огромное спасобо за поздраления!!!!Чмоки всех!!!
Хорошая коляска! Поздравляю!
Olchik_25 вне форума  
Old 27.02.2010, 21:40
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536793
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

девочки добрый вечер!
мамулю мою прооперировали,сейчас она в реанимации до понедельника,тк завтра только медсестры будут,и врач решила подстраховаться и оставить ее в реанимации,сказала что все прошло хорошо,чтобы позвонила завтра в 10-45 и она даст маме трубку чтобы и мы и она спокойны были,хороший врач...вот жду завтра чтобы мамусю свою услышать!!!!жду не дождусь!!!!
сегодня ходила в церковь поставила свечку Матронушке!
fodinka вне форума  
Закрытая тема