Иришка, вот рецепт тортика!
Для теста:
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1 ст. л. меда;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом;
Все смешать, добавить ~ 1-2 стакана муки. Перемешать. Тесто должно быть густое, но не очень. Если прилипает к рукам - смазать руки растительным маслом.
Разделить тесто на 5 частей. Раскатать тонкие тонкие коржи. Моя мама вырезает из бумаги для выпечки круги размером со сковородку, кладет в серединку получившегося круга тесто и раскатывает, чтобы толщина получилась ~2 мм. Выпекать коржи по очереди, несколько минут, до подрумянивания.
Для крема:
- 4 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 0,5 л. молока;
- 300 гр. размягченного сливочного масла.
Все смешать, добавить 2 ст.л. муки, положить в кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, сразу выключить и отнести на балкон - остывать.
Потом каждый корж обильно смазать кремом. Сверху можно посыпать кусочками оставшегося теста, тертым шоколадом.
|