Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2010, 21:03
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от @ЛИС@ Посмотреть сообщение
всем приветики!!!Я тоже пока ничего не покупала, хочу всё начать делать после 32недельного узи,а то папка наш надеется,что у дочурки мужские достоинства вырастут,хотя мне говорят покупай всё нейтральных цветов,а розовое или голубое надарят,тошнить ещё будет от этих цветов.
Я вообще ничего розово-голубого не приемлю. Не хочу этих стереотипов. поэтому предупредила родственников - все, кроме этих цветов!! Сама накупила уже малышу желтой, зеленой, фиолетовой одежонки и так мне нравится))) Сижу, любуюсь
Лунная Принцесса вне форума  
Old 24.03.2010, 21:05
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Я вообще ничего розово-голубого не приемлю. Не хочу этих стереотипов. поэтому предупредила родственников - все, кроме этих цветов!! Сама накупила уже малышу желтой, зеленой, фиолетовой одежонки и так мне нравится))) Сижу, любуюсь
А у меня в основном все зеленое.
От племяшек полно ползунков розовых, мы их дома будем носить.
Maryana вне форума  
Old 24.03.2010, 21:06
paias
Мама-чайник

Вес репутации: 0
paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Так я хочу вообще перестать мазаться кремами и перейти на масло, так как читала, что оно полезнее. Но оно же ведь жирное очень, если каждый день мазаться, то вся одежда жирная будет.
И вот внутрь его каждый день можно принимать?
Ты полностью от кремов не отказывайся!!! Кожа один фиг не сможет сразу столько впитать!!!!! А смешивая с кремиками - самое-то!!!!!!!
paias вне форума  
Old 24.03.2010, 21:20
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Приветик всем!

[QUOTE=-Stella-;1563017]Сделай в другом месте? У меня вот просто не было таких ситуаций, не знаю, но лучше наверное сходить, если не очень доверяешь!

Я анализы сегодня сдала, 30,03 в декрет должны оформлять, там и узнаю все результаты...
К@терин@ вне форума  
Old 24.03.2010, 21:22
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
тоже правильно!
Меня еще подруга ободрила: ее девочке очень к лицу было все голубое и она ее так и одевала, не смотря на предрассудки
Лунная Принцесса вне форума  
Old 24.03.2010, 21:25
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
тоже правильно!
Меня еще подруга ободрила: ее девочке очень к лицу было все голубое и она ее так и одевала, не смотря на предрассудки
И правильно.
Maryana вне форума  
Old 24.03.2010, 21:42
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сегодня мама рассказала как она нас с сестрой с рождения приучила спать ночью.
Первые 3-4 ночи, когда мы просыпались кушать, давала еле подслащенную водичку.
Maryana вне форума  
Old 24.03.2010, 21:45
paias
Мама-чайник

paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Цитата:
Сегодня мама рассказала как она нас с сестрой с рождения приучила спать ночью.
Первые 3-4 ночи, когда мы просыпались кушать, давала еле подслащенную водичку.
Прикольно!!!!!!
paias вне форума  
Old 24.03.2010, 21:46
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от paias Посмотреть сообщение
Прикольно!!!!!!
Думаю тоже попробую так сделать.
Maryana вне форума  
Old 24.03.2010, 22:30
Valdemarovna
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Valdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вы даете. У меня уже практически все готово, а у вас даже списка нет. Не тяните, время так летит. Это сейчас кажется что времени полно.
А что у тебя в списке если не секрет??
Valdemarovna вне форума  
Old 24.03.2010, 22:49
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valdemarovna Посмотреть сообщение
А что у тебя в списке если не секрет??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот примерный, но естественно я его дорабатывала сама, под руководством сестры.
Maryana вне форума  
Old 25.03.2010, 08:13
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Девочки, всем доброе утро!!!
Мы с сыночком сегодня поедем за больничным - в декрет)))
А вот наши 30 недель!

