Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 20:57
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Я не мудрая, я просто смелая )) Как говорит мой муж - твою бы смелость в другое русло!
А чего так ЧСС у вас отличаются? Нам на УЗИ сказали 146 и 147, а следующее у меня уже 15 апреля!
А я поехала прокачусь полис получу медицинский...
ЧСС отличаются, потому что пол у деток разный, моя Г, во всяком случае, так сказала..

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
девочки, привет!
а я уже к 22 неделям 8 кг набрала. Это много да? Сегодня сижу на яблоках и кефире. Завтра на расстрел к Г
Мы сегодня с Г про мой вес разговаривали, и я вот что поняла: 1. Если набирать понемногу, то детки будут не сильно крупные и родить их будет легче.. 2. Главное, чтобы вес был не за счет воды, которая остается в организме, тогда еще более-менее нормально. Нин, мне думается, что "сидеть" на яблоках и кефире не очень полезно для деток.. Если хочешь держать вес в пределах нормы, то могу поделиться опытом.. я пока за 27 нед 9 кг набрала там просто продукты нужно правильные есть и в нужное время
А ты как планируешь, сама будешь рожать или КС?
Vika вне форума  
Old 18.03.2010, 21:15
Lenusik009
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

А с нами поделиться опытом правильного питания?
Я вот все подряд практически ем. А завтра взвешиваться....ааа)))
Lenusik009 вне форума  
Old 19.03.2010, 03:28
Брильянтик
Гость

Ой девочки я сегодня такая злая, вернее еще со вчера. В общем вчера пошла сдавать анализы крось и мочу, оказалось лаборатория у нас не работает до 19 апреля. Ладно думаю пойду завтра в военную полик-ку (мы живем в военном городке) там принимали когда здесь не работали. Тк вот сегодня пошла с утра туда, а они теперь оказыватся не берут наши анализы им видите ли запретили, в общем в нашем захолустье анализы сдавь больше негде. Думала сейчас пойду к врачу поругаюсь (у меня на сегодня назначен прием) и что вы думаете, приема сегодня нет т.к. врач уехала в районный центр. Я в шоке.
Кстати есть девочки у кого резус отрицательный? посоветоваться хочу

Old 19.03.2010, 09:19
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брильянтик Посмотреть сообщение
Ой девочки я сегодня такая злая, вернее еще со вчера. В общем вчера пошла сдавать анализы крось и мочу, оказалось лаборатория у нас не работает до 19 апреля. Ладно думаю пойду завтра в военную полик-ку (мы живем в военном городке) там принимали когда здесь не работали. Тк вот сегодня пошла с утра туда, а они теперь оказыватся не берут наши анализы им видите ли запретили, в общем в нашем захолустье анализы сдавь больше негде. Думала сейчас пойду к врачу поругаюсь (у меня на сегодня назначен прием) и что вы думаете, приема сегодня нет т.к. врач уехала в районный центр. Я в шоке.
Привет! и при этом тебя даже не предупредили.... а за деньги у тебя в военной поликлинике возьмут? или там знакомые знакомых.. а то как жеж до 19 апреля еще целый месяц А когда врач из райцентра вернется? ты только без паники все ж хорошо у тебя со здоровьем, так и будет!
Vika вне форума  
Old 19.03.2010, 09:26
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
А с нами поделиться опытом правильного питания?
Я вот все подряд практически ем. А завтра взвешиваться....ааа)))
А про питание, так значит нужно разделить день на утро - обед - вечер. С утра только каши (овсянка, гречка, пшенка и др молочные или на воде, кто как любит) еще творог, кефир кисло-молочное значит тоже. В обед что хочешь, только без макарон и хлеб зерновой, а не белый.. Вечером - тушеные овощи, кисло-молочка, можно омлет, на крайняк немножко рыбки запеченой.. если ночью припрет, молочка стаканчик или кефиру Из сладкого - только мед и сухофрукты В целом вот так!
Vika вне форума  
Old 19.03.2010, 12:47
Lenusik009
Мама-чайник

Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
А про питание, так значит нужно разделить день на утро - обед - вечер. С утра только каши (овсянка, гречка, пшенка и др молочные или на воде, кто как любит) еще творог, кефир кисло-молочное значит тоже. В обед что хочешь, только без макарон и хлеб зерновой, а не белый.. Вечером - тушеные овощи, кисло-молочка, можно омлет, на крайняк немножко рыбки запеченой.. если ночью припрет, молочка стаканчик или кефиру Из сладкого - только мед и сухофрукты В целом вот так!
Ага... спасибо, примерно поняла, а из сладкого ты совсем ничего не ешь? Даже конфетюличку маленькую?
Lenusik009 вне форума  
Old 19.03.2010, 12:49
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ну как так.... а если к главврачу подойти, то ситуация может проясниться...)))
Lenusik009 вне форума  
Old 19.03.2010, 13:01
Lubaxa7
Мама-чайник

Lubaxa7 на пути к лучшему

Цитата:
У меня резус отрицательный сказали нечего страшного в этом нет. Просто кровь надо сдавать один раз в месяц. Только врача надо поставить в известность об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО
Lubaxa7 вне форума  
Old 19.03.2010, 13:01
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ага... спасибо, примерно поняла, а из сладкого ты совсем ничего не ешь? Даже конфетюличку маленькую?
на этой неделе была конфетюлечка - в результате за 2 недели - 1800 гр! Теперь никаких конфет-тортиков хехе!
Vika вне форума  
Old 19.03.2010, 13:56
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
на этой неделе была конфетюлечка - в результате за 2 недели - 1800 гр! Теперь никаких конфет-тортиков хехе!
Блиииин, а мне иногда так хочется, что даже отказать себе не могу.
Ой, забыла сказать, я сегодня была в ЖК, у меня с сегодня декретик. Лазила на кресло, брали мазки, куча направлений на всякие нечипаренки и посевы, гепатиты и т.д. В общем я сегодня герой, еще к 3-м поеду бровки сделаю и на сегодня хватит, буду бездельничать. А прибавила за 10 дней почти 900 гр., а в прошлый прием было минус 150 гр.
Lenusik009 вне форума  
Old 19.03.2010, 14:32
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Блиииин, а мне иногда так хочется, что даже отказать себе не могу.
Ой, забыла сказать, я сегодня была в ЖК, у меня с сегодня декретик. Лазила на кресло, брали мазки, куча направлений на всякие нечипаренки и посевы, гепатиты и т.д. В общем я сегодня герой, еще к 3-м поеду бровки сделаю и на сегодня хватит, буду бездельничать. А прибавила за 10 дней почти 900 гр., а в прошлый прием было минус 150 гр.
Действиетльно герой так, наверное, неудобно с животиком на кресло лазать ))))) Поздравляю с декретом! теперь спи-отдыхай-гуляй А набрала совсем даже нормально, мы с моей Г рассчитывали, что в неделю для двойни 800 гр это нормально! а у тебя за 10-ть.. тебе наооборот надо по-больше тогда кушать
Vika вне форума  
Old 19.03.2010, 14:52
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Здрасьти мордасти )))
Брильянтик, какие ужасы ты рассказываешь! Даже теряюсь, что посоветовать

Опять про вес))) У меня +15 кг с постановки на учет, Г не ругается, я не парюсь За последнюю неделю меня дико пробило на сушняк - пью и пью и пью.... Воду пью, чистую, все выходит, ни 1 гр. прибавки, так что почки работают, отеков нет, жизнь хороша.

Ездила сегодня в собес, оформляла социальную карту беременной. Вик, ты собираешься? Вам с мужем скока лет?
-Stella- вне форума  
Old 19.03.2010, 15:47
nan
Мама-чайник

nan на пути к лучшему

[QUOTE=-Stella-;1544266]

Ездила сегодня в собес, оформляла социальную карту беременной.

Разве они ее делают заранее?? там вроде нужно проиносить свидетельства о рождении
nan вне форума  
Old 19.03.2010, 15:49
nan
Мама-чайник

nan на пути к лучшему

Я вчера узи делала, мои девченки уже большие - одна 1900, вторая 1400.Только я очень боюсь рожать, просто до жути.
nan вне форума  
Old 19.03.2010, 15:52
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от nan Посмотреть сообщение
Разве они ее делают заранее?? там вроде нужно проиносить свидетельства о рождении
Делают конечно, там помимо выплат при рождении, полагается выплата по беременности, вот ее они сразу и начислят. А потом всё равно для каждого пособия подавать отдельный пакет документов.

Цитата:
Я вчера узи делала, мои девченки уже большие - одна 1900, вторая 1400.Только я очень боюсь рожать, просто до жути.
А это нормальная разница? Мне так хочется, чтобы малыши одинаковые были (по весу и размрам), но так наверное не бывает... Ты не бойся, им страшнее! Сама рожать собираешься?
-Stella- вне форума  
Old 19.03.2010, 15:52
Брильянтик
Гость

Ой девочки какие уж тут деньги, не платно у нас не берут. А вобще проконсультировалась, говорят нне имеют права отказать т.к. член семьи военнослужащего, в понедельник пойду разбираться. А врач в понедельник будет, это лаборатория не будет работать. Вот закинула судьба в глухомань, в такие моменты одни плохие слова в голову лезут.

Old 19.03.2010, 15:56
nan
Мама-чайник

nan на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Делают конечно, там помимо выплат при рождении, полагается выплата по беременности, вот ее они сразу и начислят. А потом всё равно для каждого пособия подавать отдельный пакет документов.

А какие там выплаты.Декретные на работе дали .Что еще какие то есть?

А это нормальная разница? Мне так хочется, чтобы малыши одинаковые были (по весу и размрам), но так наверное не бывает... Ты не бойся, им страшнее! Сама рожать собираешься?
Ну незнаю нормальная или нет, у нас в ЖК особо не спросишь.Пойду в конце марта еще раз , только уже платно,узи делать.Может что и скажут. Ну надеюсь сама кесарево не особо охото.
nan вне форума  
Old 19.03.2010, 15:57
Брильянтик
Гость

Цитата:
Сообщение от Lubaxa7 Посмотреть сообщение
У меня резус отрицательный сказали нечего страшного в этом нет. Просто кровь надо сдавать один раз в месяц. Только врача надо поставить в известность об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО
Врач моя в курсе, итак езжу каждые 4 недели сдаю анализ. Просто в первую у меня после 30 недель появился титр, после родов ставила укол антирезусный иммуноглобулин, в этот раз хочу подстраховаться поставить на 28 неделе, но моя Г в этом вопросе некомпетентна, да и укол фиг достанешь. А тебе врач ничего не говорила про этот укол?

Old 19.03.2010, 15:58
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну незнаю нормальная или нет, у нас в ЖК особо не спросишь.Пойду в конце марта еще раз , только уже платно,узи делать.Может что и скажут. Ну надеюсь сама кесарево не особо охото.
Если хочешь идти платно - иди в ЦИР, я там неделю назад делала, мне безумно понравилось, УЗИ 1800, допплерометрия еще 800 руб. Поооолное обследование малышей делают.
-Stella- вне форума  
Old 19.03.2010, 15:59
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Так-с, москвички, рассказываю (тока что написала это в своей июньской болталке):

Итак, дабы не посылать вас искать инфу по разным ссылкам, информация для москвичек (работающих):

1. Декретные. Ну, это все знают, выплачивают по месту работы, за 140 дней, рассчитывают исходя из средней заработной платы за последние 12 мес., но не более 160 тыс.

2. Единовременное пособие за постановку на учет в ЖК в ранние сроки беременности (федеральное). Выплачивается по месту работы на основании личного заявления и справки из ЖК. 374 руб. в 2009 г. и 412 руб. в 2010.

3. Единовременное пособие за постановку на учет в срок до 20 недель (московское). Выплачивается на СКБ (соц.карта беременной), в РУСЗН (собес), 600 руб.

Всё, до родов нам больше ничего не положено После:

4. Единовременное пособие при рождении ребенка (федеральное). Выплачивается по месту работы на основании личного заявления, копии свидетельства о рождении ребенка, справка с работы мужа, что он такое пособие не получал (или наоборот получает муж, тогда с твоей работы, что ты не получала). 11 тыс., на каждого.

5. Единовременное пособие при рождении ребенка (московское). В РУСЗН, на СКБ. По заявлению + копии свидетельств о рождении всех детей + справка из ЗАГСа + свид-во о браке. 5500 руб. на первого ребенка, 14500 на второго и последующих.

6. Единовременное пособие при рождении ребенка молодым семьям (лужковские выплаты). Выплачивается в РУСЗН, на СКБ, при условии, что у обоих родителей московская прописка, обоим на момент рождения ребенка не исполнилось 30 лет. 5-кратный МРОТ на первого ребенка (37 тыс.), 7-кратный - на второго (51 тыс.). Документы те же, как в п.5
-Stella- вне форума  
Закрытая тема