![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я так подумала, может мало утомила ее перед сном, да и перерыв перед ночным сном получился только 3 часа... еще мы перешли на 2-х разовый сон, только никак не можем выстроить режим, каждый день на сны в разное время получается уходить, и разные по длительности сны. зато без слез))) первый сон спим на диване со мной, второй на балконе (правда во время одевания орет, но с титей сразу успокаивается) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2039 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не в пример вчерашнему милому укладыванию сегодня мы орали по полной програме. Но я в лепёшку расшибусь (без фанатизма конечно), но приучу его к кровати и самостоятельному засыпанию. Если бы я опускала руки из-за трудностей - старший до сих пор бы не ходил. Что, что а упереться рогом я могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Да и когда перед едой он не спит, он еще хуже кушает. Это я тоже проверялаю |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Делюсь : Безопасен ли метод контролируемого плача? Наука разоблачает "суперняню".[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Есть книги, которые рекомендуют оставлять плачущего ребенка, чтобы его к чему-то приучить. Иногда это просто "дать проораться", иногда промежутки плача увеличиваются день ото дня, иногда мама сидит рядом, берет ребенка на руки, и сразу кладет обратно в кроватку. Но как ни назови - суть одна: показать ребенку, что его нужды удовлетворены не будут. Даже и телесериал про это сняли - как приходит строгая няня, и мягкотелые родители, которые "не могли справиться с ребенком", с радостью принимают ее помощь. Но на пользу ли такая "помощь"? Нянька (1) больше не является истиной в последней инстанции, ее программа может нанести вред развитию ребенка; а совет доктора Спока игнорировать плач ребенка грозит психологической травмой. Существует новая теория, основанная на УЗИ головного мозга, подтверждающая факт, что метод «контролируемого плача» (проораться, другими словами) вызывает нарушения головного мозга младенцев. Если вы будете игнорировать плачущего ребенка, класть его спать в отдельную комнату, вы можете нанести серьезный ущерб головного мозга младенцу. Это может стать причиной многих серьезных неврологических заболевании и эмоциональных проблем в будущем, говорит профессор Марго Сандерлэнд, ведущий эксперт в области детской нейрологии и автор более чем 20 книг по детской психологии. Основывая свои выводы на 4-годичном изучении результатов УЗИ головного мозга и научных исследований, доктор Сандерлэнд призывает родителей отказаться от теорий воспитания, проповедующих строгую дисциплину, режим и контролируемый плач (2) . Книга профессора Сандэрлэнд «The Definitive Child Rearing Book”, которая будет опубликована в следующем месяце, содержит подробные рекомендации не тему того, как родителям следует реагировать на всевозможные настроения и эмоциональные состояния ребенка, вплоть до того, как именно следует обнять расстроенного младенца. Факты таковы, что негативная эмоция, расстройство чувств, оставшиеся без родительского внимания и утешения, могут нанести ущерб развивающемуся головному мозгу ребенка,- говорит Сандерлэнд, директор Центра Психологического Здоровья Ребенка в Лондоне. Сандерлэнд придерживается мнения, что современные родители часто не уделяют должного внимания расстроенным чувствам своих детей. Между тем тактильный контакт, объятия и любое успокоение с помощью физического контакта имеют первостепенное значение. Профессор также предупреждает о том, что попытки родителей минимизировать детские истерики и негативные эмоции являются вредной практикой. "Родители никогда не должны пытаться внушить ребенку не чувствовать какую либо эмоцию, - говорит она. – Даже если кажется, что она абсолютно иррациональна. Чрезвычайно важно в таком случае продемонстрировать понимание с помощью слов, выражения лица и внимания. Если вы проигнорируете негативную эмоцию, ребенок загонит ее в себя, интернализирует стресс, что в конечном итоге окажет такое же вредное воздействие на развивающийся организм и мозг, как и игнорируемый плач." |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сандерлэнд также считает, что родители слишком часто дисциплинируют детей посредством стыда и страха. Это иногда приносит быстрые результаты, и родители порой делают это неосознанно. Однако цена может быть высокой: глубокий след на развивающемся мозге ребенка, который повлечет за собой невроз и социофобию на всю жизнь. Ведь это так легко – сломать ребенка.
