Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2010, 13:30
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вы все будете малышам прививки делать?
Olchik_25 вне форума  
Old 24.03.2010, 13:30
Настёночка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Настёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспорима

ИЗЛИТИЕ ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД

В норме плодный пузырь должен вскрыться не ранее середины 1 периода родов, когда шейка уже наполовину раскрылась. До этого момента плодный пузырь активно участвует в процессе раскрытия шейки матки, кроме этого резкая смена окружающей среды для малыша является стрессом, плюс с нарушением целостности плодных оболочек возрастает риск инфицирования матки и плода.

Разрыв плодного пузыря может носить самостоятельный характер, не сопровождаясь какими бы то ни было ощущениями. Может не быть боли, спазмов, позывов к мочеиспусканию, схваток – просто в один «прекрасный» момент вы почувствуете, что из влагалища выделяется жидкость.

Чтобы не спутать подтекание вод с обычными влагалищными выделениями (перед родами они становятся более обильными) можно заменить обычную прокладку на хлопчатобумажную пеленку. Воды впитаются в ткань, а выделения будут оставаться на поверхности.

Поэтому при малейшем подозрении на подтекание околоплодных вод надо срочно обратиться в медицинское учреждение – независимо от наличия схваток и количества выделившейся жидкости! Вам проведут тест на подтекание околоплодных вод, точный ответ будет готов через 15-20 минут.

В норме при доношенной беременности в плодном пузыре содержится около 800 мл вод. Однако при многоводии эта цифра может увеличиться от 1,5 до 3 л. Воды практически прозрачны и содержат включения в виде частичек смазки белого цвета. Если воды имеют различные оттенки зеленого цвета, это указывает на гипоксию плода.

Если воды отошли, это определенно означает, что роды начнутся в ближайшие сутки.
Настёночка вне форума  
Old 24.03.2010, 13:34
Настёночка
Мама-чайник

Настёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспорима

Как говорилось выше, к основным признакам относится и излитие околоплодных вод и появление кровянистых выделений (отхождение пробки), ну а главным признаком является:

НАЛИЧИЕ РЕГУЛЯРНЫХ СХВАТОК

Классическое начало родовой деятельности – возникновение незначительных по длительности и ощущениям схваток. Схватки наступают периодически, через определенные интервалы времени. В паузу матка расслабляется и будущая мама отдыхает, не испытывая никаких ощущений. Благодаря схваткам происходит:

- раскрытие шейки матки, необходимое чтобы малыш смог покинуть матку (1 период);

- движение плода по родовым путям и его рождение (2 период);

- отделение плаценты от стенки матки и рождение последа – плаценты с остатками плодного пузыря и пуповины (3 период).

В норме матка сокращается одномоментно и однонаправлено. В начале родов каждая схватка обычно продолжается не более 10-15 секунд. По мере развития родовой деятельности схватки постепенно усиливаются и удлиняются: к концу родов одна схватка длится около минуты. А интервалы между схватками, в начале процесса достаточно длительные (15 минут и более), постепенно укорачиваются и в конце родов длятся не более 2-3 минут.
Настёночка вне форума  
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
А я сейчас прочитала что по полоске на пузе можно угадать пол. Если полоска огибает пупок - мальчик, если пересекает - девочка.
А у меня сверху до пупа полоска огибает, а внизу начинается прям с середины пупка... что ж у меня там за неведома зверюшка?)))
У вас сходится?
Ой по внимательней прочитала про твою полоску так у меня точно также получается!
НАТУСИК вне форума  
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Девочки, вы все будете малышам прививки делать?
я подумываю только в роддоме от туберкулеза, а остальные после 3, а может и 6 месяцев. Нужно чтобы у ребенка свой иммунитет вырабатывался!
Европа вне форума  
Old 24.03.2010, 13:36
Настёночка
Мама-чайник

Очень важным признаком истинной родовой деятельности является регулярность схваток и динамика развития.

При появлении перечисленных признаков начала родов или хотя бы нескольких из них рекомендуется незамедлительно обратиться в медицинское учреждение, чтобы дальше процесс родов контролировали врачи.
Вот девочки нашла в инете, делюсь с вами
Настёночка вне форума  
Old 24.03.2010, 13:36
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Привет ты где пропадала?
Прочитала про твою подружку и сама задумалась.....а тебе пол хоть приблизительно сказали?
я вас читала, вот только ничего не писала, узистка сказала вроде девочка, но после вчерашнего я уже не верю в определение пола
Цитата:

Поздравляю с хорошим УЗИ!!!!
Скромный малыш у вас Прячется! Ну ничего, скоро точно узнаешь!
очень скромный малыш даже личико не показал не говоря, о писе.

так ждала это Узи, ведь последнее, малыша так и не разглядела!!!
ну ничего еще месяц и тогда буду разглядывать
Milenna вне форума  
Old 24.03.2010, 13:38
ksenchik
Мама-чайник

ksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспорима

Прививать вместе с мужем решили, что не будем!!! Ребенку это абсолютно не надо!!!!!А последствия страшнейшие!!!!
ksenchik вне форума  
Old 24.03.2010, 13:38
Настёночка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
А я сейчас прочитала что по полоске на пузе можно угадать пол. Если полоска огибает пупок - мальчик, если пересекает - девочка.
А у меня сверху до пупа полоска огибает, а внизу начинается прям с середины пупка... что ж у меня там за неведома зверюшка?)))
У вас сходится?
у меня огибает Сходится)
Настёночка вне форума  
Old 24.03.2010, 13:39
ksenchik
Мама-чайник

ksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспорима

А про линию, у меня огибает - мальчик!
ksenchik вне форума  
Old 24.03.2010, 13:42
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
я вас читала, вот только ничего не писала, узистка сказала вроде девочка, но после вчерашнего я уже не верю в определение пола

очень скромный малыш даже личико не показал не говоря, о писе.

