Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2010, 16:23
Nad1n
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспорима

ну в принципе сегодня-завтра я как раз присматриваться буду, а там уже пора начинать к режиму снов приучаться. но засыпать все таки наверно пока после еды будем. т.е. она ест, и я ее перекладываю. заснула или нет под грудью - не важно, главное что спать в кроватке.
"Ну. еще если передержать, то потом еще тяжелее угомонить."
да, это замечала не раз уже, начинаются слезы, капризы, и вроде спать хочет, и не может, перевозбудилась
Nad1n вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 20:37
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Давай, удачи тебе Потм расскажешь как успехи
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 12:09
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Nad1n Посмотреть сообщение
1 попробую составить режим с 3-мя снами. дело в том что у нас когда как. то спит 2 часа утром, а то 1, а то и полчаса. если укоротить утренний сон, сдвинуть план. большие перерывы по-хорошему она тоже не выдерживает, если больше 3х часов, то это уже слезы и истерики, но заснуть не может.
2 немного переделала режим:
7.00 подъем
10.00 спать
11.00 подъем (либо раньше)
14.00 гулять, спать
16.00 подъем
18.00 (18.30?) спать
20.30 массаж
21.00 ванна
21.30 спать
посмотрю сегодня, как получится, прослежу за ней получше
в принципе мы вечером так и так ровно в 21 не засыпали, начинали капризничать сильно, глазки тереть. а по сути засыпали только минут через 20-30, а иногда и по часу, полтора
3 про прикорм - я планирую педприкорм, основная еда грудь еще на месяц- полтора, уже потом замещать кормления.
4 надо тоже этим заняться.. а как у вас было, сразу сон и еда отделены, или вы как то переучивались? мы еще не можем без сиси долго терпеть, часа 2.5, а если тянуть до 3, то уже вопит. ночью длиннее перерыв конечно
у вас сейчас переходный период, сон то2 то3 раза будет, сделай 2 графика на 2-х и 3хразовый сон и придерживайся их. я бы так поздно последний раз не ложила, перед ночью дала побольше погулять, вот увидишь, когда 2 раза спать будете, ночь должна получиться длиннее и утро позже начнется. ну если тебя 7 утра устраивает, то днем побольше спите, но опять же настаивай на 2-хразовом сне. но Катя правильно сказала, что каждый индивидуально. я тоже тяну, когда мало спит первый сон, но в крайнем случае на 30 минут раньше положу.
пока вы кормитесь возле сна, грудь не "тяни" давай сколько просит, а вот прикорм будешь с ложки вводить и за столом и это надо делать в хорошем настроении,конечно не перед сном. я обычно кормлю через час как проснулся. и аппетит нагулял и настроение хорошее.

расскажу о наших маленьких победах
Боря сам засыпает на ночь, но в нашей кровати. в свою и не пробовала. выглядит это так. грудь ест перед купанием, купание, играет на нашем диване со старшим, одеваемся, ест смесь из бутылочки и сразу сам ползет на свое место, ищет 10 минут удобную позу, обычно она находится на животе поджав ноги и уперев голову в бортик дивана и засыпает. я пару дней гладила его, сейчас рядом просто лежу.
а днем не получается, т.к спит в свей кроватке, но теперь не укачиваю, грудь сосет и лежит ко мне прижавшись, потом глаза закрывает, пару минут и руки вверх поднимает, как-бы потягушки делает - это значит неси в кроватку.
Инночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 12:52
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Инночка с успехами вас!Скоро и в кроватку переберетесь
А мы по прежнему сами засыпаем за 1-5 минут(кряхтит,устраивается,но не плачет,не орет,не вскакивает.А если встает на ноги-сам ложится потом).А вот ночью минимум 3 раза подъем.я совсем с ума схожу уже
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 13:27
Nad1n
Мама-чайник

Nad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
у вас сейчас переходный период, сон то2 то3 раза будет, сделай 2 графика на 2-х и 3хразовый сон и придерживайся их. я бы так поздно последний раз не ложила, перед ночью дала побольше погулять, вот увидишь, когда 2 раза спать будете, ночь должна получиться длиннее и утро позже начнется. ну если тебя 7 утра устраивает, то днем побольше спите, но опять же настаивай на 2-хразовом сне. но Катя правильно сказала, что каждый индивидуально. я тоже тяну, когда мало спит первый сон, но в крайнем случае на 30 минут раньше положу.
пока вы кормитесь возле сна, грудь не "тяни" давай сколько просит, а вот прикорм будешь с ложки вводить и за столом и это надо делать в хорошем настроении,конечно не перед сном. я обычно кормлю через час как проснулся. и аппетит нагулял и настроение хорошее.
если она будет спать первый дневной сон хотя бы часа 1.5, тогда можно и 2 сна оставить. а то получается полчаса первого сна мало, к вечеру она уже капризит сильно. я бы с радостью просыпалась позже, но дочь сама так стала просыпаться, в 7, 7.20 - она с утра какает. хотя сегодня проснулась в 8 (а с учетом перевода времени вообще получается 9). когда как в общем.
кстати вчера на ночь уже хорошо уснули, я ее порядком утомила, она вырубилась очень быстро. потом через минут несколько снова проснулась, поела и уже окончательно уложилась, без слез. а вот первый дневной сон сегодня опять со слезами, причем не в кроватке. сначала мы засыпаем на диване, потом в кровать кладу. она на диване еще начала плакать, хотела укачивания. я переждала, потом снова дала грудь, она уснула. когда переложила в кровать, дочь проснулась. минут 15 поиграла, и опять заплакала, я ее уложила на диване, не стала снова перекладывать в кроватку. проспали 1.5 часа
Old 28.03.2010, 13:44
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Nad1n ваша ситуация с перекладываниями в кроватку мне ОЧЕЕЕНЬ знакома!Раньше я перекладывала сына по 3-5 раз.Засыпал со мной (на груди),потом перекладывала-тут же открывал глаза и все по новой.
А вы книгу читали?У нас всё за буквально 3-5 дней изменилось.После того как я начала укладывать сына не на груди и не со мной а СРАЗУ В КРОВАТКУ.Он сразу засыпает,сам.И 3-5 часов я спокойна
Old 28.03.2010, 13:59
Nad1n
Мама-чайник

книгу только что скачала, собираюсь читать. просто я пока не представляю себе, как это укладывать не после еды )))
Old 28.03.2010, 14:01
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Я укладываю после еды.Просто он не засыпает во время еды,т.е. на сисе!Поел-положила в кроватку-уснул
Old 28.03.2010, 14:16
Nad1n
Мама-чайник

а! поняла, ну это и есть моя цель пока что ))
Old 28.03.2010, 15:53
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас какие-то проблемы начались с самозасыпанием
Вижу ,что спать хочет, ноет, глаза трет, кладу в кровать, а он орать! Раньше за 5 минут засыпал, а сейчас не в какую. Уж не знаю, что с мои ребенком стало...
Old 28.03.2010, 16:18
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Кашачий,временные трудности:возможно зубы режутся,животик болит,или погода у нас тоже бывало несколько раз,не очень хорошо засыпал,но это ведь ребенок,я сама то иногда уснуть не могу,хотя валюсь с ног,и весь день мечтаю о кровати
Old 28.03.2010, 16:59
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Так вот я даже не знаю что делать. Раньше засыпал сам очень быстро и хорошо, а сейчас орет.Не знаю, подходить к нему или нет, брать на руки или нет. И так же ночью...
Old 28.03.2010, 17:48
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Кашачий ну подходить конечно!Я все как раньше делаю(если вдруг не засыпает быстро).Т.е. подхожу через 3,5,7 минут,укладываю,желаю спокойной ночи,целую,выхожу
Old 28.03.2010, 19:04
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кашачий, не переживай! У нас так же бывает. Особенно когда зубки режутся, то точно так.
Сейчас вот вообще по-новому. Засыпает по-прежнему минут за пять, но только надо чтобы я рядом была. Иначе как только видит, что я ухожу - сразу орет так, как будто конец света наступил. Пробовала и по-тихоньку уходить, и даже нагнувшись, чтоб не видел - одинаковые вопли начинаются. Поэтому решила не травмировать пока, положу как обычно, поглажу-поцелую и просто стою возле кроватки. Начинает засыпать, только глаза закрывает сразу же поворачивается и смотрит, на месте ли я! Если на месте, то отворачивается и засыпает спокойно. Если не на месте - рев. Ну а дальше спит как обычно, до 12.30.
Позавчера у нас была суперночь!!! Сын проспал с 12.30 после того как поел и до 6.30! Поел и спал уже до 8.00! Вот это я выспалась!
Вчера просыпался раза два. Посмотрим, как сегодня будет.
Любаша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 19:28
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Так вот я даже не знаю что делать. Раньше засыпал сам очень быстро и хорошо, а сейчас орет.Не знаю, подходить к нему или нет, брать на руки или нет. И так же ночью...
Кашачий не переживай скорее всего зубки режутся, мы с каждым зубиком по неделе а то и по две по ночам орали и засыпали плохо и просыпались почти каждые 40 минут, как зубик вылезет так сразу опять спать хорошо начинает. Я в такой ситуации просто подхожу даю соску и зайца (это наши сонные атребуты ) поглажу ее, положу нормально (если она лежит в неудобном положении и повернуться не может) и ухожу... но на руки брать не надо! иначе потом все снова вам придется приучать засыпать самостоятельно
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 21:45
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Инночка с успехами вас!Скоро и в кроватку переберетесь
спасибо, Милана . я пока кормлю, не буду заморачиваться с кроватью.

