Цитата:
Сообщение от Natasa
Девочки,и с вами делюсь впечатлениями.
Посмотрела сейчас передачу про витамины. Короче,лучше не допить,чем перепить. Перебор опаснее,чем недобор и существенно. Потом,после месяца приема витаминных комплексов повышается нагрузка на почки и печень и происходит перебор тех групп,которые у человека итак были в достатке. Особенно нехорошие витамины А,Д,С. С вообще беременным надо контролировать и он на самом деле не защищавет от инфекций всяких. У Д оказалось,что передоз может привести к потере кальция организмом и грань между недобором и перебором очень индивидуальна.
И природные витамины тоже не панацея, для суточной дозы надо кушать кг фруктов, а свежевыжатые соки опять же тяжелы для почек,печени и желудка, плюс нагрузка на поджелудочную.
И правильнее сдавать кровь и искать то,чего не хватает,это и пить.
|
Эх, а я не пью... Я хотела пить дуовит, так как там как раз витамина А очень мало, что мне и требовалась, так как я его боюсь. Но, 3 дня нормально, а на 4 стошнило. И так было и первые 3 месяца, пыталась пить и не получилось. Видимо малыш говорит выплюнь мама эту каку, мне не нужно

Так и не пью. А йод мне не назначали, к эндокринологу еще не ходила

Кальция пить боюсь, так как кости у ребенка раньше времени окрепнут, а это опасно. Пусть лучше у меня волосы и зубы повыпадают, чем я вред ребенку нанесу