Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2010, 14:52
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Всем приветик.
У меня сегодня тоже голова болит. Хотя у врача мерила давление 120 на 70. Очень даже нормальное. Видимо атмосферное давление влияет. Наконец-то я не поправилась. Даже сбросила 200гр за 2 недели.
приветик, молодец
Juliasha вне форума  
Old 24.03.2010, 14:53
Marine
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
приветик, скажи, пож, ты кормила дочку по требованию или по часам?
В роддоме требовали чтобы кормили по часам
дома первую неделю придерживалась режима, а потом поняла, что это издевательство над ребенком. Она есть не хочет - я ее заставляю (потому что время пришло), она заплакала - а я ее качаю, на часы смотрю можно уже ей грудь дать или нет
вобщем очень не удобно

и к тому же первые месяцы малышам не рекомендуется давать воду, они и пьют и едят молочко, поэтому малыш может попросить грудь уже через час после еды и это вовсе не означает что он не наелся, просто пить хочет
так что ятеперь буду давать грудь по первому требованию
Marine вне форума  
Old 24.03.2010, 15:30
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
В роддоме требовали чтобы кормили по часам
дома первую неделю придерживалась режима, а потом поняла, что это издевательство над ребенком. Она есть не хочет - я ее заставляю (потому что время пришло), она заплакала - а я ее качаю, на часы смотрю можно уже ей грудь дать или нет
вобщем очень не удобно

и к тому же первые месяцы малышам не рекомендуется давать воду, они и пьют и едят молочко, поэтому малыш может попросить грудь уже через час после еды и это вовсе не означает что он не наелся, просто пить хочет
так что ятеперь буду давать грудь по первому требованию
а со сном у вас как было? нормально ночью спали? сколько по времени кормление длится?
Juliasha вне форума  
Old 24.03.2010, 16:15
paias
Мама-чайник

paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Как хорошо) Наплаавались с масиком)) сразу настроение поднялось, хоть и солнышко пропало.....
paias вне форума  
Old 24.03.2010, 16:19
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от paias Посмотреть сообщение
Как хорошо) Наплаавались с масиком)) сразу настроение поднялось, хоть и солнышко пропало.....
А малыш как-то реагирует на бассейн?
М@русёнок вне форума  
Old 24.03.2010, 16:20
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

привет девочки!!!

Цитата:
Мы тоже наплавались, только из бассейна пришли. Вообще бассейн такая отдушина, так хорошо потом!
anastaisha вне форума  
Old 24.03.2010, 16:23
paias
Мама-чайник

paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
А малыш как-то реагирует на бассейн?
Малышику нравится, поэтому и плаваем мы каждый день уже наверно месяца четыре так) Балдеет там Сейчас даж когда плаваю куралесить пытаетси))
paias вне форума  
Old 24.03.2010, 16:41
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Umka-lena Посмотреть сообщение
Компливит кальций Д3 по одной таблетке в день.
Цитата:
мне советовали яичную скорлупу - делать из нее порошок (например, в кофемолке) и на кончике чайной ложки добавлять в пищу. Сказали. что иногда даже если кальция в поливитаминах есть, но он может не усваиваться...
Спасибо девочки, на приеме с врачом посоветуюсь и буду че-нибудь кальцевое пить.

Цитата:
слушайте, читаю вот про грудное вскармливание, просвещаюсь
где читаешь?
-Stella- вне форума  
Old 24.03.2010, 16:55
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение

где читаешь?
читаю в инете, сначала смотрела про водичку - нужна ли она малышу, потом читала про режим - по часам кормить или по требованию.
Прям не знаю, как быть. Все аргументируют африканскими племенами и нашими древними (100 лет назад и т.п.) Считается, что воды не было, поэтому правильнее не давать водичку, что кормить по требованию (типа африканцы так делают, и у них все ок) В общем, я в замешательстве....
Juliasha вне форума  
Old 24.03.2010, 17:32
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Африканцы - это, конечно, хорошо) А что может быть плохого в кормлении по требованию? По-моему, весьма здравая мысль. У меня подруга так второго ребенка кормит...
-Stella- вне форума  
Old 24.03.2010, 17:50
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Африканцы - это, конечно, хорошо) А что может быть плохого в кормлении по требованию? По-моему, весьма здравая мысль. У меня подруга так второго ребенка кормит...
просто не знаю, как быть, спросить не у кого особенно. Подруга моя кормила типа "по требованию", но в итоге получалось часами и почти весь день. Я так не хочу. Мне кажется, это не правильно...
Juliasha вне форума  
Old 24.03.2010, 17:52
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
А я вчера пол дня ходила как муха сонная.....только после бассейна немного разошлась......Просто с погодой творится чёрти что.... у нас ночью ливень, а на утро -7 мороза...вот это как выдержать?
Бассейн - это супер! После него чувствуешь себя намного лучше
Лунная Принцесса вне форума  
Old 24.03.2010, 17:54
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Всем приветики!
Только я вылечила мужа, как сама опять с соплями. Уже ничего не помогает, капать боюсь - и так закапала свой нос бедный, скоро уже аллергия будет.
Блин. У меня просто сил нет. Да еще и насморк так тяжело обычно протекает - я прям жить не могу... Пипеееец.
Кис-кис вне форума  
Old 24.03.2010, 17:54
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
просто не знаю, как быть, спросить не у кого особенно. Подруга моя кормила типа "по требованию", но в итоге получалось часами и почти весь день. Я так не хочу. Мне кажется, это не правильно...
Скорее всего малышу нехватало молока или он использовал грудь как соску. Кормление в среднем занимает не более 20 минут.
М@русёнок вне форума  
Old 24.03.2010, 17:56
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Хм... Ну а по режиму? Будить ребенка и говорить - всё, ты хочешь есть, на ешь? Вообще, говорят, при выписке в роддоме дают рекомендации как кормить.
-Stella- вне форума  
Old 24.03.2010, 17:58
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Спасибо!!!

Acai Berry
Mango

Поздравляю вас с 30тинеделием)))

Всем приветик!!!
Мы только с института приехали. Сдали менеджемент на 4. Осталось 2 зачета и всё
Спасибо!

Ну вы с деткой прямо герои, на таких сроках экзамены сдавать ))
Лунная Принцесса вне форума  
Old 24.03.2010, 18:08
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Скорее всего малышу нехватало молока или он использовал грудь как соску. Кормление в среднем занимает не более 20 минут.
мне тоже кажется, что часами кормить - это че-то не то...

Цитата:
Хм... Ну а по режиму? Будить ребенка и говорить - всё, ты хочешь есть, на ешь? Вообще, говорят, при выписке в роддоме дают рекомендации как кормить.
посмотрим, что скажут. Дай Бог. чтоб молоко было....
Juliasha вне форума  
Belka2010
Мама-чайник

Belka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение

У меня есть список вещей, которых я буду брать, так что если еще есть вопросы, задавай
Я прошу прощения, а можно мне тоже список???? Если конечно это не секретная информация
А то я только занялась списком и даже не представляю что нужно.... Слышала в кроватку нужен кажется бордюр, из головы вылетело название, а записать забыла...
Belka2010 вне форума  
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Бассейн - это супер! После него чувствуешь себя намного лучше
я тоже хочу в бассейн... скорей бы декрет...
Juliasha вне форума  
Old 24.03.2010, 18:09
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belka2010 Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, а можно мне тоже список???? Если конечно это не секретная информация
А то я только занялась списком и даже не представляю что нужно.... Слышала в кроватку нужен кажется бордюр, из головы вылетело название, а записать забыла...
можешь в инете поискать, я находила там много вариаций списков...
Juliasha вне форума  
Закрытая тема