![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
насчет пеленания вопрос спорный конечно, думаю это на усмотрение родителей. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я как-то читала что наоборот слишком сильным пеленанием в советское время многим деткам суставы загубили, перетягивали, что тоже не есть хорошо.
Я свою 2 недельки пеленала, и то не туго, а потом она вечно ручки вытаскивала и я уже бросила это гиблое дело. У сестры вон трое детей, у первых двух ножки ровные, хоть она и не пеленала, а второго до 2 месяцев заматывала, а толку, ноги как у футболиста, колесом))) потому что в папу. У папы их такие же ноги, наследственность не перепеленаешь))). Хотя сестра надеется что как малыш вытянется, так и ножки вытянутся. А пока он такой смешной, как медвежонок)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 18 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 18 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Я где-то читала что пеленать начали только в СССР в военные годы,не было где шить детские вещи и обтимальный вариант это пеленание,а все остальные версии по поводу ровных ножек и так далее это уже выдумка!Сами врачи выступают и говорят про вред тугого пеленания а ведь пеленают только в нашых странах ....нигде больше в мире пеленание не практикуют.....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Я сама совершыла глупость что слушала старшых и пеленала,потом мне было очень тяжело ребенка приучить спать...он постоянно себя будил и не мог уснуть пока я не укутовала его в одияло только тогда он успакаивался и засынал...
Ну приставте сейчас ребенок в животике хоть места и мало но они в свободном плавании а потом родился и бах запеленали и лежи себе газками хлопай... Вот вас бы закутать в пеленку и лежи себе не подвижно! |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Даже не знаю, сколько людей столько и мнений. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 536793 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки добрый вечер!
мамулю мою прооперировали,сейчас она в реанимации до понедельника,тк завтра только медсестры будут,и врач решила подстраховаться и оставить ее в реанимации,сказала что все прошло хорошо,чтобы позвонила завтра в 10-45 и она даст маме трубку чтобы и мы и она спокойны были,хороший врач...вот жду завтра чтобы мамусю свою услышать!!!!жду не дождусь!!!! сегодня ходила в церковь поставила свечку Матронушке! |
![]() |