Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2010, 07:51
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Кать, поздравляю вас с первой нормальной ночкой! желаю и дальше успешного и долгого сна тебе и малышу!!!

мы завтра на качели пойдем посмотрим, что наша ляля скажет

Катюш, мы пока не ели ни йогурт, ни риккоту. манго пробовали но не понравилось нам. Я знаешь, что стала делать: я просто ей даю лизнуть то, что ем сама и смотрю реакцию, но даю после еды и только тогда, когда она проявляет интерес так что сыр мы лизали и варенуб сосиску тоже на язык попробовали пока, ттт, нормально
banny вне форума  
Old 13.03.2010, 18:55
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем доброго дня! Хорошего настроения! А также прекрасных выходных!

Наша вторая ночь. Уснули в 7.30. Хорошо поели на ужин каша, кабачок, творог. Покупались еще каши с маслом дала, потом дала сисю. Старалась его тыркать чтобы не спал а как можно больше съел. Потом еще на руках по комнате поносила чтобы разбудит, но он уже все-равно носом клевал. Еще что-то ему рассказывала, он не слушал. Наверное думал "Мать дай поспать и свали уже наконец-то ". Положила в кроватку, сразу уснул.
Проснулись как обычно в 10.30. Истерили всего 2мин, ходила я дала воды из поильника, чуток попил. Погладила по голове, сказала что я его люблю не надо плакать и надо спать. Вышла из комнаты, пошла засекать время, а он уснул.
12.00 опять проснулся опять все повторилось истерил всего 2мин.
4.00 я сама проснулась грудь болит, твердая, спать не могу. Лежу в камеру тырюсь и думаю скорей бы ты проснулся, бо гудь вот-вот лопнет
4.10 сила мысли подействовала , он проснулся я пошла его покормила и поменяла
5.20 опять проснулся, хотя я уже и не просила . Пошла дала воды хорошо попил, поистерил 2мин и дальше спать
6.30 проснулся забрала к себе и уже не спал сосали сисю и игрались со свекровью. Я спала дальше
Katrina вне форума  
Old 13.03.2010, 21:36
tamka
Гость

Всем привет, как настроение?

Девочки, у нас сегодня совсем веселая ночка выдалась, маську до 4 утра не могла уложить, орала, истерила, у меня уже нервы стали не выдерживать, причем мне кажется что ее действительно что-то беспокоило, а не просто капризы это. Орала до посинения, вроде не животик, незнаю уже что и думать носим на руках все равно орет, и так несколько часов. а свекровь говорит что она день с ночью перепутала, но почему так истерила тогда? ладно б просто не спала, а бодроствовала.
К 4 часам утра она уснула, через 2.5 часа проснулась поела и до 11 проспала, сейчас тоже спит. Незнаю что ожидать сегодня ночью. И всякие мысли в голову лезут, мож думаю что-то у нее нервное от меня передалось когда беременная ходила. Как вы думаете может стоит к нервопотологу показать? причем это часто стало происходить. В итоге я весь день разбитая и растроеная хожу.

Old 13.03.2010, 23:41
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Тамина а как часто она орет?
Бывает что у деток голова болит. У нас так было 2 раза, орет, сисю не берет и ничем не успокоить. Это было когда он совсем еще маленький был может месяц, а может и того меньше. Так надо столбиком обязательно, желательно к окну или окно открыть чтобы воздух был, я еще по спинке гладила. Главное чтобы ребенок уснул, если даже мин 30 поспит все проходит.
А если часто тогда может действительно к врачу. Может это внутречерепное давление.
Katrina вне форума  
Old 14.03.2010, 02:04
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Катюш, вы делаете успехи! браво! так держать!

Тамина, у нас так было и мы тоже оч плохо спали. я все-таки думаю, что животик болит... не думаю что с нервами. Нам первые мес. помогало тугое пеленание и на ручках животом к животу или ножками под себя, только так мы успокаивались. держитесь там!!
banny вне форума  
Old 14.03.2010, 04:07
tamka
Гость

Кать, орет она у нас так где-то каждые три дня, иногда реже, начиная с вечера и до 3- 4 утра, с перерывами, успокоится на какой-то момент, минут 10 поспит и давай опять кричать, да возможно это и головные боли, или к перемене погоде, читала они на погоду тоже реагируют. Очень хочу надеется что это не внутричерепное. И как ты говоришь, сисю тоже не хочет брать.

