Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2010, 19:14
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вот, вспомнила! Мне назначили водно-солевую диету. И я нарыла кое-что про это в интернете. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я даже не считаю сколько пью за день , но думаю не много....обычно утром чай-200мл ,днем супчик ... не знаю сколько думаю 300 мл и минералочку днем...чуть-чуть..и чай.. выходит около 1-1,5 литров
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 28.02.2010, 19:20
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
я даже не считаю сколько пью за день , но думаю не много....обычно утром чай-200мл ,днем супчик ... не знаю сколько думаю 300 мл и минералочку днем...чуть-чуть..и чай.. выходит около 1-1,5 литров
Я же наоборот, очень много пила! За один присест 0,5 минералки или литр кефира или томатного сока. На работе открою пакет томатного сока и через полчаса он мог быть пустым.. ну я шла и чай наводила.. Скучно же без ничего!
Оля Майская вне форума  
Old 28.02.2010, 19:32
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
от сметанки тоже не хило набираешь????
я тут повадилась творог со сметаной замешивать..видимо сметанку тоже стоит отодвинуть
Ну если ее брать жирную, я ем 20% и сразу целый стакан Плюс с сахаром или вареньем, вот и калории. А если в творог немного добавишь - ничего страшного
А то сейчас запугаю тебя, вообще ничего кушать не будешь)))
Лейла вне форума  
Old 28.02.2010, 19:42
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, всем привет!
Тут разговор про отеки заходил, так вот, чтобы уменьшить отеки надо ограничить жидкость до 1 л в день (и это включая все напитки и супы). Сама была в шоке, когда мне врач это сказала!! Я обычно до обеда уже литр выпиваю, а тут на весь день. И еще надо обязательно ограничить соль, желательно вообще исключить (что мне кажется нереально!)
А я итак мало пью, совсем не хочется Максимум 800 мл. в день вместе с супом...
Лейла вне форума  
Old 28.02.2010, 19:44
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем привет!
Тут разговор про отеки заходил, так вот, чтобы уменьшить отеки надо ограничить жидкость до 1 л в день (и это включая все напитки и супы). Сама была в шоке, когда мне врач это сказала!! Я обычно до обеда уже литр выпиваю, а тут на весь день. И еще надо обязательно ограничить соль, желательно вообще исключить (что мне кажется нереально!)
Оля приветик! Я читала версию что околоплодные воды в плаценте обновляются до 8 раз в сутки и поэтому нужно пить побольше, вот только не помню до какого срока такое наблюдается. Лично я как забеременела стала намного больше пить- жажда... И ничего не могу сделать с этим...
Lusi вне форума  
Old 28.02.2010, 19:49
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я же наоборот, очень много пила! За один присест 0,5 минералки или литр кефира или томатного сока. На работе открою пакет томатного сока и через полчаса он мог быть пустым.. ну я шла и чай наводила.. Скучно же без ничего!
Аналогично могу за пол часа выпить литровую пачку сока , плюс пару чашек чая в день, супчик, простая вода, молочко... Я считю что надо слушаться своего организма, если хочется пить то не отказывать себе. Лучше в соли ограничиться у кого отеки. А еще когда у меня обнаружили протеин в моче, так я только клюквенного сока до 2 л в день пила
Lusi вне форума  
Old 28.02.2010, 19:52
Крестина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Крестина на пути к лучшему

Всем привет, а вы знаете кто больше спит, у кого в пузяках девочки или мальчики?
Крестина вне форума  
Old 28.02.2010, 19:53
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

короче девченки совсем я запуталась.... сколько и чего пить...
что про кефир скажете?? кто знает??? я читала где-то , чтобы жидкость не задерживалась вместо воды его нужно пить...
Old 28.02.2010, 20:00
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
Всем привет, а вы знаете кто больше спит, у кого в пузяках девочки или мальчики?
в смысле? это примета какая-то?
Лейла вне форума  
Old 28.02.2010, 20:06
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Случайно сейчас нашла статью о вреде кефира для детей и беременных что-то мне кажется, это неправда.. Я кефир пью чуть ли не каждый день.. А вы как думаете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лейла вне форума  
Old 28.02.2010, 20:08
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Я сегодня делала УЗИ почек и мочевого, а врач за одно и на малыша взглянула, сказала что у меня будет девочка !
Вот муж обрадуется (хочет принцессу себе) вот и получит )
Хороший врач попался Поздравляю с дочкой Еще одна девочка в нашем полку