Вместо этого Сандерлэнд предлагает следуюшее: будьте очень эмоциональны, когда ребенок хорошо себя ведет, и не обращайте на него особого внимания в период непослушания. Отчитывать ребенка следует тихим, спокойным, даже монотонным, но твердым голосом. Спокойно объясните, что он сделал не так, и какие будут последствия. Сандерлэнд полагает, что родители, применяющие агрессивные слова и фразы, требующие абсолютного и немедленного повиновения, скорее всего воспитают трудного ребенка-бунтаря. Между тем спокойные, обдуманные слова, обращенные к разуму ребенка, будут более успешны в рассеивании детской агрессии и состояния эмоциональной возбужденности. Зачастую, однако, слова даже не нужны, считает Сандерлэнд. Достаточно просто взять и спокойно подержать в объятиях разбушевавшегося ребенка. Очень часто в таких ситуациях мозг ребенка слишком перевозбужден, чтобы реагировать на слова, теплый и нежный контакт – это всё, что надо, чтобы успокоить ребенка и не создать конфликта. Сандерлэнд предлагает следующие советы родителям: * Не пытайтесь уговорить ребенка не быть расстроенным, агрессивным и т. д., то есть не чувствовать какую либо эмоцию, каким бы абсурдным ни было его поведение; * Продемонстрируйте симпатию и понимание того, что испытывает ребенок, посредством прикосновения, слов и выражения лица; * Будьте всегда надежной эмоциональной опорой ребенку, будьте добры и спокойны; * Держите ребенка в объятиях – физический контакт – это самое важное средство успокоения ребенка. Примечания переводчика: 1. Имеется в виду Джина Форд, автор популярной книги “Contented Little Baby". 2. Джина Форд, Джо Фрост из передачи «Суперняня». Оригинал статьи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] опубликовано 7 ноября 2004г. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шуруня, статья, конечно, хорошая, спасибо!
Я так понимаю, книжку ты не читала? Я уже как-то говорила, что суть данного метода - не дать ре проораться, а научить засыпать спокойно в своей кроватке!!! Успокоить его тоже в кроватке, при этом обязательно погладив, либо еще как-то физически! Так что не совсем данная статья отностится к нашей теме. Если почитать много всяких статей, то точно все мы не правильно что-то делаем, травмируем и т.п. Но это не говорит о том, что так оно и есть! Про себя добавлю, что прежде, чем что-либо предпринять или сделать для своего дитя, я тщательно это обдумываю и взвешиваю, советуюсь с мужем, иногда еще и с детским врачом - неонатологом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Люб,Конечно Я читала.
Я не настаиваю что ваш метод плох. Мое мнение что это Садизм. Каждый Сам решает что ему лучше.Спорить не буду,а Ссылочкой Просто решила Поделиться. Ну все ,закидайте меня Камнями теперь ![]() Милан,ну сами же Говорили что Плачут по началу и еще как Плачут |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я лично ОЧЕЕЕЕЕНЬЬЬ рада ,даже не могу передать словами,как я рада,что мой ребенок засыпает САМ в своей кроватке.То что было-до-просто какой то ночной кошмар.А с 8 месяцев он засыпает сам,спокойно,в дальнейшем меньше проблем будет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Но Все равно считаю метод ошибочным. Это просто мое мнение я его не навязываю никому. Если Многих Устраивает Этот метод,ну и хорошо каждому свое ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шурунь, да никто и не собирается камнями кидаться!))))) Ты высказала свое мнение, которое отличается от нашего. И всего лишь. Это понятно. Каждый решил для себя, как лучше для него и его ребенка. И никто никому ничего не навязывает! Да?