Зюзичек вне форума  
Old 25.03.2010, 08:44
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
посмотрим, что скажут. Дай Бог. чтоб молоко было....
А ты молоку выбора не давай! Я вот вчера пошла и купила лиф для кормления, прокладки в лиф, и масло для подготовки сосков к кормлению! Разве есть у молока шанс не появиться? Да никакого!!!

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Девочки, вы будете покупать водонепроницаемый наматрасник? Или просто клеенку постелите?
А покажи, покажи? Как он выглядит, сколько стоит, где взять Мне даже в голову не приходило. Я бы тоже купила..хотя бы..два ))

Цитата:
Сообщение от paias Посмотреть сообщение
Вы прямо, девочки, супер мамочки) Я, блин всё чаво-то ждю)))) Мне всё кажется, что момент "икс" еще оочень далеко....
О! Вот он, собрат мой! Я каждый день собираюсь и каждый день не хожу Хотя вчера вот сходила... Купила два голубых банка на выписку!

Цитата:
Ага, у меня от мамы розового вязаного много, я тоже говорю - дома будем надевать, муж добавляет "только пока я на работе" стереотипщик жуткий!

Цитата:

Вот примерный, но естественно я его дорабатывала сама, под руководством сестры.
Раз десятый ты уже кидаешь эту ссылочку, насколько я помню Но в этот раз я ее сохраню!!!

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
А вот наши 30 недель!
Привет, красивая пузякаааа! Вот ребра уже торчат, а она всё худеет
-Stella- вне форума  
Old 25.03.2010, 08:47
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Доброе утро

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
А вот наши 30 недель!

Такие хорошинькие, поздравляю с выходом на финишную прямую!
М@русёнок вне форума  
Old 25.03.2010, 08:58
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Aimy, а мне тоже можно списочек?
Цитата:
Сообщение от Belka2010 Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, а можно мне тоже список???? Если конечно это не секретная информация
А то я только занялась списком и даже не представляю что нужно.... Слышала в кроватку нужен кажется бордюр, из головы вылетело название, а записать забыла...
Цитата:
Сообщение от Belka2010 Посмотреть сообщение
Aimy
ЛОвите!
Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
А можно и мне список?)
Давай мыло
Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
вот видишь там две белые штуки, на ванну цепляются, чтобы мыть, видимо, удобней было.. Я сама не думала даже об этом, пока не увидела!
У моей сестры такая ванночка! Рассказываю, если ванна дома нестандарт, то подставки НЕ берите, они очень неустойчиво стояли, если обычная ванна, то должны подойти! А вообще в ней мало купать будете, быстро перейдете на большую ванну, детям очень полезно побольше двигаться! Я буду брать такую ванну, но без подставок

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Кальций - просто в таблетках? У меня на них написано - противопоказия беременность и период лактации. Я тоже попить хотела.
Я пила кальций Д3 никомед 2 недели по рекомендации врача, злоупотреблять нельзя, без назначения НИ В КОЕМ случае не пейте...

