Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2010, 17:38
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А у меня тут вроде видно букет
Вот! Надо будет примерно такой заказать, только в розовых тонах ))))
Мелинда вне форума  
Old 21.03.2010, 17:38
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Еленнка Посмотреть сообщение
Вот мой!!! [IMG][/IMG]
Мы с мужем нашу свадьбу назвали "оранжевой" (оранжевые акценты везде были, но без перебора).
Ой какой красивый
Юргита вне форума  
Old 21.03.2010, 17:41
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, девченки, а у меня ПДР 2 августа
lidkin вне форума  
Old 21.03.2010, 18:03
Еленнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
Привет
Еленнка вне форума  
Old 21.03.2010, 18:08
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
Привет, добро пожаловать
kisto4ka5 вне форума  
Old 21.03.2010, 18:18
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
Мамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспорима

А я еще слышала, что наши предки считали, будто бы нам специально дается 9 месяцев, чтобы все подготовить для малыша и чтобы у него уже все было к появлению.
А вообще, я тоже не тороплюсь покупать, просто деньги надо начать откладывать уже.
Кстати, я как-то тут писала, что мне приснился сон будто бы за то, что я хорошо работала меня на месяц раньше хотят отпустить. Так вот спустя неделю мой сон частично сбылся. Меня вызвал к себе директор и сказал, что нашли девочку на мое место. С апреля обучать начну. А вот обучу за 2 недели, то сразу и в отпуск плйду с сохранением зп. Мол, чего мотаться-то. Вот такие у меня новости. Так что, возможно я уйду уже в середине апреля в отпуск, а декрету меня только с 8 июня.
Мамочка и пузяк вне форума  
Old 21.03.2010, 18:30
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка и пузяк Посмотреть сообщение
А я еще слышала, что наши предки считали, будто бы нам специально дается 9 месяцев, чтобы все подготовить для малыша и чтобы у него уже все было к появлению.
А вообще, я тоже не тороплюсь покупать, просто деньги надо начать откладывать уже.
Кстати, я как-то тут писала, что мне приснился сон будто бы за то, что я хорошо работала меня на месяц раньше хотят отпустить. Так вот спустя неделю мой сон частично сбылся. Меня вызвал к себе директор и сказал, что нашли девочку на мое место. С апреля обучать начну. А вот обучу за 2 недели, то сразу и в отпуск плйду с сохранением зп. Мол, чего мотаться-то. Вот такие у меня новости. Так что, возможно я уйду уже в середине апреля в отпуск, а декрету меня только с 8 июня.
Здорово, поздравляю!

lidkin, добро пожаловать )))))
Мелинда вне форума  
Old 21.03.2010, 18:36
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

А у нас на работе наоборот, девочка, на которую хотели мои обязанности возложить, увольняется ))) Начальник в панике, но ничего не поделаешь! В пятницу было экстренное собрание всех начальников и учили их работе с кадрами... У нас просто коллектив большой, начальников много, а по факту работают несколько человек, остальные приходят на работу и сидят до вечера, ничего не делают. Причем преимущественно у нас среди ребят такая картина наблюдается! Мы с коллегой всегда возложенные на нас дела тянули, но пол года назад я любимому сказала все, не могу больше, хочу в декрет! Достало меня все!!! А коллега пока говорит не готова к такому решительному шагу и решила что лучше сменит работу )) Ей, кстати, недавно 25 лет исполнилось, поэтому я не удивлена что она решила уйти - кризис 25-летнего возраста сказывается... Я тоже через него прошла, но я тогда машину купила ))) А к 26 годам поняла, что готова к ребенку. К тому же у меня работа такая, что грех в декрет не сходить - государственное предприятие!
Мелинда вне форума  
Old 21.03.2010, 18:57
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Мамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспорима

Сижу смотрю что нужно для покупки малышу на первое время и думаю, почему нет набора приданого Отвалил, допустим, 20 тыс и сразу все, что нужно в минимальных количествах. А потом уже по мере необходимости докупать что-то.
Old 21.03.2010, 19:01
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Мне позавчера сестра сказала, что они хотят подарить на рождение нам люльку и спрашивали нужно ли. Я как глаза вытаращила и кивать начала быстро-быстро (наверно чтоб не передумали)))) я так хотела люльку, но считаю это лишней тратой денег, поскольку стоят они как нормальная кроватка. А раз подарить, то я только "за". Следовательно вопрос с кроваткой отпадает как минимум до Нового Года. =)
Old 21.03.2010, 19:03
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А мне кажется потому что интересней самой все выбирать, к пузику примерять.. Эх я как вспомню, стока эмоций, тем более у каждой свой список.
Юргита вне форума  
Old 21.03.2010, 19:06
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
А у нас на работе наоборот, девочка, на которую хотели мои обязанности возложить, увольняется ))) Начальник в панике, но ничего не поделаешь! В пятницу было экстренное собрание всех начальников и учили их работе с кадрами... У нас просто коллектив большой, начальников много, а по факту работают несколько человек, остальные приходят на работу и сидят до вечера, ничего не делают. Причем преимущественно у нас среди ребят такая картина наблюдается! Мы с коллегой всегда возложенные на нас дела тянули, но пол года назад я любимому сказала все, не могу больше, хочу в декрет! Достало меня все!!! А коллега пока говорит не готова к такому решительному шагу и решила что лучше сменит работу )) Ей, кстати, недавно 25 лет исполнилось, поэтому я не удивлена что она решила уйти - кризис 25-летнего возраста сказывается... Я тоже через него прошла, но я тогда машину купила ))) А к 26 годам поняла, что готова к ребенку. К тому же у меня работа такая, что грех в декрет не сходить - государственное предприятие!
А что есть такой кризис? Меня тоже лет в 25 поситила мысль,что работа не та, дак я до сих пор с этой мыслью хожу.

Old 21.03.2010, 19:07
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А мне кажется потому что интересней самой все выбирать, к пузику примерять.. Эх я как вспомню, стока эмоций, тем более у каждой свой список.
Эт точно , полностью согласна
kisto4ka5 вне форума  
Old 21.03.2010, 19:15
Еленнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мамочка и пузяк Посмотреть сообщение
Сижу смотрю что нужно для покупки малышу на первое время и думаю, почему нет набора приданого Отвалил, допустим, 20 тыс и сразу все, что нужно в минимальных количествах. А потом уже по мере необходимости докупать что-то.
А мне кроватку сестра мужа отдает, коляску моя сестра....супер. Да и вещички некоторые подойдут. А излишеств я особо не хочу покупать, т.к. квартирка у нас маненькая. Так что я прикинула, покупать не очень много надо.
Еленнка вне форума  
Old 21.03.2010, 19:17
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
А что есть такой кризис? Меня тоже лет в 25 поситила мысль,что работа не та, дак я до сих пор с этой мыслью хожу.
Ну как правило у женщин да. Происходит оценка чего ты достигла в жизни, и либо тебя все устраивает, либо ты понимаешь, что надо срочно что-то менять... У мужчин этот кризис несколько позже происходит лет в 30-33 )))
Мелинда вне форума  
Old 21.03.2010, 19:23
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ну как правило у женщин да. Происходит оценка чего ты достигла в жизни, и либо тебя все устраивает, либо ты понимаешь, что надо срочно что-то менять... У мужчин этот кризис несколько позже происходит лет в 30-33 )))
Да вот достигла я много,но удовлетворения душевного нет. Совершенно стало неинтересно,а без интереса работать низя.

Old 21.03.2010, 19:33
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас однокомнатная квартира, и то мы ее снимаем. Даже не знаю куда мы будем кроватку ставить, она даже так как я планировала (рядом со своей впритык) не поместиться, хотя комната большая. Будем просить хозяйку половину мебели вывезти Еще думаю, стоит ли покупать детский шкафчик для вещей? У нас 2 шифонера, один даже не вывезут, уж слишком они тяжелые, значит не стоит покупать еще и шкафчик?
Sveto4ek вне форума  
Old 21.03.2010, 19:36
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот что нашла Многие беременные жалуются на беспокойный сон. Чаще всего из-за неудобства позы. С пятого месяца, когда живот уже довольно ощутим, он мешает беременной спать в любимом, привычном для нее положении. С этим просто нужно смириться. И, может быть, стоит пожертвовать парой бессонных ночей, чтобы найти новое, оптимальное для сна положение.

Если вы привыкли спать на животе - волей-неволей придется переучиваться: из-за растущего живота вы будете чувствовать себя лежащей на арбузе. Спать на спине удобнее, но такое положение может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление, Ведь у спящей на спине вся масса беременной матки располагается: на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу. Не следует, однако, отчаиваться! Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.

Если вдруг среди ночи вы проснетесь на спине или на животе, повернитесь на левый бок. И засыпайте с уверенностью: эта поза хороша и для вас, и для вашего малыша.
Я кстати позавчера еще забрала подушку и начала ее между ног ложить, и на левом боку сплю (правда и спала всегда на нем), а с мужем на одной подушке спим
Sveto4ek вне форума  
Old 21.03.2010, 19:52
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Если вдруг среди ночи вы проснетесь на спине или на животе, повернитесь на левый бок. И засыпайте с уверенностью: эта поза хороша и для вас, и для вашего малыша.
Я кстати позавчера еще забрала подушку и начала ее между ног ложить, и на левом боку сплю (правда и спала всегда на нем), а с мужем на одной подушке спим
Подушку я тоже давно уже приспособила, только хватило меня не надолго: она ведь ограничивает пространство кровати, и когда переворачиваешься с бока на бок она мешаться начинает ))) Так что мой забрал ее к себе и теперь сам на нее ногу закидывает, а мне от этого только плюс - из-за подушки он только ближе ко мне двигается, и я в свою очередь на него ногу закидываю
Мелинда вне форума  
Old 21.03.2010, 19:55
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Я ночью просыпаюсь от того, что дышать тяжело, потому что во сне неосознанно ложусь на спину. Привыкла на спине спать. А сегодня тоже проснулась ночью от того, что малыш толкал, тоже на спине спала. Ему тоже не хорошо от этого, видимо.
Закрытая тема