Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2010, 13:25
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

ЛюбашаУ Темочка - лапочка
Ванильный Сахар вне форума  
Old 17.03.2010, 13:27
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

а мы сыночку на его первый юбилейчик подарок сделали Сегодня первый раз ходили в бассейн, инструктор ему и массаж сделала и поплавали они, а потом еще под лампой полежали, погрелись Сынуля устал, спит теперь
Old 17.03.2010, 13:33
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Thumbelina, Diane, Кристина, с первым юбилеем вас и ваших малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Вселенная вне форума  
Old 17.03.2010, 13:35
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
А вот и мы

Какой красавец мужчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выглядит прям взросленьким таким!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ на вас!!! Глаза прям прелесть, такие большие и выразительные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну красавец и всё тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вселенная вне форума  
Old 17.03.2010, 13:37
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Вселенная, с прошедшим ВАС месяцем с Масиком!Желаю чтоб у Вас не было проблем с грудью, а масик спокой ночью спал и давал отдохнуть мамочке и папочке!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:gir l_in_love:
Вселенная вне форума  
Old 17.03.2010, 13:48
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Я делала компресс из свеклы с медом. Стало полегче. У меня сложность в том, что на всю ночь не сделаешь. Максюта же только одну грудь берет. Вот и получается, что я сделала компресс, пару часов с ним побыла и пришлось снять, помыть, покормить и опять делать.
Девочки, а вы когда компресс делали, он на количество молока влиял. Просто у меня после компресса меньше молока стало, а после второго вообще две капли и не пребывало. Сыночек мой орал голодным плачем. Муж отправил напиться чая с молоком и отправил спать, чтоб молочко лучше приходило. А сам скакал с Максютой. Я уже больше не делала компресс. И молоко пришло, но значительно меньше чем раньше.
Я вот думаю, может мне Максюту два, три дня на смеси подержать, пока грудь в порядок приведу?!
И еще Максик то более менее нормально сейчас грудь берет, то (чаще) берет в рот и не начиная сосать, начинает не просто плакать, а прям чуть ли ни закатывается. Я уже думала молочница, проверила весь ротик у него - ничего нет, всё чистенько.
Вселенная вне форума  
Old 17.03.2010, 13:51
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
а мы сыночку на его первый юбилейчик подарок сделали Сегодня первый раз ходили в бассейн, инструктор ему и массаж сделала и поплавали они, а потом еще под лампой полежали, погрелись Сынуля устал, спит теперь
Вот здорово!!!!!!!!!! Вы молодцы прям!!!!!!!!!!!!!!! Настоящий праздник ребеночку устроили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вселенная вне форума  
Old 17.03.2010, 13:52
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
Всем привет! Thumbelina, Diane с месяцев ваших малышей! растите здоровыми и сильными)!!!!
А вот и мы)
Тёма с папой)
так мы спим после ночных колик
а это сегодня после прогулки
Какие вы лапулечки!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы продолжайте в том же духе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вселенная вне форума  
Old 17.03.2010, 13:56
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ну вот и мы с вопросами. Глазик один у нас слезиться, потом чуть чуть гноя образовывается. Не так, чтоб прям коньюктивт, но неприятно. В роддоме сказали промывать кипяченой водой. Что и делаю раз по 10 в день. Молочком капнула разок, где-то слышала..... Что скажете?
Зебра вне форума  
Old 17.03.2010, 13:59
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Я делала компресс из свеклы с медом. Стало полегче. У меня сложность в том, что на всю ночь не сделаешь. Максюта же только одну грудь берет. Вот и получается, что я сделала компресс, пару часов с ним побыла и пришлось снять, помыть, покормить и опять делать.
Девочки, а вы когда компресс делали, он на количество молока влиял. Просто у меня после компресса меньше молока стало, а после второго вообще две капли и не пребывало. Сыночек мой орал голодным плачем. Муж отправил напиться чая с молоком и отправил спать, чтоб молочко лучше приходило. А сам скакал с Максютой. Я уже больше не делала компресс. И молоко пришло, но значительно меньше чем раньше.
Я вот думаю, может мне Максюту два, три дня на смеси подержать, пока грудь в порядок приведу?!
И еще Максик то более менее нормально сейчас грудь берет, то (чаще) берет в рот и не начиная сосать, начинает не просто плакать, а прям чуть ли ни закатывается. Я уже думала молочница, проверила весь ротик у него - ничего нет, всё чистенько.

у меня никак на количество молока не влияло.
а не боишься что Максим за эти несколько дней привыкнет к смеси?? а потом вдруг вообще грудь не возьмет?? мне кажется лучше не рисковать...
Old 17.03.2010, 14:18
Алеся18
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Алеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

