Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2010, 12:55
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение

Фанаточка
, ты что??? Девочка - это круто!!! Твой муж просто еще не догадывается об этом. А вот когда ей будет годика полтора-два и она заберется к нему на руки и скажет: "Папулечка мой любимый!" - он просто будет рыдать от счастья. Так что не переживай. Просто дай ему привыкнуть к мысли, что у вас в пузике принцесса

Знаешь, мне тут мой муж недавно признался, что, когда нам на 24-й неделе сказали, что у нас будет девочка, он тоже слегка огорчился, наверное, на мальчика рассчитывал, все-таки дочка уже есть. Но мне он ничего не говорил и даже виду не подал.

А недавно, когда я прикололась и сказала: а вдруг у нас там мальчик, бывает, врачи ошибаются, - он ответил: "Ты что??? Я уже так настроился на доченьку, что даже мысли не допускаю, что у нас мальчик может родиться". Потом, правда, добавил: "Не, ну, если сын родится, я тоже, конечно, буду рад. Но настроен я на дочку"
спасибо за поддержку!!! я тоже уверена,что он дочу будет любить не меньше сына,просто не ожидал,да и я сама тоже!!! хотя мы друг другу сказали,что нельзя надеяться на кого то,чтоб потом вот так не огорчаться,ну ничего,будет у нас принцесса,я ему вчера говорю,будешь потом женихов гонять от нашей красавицы!!!
Фанаточка вне форума  
Old 28.02.2010, 12:56
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от x-bright-x Посмотреть сообщение
Девчоночки, привет! Я к вам за советом! У меня сложилась такая ситуация:
Мой полис ОМС действителен до апреля 2010, ПДР у меня на 06 апреля, но в больницу скорее всего лягу заранее! Новый полис по месту работу выдадут дней через 10 после его окончания и забрать могу его только я(так сказала руководитель отдела кадров)! Добираться мне до работы почти два часа и соответственно я не рискну ехать за ним, если ещё не рожу до этого времени! Вот боюсь, что в больнице меня либо не примут, если я решу, что поеду туда уже со схватками или же к выписке из РД потребуют оплату нахождения в больнице апрельских дней! Как вы думаете, что делать, я уже всю голову сломала?
Ты знаешь, а у нас на работе полисы меняют не день в день, когда они заканчиваются, а заранее, недели за три. Если у вас такой практики нет, то можно обратиться в отдел кадров и попросить продлить заранее в индивидуальном порядке. Не думаю, что тебе откажут. А забрать полис мог бы и муж.

Old 28.02.2010, 13:00
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
спасибо за поддержку!!! я тоже уверена,что он дочу будет любить не меньше сына,просто не ожидал,да и я сама тоже!!! хотя мы друг другу сказали,что нельзя надеяться на кого то,чтоб потом вот так не огорчаться,ну ничего,будет у нас принцесса,я ему вчера говорю,будешь потом женихов гонять от нашей красавицы!!!
Мой брат тоже жутко хотел мальчика. Прям сильно-сильно расстроился, когда на УЗИ выяснилось, что у него дочка будет. До родов надеялся, что будет-таки сын.

Сейчас дочке два с половиной годика, очень хорошенькая, живая девочка, сильно похожа на брата. Он просто прется от нее и говорит: не представляю, как я мог хотеть раньше сына. Вика - это ж такое чудо! Это так классно, когда она обнимает меня и целует.

Мы над братом тоже прикололись по поводу потенциальных женихов, как он их гонять будет. Брат говорит, типа, я уже сейчас думаю об этом...

Old 28.02.2010, 13:00
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Иришка с днем рождения тебя!!!!

Фанаточка вне форума  
Old 28.02.2010, 13:02
Климешка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Климешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лисюк Посмотреть сообщение
а кто говорит?че-то я первый раз такое слышу
Ну вообще существует такое мнение.
Климешка вне форума  
Old 28.02.2010, 13:02
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мой брат тоже жутко хотел мальчика. Прям сильно-сильно расстроился, когда на УЗИ выяснилось, что у него дочка будет. До родов надеялся, что будет-таки сын.