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
читаю в инете, сначала смотрела про водичку - нужна ли она малышу, потом читала про режим - по часам кормить или по требованию.
Прям не знаю, как быть. Все аргументируют африканскими племенами и нашими древними (100 лет назад и т.п.) Считается, что воды не было, поэтому правильнее не давать водичку, что кормить по требованию (типа африканцы так делают, и у них все ок) В общем, я в замешательстве....
Много статей на эту тему прочитала! В итоге склоняюсь к:
1. кормить по требованию, даже если в начале ты можешь кормить каждые 2 часа, через пару недель наладишь режим!!!
2. воду давать иногда! Только между кормлениями и если жара! Если ты сама хочешь пить (на улице жарко и душно), то и ребенку дай!!!
Aimy вне форума  
Old 25.03.2010, 09:11
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Стелла, я видела наматрасник в магазине детских товаров стоит он недорого (руб. 200 - 500), сверху тканевая основа, я его подробно пока не рассматривала, но предположительно у него должны быть бортики чтобы защищать матрасик с боков. Наматрасник предпочтительнее клеенки, т.к. некоторые малыши умудряются даже при наличии клеенки подмочить матрас, особенно мальчики.
М@русёнок вне форума  
Old 25.03.2010, 09:21
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нус... Отчет по вчерашнему дню Отпросилась с работы, чтобы съездить к бабушке в больницу, в итоге выехала с дачи (50 км по Симферопольке - юг Москвы) в 8:30 и полетела за Химки!!! Пробки-пробки-пробки... не описать... Короче пока доехала, пока поболтали, пока по врачам походила уже и обед... Решила по дороге домой заехать в Экспоцентр... Ну на МКАДе пробки еще терпимо, но я-то поперлась в центр Приколько было... (домой вернулась к 20 часам)
ВЫставка понравилась! Приехала часам к 16, поэтому смотрела не все, в основном пробегала, окинув взглядом, останавливалась на том, что было интересно! В итоге:
1. долго и нудно смотрела одеяла! Поняла, что надо быть очень внимательной, т.к. у нас стандарт детского одеяла 110*140, а красивые итальянские фирмы шьют комплекты не под этот размер и тогда вы сможете купить только их одеяла!!! Понравилась наша фирма "объединенная текстильная компания", выбор большой,есть что посмотреть!!!
2. долго висела у отдела "наша мама". Еще с племяшей поняла, что эта фирма нравится больше всего, но в наших магазах ассортимент невилик... Выяснила, что есть отдельные спец магазины, во блин в инете не догадалась посмотреть! Очень обрадовалась!!!! Очень понравился летний "конвертик", когда ножки не по отдельности, а вместе!!! Думаю, на лето брать!!!
3. маялись с сестрой, не могли найти заглушки на ящики, когда племяша начала бузить... ОТдельно могли найти на тумбы, а вот с ящиками кухни беда... Короче, нашла фирму "safety1-st". Там столько полезного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже наборики в аптечку буду у них брать!!!
4. для более старшего возраста (смотрела для племяши) понравились 2 фирмы с развивалками "умница" и "азбукварик"...
5. "пелигрин" кто-то про эту фирму уже говорил, там есть наборы для родовспоможения! Буду брать! У них же есть и наматрасники!!!! Полезная штука
6. по поводу кровати-транформера нашла еще одну фирму "bertoni". Их вариант несильно подошел, но поняла, что надо еще по инету полазить!!!
7. ну mustela - no comments. Дорого, но очень качественно!!!!
Ну вот как-то так! Конечно, это далеко не весь список, просто в остальном я просто смотрела, трогала, оценивала и прочее. Короче, считаю, что для меня был очень полезный опыт!!!
Aimy вне форума  
Old 25.03.2010, 09:24
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Я пила кальций Д3 никомед 2 недели по рекомендации врача, злоупотреблять нельзя, без назначения НИ В КОЕМ случае не пейте...
Не, без назначения я ничего никогда не пью... А ванночку, пожалуй, ну нафик... без подставки.

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Стелла, я видела наматрасник в магазине детских товаров стоит он недорого (руб. 200 - 500), сверху тканевая основа, я его подробно пока не рассматривала, но предположительно у него должны быть бортики чтобы защищать матрасик с боков. Наматрасник предпочтительнее клеенки, т.к. некоторые малыши умудряются даже при наличии клеенки подмочить матрас, особенно мальчики.
Ага, я в инете уже тоже почитала (там правда че та подороже), дык и смысл, если сверху ткань - каждый день стирать - или покупать их сразу кучу... В общем, уже и не знаю
-Stella- вне форума  
Old 25.03.2010, 09:28
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Aimy, нифига себе как ты в фирмах разбираешься
А Наша Мама на Пражской же есть (тебе вроде близко), я вчера там была

Ходила, смотрела, все в двух экземплярах, в итоге купила два банта на выписку )) Подхожу на кассу, показываю карточку на скидку 5%, кассир говорит - давайте ее сюда, забирает, и дает мне на 10% со словами "По себе знаю, что такое двойняшки... это кошмар"
-Stella- вне форума  
Old 25.03.2010, 09:54
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

приветики всем мамочкам и детишкам! Поздравляю с солнышком за окошком!!!
Juliasha вне форума  
Закрытая тема