Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Психология мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2010, 19:16
Нюта
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Нюта на пути к лучшему

у меня были психозы,когда токо родила-первые 2 месяца..не хватало сил,терпения,организм перестраивался,было очень тяжело...еще бесило,что все вокруг прыгали вокруг сына,а на меня плевать,а мне вообще ничего не хотелось,муж тоже не понимал,говорил,что я капризничаю и тд,а я звонила маме и плакала каждый день.Ребенок очень много плакал,вспоминаю с ужасом первое время материнства.
Нюта вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 07:18
Нюка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Нюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама погодок Мама-студентка Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

меня сейчас доводит до психа... когда не хочет есть, на улицу собираемся, а он кричит одеваться не хочет (весь вспотеет)- хотя гулять очень любит и проситься

Нюка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 07:20
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Бывало, когда кушать не хотела.Сейчас я более спокойно к этому отношусь.
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 14:33
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта Посмотреть сообщение
у меня были психозы,когда токо родила-первые 2 месяца..не хватало сил,терпения,организм перестраивался,было очень тяжело...еще бесило,что все вокруг прыгали вокруг сына,а на меня плевать,а мне вообще ничего не хотелось,муж тоже не понимал,говорил,что я капризничаю и тд,а я звонила маме и плакала каждый день.Ребенок очень много плакал,вспоминаю с ужасом первое время материнства.
Я даже не помню толком первые 2 месяца материнства Как в тумане...
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 14:46
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1795
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

у меня до 1,3 годика все нормально было, а потом настал такой "прекрасный" месяц, когда бесило все на свете! сын стал как раз лезть везде во все щели, на секунду отвернуться нельзя было... капризничал все время (видимо у него тоже кризис первого года начался)... уставала страшно и психически и физически... попила глицинчик и отвары успокаивающих трав... вроде щас в норму пришло... до сих пор конечно везде лезет, но теперь это воспринимается мной, как этап развития (раньше казалось, что он мне назло все делает...)
CrazyKISS вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 15:34
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от CrazyKISS Посмотреть сообщение
у меня до 1,3 годика все нормально было, а потом настал такой "прекрасный" месяц, когда бесило все на свете! сын стал как раз лезть везде во все щели, на секунду отвернуться нельзя было... капризничал все время (видимо у него тоже кризис первого года начался)... уставала страшно и психически и физически... попила глицинчик и отвары успокаивающих трав... вроде щас в норму пришло... до сих пор конечно везде лезет, но теперь это воспринимается мной, как этап развития (раньше казалось, что он мне назло все делает...)
О, как мне это знакомо. Тоже самое у меня до сих пор так, психую иногда срываюсь, конечно стараюсь себя контролировать, но иногда тоже кажется, что доча мне все назло делает. Наверное я тоже попью глицинчик, а то иногда такой псих бываю. Особенно, если малюка лезет или тянет что-то опасное
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2010, 13:15
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Ой,у меня бывало несколько раз,что нервы сдают,но я тогда сразу малыша папе отдавала а сама уходила в ванну или просто выходила из комнаты на несколько минут,и успокаивалась
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2010, 15:39
пупочек
Мама-любитель

Вес репутации: 240
пупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Работающая мама За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

[QUOTE=Boom;1219185]Я тоже начала подумывать об успокоительных, а то прямо комок нервов Но у твоего старшего ревность наверное - он же уже большун, вот и требует такого же внимания, как и раньше до появления малявки, раньше ведь ты только ему принадлежала Думаю нас тоже такое ждет, когда второй малыш будет (мне уже захотелось )[/QUOT

BOOM когда один был тоже было такое самое плохое что я на муже срываться стала
пупочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2010, 16:28
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Я когда чувствую,что скоро сорвусь или отдаю Аришу папе или твержу про себя,что она ни в чем не виновата.
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2010, 16:32
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Первый месяц материнства правда как в тумане, адский месяц был.. Перестраиваться и вживаться в роль мамы сложно. Сейчас все воспринимаю легче, да и малыш балует ттт.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2010, 00:43
Pnelly
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Pnelly на пути к лучшему
По умолчанию Агрессия к ребенку

Здравствуйте! Нужен совет. Моей дочке 7 месяцев. Я бываю порой агрессивна к дочке, я кричу на нее. Это происходит как-то неожиданно для меня самой даже, не говоря уже о ней. Она пугается, вздрагивает и заливается диким плачем. Я тут же прихожу в себя, хватаю ее на руки, целую, она кое-как успокаивается. Это случается, если она начинает баловаться и не ест, да и вообще по мелочам. Муж целый день на работе, приходит уставший, голодный, поест и спать. Ни о какой помощи по дому и с ребенком и речи не идет. Прочитала статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "Я устала быть мамой", в которой даются советы о том, как справиться с раздражительностью, агрессией к ребенку. Статья хорошая, но мне не подходит, в основном, все советы сводятся к тому, что не надо бояться просить помощи у родных и близких, мне не у кого. Подскажите, пожалуйста, что делать, кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой или это я не непутевая мамаша. Заранее спасибо!
Pnelly вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 12:48
svetlyachok-X
Мама-знаток