Сейчас дочке два с половиной годика, очень хорошенькая, живая девочка, сильно похожа на брата. Он просто прется от нее и говорит: не представляю, как я мог хотеть раньше сына. Вика - это ж такое чудо! Это так классно, когда она обнимает меня и целует.

Мы над братом тоже прикололись по поводу потенциальных женихов, как он их гонять будет. Брат говорит, типа, я уже сейчас думаю об этом...
это точно!!! отбоя не будет от них!!!
да,конечно,не главное кто у нас будет первый,мальчик или девочка,главное,чтоб малыш был здоров!!! а потом можно и мальчика будет родить!!! не зря же говорят сначало нянька,а потом лялька
Фанаточка вне форума  
Old 28.02.2010, 13:08
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

ИРИШКАс днем рождения всего самого лучшего
Дашечка вне форума  
Old 28.02.2010, 13:11
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Климешка Посмотреть сообщение
Привет!
Я собираюсь ставить эпидуралку. У нас в роддоме уже давно широко практикуется. Ставят все желающим. Я не понимаю, зачем мучиться, если есть возможность обезболить схватки.
У нас этой теме была посвящена целая лекция на беременных курсах. Пригласили тетеньку-врача, которая первого ребенка рожала, как обычно, а второго - с эпидуральной анестезией. Она говорит, что третий раз точно бы не стала ставить ее. Потому что после родов не испытала того чувства удовлетворения и легкости, как в первый раз. Она говорила: "У меня было ощущение, что я как бы и не совсем сама родила, что кто-то за меня сделал мою работу".

А моя врач из Москвы, которая уже лет пять ведет беременный клуб, по этому поводу говорит: если вы сделаете анестезию, вам, конечно, будет легче, но вот вашему ребенку легче не будет, он будет чувствовать схватки по полной программе. А вы этого ощутить не сможете, соответственно, и прочувствовать до конца его боль и страх будете не в состоянии. То есть получается, что малыш остается со схватками один на один, а мама как бы отстраняется от этого. То есть, по сути, "кидает" его.

Знаете, я так прониклась этой мыслью. Если раньше тоже подумывала об обезболивании, то теперь категорически против этого. Еще больше почувствовала, что хочу пережить это "от" и "до", когда замаячила перспектива кесарева.

Old 28.02.2010, 13:15
мама Ксюша
Гость

Цитата:
это точно!!! отбоя не будет от них!!!
да,конечно,не главное кто у нас будет первый,мальчик или девочка,главное,чтоб малыш был здоров!!! а потом можно и мальчика будет родить!!! не зря же говорят сначало нянька,а потом лялька
Кстати, по поводу того, как родить сына или дочку. Муж рассказывал, у него был знакомый, у которого в семье росло трое сыновей. Сам он родом из деревни, там существовало поверье: если хочешь сына, то во время процесса зачатия надо класть под подушку кепку, а если девочку - то косынку. Знакомый мужа говорил, что трижды они с женой клали под подушку кепку, и трижды у него рождались пацаны

Так что желающие могут проверить эту традицию на себе

Old 28.02.2010, 13:18
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Девчонки, возник вопрос.
Говорят, что за 40 дней до родов нужно прекращать есть мясо и питаться только растительной пищей, чтобы ткани стали более эластичными.
Кто собирается этого придерживаться?
Если честно, я ничего подобного не слышала Правда, где-то читала, что за какое-то время до родов желательно отказаться от молочных продуктов. Но не уверена, что эта информация - не очередной миф. Надо будет с врачом проконсультироваться.

