Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2010, 13:15
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
В том то и дело, что мы от нее всегда были независимы - живем отдельно, сами полностью себя содержим. Вот ее дочь в 30 лет до сих пор от нее зависима материально, но ей все можно в отличии от нас.
Ну так прямо и скажи, что это наше решение и комментарии не принимаются!!! Я со своей в хороших отношениях, НО сразу расставила все точки над i. Она и не пытается лезть в наши отношения, т.к. понимает, что я не позволю... Вот и сохраняем нейтралитет!!!
Aimy вне форума  
Old 22.03.2010, 13:18
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Ну так прямо и скажи, что это наше решение и комментарии не принимаются!!! Я со своей в хороших отношениях, НО сразу расставила все точки над i. Она и не пытается лезть в наши отношения, т.к. понимает, что я не позволю... Вот и сохраняем нейтралитет!!!

Да я сказала - типа наши деньги что хотим то и покупаем, но она всеравно гундит - звонила моей маме даже и все уши ей прожужжала. Короче еще та Сантабарбара. Не люблю я просто когда к нам так лезут.
anastaisha вне форума  
Old 22.03.2010, 13:21
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Да уж, мамы, свекрови, а если ещё и бабушки подключаются это пипец.... У меня мама начала ныть, что я хочу дорогую коляску, сказала, ей, что куплю, в том мы и ездить будем, вот-с. :-) Так как мама знает, что спорить со мной бесполезно, она успокоилась, правда не знаю на долго ли.
Оксанчик вне форума  
Old 22.03.2010, 13:22
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, а кто-нибудь покупал автокресла или будете пользоваться люлькой с коляски?
Оксанчик вне форума  
Old 22.03.2010, 13:31
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Девчонки, а кто-нибудь покупал автокресла или будете пользоваться люлькой с коляски?
мы выбрали коляску 3 в одном дак там сразу автокресло от 0 до 13 кг., но и люльку можно на заднее сиденье прицеплять - крепленяния на ней есть, так что планируем и с люлькой и с креслом
anastaisha вне форума  
Old 22.03.2010, 13:45
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да я сказала - типа наши деньги что хотим то и покупаем, но она всеравно гундит - звонила моей маме даже и все уши ей прожужжала. Короче еще та Сантабарбара. Не люблю я просто когда к нам так лезут.
Крепись!!! Это надо прост опережить! Отгораживай себя по максимуму!!! Я а дачу планировала купить кровать-манеж, т.к. у нас их две (моя и родительская), мама говорит, мол, делай что хочешь, а мы тебе кровать простую подарим!!! Вот теперь с ней цапаюсь, лучше бы деньгами подарила, а зачем мне столько кроватей непонятно...

Цитата:
Я буду брать автокресло обязательно! Т.к. планируем часто перемещаться, рисковать я не хочу!!!
Aimy вне форума  
Old 22.03.2010, 13:54
anastaisha
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Крепись!!! Это надо прост опережить! Отгораживай себя по максимуму!!! Я а дачу планировала купить кровать-манеж, т.к. у нас их две (моя и родительская), мама говорит, мол, делай что хочешь, а мы тебе кровать простую подарим!!! Вот теперь с ней цапаюсь, лучше бы деньгами подарила, а зачем мне столько кроватей непонятно...

Я буду брать автокресло обязательно! Т.к. планируем часто перемещаться, рисковать я не хочу!!!
Да стараюсь не обращать на свекровь внимание, но просто в нынешнем беремчатом состоянии я стала так легко заводиться.
По поводу подарков - может еще переубедишь маму, на самом деле нафига тебе куча кроватей.
И без автокресла сейчас никак - и безопасность малыша и штрафовать не будут. Мы тоже постоянно разъезжаем - то в город то на дачу, так что бе автокресла никуда!
anastaisha вне форума  
Old 22.03.2010, 14:02
Зюзичек
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