так ждала это Узи, ведь последнее, малыша так и не разглядела!!!
ну ничего еще месяц и тогда буду разглядывать
А вам когда делают узи ребеночка не показывают?Вот мне врач отчетливо показала что у нас девочка я сама видела на екране!
НАТУСИК вне форума  
Old 24.03.2010, 13:43
Настёночка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Мне что-то бруснивер тоже перестал помогать...Да еще и запоры надоели, блин как в том стихотворении: "Я сижу на горшке и плакаю. Почему я так много ем и так мало какаю?"

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
всем привет! неделек с недельками!
в понедельник ходили на УЗИ, у нас все хорошо, весим 2200, только вот опять не сказали уверенно пол.
а еще у меня вчера знакомая родила все три узи говорили девочка, а родился мальчик
Будет всетаки сюрприз, а сама не чуствуешь, ну так по ощущениям кто в пузике живет?
Настёночка вне форума  
Old 24.03.2010, 13:43
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Мне что-то бруснивер тоже перестал помогать...Да еще и запоры надоели, блин как в том стихотворении: "Я сижу на горшке и плакаю. Почему я так много ем и так мало какаю?"
Кстати! Папаверин способствует хорошему стулу, это если ты его принимаешь. А вообще ешь квашенную капусту, а вечером кифир, можно 1%. Я пью Домик в деревне. А вот всякие там Активии и Даноны мне вообще бесполезны.
womannik вне форума  
Old 24.03.2010, 13:44
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44497
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
А вам когда делают узи ребеночка не показывают?Вот мне врач отчетливо показала что у нас девочка я сама видела на екране!
Мне тоже показали прям ЭТО, у нас Вовка какой-то совсем не скромный, всем узистам стразу показывает свое достоинство, мне и спрашивать не приходится, кто там А завтра хочу чтоб мне его мордашечку показали
Мариша М вне форума  
Old 24.03.2010, 13:45
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksenchik Посмотреть сообщение
Прививать вместе с мужем решили, что не будем!!! Ребенку это абсолютно не надо!!!!!А последствия страшнейшие!!!!
Мы тоже склоняемся к этому. Страшно как-то...
Olchik_25 вне форума  
Old 24.03.2010, 13:45
Настёночка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
А я сегодня как зомби, хочу спать и все и ночью спала как убитая и все равно не выспалась.... еще и день какой-то выдался....сначала ехала на работу водила маршрутки наорал на меня, что я медлено захожу и что я не могу свою жопу быстрей занести в маршрутку????он ведители плохо препарковался...... я конечно отгавкалась ему в ответ, а у самой слезы на глазах, на работе сейчас клиет наехал....видать сегодня слез мне не избежать....единственное что радует - это погода
выпей что нибудь успокаивающее, или чаю горячего, сладкого с шоколадкой что поделаешь если народ, блин такой чёрствый, я сама часто с такими сталкиваюсь, как я тебя понимаю...
Настёночка вне форума  
Old 24.03.2010, 13:46
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А если нет полоски?
Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
а что за полоска?
как нет? Пузик совсем без полоски? по идее должна быть, хоть светленькая, но должна быть)))) у меня с 1 дочей была темная-темная, ровненькая, пересекала пуп, а сейчас без бутылки не разберешься, светлая да еще и до пупа кривая, а после него ровная))))

Цитата:
А ну теперь росшыфруй мою полоску...сверху до пупка она прямая но не по середине пупка,а снизу полоска уже идет от середины пупка вроде кто то туда ее перенес!
За малым у меня полосочка была ровненькая а сейчас кривая!
Цитата:
Ой по внимательней прочитала про твою полоску так у меня точно также получается!
вот та же фигня)))

Цитата:
Сообщение от Настёночка Посмотреть сообщение
у меня огибает Сходится)
Цитата:
Сообщение от ksenchik Посмотреть сообщение
А про линию, у меня огибает - мальчик!
Ну хоть у кого-то сходится!
Юлишна вне форума  
Old 24.03.2010, 13:48
ksenchik
Мама-чайник

Ой, девочки, я кефир каждый день минимум по стакану пью, и овощи ем и соки пью, а меня последнее время не то что запоры, по-моему один большой запор не проходящий мучает....я уже и нормазе пила и свечки глицериновые ставила, а толку фактически нет...уже не знаю, что делать....видимо пока не рожу так и будет...
ksenchik вне форума  
Old 24.03.2010, 13:51
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:
показывают, только ребеночек что писю прикрыл, что лицо и все узи не показывал, дразнился чуть-чуть ноги раздвинул, но не понятно, и носик быстро показал и ВСЕ!!!! только органы и ребрышки
Цитата:
Сообщение от Настёночка Посмотреть сообщение
Будет всетаки сюрприз, а сама не чуствуешь, ну так по ощущениям кто в пузике живет?
мне кажется что мальчик, а сказали что ВРОДЕ девочка. просто я все время разговаривала как с мальчиком, а теперь на дев не могу перестроится
Milenna вне форума  
Old 24.03.2010, 13:51
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

эх...чёй-тА меня игнорируют сёдня пойдем с пузякой гулять...
Европа вне форума  
Закрытая тема