Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2010, 09:33
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
абсолютизм в любом деле не приносит хороших плодов)) я ж человек, женщина и мать. вот и сейчас после кормежки не спалось нам - оставила у себя на животе

каждой матери неплохо периодически перечитывать притчу:
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

она охватывает абсолютно все сферы взаимодействия мамы и ребенка
Может это и неправильно, но я стараюсь ребенку дать больше любви(в том числе и тактильной), они чувствуют себя более защищенными. Ведь малыш так долго находился под сердцем матери в полном комфорте и безопасности, а здесь ему иногда страшно и тревожно...
Но каждая мать должна сама чувствовать что именно нужно ее ребенку и у каждой мамы своя политика воспитания!!!
lipvik вне форума  
Old 06.03.2010, 11:07
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
Кисюня Маня вне форума  
Old 06.03.2010, 12:44
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
абсолютизм в любом деле не приносит хороших плодов)) я ж человек, женщина и мать. вот и сейчас после кормежки не спалось нам - оставила у себя на животе

Бред какой-то. Все эти притчи настолько прямолинейны, примитивны и ограничены, что даже смешно, что кто-то на них опирается в своих доводах. Вы считаете, что родился ребенок и сразу надо его приучать самостоятельности? А раздельный сон - это самостоятельность, так ради Б-га, спите как хотите. Никто Вам не запрещает. Каждая мать знает сама, как лучше ее малышу и какие усилия для этого требуются. Множество психологов спорят на эту тему и пишут диссертации, а тут притча
Venera вне форума  
Old 06.03.2010, 17:57
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

сто раз читала эту притчу но никогда не соотносила ее со всоим малышом... прежде всего маленькому незащищенному человечку в этом оргомном мире нужна любовь, кто как ни мама даст ему ее? ребенок с рождения и так преодолевает кучу трудностей сначало животик потом зубки потом еще Бог знает что, нужно стольколькому научится и столько узнать! думаю для него это вполне достаточно... мне кажется это через чур учить ребенка "самостоятельности" в таком возрате у него еще будет время этому научится поверьте.... мы тоже спим отдельно с рождения но не потому что это учит самостоятельности а просто я если честно боюсь придавить ночью ребенка во сне и спать вообще не могу, да и доче в своей кроватке удобней она там по всей кровате ползает во сне...
Catalina вне форума  
Old 06.03.2010, 18:31
докторша
Мама-практикант

Вес репутации: 276
докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

Я вот даже не знаю, как мы спим... Спим на одной большой кровати, он в одном углу, я - в другом, под разными одеялами... Мы друг друга не касаемся всю ночь. Единственно, что мне очень удобно, не просыпаясь, сунуть ему грудь, когда возникнет такая необходимость... А потом снова уползти в свой угол. Ну и еще я очень люблю на него смотреть, когда засыпаю... Но в свою кроватку не переложить - не уснет...
докторша вне форума  
Old 06.03.2010, 19:39
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы спим только отдельно. и я буду этой политики и дальше придерживаться. мама должна учиться давать ребенку самостоятельность (даже в самостоятельном сне), а ребенок должен учиться обходиться без мамы. и проще начинать этому учиться с простых вещей, а не тогда, когда ребенку 30 лет.
меня пугают бессоными ночами, проведенными мамой возле кроватки ребенка. но ежели моя мама со мной справилась, то и я буду стараться это делать.
Полностью поддерживаю. Ребенок должен спать отдельно в своей кроватке. Совместный сон в дальнейшем ни к чему хорошему не приведет. Ребенок быстро привыкает к этому, не думайте. что он маленький и еще ничего не понимает, такие вещи детки понимают с пеленочек и будет потом ваш муж постоянно спать на отдельном диване, а дитя с мамой. Это ненормально. Мой однокурсник пострадал именно так. Его жена теперь чтобы заняться сексом, присыпляет своих дочек на супружеском ложе, а сама потом идет к мужу в другую комнату на диванчик. Девочки уже большие и до сих пор спят с мамой. У каждого должно быть свое место. Мама с папой должны спать вместе, а дети в своих кроватках.
Ирина К. вне форума  
Old 06.03.2010, 20:11
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю. Ребенок должен спать отдельно в своей кроватке. Совместный сон в дальнейшем ни к чему хорошему не приведет. Ребенок быстро привыкает к этому, не думайте. что он маленький и еще ничего не понимает, такие вещи детки понимают с пеленочек и будет потом ваш муж постоянно спать на отдельном диване, а дитя с мамой. Это ненормально. Мой однокурсник пострадал именно так. Его жена теперь чтобы заняться сексом, присыпляет своих дочек на супружеском ложе, а сама потом идет к мужу в другую комнату на диванчик. Девочки уже большие и до сих пор спят с мамой. У каждого должно быть свое место. Мама с папой должны спать вместе, а дети в своих кроватках.
Кому должны, извините? Соседям или вам лично? В каждой семье свой уклад жизни. С чего это мы должны вместе спать, если нам это неудобно? Мой муж как-то не страдает от того, что я прихожу к нему с визитами Скорее, наоборот. Обоим приятно.
Bonita вне форума  
Old 06.03.2010, 20:32
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Кому должны, извините? Соседям или вам лично? В каждой семье свой уклад жизни. С чего это мы должны вместе спать, если нам это неудобно? Мой муж как-то не страдает от того, что я прихожу к нему с визитами Скорее, наоборот. Обоим приятно.
Ну если мужу приятно что жена спит отдельно от него.... продолжать думаю нет смысла...
Losharik вне форума  
Old 06.03.2010, 20:57
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Выскажу свое мнение как педагог(кстати оно не только мое, но и многочисленных детских психологов).