anastaisha, пипец!! еще она ВАШИ деньги не считала.
У меня свекровь тоже жжет.
1.Недавно послала мне (глубоко беременной) гостинчик....-... ШОКОЛАДКУ. не фрукты-огвощи-соки, шоколоадку. живет за 200км от нас. причем одну. и все... при том,что от моих родителей привозим столько,что приходится по 2р в машину спускаться (овощи-соленья-варенья,готовой еды,фруктов), еще и деньгами помогают - с начала года фин.трудности.
2. сегодня, цитирую : "мне Алеша(сын) сказал,что ты за питанием следишь (это правдда - по 2разгр дня в неделю,никакой соли-сахара-мучного - много набираю), там ВНУЧЕК МОЙ всего дополучает?"
3. звонит: что делаете -кушаем,говорю. она: ладно, не буду отвлекать - иди сыночка моего корми!! не себя-беременную, ни ребеночка в животике...
У мужа брат с женой живет в том же городе,что и она,у них лялька маленькая - свекровь ходит к ним каждый день без спрса и звонков. представляю,как вешается жена брата....
Зюзичек вне форума  
Old 22.03.2010, 14:05
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

да, свекровки - это отдельный разговор!!!
Juliasha вне форума  
Old 22.03.2010, 14:09
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
1.Недавно послала мне (глубоко беременной) гостинчик....-... ШОКОЛАДКУ. не фрукты-огвощи-соки, шоколоадку. живет за 200км от нас. причем одну. и все... при том,что от моих родителей привозим столько,что приходится по 2р в машину спускаться (овощи-соленья-варенья,готовой еды,фруктов), еще и деньгами помогают - с начала года фин.трудности.
2. сегодня, цитирую : "мне Алеша(сын) сказал,что ты за питанием следишь (это правдда - по 2разгр дня в неделю,никакой соли-сахара-мучного - много набираю), там ВНУЧЕК МОЙ всего дополучает?"
3. звонит: что делаете -кушаем,говорю. она: ладно, не буду отвлекать - иди сыночка моего корми!! не себя-беременную, ни ребеночка в животике...
У мужа брат с женой живет в том же городе,что и она,у них лялька маленькая - свекровь ходит к ним каждый день без спрса и звонков. представляю,как вешается жена брата....
не обращай внимание, у моей мамы свекровка - просто хамка. Мама если че-то вкусненькое готовила. угощала и бабулю (свою маму) и свкровку. Так свекровка говорила - заем вы мне это приесли? мне что, жрать нечего????
Juliasha вне форума  
Old 22.03.2010, 14:11
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мы планируем автокресло. Поскольку ребеночка только в машине и будем возить, если куда-то ехать надо.... Хотя люлька спец крепится в машине, ее по началу тоже можно использовать.
Juliasha вне форума  
Old 22.03.2010, 14:12
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В том то и дело, что мы от нее всегда были независимы - живем отдельно, сами полностью себя содержим. Вот ее дочь в 30 лет до сих пор от нее зависима материально, но ей все можно в отличии от нас.
ты просто скажи ей - мы можем себе это позволить. и все....
Juliasha вне форума  
Old 22.03.2010, 14:13
anastaisha
Мама-практикант

Цитата:
да не повезло нам со свекровями, остатется только держаться от них подальше! Твоя то хоть за сына своего переживает а моя свекровь только о своей дочке печется а с мужа требует - денег, подарков, свозить ее то в магазин, то племянника выгулять, как будто у него своих родителей нет.
anastaisha вне форума  
Old 22.03.2010, 14:16
anastaisha
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ты просто скажи ей - мы можем себе это позволить. и все....
да так примерно и сказала, у нее манера такая - наши деньги и расходы считать.
anastaisha вне форума  
Old 22.03.2010, 14:16
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, приветик!
Поздравляю всех, у кого сегодня недельки!
Марьян, а тебя поздравляю с неделькой, с юбилейчиком и с выходом на финишную прямую
Marine вне форума  
Old 22.03.2010, 14:18
Еленушка
Мама-чайник

Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

Всем привет)
Maryana, с круглой датой вас

Видела ваши обновочки)) Очень понравились

Девочки, кто-нибудь собирается в Крокус на выставку???
Еленушка вне форума  
Old 22.03.2010, 14:45
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Угу, для сама жду не дождусь - то Г справку не давала (что можно), да и расписание - раб.дни до обеда. так что,хоть и работать в декрете буду, но на акву буду ходить - надо шевелиться понемногу, а то машина под .опой,самая дальняя прогулка - от машины до квартир - офиса...
а ты хоронись - вам надо. потом наскачешься
Я когда свою Г попросила о справке, она сказала - не, хочешь, иди убивайся без моего участия, я не дам! Сказала немножко гулять - и лежать, лежать.. Чем дольше лежишь - тем дольше проносишь ) Ну, тебе не актуально

Цитата:
Девочки я в шоке от свекрови, мы выбрали коляску Cam Cortina Evolution X3 Tris (3 в 1), так она узанала, что коляска стоит 22 тыс и такой хай подняла. Мол типа зря деньги тратите, покупайте коляску за 4 тыс., и вообще зарание покупать плохая примета, и т.д. и т.п.
Ужас ужас Мы со своей только в цвете коляски не сошлись, но когда и моя мама и муж встали на ее сторону - я сдалась )) Голубенькую они хотят, видите ли! (Впрчем, в реале мне этот цвет тоже очень понравился). А насчет денег... то вообще никогда не суётся. И подарки сказала дарить не будут - как я вышла в декрет, дала на деток 20 тыс., сказала купить всё, что сами считаем нужным! Самое логичное, на мой взгляд поведение ))

Цитата:
Я пока хотела бы люлькой из коляски обойтись, а потом 2 кресла, обязательно, безопасность детей прежде всего, а мы собираемся на дачу гонять.

Кто-то давал ссылку (Элли, не ты?) на автокресло оч.хорошее, от 0 до 13, оно как-то хитро трансформируется. Не помню только ни цены, ни названия, ни фирмы...

Марьяна, с круглой датой! ) Очень уж она классная!
-Stella- вне форума  
Old 22.03.2010, 14:50
anastaisha
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
ЯУжас ужас Мы со своей только в цвете коляски не сошлись, но когда и моя мама и муж встали на ее сторону - я сдалась )) Голубенькую они хотят, видите ли! (Впрчем, в реале мне этот цвет тоже очень понравился). А насчет денег... то вообще никогда не суётся. И подарки сказала дарить не будут - как я вышла в декрет, дала на деток 20 тыс., сказала купить всё, что сами считаем нужным! Самое логичное, на мой взгляд поведение ))
тебе вообще со свекровью повезло - и 2 комнаты вам отдала и пылинки с тебя сдувает! так что есть на свете хорошие свекрови, но их мало
anastaisha вне форума  
Old 22.03.2010, 14:55
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да стараюсь не обращать на свекровь внимание, но просто в нынешнем беремчатом состоянии я стала так легко заводиться.
По поводу подарков - может еще переубедишь маму, на самом деле нафига тебе куча кроватей.
И без автокресла сейчас никак - и безопасность малыша и штрафовать не будут. Мы тоже постоянно разъезжаем - то в город то на дачу, так что бе автокресла никуда!
Я сама планирую стационарную кровать в Москву домой и кровать-манеж для двух дач. Растояние между ними 5 км, думаю, так будет удобнее, а она мне 3-ю предлагает... Я на вторую-то решилась по примеру сестры, когда ее с племяшей перевожу, полный багажник набивается, это при том что у меня джип и у нее есть 2-я кровать... А так бы вообще не влезали... Она еще и стульчик второй купила, правда в Москве уже такой взрослый, там столик и стульчик, и заниматься можно и кушать

Цитата:
Терпение, терпение, еще раз терпение... А вообще считаю, что на борьбу со свекровью надо спровадить мужа! У нас такая договоренность, я со своими родителями разбираюсь, он со своими!!!

Цитата:
Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение
Всем привет) Девочки, кто-нибудь собирается в Крокус на выставку???
А можно поподробнее? Я в экспоцентр хочу съездить, не пойму пока в какой день... А что в крокусе?
Aimy вне форума  
Old 22.03.2010, 14:56
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение

Я пока хотела бы люлькой из коляски обойтись, а потом 2 кресла, обязательно, безопасность детей прежде всего, а мы собираемся на дачу гонять.
Я до полугода хочу обойтись люлькой, а потом автокресло, т.к. все эти автокресла, для новорожденных не представляю как он малявочка будет полусидя ехать. А когда уже сидеть будет, то можно и отдельное автокресло.
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема