![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Сейчас дочке два с половиной годика, очень хорошенькая, живая девочка, сильно похожа на брата. Он просто прется от нее и говорит: не представляю, как я мог хотеть раньше сына. Вика - это ж такое чудо! Это так классно, когда она обнимает меня и целует. Мы над братом тоже прикололись по поводу потенциальных женихов, как он их гонять будет. Брат говорит, типа, я уже сейчас думаю об этом... ![]() |
|
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 32902 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() да,конечно,не главное кто у нас будет первый,мальчик или девочка,главное,чтоб малыш был здоров!!! а потом можно и мальчика будет родить!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
А моя врач из Москвы, которая уже лет пять ведет беременный клуб, по этому поводу говорит: если вы сделаете анестезию, вам, конечно, будет легче, но вот вашему ребенку легче не будет, он будет чувствовать схватки по полной программе. А вы этого ощутить не сможете, соответственно, и прочувствовать до конца его боль и страх будете не в состоянии. То есть получается, что малыш остается со схватками один на один, а мама как бы отстраняется от этого. То есть, по сути, "кидает" его. Знаете, я так прониклась этой мыслью. Если раньше тоже подумывала об обезболивании, то теперь категорически против этого. Еще больше почувствовала, что хочу пережить это "от" и "до", когда замаячила перспектива кесарева. |
|
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Так что желающие могут проверить эту традицию на себе ![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 32902 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
А у нас, если верить УЗИ, доча в 33 с половиной недели весила 2418... Крупняшка типа
![]() ![]() Когда ждали старшую дочку, нам тоже говорили, что крупная будет. А родилась с классическими параметрами: 3550 и 53 см рост. |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По поводу страданий малыша тоже вопрос двоякий. На наших курсах его тоже обсуждали. Ведь это научно не доказано. Никто не может знать, что ощущает малыш, когда идет по родовым путям. Наши врачи придерживаются мнения, что ребенок впадает в своеобразный транс. Страдания он испытывает, если возникает гипоксия или другие акушерские осложнения. Но все это только мнения... Мы же не помним, что чувствовали, вот и не разберешь... Что касательно меня, я, к сожалению, не героическая женщина ![]() Ставя на чашу весов возможность получить удовлетворение собой, пройдя через все естественные муки, или смалодушничать, сделав обезболивание, я выберу легкий путь... Характера мне не хватит ![]() А женщинами с сильным характером я восхищаюсь! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще я вот думаю, хватит ли сил на потуги, если будешь после схваток полумертвая?... Моя мама рассказывала, что ее на родильном кресле врачи били по щекам, чтобы она пришла в себя от боли после схваток.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 4139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
может и не правда но впечатление испорчено... поговорила с девченкой которая там (в 5) недавно рожала и решила всётаки в 5ый со схватками без всяких договорённостей... может и правда вместе попадём туда)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Что касается мнения по поводу того, что малыш во время родов не чувствует того, что ощущает мама, что он в своеобразном трансе... я тоже думала по этому поводу, мы этот вопрос задавали врачам. Так вот они сказали, что, во-первых, это чисто гипотеза. Во-вторых, проводились эксперименты: людей вводили в состояние гипноза и просили их вспомнить момент рождения. Как показывали результаты исследований, в те моменты, когда роженица думала или только о своей боли, или находилась под воздействием обезболивающих препаратов (то есть малыш оставался как бы один на один с собой), в этот момент люди начинали чувствовать страх, панику, беспомощность... Понятно, что эти мнения - тоже очень спорные. В конце концов, каждый делает свой выбор сам. Просто скажу (как уже рожавшая мама ![]() |
|
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |