Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2010, 14:29
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лелька Посмотреть сообщение
да вот именно, что я так НЕ ДУМАЮ...я говорю, что в том же самом лукошке очень хороший состав-ничего лишнего) я НЕ ПОНИМАЮ, почему многие мамочки так категоричны к этому продукту. мне тоже не особо хочется отдавать лишние деньги за раскрученный бренд
Мне кажется,что просто престиж......а я вот Гербером кормлю.....а мне вот пофиг....она у меня Лукошко хорошо ест......я лучше на эти деньги ей что-нибудь еще куплю....
Настюнечка вне форума  
Old 15.03.2010, 14:30
Настюнечка
Мама-умница

Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки у нас на улице настоящая зима....снег такой валит.....
Настюнечка вне форума  
Old 15.03.2010, 14:31
Лелька
Мама-практикант

Вес репутации: 54
Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не обиделась, тем более, что это не про нас, но я просто считаю, что такие "тяжелые" продукты, как помидоря, колбаски и прочее лучше не давать раньше времени, желудочек-то как у котенка еще...я на себе испытыла, что сбалансированное. правильно питание избавляет от многих недуг - у меня хронический гастрит. как я мучилась с этими жуткими обострениями - 2 недели в год-весна и осень можно вычеркнуть из моей жизни...но как только я стала ПРАВИЛЬНО питаться - я уже 5 лет не знаю что такое обострение(ТТТ). поэтому я так ответственно подхожу к питанию ребенка)
Лелька вне форума  
Old 15.03.2010, 14:32
Лелька
Мама-практикант

Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас нет снега. но я что-то подрасклеялась-походила на улицы без шапки-из машины до магазина, но все равно, видать...(((так что мы дома сидим)
Лелька вне форума  
Old 15.03.2010, 14:35
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я не обиделась, тем более, что это не про нас, но я просто считаю, что такие "тяжелые" продукты, как помидоря, колбаски и прочее лучше не давать раньше времени, желудочек-то как у котенка еще...я на себе испытыла, что сбалансированное. правильно питание избавляет от многих недуг - у меня хронический гастрит. как я мучилась с этими жуткими обострениями - 2 недели в год-весна и осень можно вычеркнуть из моей жизни...но как только я стала ПРАВИЛЬНО питаться - я уже 5 лет не знаю что такое обострение(ТТТ). поэтому я так ответственно подхожу к питанию ребенка)
Это конечно все так....я же не кормлю ее этим,так иногда бывает....а еще соберемся всей семьей,кто-нибудь обязательно ей что то да сунет.....Но и желудок надо тренировать...что бы потом не было ничего....Пусть превыкает потихонечку....
Настюнечка вне форума  
Old 15.03.2010, 14:44
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 100
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

а мне тоже педиатор говорила, что можно за недельку до 4х месяцев дать сок яблочный, но как-то рано это все, девочки, как считаете?
мы, кстати, уже на ИВ 2 дня. НО я все равно думаю, что 5-6 месяцев не раньше, для прикорма.
Musia вне форума  
Old 15.03.2010, 14:44
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
Мне кажется,что просто престиж......а я вот Гербером кормлю.....а мне вот пофиг....она у меня Лукошко хорошо ест......я лучше на эти деньги ей что-нибудь еще куплю....
причем тут престиж?думаете так престижно кормить ребенка гербером, а самим сидеть на картошке с макаронами?просто я согласна переплачивать за отсутствие диатеза
ташенька вне форума  
Old 15.03.2010, 14:45
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
а мне тоже педиатор говорила, что можно за недельку до 4х месяцев дать сок яблочный, но как-то рано это все, девочки, как считаете?
мы, кстати, уже на ИВ 2 дня. НО я все равно думаю, что 5-6 месяцев не раньше, для прикорма.
Сейчас врачи всем все по разному говорят....мне кажется ,когда считаешь нужным тогда можно и начинать....
Настюнечка вне форума  
Old 15.03.2010, 14:47
Musia
Мама-практикант

Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
причем тут престиж?думаете так престижно кормить ребенка гербером, а самим сидеть на картошке с макаронами?просто я согласна переплачивать за отсутствие диатеза
+1
Musia вне форума  
Old 15.03.2010, 14:47
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
Ташенька...я имела в виду...есть же такие мамки,которые только ради престижа....а когда у ребенка аллергия,тогда конечно приходится искать что то подходящее....Я вот тоже просто решила начать с менее дорогих....оказалось ,что нам они подходят....А если бы не подошло,тоже искала бы что то более подходящее и дорогое.
Настюнечка вне форума  
Old 15.03.2010, 14:51
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик всем! смотрю разговор о прикорме...мы когда в 3 месяца были у врача, нам сказали начинать по капелькам сок давать яблочный, а с 4 мес. морковный...а я пока только грудью кормлю. недавно к нам приезжала какая-то женщина-консультант и нам 3 мамочкам лекцию читала о начале прикорма...
короче суть - начинать прикармливать с 6 месяцев, когда у ребенка пищевой интерес просыпается и давать еду со своего стола - то рисинку впихивать, то ещё что крошечками - типа пюре обволакивает, а кусочки точечкно взаимодействуют на желудок не нагружая ит.д. и т.п....
я старшую традиционно при ИВ с 2х месяцев соками начала поить немного, а тут говорит, что сок вреден-он концентрированный и для почек детей тяжелый...я короче в легком ступоре от такой информации - девченки начали все подряд давать - все высыпали прыщами...
я пока на сисе, с апреля начну сок яблочный вводить
Tatashka вне форума  
Old 15.03.2010, 14:53
Лелька
Мама-практикант

Награды пользователя:

я сейчас читаю про смесь Фрисо...у меня волосы дыбом просто!!! мамочки. ВНИМАТЕЛЬНО изучайте содержимое банок!!!
Лелька вне форума  
Old 15.03.2010, 14:55
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я сейчас читаю про смесь Фрисо...у меня волосы дыбом просто!!! мамочки. ВНИМАТЕЛЬНО изучайте содержимое банок!!!
Мы кушаем Нистожен....Агушу только закончили....не очень понравилась как смесь....
Настюнечка вне форума  
Old 15.03.2010, 15:01
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так ЧЕМ Гербер отличается от Лукошка и Фрутоняни?
Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
Это там только так написано,а на самом деле неизвестно,что и как делают....
ИМХО, лучше импортные пюре покупать - Гербер, Семпер и тп, т.к. у них в Европе все жестко контролируется. И если на баночку написано - кабачок, то там 100% кабачок, а у нас ни кем ничего не контролируется. Я как-то собаку кормила творожками детскими от Лакомо - так у него жуткая аллергия началась. Еда для взрослых непонятно из чего делается, а уж для детей...

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
вы с овощей начинали?
вот и мне интересно... Комаровский с кисломолочки рекоммендует. я в замешательстве.

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
я еще и не думаю о прикорме,а вы что то все уже чуть ли не мясом собрались кормить!!!
во-во. мне интересно, с какого возраста все планируют? я раньше 6 мес не начну, а скорей всего и попозже.
Venera вне форума  
Old 15.03.2010, 15:06
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 123
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Ну вы и поболтать девицы,да еще и споры такие жаркие!!
Мы пока ничего не даем,хотя я уже на грани,Кристиан ест очень часто,не спит толком,особенно ночью!
Старшего кормили всем,он у нас в Казахстане родился,нянек много было,кто сало пососать даст,кто огурец соленый,короче для меня это был просто кошмар!Подкармливать я начинала с 4 мес,грудью кормила до 7мес.Пюрешками кормили всякими и дорогими и дешевыми,ел все кроме моркови.
Вообще мне очень нравится фирма Хипп,у них очень хорошее качество!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 15.03.2010, 15:06
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
ИМХО, лучше импортные пюре покупать - Гербер, Семпер и тп, т.к. у них в Европе все жестко контролируется. И если на баночку написано - кабачок, то там 100% кабачок, а у нас ни кем ничего не контролируется. Я как-то собаку кормила творожками детскими от Лакомо - так у него жуткая аллергия началась. Еда для взрослых непонятно из чего делается, а уж для детей...
Я просто не могу быть уверена,да в принципе как и любой другой,что это пюре именно из Европы привезено.....
Настюнечка вне форума  
Old 15.03.2010, 15:07
Tatashka
Мама-профи

Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вер, ну хоть ты тоже сисей кормишь, а я уж начала думать , что я отстала от прогресса-пока ничем не прикармливаю
Tatashka вне форума  
Old 15.03.2010, 15:12
Лелька
Мама-практикант

Награды пользователя:

и я ничем)))только водичку иногда даю))) но готовь сани летом!))))))))))))
Лелька вне форума  
Old 15.03.2010, 15:15
Musia
Мама-практикант

я только смесь, и недавно водичку попробовал Димка...
вот тоже Коморовского почитала еще раз поняла, что сколько людей (врачей), столько и мнений. а решать самим
Musia вне форума  
Old 15.03.2010, 15:16
Tatashka
Мама-профи

Награды пользователя:

я т.к. старшую не кормила- молоко в 2 месяца пропало, думала и вторую не смогу кормить - а вроде всё отлично! сначала думала - ну хоть сколько покормить, а сейчас уж думаю - до 4 только сисю, а может и до 6 мес. смогу только ГВ, а потом прикорм?
столько информации со всех сторон и ещё эта консультация от "рожаны"...
буду думать сама
Tatashka вне форума  
Закрытая тема