Танюш, а тугое пеленание ее всю запеленать или просто животик можно туго перевязать?

Old 14.03.2010, 05:00
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Мы полностью запеленовывали как ляльку .

Я не знаю почему вы так много и часто кричите.
А если живот то он должен быть твердый. Ножки к животику поджимай должна попукать.

Мы вообще орали только 2 раза и то может полчаса так тута все на ушах стояли что делать не знали. И соску сували и сисю, и пеленали, и Овол пихала, че только не делали. А надо было просто вертикально держать и все. Я уже на второй раз так и делала. Он засыпал я его даже на свою кровать ложила и уходила.
Правда вертикально держала наверное часа пол, у меня все затекало и руки тоже, но отпустить боялась так как мог опять начать орать. А как только засыпал то все проходило т-т-т.

Это тоже было вечером. Я читала что у многих деток в таком возрасте такое и надо вертикально держать и лучше чтобы свежий воздух был.

А если живот... тогда совсем плохо. Может овол дай или что там Таня советавала на Э кажись начинается.
Katrina вне форума  
Old 14.03.2010, 05:11
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
Катюш, вы делаете успехи! браво! так держать!
Танюш спасибо!
Мой тоже стал интересоваться едой. Как ем так он тоже жевать начинает и ему интересно, сегодня хотел клубнику у меня выпрасить даже ручки тянул, но я не дала. Она вроде аллергеная.

Кролик так и лежит в морозилке, пока до него не добрались . Курицу все еще едим.

Решила не давать формулу, тк стал номально есть т-т-т. А то я тогда перепугалась деть не ест, совсем отощает . Все пучком, ест хорошо. Сливу любим грызть .

Персики какие-то пошли не важнецкие, мороженные как будто и невкусные. Больше пока не буду покупать. Вот откуда они такие мороженные если на улице плюсовая тем-ра. Выглядят нормально, а если залезть во внутрь темные и не вкусные. Бяка. С нектаринами таже фишка.
Katrina вне форума  
Old 14.03.2010, 05:12
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Где все? Тоже вымерзли как персики? Который день никого . Сам с собой общаешься .

Завтра время переводят не забудьте. Точнее сегодня ночью! Меньше спать прийдется. Куда еще меньше .
Katrina вне форума  
Old 14.03.2010, 05:26
tamka
Гость

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Мы полностью запеленовывали как ляльку .

Я не знаю почему вы так много и часто кричите.
А если живот то он должен быть твердый. Ножки к животику поджимай должна попукать.

Мы вообще орали только 2 раза и то может полчаса так тута все на ушах стояли что делать не знали. И соску сували и сисю, и пеленали, и Овол пихала, че только не делали. А надо было просто вертикально держать и все. Я уже на второй раз так и делала. Он засыпал я его даже на свою кровать ложила и уходила.
Правда вертикально держала наверное часа пол, у меня все затекало и руки тоже, но отпустить боялась так как мог опять начать орать. А как только засыпал то все проходило т-т-т.

Это тоже было вечером. Я читала что у многих деток в таком возрасте такое и надо вертикально держать и лучше чтобы свежий воздух был.

А если живот... тогда совсем плохо. Может овол дай или что там Таня советавала на Э кажись начинается.
Да буду пробовать вертикально ее держать, Овол даю помогает

Old 14.03.2010, 05:32
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Все пошла спать. Всем спокойной ночки. Тамина желаю вам хорошей и спокойной ночи чтобы дочечка не плакала.

Деть уже кричал 1мин, потомучто врезался головой в перекладину. Пришла дала воды. Он сам взял поильник попил и отвернулся вслипнул и дальше спать
Katrina вне форума  
Old 14.03.2010, 05:48
tamka
Гость

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Все пошла спать. Всем спокойной ночки. Тамина желаю вам хорошей и спокойной ночи чтобы дочечка не плакала.

Деть уже кричал 1мин, потомучто врезался головой в перекладину. Пришла дала воды. Он сам взял поильник попил и отвернулся вслипнул и дальше спать
Спасибо Катюш! И вам спокойной ночки. Пусть сынуля спит сладко сладко.

Old 14.03.2010, 05:54
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Всем добрый вечер)
Девочки, поделитесь пожалуйста, в какой позе вы стоите возле ванны (имеется ввиду большая ванна) и как умудряетесь держать малыша?) вопрос звучит смешно... но я вот подхожу к своей ванне и так и этак, ну никак... Или это у меня одной ванна стоит сразу на полу, тоесть ее высота от пола получается 45 см.
Mistral88 вне форума  
Old 14.03.2010, 06:07
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер)
Девочки, поделитесь пожалуйста, в какой позе вы стоите возле ванны (имеется ввиду большая ванна) и как умудряетесь держать малыша?) вопрос звучит смешно... но я вот подхожу к своей ванне и так и этак, ну никак... Или это у меня одной ванна стоит сразу на полу, тоесть ее высота от пола получается 45 см.
я на колени вставала укладывала малыша на специальную подставочку для ванны (та которая под наклоном, малыш там полулёжа) и так купала
Мелоди вне форума  
Old 14.03.2010, 09:22
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Мелоди, сколько ты так выдерживала? удобно было? ты малыша поддерживала или он спокойно лежал на подставке? Я когда беременная была мне удобней кроить было на полу ползая на коленях, но я выдерживала максимум пять минут - больно(
Mistral88 вне форума  
Old 14.03.2010, 18:30
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем доброе утро! Время перевели. А встали по старому. Уже время обедать, а мы только позавтракали .

Оксана у меня для ванночки есть шезлонг. Когда были маленькие так купались на шезлонге. Голову я все равно поддерживала. Стояла раком. Ванночку всегда ставила на дно ванны. Никогда на кухне не купала в умывальнике. Хотя знаю что многие так купают. Мы мылись по бысторму, когда маленькие были. Сколько выдерживала в такой позе. Потом разогнуться не могла , страрость .
Когда подрос купались уже просто в ванночке и сейчас тоже. Она по углом я в нее ребенка сажу, сама сижу на краю ванны. Чтобы попе не было холодно иногда подкладываю полотенце. Он играется, а когда надо купать. Опять раком .
На коленях никогда не сидела. Можешь полотенце подкладывать если тебе удовно на коленях. Или мат, для гимнастики, если есть. Можно еще одеялко какое-нибудь не очень толстое сложить и под колени.

Сейчас глянула фотки так мы в вашем возрасте уже просто в ванночке купались без шезлонга.
Katrina вне форума  
Old 14.03.2010, 22:15
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Ульяночку с 1,4 годиками! Здоровья, новых достижений! Ростите послушненькие и спокойненькие!
Katrina вне форума  
Old 14.03.2010, 22:30
Mistral88
Мама-умница

Доброе утро!!!
Ну вы девченки героини Боюсь моя спина такого не выдержит( А так хочется что б малыш поплавал!!
Mistral88 вне форума  
Old 14.03.2010, 22:35
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! У нас погодка жуть: ветер, дождь и пасмурно и так уже 3-й день, выставила Масянечку на балкон гулять!
Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер)
Оксаночка, я мыла Максимочку на кухне, в ванне не могла, спине - трындец! Ставила ванночку на две раковины и мыла, ванночка у меня как раз подходит для установки на раковину, а может они все подходят. И мне так было очень удобно. А сейчас мы чаще купаемся в большой ванне, конечно, мне не удобно. А даже, если и в маленькой, то он уже достаточно большой, он сам бултыхается в ванночке, а я рядом на унитазе сижу , а когда мою его, то либо на коленях, либо, как Катюшка раком! Но один фиг - не удобно!
Малпушк вне форума  
Old 14.03.2010, 22:40
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, что посмотреть - не знаю, я сейчас все старые фильмы пересматриваю, пока глажу: "Любовь и голуби", "Весна на заречной улице", "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Девчата" и т.д Я люблю эти фильмы!
Малпушк вне форума  
Закрытая тема