Вес репутации: 181
svetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pnelly Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Нужен совет. Моей дочке 7 месяцев. Я бываю порой агрессивна к дочке, я кричу на нее. Это происходит как-то неожиданно для меня самой даже, не говоря уже о ней. Она пугается, вздрагивает и заливается диким плачем. Я тут же прихожу в себя, хватаю ее на руки, целую, она кое-как успокаивается. Это случается, если она начинает баловаться и не ест, да и вообще по мелочам. Муж целый день на работе, приходит уставший, голодный, поест и спать. Ни о какой помощи по дому и с ребенком и речи не идет. Прочитала статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "Я устала быть мамой", в которой даются советы о том, как справиться с раздражительностью, агрессией к ребенку. Статья хорошая, но мне не подходит, в основном, все советы сводятся к тому, что не надо бояться просить помощи у родных и близких, мне не у кого. Подскажите, пожалуйста, что делать, кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой или это я не непутевая мамаша. Заранее спасибо!
Вот, и у меня такая же ерунда. Малявке 1,5. Я с ней 24 часа в сутки.Ситуация с мужем и помощниками такая же. Малявка все время кричит, психует, сама не знает что ей нужно, а у меня тоже нервы сдают. Только вот капризничает она только со мной, делает мне мозги, кричит, с рук не слезает, "нельзя" звучащее от меня не понимает, если ударится не дает мне ее пожалеть, если есть бабушка идет жаловаться к ней или к папе, спать ложимся с истерикой, кушаем точно также. Капризы на каждом шагу.
Но как только приходит бабушка, она становится идеальным ребенком, не орет, не психует, не истерит. Все просто замечательно. меня не замечает и не реагирует, если я ее зову, она не отвечает и не идет ко мне, убирает мои руки от себя, если ухожу и отсутствую 2-3- часа она даже не замечает что меня не было.
Может я ее раздражаю?
Может я непутевая мать?
Мне иногда кажется что она не моя дочь и нас совсем нет связи друг с другом!
svetlyachok-X вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 15:48
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня первый год вообще вызывал только положительные эмоции, но тогда мы жили с папой и муж помогал... последние же месяцы для меня просто кошмар, срываюсь на сына ежедневно, повадился лазить на подоконник и есть землю или просто выкапывать ложкой цветы из горшков... я все надеюсь, что моя нервозность от отсутсствия секса и что вернется наш папа и все станет вновь хорошо. сын всегда был не подарок, но папа всегда мог его обуздать, да и сын весь день мог вить из меня веревки, а к вечеру к приходу папы становился ангелом
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 16:00
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
у меня первый год вообще вызывал только положительные эмоции, но тогда мы жили с папой и муж помогал... последние же месяцы для меня просто кошмар, срываюсь на сына ежедневно, повадился лазить на подоконник и есть землю или просто выкапывать ложкой цветы из горшков... я все надеюсь, что моя нервозность от отсутсствия секса и что вернется наш папа и все станет вновь хорошо. сын всегда был не подарок, но папа всегда мог его обуздать, да и сын весь день мог вить из меня веревки, а к вечеру к приходу папы становился ангелом
А вы чего разошлись с мужем?
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 16:30
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет, просто обстоятельства сложились так, что он работает в другом городе
Old 09.03.2010, 20:32
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

читаю это и с ужасом думаю что меня ждёт.. а ведь ждет наверняка. я такая нервная - просто жуть!! ((
даже щас иногда начинаю злится на Дениску. пока он такой крохотный и очаровательный. через минуту это конечно проходит, но сам факт... а когда он начнет капризничать и хулиганить?? как же я себя обуздаю... (((
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 20:52
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Я по этой причине единственный наш кактусик отдала маме, а то жалко цветочек. А на подоконнике у меня старшие прям тусили не снять было, так что привыкла, хотя гости при виде такой картины за сердце хватались.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 11:06
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юргита, вот мы пока у мамы и живем и внук поганит ее цветы... у нас то с мужем никогда ни одного цветка не было... я их не люблю и не умею за ними ухаживать... надеюсь, что до мая, когда приедет муж и мы будем жить отдельно, ваня оставит в живых хоть один цветок... сами то подоконники у нас широкие, в этом плане я не боюсь, пусть сидит
Old 10.03.2010, 11:39
Katrinika
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Katrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой меня по ночам иногда с ума сводит. Я готова придушить его но как только да ему грудь и он немного успокаивается и начинает улыбаться то и мне стыдно становится за свои мысли.
А вчера ревел весь день неперестовая и ночью спать не давал. Ну думаю может зубки но нам только 3,5 месяца. и в общем под конец дня я сидела и ревела вместе с ним)))))) Потом пришел папа и успокоил обоих)))
А сегодня в поликлинике нам сказали что это все таки зубки)))
Katrinika вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 12:21
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrinika Посмотреть сообщение
Мой меня по ночам иногда с ума сводит. Я готова придушить его но как только да ему грудь и он немного успокаивается и начинает улыбаться то и мне стыдно становится за свои мысли.
А вчера ревел весь день неперестовая и ночью спать не давал. Ну думаю может зубки но нам только 3,5 месяца. и в общем под конец дня я сидела и ревела вместе с ним)))))) Потом пришел папа и успокоил обоих)))
А сегодня в поликлинике нам сказали что это все таки зубки)))
мы тоже иногда напару плачем..
вот за полгода 2 раза такое было что он кричал весь день и ничего не помогало, я просто сходила с ума.. теперь я иногда валерьянку пью и сразу все спокойно
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