У каждого члена семьи должно быть свое место для сна!(включая кошку и собаку). Мама с папой спят в своей кровати, дети в своих. Это элемент дисциплины, у каждого в семье свое место(это касается не только места для сна).Дети не должны спать на месте папы, а папа на детском диванчике!
Lerochka вне форума  
Old 06.03.2010, 21:12
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что касается притчи: дамы зрите глубже. Мы не сможем оберегать наших чад до старости, рано или поздно им придется "выйти в мир". И будет лучше, если они будут подготовлены к этому.
Lerochka вне форума  
Old 06.03.2010, 21:17
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну, вы надоели просто уже. Спите сами со своими мужьями. Что вы всем указываете, кому где спать и что есть? У каждого свое мнения. Я, например, считаю, что кошек и собак надо перестрелять. А вы - что им спальное место надо выделить. Я же вас не переубеждаю, правда? Миллионы людей спят в разных кроватях с супругами и при этом у них замечательные отношения. Мы не можем вместе спать! У нас разное время засыпания и пробуждения, разные графики, я НЕ МОГУ спать, когда рядом кто-то ПОСТОЯННО двигается, машет руками и ногами, храпит, хрюкает и бормочет. И с какой стати я должна ждать, пока мой ребенок проснется, расплачется, чтобы потом ее кормить и снова два часа спать укладывать, чтобы еще через два часа все повторить снова, если я могу всего лишь подвинуться к ней поближе, когда она только возиться начинает и еще спит? ПОЖАЛУЙСТА, высказывайте свою точку зрения без оценки действий оппонентов. И уж тем более, беременные девочки, вы. Моя невестка тоже возмущалась нашими порядками. Ее дочке сейчас три дня, она мне сегодня позвонила и сказала, что зря покупала кроватку. Никуда она свою кроху не переложит от себя. Так что давайте вернемся к этому разговору через пару месяцев после того, как вы родите.
Bonita вне форума  
Old 06.03.2010, 21:20
Мотильда
Мама-теоретик