МАМАЛЕНА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Алеся18 вне форума  
Old 17.03.2010, 14:28
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЛюбашаУ, сынуля - богатырь какой, лапочка-богатырь-красавец!!!!! Во как!!! ТТТ на вас!!!
olga18 вне форума  
Old 17.03.2010, 14:37
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Ну вот и мы с вопросами. Глазик один у нас слезиться, потом чуть чуть гноя образовывается. Не так, чтоб прям коньюктивт, но неприятно. В роддоме сказали промывать кипяченой водой. Что и делаю раз по 10 в день. Молочком капнула разок, где-то слышала..... Что скажете?
Это мы тут уже проходили. Мы так делали - промывали грудным молочком и массажировали, это слезной канальчик засорился. У малышей, оказывается, такое часто бывает. Вот слезной канальчик и надо массажировать. Вот не могу точно описать как... Наташа Ш (вроде она писала) хорошо объясняет. Поищи на эту тему в инете должно быть, некогда просто, Витюшка зовет... Кстати, МЫ УЛЫБАЕМСЯ!!!!!! (Не только, когда сисю сосем и во сне, а взаправду улыбаемся!!! ВОТ!!!)
olga18 вне форума  
Old 17.03.2010, 14:50
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Зебра Глазик еще можно фурацилином промывать.
Всем спасибо за поздравления и теплые слова в наш адрес!
Thumbelina вне форума  
Old 17.03.2010, 15:07
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
у меня никак на количество молока не влияло.
а не боишься что Максим за эти несколько дней привыкнет к смеси?? а потом вдруг вообще грудь не возьмет?? мне кажется лучше не рисковать...
Да нет, к смеси малыш не привыкает, он привыкает к бутылочке. Но у меня бутылки Доктор Браун, они не вызывают привыкания. Проверено моей знакомой, она мне их и рекомендовала.
Но конечно опасение всё равно есть... Просто у меня реально не приходило молоко, пустая грудь к утру была. Перестала компресс делать, стало молоко приходить. Вот буквально полчаса назад Максюта отлично поел и уснул. А не делать компресс, значит грудь запустить. Я думаю буду компрессы делать, а когда их менять, то что будет собираться, я имею ввиду молоко, Максику давать, а потом уже смесью докармливать. Ну надеюсь за пару дней всё наладится и Максютка вернется на естественное кормление полностью. Просто он за всю ночь и полдня всего пару раз покакал и то одно название, так чуть памперс выпачкал. Голодный ребенок.
Вселенная вне форума  
Old 17.03.2010, 16:35
Зебра
Мама-практикант

Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Кстати, МЫ УЛЫБАЕМСЯ!!!!!! (Не только, когда сисю сосем и во сне, а взаправду улыбаемся!!! ВОТ!!!)
Не поверите, но мы тоже улыбаемся!!!!!!!! И тоже взаправду, когда радуемся. На выписке тетки думали, что мы месяц лежали в роддоме ( большие мы и взрослые). Они привыкли мышат выписывать (роддом на недоношенных специализируется). А тут 4 с половиной! Да еще улыбается!!!!!!!!!!
Зебра вне форума  
Old 17.03.2010, 16:40
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, я давала смесь 1 раз кормила с ложечки, чтоб к соске не привык, так долго получилось((( Поэтому потом, когда пришлось, дала с бутылочки. Так в след. кормление уже с груди Софи переднее молочко высмоктала, а когда дело дошло до заднего, которое нужно доставать, она начала так нервничать, что нужно трудиться. Третий раз - таже картина! Бутылочка хорошая, дырочка маленькая для 1 месяца.
Такшт, Вселенная, поосторожней!
Stasulia вне форума  
Old 17.03.2010, 16:41
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зебра, я тоже капала молочко в глазик! Пару раз и ттт все в порядке)))
Stasulia вне форума  
Old 17.03.2010, 16:45
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Не пойму, что происходит, мож кто сталкивался.
Короче с нашими плаксами до массажика и гимнастика дело редко доходит. Сегодня Софи вроде была в настроении и я решила попробовать. Ей все нравилось, но когда дело дошло до ручек, залилась плачем! ЕЕ ничего не успоркаивало((( мин 10 рыдала навзрыд! Потом я вспомнила, что это то уже не первый раз, значит не совпадение. И когда купаем ее, переодеваем, когда трогаем ручки, она плачет.
Stasulia вне форума  
Old 17.03.2010, 17:32
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за совет!

Не могу удержаться, хочу рассказать как нас папа забирал из роддома.
Не могу не упомянуть о том, что он категорически был против фото до месяца, поэтому на выписку я не красилась и не мыла голову (боялась простудиться). В момент переодевания выяснилось, что папа заказал фото и видео по полной катушке. 5 баллов. В этот же примерно момент оказалось, что папа забыл сапоги. 5+!!!!!! Хороша же я была..... В шикарной шубе, без косметики ( я часто без косметики, но после родов без косметики я не очень), в моющихся тапочках рибок и белых носках. Фотограф сказал, что снимать ниже пояса не будет..... на что я попросила выше пояса тоже не снимать.

Но это все ерунда, скажу я вам!!!!!!!!!! Я знаю, что он один и очень быстро собирался, потому, что забрать меня нужно было между двумя ОЧЕНЬ важными встречами. А известие о выписке пришло в день выписки. Самое главное то, что я увидела на улице. Белая шикарная наша БМВ (была уже, не подумайте, что по случаю...) чистая, блестит.... И с боку (от переднего до заднего крыла с каждой стороны) розовым баллончиком написано: У МЕНЯ РОДИЛАСЬ ДОЧЬ!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну это только я знала, что есть такая специальная краска, которая выглядит как для аэрография, а на самом деле смывается. Но народ на улицах Москвы был в шоке!!!!!!!! Она не тонированная, и видно было, что сзади я сижу в розовым кульком. Во дворе все тоже в шоке. Единственное, муж не разрешает фоткать машину. Даже маме моей не разрешил, так что либо поверьте, либо приходите ко мне во двор.
Зебра вне форума  
Закрытая тема