Девочки, узнавайте пол поскорее, кто еще не знает, а то женихов маловато получается))))
Лейла вне форума  
Old 28.02.2010, 20:14
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Naniti, поздравляю с девочкой!)))

Всем привет, любимки!
Miriam вне форума  
Old 28.02.2010, 20:37
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Случайно сейчас нашла статью о вреде кефира для детей и беременных что-то мне кажется, это неправда.. Я кефир пью чуть ли не каждый день.. А вы как думаете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вы еще про хлеб можете подобное найти,статья так и называется "Правда о хлебе и кефире". Собственно акцент сделан на слабоалкогольную природу кефира, а в хлебе типа сохраняются жизнеспособные дрожжи,которые приводят к брожению и в вас образуется немного алкоголя. Квас кстати можно тоже отнести к слабоалкогольным продуктам,там до 1,5% спирта.

Может все-таки без фанатизма,я алкоголь принципиально не употребляю,но кефир обожаю,думаю те проценты спирта,что там есть просто до нашей крови не доходят.

Old 28.02.2010, 20:44
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хороший врач попался Поздравляю с дочкой Еще одна девочка в нашем полку

Девочки, узнавайте пол поскорее, кто еще не знает, а то женихов маловато получается))))
Да уж сами скорее хотим пол узнать - многие уже УЗИ сделали - я бы сказала большинство
Violochka вне форума  
Old 28.02.2010, 21:05
Крестина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Крестина на пути к лучшему

Цитата:
в смысле? это примета какая-то?
ну да, вроде кто ждет девочку тот много и часто спит.
а кто знает уже пол своего малыша, может это подтвердить, или всё таки у всех по-разному
Крестина вне форума  
Old 28.02.2010, 21:13
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, тут шла речь об ограничении воды. Лично я могу сказать что именно воду ограничивать не стоит. Просто пить её нужно для лучшего эффекта за пол часа до еды и через полтора часа после. И именно воды выпивать не менее полутора литров в день, соки и супы, чаи и тем более кофе не считаются, так как организму требуется гораздо больше времени чтобы выделить воду из всего этого. А кофе и соль вообще мешают усвоению воды. Вот и думайте.
Versachi вне форума  
Old 28.02.2010, 21:28
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
короче девченки совсем я запуталась.... сколько и чего пить...
что про кефир скажете?? кто знает??? я читала где-то , чтобы жидкость не задерживалась вместо воды его нужно пить...
я наоборот вычитала только что, что кефир модно пить, более того, кефир свежий (до суток) обладает мочегонным эффектом.воть
SPA вне форума  
Old 28.02.2010, 21:35
SPA
Мама-профи

SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
я наоборот вычитала только что, что кефир модно пить, более того, кефир свежий (до суток) обладает мочегонным эффектом.воть
здесь про разгрузочные дни на кефире, их возможные комбинации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
SPA вне форума  
Old 28.02.2010, 21:48
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
здесь про разгрузочные дни на кефире, их возможные комбинации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
сейчас почитаю... буду именно на кефире разгружаться..главное чтобы муж об этом не знал... а то думаю ругаться будет
Old 28.02.2010, 21:55
SPA
Мама-профи

Цитата:
сейчас почитаю... буду именно на кефире разгружаться..главное чтобы муж об этом не знал... а то думаю ругаться будет
еще пишут, что надо свежий и нежирный.он больше для борьбы с отеками подходит.но, если честно, жестоко это - весь день на кефире и творожке а тебе врач сказал разгрузочные дни делать или ты просто инфу собираешь на всякий случай?
SPA вне форума  
Закрытая тема