Old 28.02.2010, 13:18
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, по поводу того, как родить сына или дочку. Муж рассказывал, у него был знакомый, у которого в семье росло трое сыновей. Сам он родом из деревни, там существовало поверье: если хочешь сына, то во время процесса зачатия надо класть под подушку кепку, а если девочку - то косынку. Знакомый мужа говорил, что трижды они с женой клали под подушку кепку, и трижды у него рождались пацаны

Так что желающие могут проверить эту традицию на себе
да да слышала я такое но вообще я думаю,что это просто совпадения!!!вот когда мы с мужем решимся на второго и если снова будет девочка,то и будем проверять эту традицию на себе
Фанаточка вне форума  
Old 28.02.2010, 13:23
мама Ксюша
Гость

Цитата:
а у меня на 34 весит 2157,значит нормальная!!!
А у нас, если верить УЗИ, доча в 33 с половиной недели весила 2418... Крупняшка типа Врач сказала, что эти показатели (плюс рост 45 см) соответствуют 35 неделям беременности. Вот думаю, насколько УЗИ-показатели соответствуют реальным...

Когда ждали старшую дочку, нам тоже говорили, что крупная будет. А родилась с классическими параметрами: 3550 и 53 см рост.

Old 28.02.2010, 13:24
мама Ксюша
Гость

Цитата:
да да слышала я такое но вообще я думаю,что это просто совпадения!!!вот когда мы с мужем решимся на второго и если снова будет девочка,то и будем проверять эту традицию на себе
мы вот тоже все хотели проверить. Но в тот момент, когда все происходило, было как-то не до кепок и косынок Да, собственно, кровать и с подушкой тоже не всегда под рукой оказывались

Old 28.02.2010, 13:30
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас, если верить УЗИ, доча в 33 с половиной недели весила 2418... Крупняшка типа Врач сказала, что эти показатели (плюс рост 45 см) соответствуют 35 неделям беременности. Вот думаю, насколько УЗИ-показатели соответствуют реальным...

Когда ждали старшую дочку, нам тоже говорили, что крупная будет. А родилась с классическими параметрами: 3550 и 53 см рост.
ну и хорошо! на самом деле я тоже считаю,что там показатели примерные
Фанаточка вне форума  
Old 28.02.2010, 13:31
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мы вот тоже все хотели проверить. Но в тот момент, когда все происходило, было как-то не до кепок и косынок Да, собственно, кровать и с подушкой тоже не всегда под рукой оказывались
это точно!! это надо проверять тем,у кого рождаются одни дочки,вот им и надо класть кепки и проверять
Фанаточка вне форума  
Old 28.02.2010, 13:46
Климешка
Мама-чайник

Климешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспорима

Цитата:
У нас этой теме была посвящена целая лекция на беременных курсах. Пригласили тетеньку-врача, которая первого ребенка рожала, как обычно, а второго - с эпидуральной анестезией. Она говорит, что третий раз точно бы не стала ставить ее. Потому что после родов не испытала того чувства удовлетворения и легкости, как в первый раз. Она говорила: "У меня было ощущение, что я как бы и не совсем сама родила, что кто-то за меня сделал мою работу".

А моя врач из Москвы, которая уже лет пять ведет беременный клуб, по этому поводу говорит: если вы сделаете анестезию, вам, конечно, будет легче, но вот вашему ребенку легче не будет, он будет чувствовать схватки по полной программе. А вы этого ощутить не сможете, соответственно, и прочувствовать до конца его боль и страх будете не в состоянии. То есть получается, что малыш остается со схватками один на один, а мама как бы отстраняется от этого. То есть, по сути, "кидает" его.

Знаете, я так прониклась этой мыслью. Если раньше тоже подумывала об обезболивании, то теперь категорически против этого. Еще больше почувствовала, что хочу пережить это "от" и "до", когда замаячила перспектива кесарева.
Ну вот, смотри, исходя из рассказов твоих знакомых врачей, получается, что противопоказание чисто психологическое, т.е. не пройти всех положенных мук родов и не страдать, когда страдает малыш.
По поводу страданий малыша тоже вопрос двоякий. На наших курсах его тоже обсуждали. Ведь это научно не доказано. Никто не может знать, что ощущает малыш, когда идет по родовым путям. Наши врачи придерживаются мнения, что ребенок впадает в своеобразный транс. Страдания он испытывает, если возникает гипоксия или другие акушерские осложнения. Но все это только мнения... Мы же не помним, что чувствовали, вот и не разберешь...
Что касательно меня, я, к сожалению, не героическая женщина
Ставя на чашу весов возможность получить удовлетворение собой, пройдя через все естественные муки, или смалодушничать, сделав обезболивание, я выберу легкий путь... Характера мне не хватит
А женщинами с сильным характером я восхищаюсь!
Климешка вне форума  
Old 28.02.2010, 13:49
Климешка
Мама-чайник

А еще я вот думаю, хватит ли сил на потуги, если будешь после схваток полумертвая?... Моя мама рассказывала, что ее на родильном кресле врачи били по щекам, чтобы она пришла в себя от боли после схваток.
Климешка вне форума  
Old 28.02.2010, 14:21
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я думаю правильно!!! 5 хороший роддом!!! будем там все вместе рожать в нем!!!
а что там такого про врача написано,что твое мнение резко поменялось??
ой, там очень плохо написано было...
может и не правда но впечатление испорчено...
поговорила с девченкой которая там (в 5) недавно рожала и решила всётаки в 5ый со схватками без всяких договорённостей... может и правда вместе попадём туда))))
Сашечка)) вне форума  
Old 28.02.2010, 14:36
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Ну вот, смотри, исходя из рассказов твоих знакомых врачей, получается, что противопоказание чисто психологическое, т.е. не пройти всех положенных мук родов и не страдать, когда страдает малыш.
По поводу страданий малыша тоже вопрос двоякий. На наших курсах его тоже обсуждали. Ведь это научно не доказано. Никто не может знать, что ощущает малыш, когда идет по родовым путям. Наши врачи придерживаются мнения, что ребенок впадает в своеобразный транс. Страдания он испытывает, если возникает гипоксия или другие акушерские осложнения. Но все это только мнения... Мы же не помним, что чувствовали, вот и не разберешь...
Что касательно меня, я, к сожалению, не героическая женщина
Ставя на чашу весов возможность получить удовлетворение собой, пройдя через все естественные муки, или смалодушничать, сделав обезболивание, я выберу легкий путь... Характера мне не хватит
А женщинами с сильным характером я восхищаюсь!
Мне кажется, что психологические причины - это достаточно серьезно. Как показывает практика, именно они чаще всего - основа многих проблем, в том числе, и физиологического плана.

Что касается мнения по поводу того, что малыш во время родов не чувствует того, что ощущает мама, что он в своеобразном трансе... я тоже думала по этому поводу, мы этот вопрос задавали врачам. Так вот они сказали, что, во-первых, это чисто гипотеза. Во-вторых, проводились эксперименты: людей вводили в состояние гипноза и просили их вспомнить момент рождения. Как показывали результаты исследований, в те моменты, когда роженица думала или только о своей боли, или находилась под воздействием обезболивающих препаратов (то есть малыш оставался как бы один на один с собой), в этот момент люди начинали чувствовать страх, панику, беспомощность...

Понятно, что эти мнения - тоже очень спорные. В конце концов, каждый делает свой выбор сам.

Просто скажу (как уже рожавшая мама ), что ничего героического в этом нет. Правда. Не я первая, не я последняя. Но никогда в жизни я не испытывала бОльшего счастья, чем в тот момент, когда врачи приняли мою доченьку и показали мне ее. И я очень хотела бы испытать это чувство снова. Хотя примерно представляю, что меня ждет перед этим.

Old 28.02.2010, 14:37
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
ой, там очень плохо написано было...
может и не правда но впечатление испорчено...
поговорила с девченкой которая там (в 5) недавно рожала и решила всётаки в 5ый со схватками без всяких договорённостей... может и правда вместе попадём туда))))
да конечно!! я вот тоже без договоренностей со схватками туда поеду,тем более многие говорят,что это хороший роддом!!!
Фанаточка вне форума  
Закрытая тема