Кашачий у нас тоже седня зубы все нервы вымотали, 20минут вертелся и разыгрался, пришлось у сиси подержать и чуть покачать, чтобы утихомирился, а потом уже положила и заснул через пару минут, правда с соской.
Цитата:
Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
Позавчера у нас была суперночь!!! Сын проспал с 12.30 после того как поел и до 6.30! Поел и спал уже до 8.00! Вот это я выспалась!
Любаша, с шикарной ночью! пусть станет традицией, ТТТ
ну и пусть рядом стоишь, это же не самоцель, что в пустой комнате должен засыпать, деткам же и страшно, и грустно бывает, а кому как не маме охранять его сон
Инночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 00:33
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
Кашачий, не переживай! У нас так же бывает. Особенно когда зубки режутся, то точно так.
Сейчас вот вообще по-новому. Засыпает по-прежнему минут за пять, но только надо чтобы я рядом была. Иначе как только видит, что я ухожу - сразу орет так, как будто конец света наступил. Пробовала и по-тихоньку уходить, и даже нагнувшись, чтоб не видел - одинаковые вопли начинаются. Поэтому решила не травмировать пока, положу как обычно, поглажу-поцелую и просто стою возле кроватки. Начинает засыпать, только глаза закрывает сразу же поворачивается и смотрит, на месте ли я! Если на месте, то отворачивается и засыпает спокойно. Если не на месте - рев. Ну а дальше спит как обычно, до 12.30.
лапочка лююююбит мамочку
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 07:24
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, мы опять с ума сходили сегодня ночью. Уложить в кроватке не получилось, орал как резанный минут 40. Мои нервы не выдержали и я взяла ребенка на руки. На руках тоже неукачался, укачался только в качелях. Потом опять ночью орал, когда бутлыку просил. А в завершении вместо 6-7 утра, мы проснулись в 5! Кажись, кто-то у нас слишком много спит. Буду все-така переводить Костика на 2-х разовый сон... А то он опять начал днем отсыпаться, а ночью шизить. Вот сейчас дотяну его еще минут 40 и спать в КРОВАТЬ положу, а то хныкать уже начинает. Начинаем опять воспитательные работы! Удачи мне!
Old 29.03.2010, 07:34
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

В дополнение к сказанному выше...
Только что покормила ребенка в стульчике, так он простот взял и вырубился... вот так потянула 40 минут... Что ж, сейчас поспит минут 20-30, пока муж не прснется и переложу его в кроватку, и разбужу через час!
Old 29.03.2010, 09:16
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Кашачий,удачи!
Девочки кто как перешел на новое время?В смысле сна?
Мы вчера перешли хорошо за 1 день,и легли как надо по новому(в 22,как и раньше ложились),и днем спали как надо.И сегодня встали в 7.30(по новому времени),и на дневной сон уложились хорошо.Может совпадение,но надеюсь режим наш не поломается
Ответ