![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Юль, прости, правда, не увидела твоего сообщения. Не успеваю все прочитывать, одним глазом подглядываю за дочкой, должна вот-вот проснуться.
У нас все нормуль, ттт. Тяжело было по первости в роддоме, когда еще голова после родов кружилась и одно место интимное побаливало. Но дочка - умница, дала маме отдохнуть, в первый день почти все время спала. В роддоме была одна ужасная ночь, когда Лиза засыпала только с грудью. Но стоило мне сделать полшага в сторону, тут же начинала верещать. Я думаю, это из-за того, что ей молозива уже маловато было, а молоко еще не пришло. А подкормку брать не стала. Понадеялась на свои силы. На следующий день встретила случайно в роддоме инструктора по ГВ, которая читала лекцию у нас на беременных курсах. Она сказала, что я не совсем в правильной позе кормлю детку (это тоже влияет на лактацию), и к тому же засовывать детке в рот надо не только сосок, но всю ареолу целиком, т.к. там есть протоки с молоком. А еще сказала, чтобы я кормила не с одной груди, а с двух. 10 минут одной, 10 другой. В общем, когда я выполнила все эти цу, процесс кормления пошел намного лучше. Лиза стала наедаться, а у меня появилось свободное время. А на следующий день и молоко пришло. Днем дочка спит в своей кроватке. А на ночь берем ее к себе. Нам всем так удобнее. Не надо бегать между кроватями. Я как-то интуитивно чувствую, когда она просыпается и просит есть. Просыпается по-разному. Иногда четко через 2 с половиной-три часа: в 12, около трех ночи, потом в половине шестого утра. И потом уже часов в 8. Но бывают ночи, когда есть чаще. Я не возражаю ![]() А вообще, мне кажется, со вторым дитем проще где-то. Чтобы привыкнуть к Насте, у меня где-то месяц ушел. Возможно, потому что мы в роддоме отдельно друг от друга лежали. А тут все эмоции и чувства как-то разом включились ![]() Наська еще не видела сестру. У нее каникулы, и мои родители повезли ее в Москву. Вернется в воскресенье. Самой интересно увидеть, как пройдет их первая встреча ![]() Так здорово!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 44756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Поначалу кажется, что это тяжело. Даже не тяжело, а страшно. Думала: вдруг не справлюсь? Но, на самом деле, мозг и руки быстро вспоминают, как держать малышонка, как пеленать его, как кормить. Мне кажется, благодаря совместному пребыванию чувствовать детку начинаешь быстрее и лучше. И возвращение домой уже не становится таким стрессом для мамы и малыша.
|
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем красоткам привет!
![]() ![]() ![]() А я с фотосессии вернулась! Фотки будут через 2-3 недели... уже без живота буду на них любоваться ![]() Цитата:
![]() Где твои фотки с фотосессии? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда он мелкий, то не натирает пупок, как ползунки, а когда ползает то не спадывают как ползунки! ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у нас лето будет, так что просто боди с голыми ножками тоже класс! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 44756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поздравляем здесь и тут!
|
![]() |