Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 13:53
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 97
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Девочке, а всем делали в род.доме узи головного мозга???
мне одному из малышей в 3 месяца контроль т.к. в заключении написано - киста сосудистого сплетения левого бокового желудочка. Как мне объяснили это своего рода типа сотрясения полученного при родах...
нам вообще узи не делали, а это обязательная процедура?
Лана_Спб вне форума  
Old 18.03.2010, 14:08
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Нам вот тоже не делали, хотя обычно делают, но мне сказала неонатолог мол в месяц пройдете и посмотрите что и как
Thumbelina вне форума  
Old 18.03.2010, 14:09
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Здраствуйте девочки
Я ненадолго, т.к. у нас фестиваль дома полным ходом...Нас бесит погода и сопли
В месяц малышу обязательно должны дать талон на УЗИ головного мозга, животика и тазобедренных суставов.
Вероника Адаева вне форума  
Old 18.03.2010, 14:10
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
нам вообще узи не делали, а это обязательная процедура?
насчет обязательного не знаю, но мы своим сделали и узи головного мозга и узи сердца (правда еще тока одному).
ПИришка вне форума  
Old 18.03.2010, 14:13
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Здраствуйте девочки
В месяц малышу обязательно должны дать талон на УЗИ головного мозга, животика и тазобедренных суставов.
Привет!
да-да-да... точно, в больнице нам еще и животика делали...
ПИришка вне форума  
Old 18.03.2010, 14:32
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

А тазобедренные суставы смотрят чтобы исключить дисплазию
Вероника Адаева вне форума  
Old 18.03.2010, 15:30
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лопают нан, сейчас уже съедают по 120-130 мл. И через 1,5 часа хотят еще.
Огооооооо,мои тож НАН лопают,но больше 90 не осиливают,и то 90 только ночью или когда оч голодные.,кормлю каждые 3-3,5 часа.
Asya вне форума  
Old 18.03.2010, 15:32
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3216
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Здраствуйте девочки
"Обязательно"- громко сказано у нас на узи попасть- огромная проблема- запись на 2-3 месяца вперёд.. Такшт такую "профилактику" отбрасывают за ненадобностью..
Наталья Павловна вне форума  
Old 18.03.2010, 15:33
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Огооооооо,мои тож НАН лопают,но больше 90 не осиливают,и то 90 только ночью или когда оч голодные.,кормлю каждые 3-3,5 часа.
так а раньше они у тебя и не просят???????
ПИришка вне форума  
Old 18.03.2010, 15:41
Asya
Мама-теоретик

Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так а раньше они у тебя и не просят???????
просят,у меня младшая обжорка,в просит постоянно,а когда кормлю не съедает.и еще читала что на ИВ. нельзя чаще чем в 1 раз в3 часа кормить,а у меня получается они 3 часа эти 90 гр и чмокают.во как.в общем неправильно пойму,
сама непоняла чво написала
Asya вне форума  
Old 18.03.2010, 15:41
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, СОС!
Раскажите свой распорядок дня, когда успеваете по дому что-то делать и отдыхать. Моя малышка днем максимум 2 часа спит, и то не подряд, а в общем за раза 4. За эти перерывы только и успеваю поесть, да погулять на улице((( Щас зашла в пузяку, мож кто поделится, как все успеть. Т.к. когда не спит, обычно плачет и сама лежать в кроватке не хочет(((
Stasulia вне форума  
Old 18.03.2010, 15:48
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
просят,у меня младшая обжорка,в просит постоянно,а когда кормлю не съедает.и еще читала что на ИВ. нельзя чаще чем в 1 раз в3 часа кормить,а у меня получается они 3 часа эти 90 гр и чмокают.во как.в общем неправильно пойму,
сама непоняла чво написала
в общем я тебя поняла
я тоже читала и спрашивала у врача - надо лопать через каждые 3-3,5 ч. А мы лопаем через 2,5 в основном и то уже крики стоят пипец какие!все таки переведу их на кашку..
ПИришка вне форума  
Old 18.03.2010, 15:56
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет всем! Мы пришли с приема. У нас все ТТТ нормально, Витюшка вел себя хорошо, не плакал. Сделали УЗИ тазобедренных суставов, тоже все окейно! Весим мы 5300, рост - 54 см! Голова выросла на 3 см. Родились с окружностью 36 - сейчас 39. Ну бошковитые... че скажешь... Наблюдала как врач крутил вертел Витюшку, ну я так поняла мы все сделали как надо! Само здоровско было наблюдать, когда он Витюшку поставил на ноги, а тот "типа пошел!!!" да так уверенно! Я порадовалась, думаю, ну все нормально у нас с этим значит. Ну, в общем походу будем мы маленькие и толстенькие! Кстати, насчет 54 см, я ооочень сомневаюсь, там не сам врач замерял, а девочка, молодая совсем, может практикантка... Витюшка даже толком ножку не вытянул, она уже замер сняла.. Я и мужу говорю, какие, блин, 54 см, если ему одежда вся малая 56 размера.... Ну может сегодня постараемся измерить сами... А погода у нас супер, солнечно, тепло!!! Так прогулялись класно!!! Я за мужем наблюдала, он коляску вез, гооордый такой!!!! Ехали на автобусе, муж все переживал, что Витюшка плакать будет и типа неудобно будет перед другими пассажирами, но ничего, мы спокойно себя вели. А прикольно так было, когда в городе вышли, пока к детскому врачу шли, немцы, которые попадались навстречу, так мило нам улыбались. Наверное вид мужчины с коляской умилял, муж так смущался...
olga18 вне форума  
Old 18.03.2010, 15:57
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Девочки, СОС!
Раскажите свой распорядок дня, когда успеваете по дому что-то делать и отдыхать. Моя малышка днем максимум 2 часа спит, и то не подряд, а в общем за раза 4. За эти перерывы только и успеваю поесть, да погулять на улице((( Щас зашла в пузяку, мож кто поделится, как все успеть. Т.к. когда не спит, обычно плачет и сама лежать в кроватке не хочет(((
я днем вообще не сплю... По дому делаю все на бегу, быстро-быстро-быстро...
мои если не спят я их таскаю постоянно (по одному конечно) и они так и засыпают.....
а еще мы гуляем (как сейчас) в комнате с открытым окном - детки спят а я делишки делаю... вот и сейчас здесь... и параллельно кушать делаю и глажу. Еще и телек смотрю... хотя он больше для фона.
ПИришка вне форума  
Old 18.03.2010, 16:02
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оля, с удачным вас походом по врачам!!!!!!!
А меня тоже умиляют мужчины с коляской...
И я уже хочу хорошую погоду! хочу коляску! хочу с детками гулять... хочу-хочу-хочу....
ПИришка вне форума  
Old 18.03.2010, 16:04
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
в общем я тебя поняла
я тоже читала и спрашивала у врача - надо лопать через каждые 3-3,5 ч. А мы лопаем через 2,5 в основном и то уже крики стоят пипец какие!все таки переведу их на кашку..
Ириш а не рано на кашку???
Asya вне форума  
Old 18.03.2010, 16:05
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш а не рано на кашку???
так на очень-очень жиденькую... на овсяночку, к-ю через сито еще пропускаешь...
ПИришка вне форума  
Old 18.03.2010, 16:07
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я днем вообще не сплю... По дому делаю все на бегу, быстро-быстро-быстро...
мои если не спят я их таскаю постоянно (по одному конечно) и они так и засыпают.....
а еще мы гуляем (как сейчас) в комнате с открытым окном - детки спят а я делишки делаю... вот и сейчас здесь... и параллельно кушать делаю и глажу. Еще и телек смотрю... хотя он больше для фона.
Да ты вообще умничка! У меня аж сил больше становится, когда о тебе вспоминаю! Думаю, если с 2 справляется, то как я с 1 не могу?! НАДО мочь
Просто ночью мы тоже спим всего-ничего и я ну совсем не высыпаюсь и молочка из-за этого мало( Кушаем оч часто

Девочки сколько раз за ночь вы кормите малышей, т.е. сколько они требуют? Я особо по этому поводу не парюсь, но мне кажется 6 раз это многовато
Stasulia вне форума  
Old 18.03.2010, 16:08
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
так на очень-очень жиденькую... на овсяночку, к-ю через сито еще пропускаешь...
всмысле как прикорм?но питание то будешь давать?
Asya вне форума  
Old 18.03.2010, 16:12
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
всмысле как прикорм?но питание то будешь давать?
ну, сначала как прикорм, а потом постепенно перейдем полностью. Малышей просто жалко, не наедаются они этим наном.
ПИришка вне форума  
Закрытая тема