Вот только тоже никак не могу понять, в чем садизм-то? В том, что ре пока учится засыпать, то капризничает?! По крайней мере. у меня именно капризничал, а не орал! И мне всегда хочется узнать, а вы детям что вообще плакать не даете? А если у него истерика случится потому, что ему что-то не дали? Сразу дадите? Итог какой тогда будет? Кто кого воспитывает? Вот и в этом методе суть такая же. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Многие Психологи Рекомендуют до года сводить плачь ребенка к минимуму
Да не даю плакать С чего У ребенка должна случиться Истерика если ему что то не дали? не вижу связи Метод Ричарда Фербера Эта практика подразумевает, что ребенка нужно оставить плакать, пока он не заснет, даже если он будет плакать несколько часов. Этот метод был назван по имени педиатра, Ричарда Фербера (Richard Ferber), который изобрел данный метод. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да нееее.Это какая то ошибочка....
Там суть метода наоборот в том,чтоб не оставлять ребенка плакать и "орать",пока он не выдохнется и уснет.И так понятно,что у него психологическая травма будет.Тут совсем по другому всё.Естественно,орать до изнеможения никто никого не оставляет |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас люба с нами спит на полуторной кровати.и если му мной и мужем то ему спать не дает пинает а если с моего края то слезает и спит стоя и ноги холодные.щас живот еще больше вырастет и мы точно не поместимся тем более что она пинается муж говорит что и меня сильно но я наверно привыкла и не чувствую.С бабушкой сать-бабушка убегает потому что люба поперек кровати разваливается а та боится потревожить положить обратно нормально.в результате бабушка уходит спать в зал а люба падает с кровати.ЕЕ кровать мы разобрали-только место занимала,теперь для младшего.а вот любу куда класть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Вот еще Метод [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как научить малыша засыпать без груди? Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с мамой. Однако время идет, дети растут, и мам начинает волновать вопрос: как я буду укладывать ребенка спать, когда захочу перестать кормить грудью? Многие мамы с ужасом представляют себе тот момент, когда вдруг нужно будет отказать ребенку в сосании груди перед сном. Им жаль и малыша, и себя, да еще появляется чувство сожаления, что они не закончили кормить раньше - может, это произошло бы легче, и сейчас уже все неприятное было бы позади. Давайте постараемся сделать так, чтобы ничего неприятного для ребенка и мамы не происходило! И это в наших силах: нужно просто сначала научить ребенка засыпать не только с грудью, а уж потом расставаться с кормлениями перед сном. Кому подходит этот метод? Предлагаемый способ обучения ребенка засыпать без груди подойдет мамам, у которых нет цели в короткие сроки перестать кормить грудью. Кроме того, этот способ годится для деток, которым уже исполнилось полтора-два года - как правило, до этого возраста сосание для успокоения еще очень нужно малышу, и осваивать другие механизмы засыпания он пока еще не готов. Особенно привлекателен этот метод для мам, которые не могут или не хотят перепоручать укладывание спать другим членам семьи, с которыми малыш поневоле вынужден будет засыпать без груди. Все, что предложено в этой статье, под силу маме с малышом без всяких дополнительных помощников. И конечно, этот способ наверняка заинтересует мам, желающих избежать стресса для ребенка при завершении грудного вскармливания, так как дополнительная цель этого способа - максимально мягко подготовить ребенка к окончанию кормления грудью. Что мы хотим получить в итоге? Итак, наша цель - научить малыша, который до сих пор засыпал только с сосанием груди, успокаиваться и засыпать с помощью других способов. Это касается и укладывания на дневной сон, и укладывания на ночной сон, и ночных пробуждений. Другие способы успокоения - это, например, послушать перед сном, как мама читает книгу, поет песню, рассказывает истории. Некоторым малышам нравится, чтобы их поглаживали перед сном, кому-то легче расслабиться и сбросить напряжение, если мама помассирует ножки и ручки. Кто-то с удовольствием поговорит о прошедшем дне или вспомнит какое-то яркое радостное событие. Вы наверняка найдете свой способ, который будет приятен и вам, и ребенку. Важно, что с помощью этого метода мы вовсе не собираемся учить ребенка засыпать самостоятельно: мама по-прежнему будет помогать малышу уснуть, просто будет делать это уже не с помощью прикладывания к груди. |
![]() |
![]() |