Вес репутации: 3992
Мотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже обожглась на этом со старшим сыном,из-за того что мы спали с ним в одной комнате,а папа в другой,чуть не потеряла мужа.Начались жуткие скандалы и ссоры.Сейчас у нас второй ребенок,стараюсь что б спал в своей кроватке.
Мотильда вне форума  
Old 06.03.2010, 21:20
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, вы надоели просто уже. Спите сами со своими мужьями. Что вы всем указываете, кому где спать и что есть? У каждого свое мнения. Я, например, считаю, что кошек и собак надо перестрелять. А вы - что им спальное место надо выделить. Я же вас не переубеждаю, правда? Миллионы людей спят в разных кроватях с супругами и при этом у них замечательные отношения. Мы не можем вместе спать! У нас разное время засыпания и пробуждения, разные графики, я НЕ МОГУ спать, когда рядом кто-то ПОСТОЯННО двигается, машет руками и ногами, храпит, хрюкает и бормочет. И с какой стати я должна ждать, пока мой ребенок проснется, расплачется, чтобы потом ее кормить и снова два часа спать укладывать, чтобы еще через два часа все повторить снова, если я могу всего лишь подвинуться к ней поближе, когда она только возиться начинает и еще спит? ПОЖАЛУЙСТА, высказывайте свою точку зрения без оценки действий оппонентов. И уж тем более, беременные девочки, вы. Моя невестка тоже возмущалась нашими порядками. Ее дочке сейчас три дня, она мне сегодня позвонила и сказала, что зря покупала кроватку. Никуда она свою кроху не переложит от себя. Так что давайте вернемся к этому разговору через пару месяцев после того, как вы родите.
Девушка, по состоянию вашей психики, можно судить что к мужу вам по чаще надо в гости ходить.
Anastacii вне форума  
Old 06.03.2010, 21:21
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А если никто никому ничего не должен и у каждого свой уклад - зачем, позвольте, вообще здесь что-то обсуждать? Темку заводить, опрос? И вообще, зачем форум? Если у каждого своя правда, можно сидеть и наслаждаться своей правотой в одиночестве. А форум и это обсуждение для тех, кто хочет понять как нужно, почитать мнение других, возможно более опытных матерей, или наоборот, убедиться в собственной правоте.

По теме: Я считаю, что у каждого должно быть свое место, но не исключаю ситуаций, когда оставлю малыша с собой при необходимости. Но в привычку это не должно входить!!!
Зебра вне форума  
Old 06.03.2010, 21:21
Мотильда
Мама-теоретик

Мотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тогда зачем вам муж вообще,может выставить его за дверь.
Мотильда вне форума  
Old 06.03.2010, 21:25
Мотильда
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lerochka Посмотреть сообщение
Что касается притчи: дамы зрите глубже. Мы не сможем оберегать наших чад до старости, рано или поздно им придется "выйти в мир". И будет лучше, если они будут подготовлены к этому.
Правильно Лер,не надо забывать о том что дети вырастут и улетят из гнездышка.
Мотильда вне форума  
Old 06.03.2010, 22:09
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Anastacii, я не девушка. "Почаще" пишется слитно. С психикой у меня все хорошо. Вы ведете себя крайне оскорбительно. Зачем?
Bonita вне форума  
Old 06.03.2010, 22:17
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

да ладно вам прям друг на друга бросаетесь каждый знает что лучше для его ребенка, но факт остается фактом чем дольше малышь спит с мамой тем сложнее его приучить спать в своей кроватке. И я высказываюсь тоже за то чтобы спать в кровате с мужем а дочка в своей, для всех членов семьи так лучше на мой взгляд... а вообще интересная ситуация когда у жены и мужа разные режимы, я склонна проявлять заботу о своем муже он же мне не посторонний а мой любимый человек, нужно и на работу проводить и встретить накормить и пр и пр и пр
Catalina вне форума  
Old 06.03.2010, 22:43
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, вы надоели просто уже. Спите сами со своими мужьями.
ПОЖАЛУЙСТА, высказывайте свою точку зрения без оценки действий оппонентов. И уж тем более, беременные девочки, вы. Моя невестка тоже возмущалась нашими порядками. Ее дочке сейчас три дня, она мне сегодня позвонила и сказала, что зря покупала кроватку. Никуда она свою кроху не переложит от себя. Так что давайте вернемся к этому разговору через пару месяцев после того, как вы родите.
Ну такую честь спать с нашими мужьями вам никто и не предлагает
А потом что за фраза по поводу того когда кому высказываться, многие из тех беременных нынче кто здесь высказался являются мамами с опытом гораздо большим чем ваш.
Losharik вне форума  
Old 06.03.2010, 23:31
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Девочки, хватит вам спорить!!! Нужно уважать мнение каждого и совсем не нужно переходить на личности. Чужая семья потемки и разбираться , а уж тем более свой устав пытаться "наложить" на чужую семью просто глупо... Каждый из нас самодостаточная личность, смогли забеременеть, родить, сможем и воспитать!!! Кто , где и как спит- это только его дело. Давайте жить дружно... В нашем мире и так много зла.
lipvik вне форума  
Закрытая тема