Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2010, 16:53
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
это супер вариант)есть и такой который на тампон мажут...ох и быстро уходят рожать с него)))))))
Надеюсь тоже хочется побыстрее
Викулька109 вне форума  
Old 02.04.2010, 16:57
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Сашечка)) вне форума  
Old 02.04.2010, 16:58
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Ау! Мама Ксюша ! Ты меня не заметила (не ответила) ! Ну расскажи же как вы там? Тяжело? Ночью часто встаешь? Как доча старшая всретила сестренку? Сколько кг после родов ушло?
[/QUOTE]

Ой, Юль, прости, правда, не увидела твоего сообщения. Не успеваю все прочитывать, одним глазом подглядываю за дочкой, должна вот-вот проснуться.

У нас все нормуль, ттт. Тяжело было по первости в роддоме, когда еще голова после родов кружилась и одно место интимное побаливало. Но дочка - умница, дала маме отдохнуть, в первый день почти все время спала. В роддоме была одна ужасная ночь, когда Лиза засыпала только с грудью. Но стоило мне сделать полшага в сторону, тут же начинала верещать.

Я думаю, это из-за того, что ей молозива уже маловато было, а молоко еще не пришло. А подкормку брать не стала. Понадеялась на свои силы.

На следующий день встретила случайно в роддоме инструктора по ГВ, которая читала лекцию у нас на беременных курсах. Она сказала, что я не совсем в правильной позе кормлю детку (это тоже влияет на лактацию), и к тому же засовывать детке в рот надо не только сосок, но всю ареолу целиком, т.к. там есть протоки с молоком. А еще сказала, чтобы я кормила не с одной груди, а с двух. 10 минут одной, 10 другой. В общем, когда я выполнила все эти цу, процесс кормления пошел намного лучше. Лиза стала наедаться, а у меня появилось свободное время. А на следующий день и молоко пришло.

Днем дочка спит в своей кроватке. А на ночь берем ее к себе. Нам всем так удобнее. Не надо бегать между кроватями. Я как-то интуитивно чувствую, когда она просыпается и просит есть. Просыпается по-разному. Иногда четко через 2 с половиной-три часа: в 12, около трех ночи, потом в половине шестого утра. И потом уже часов в 8. Но бывают ночи, когда есть чаще. Я не возражаю Хочет есть - пускай ест. Даю грудь, и почти сразу вырубаюсь.

А вообще, мне кажется, со вторым дитем проще где-то. Чтобы привыкнуть к Насте, у меня где-то месяц ушел. Возможно, потому что мы в роддоме отдельно друг от друга лежали. А тут все эмоции и чувства как-то разом включились Лиза ведь с самого начала была со мной.

Наська еще не видела сестру. У нее каникулы, и мои родители повезли ее в Москву. Вернется в воскресенье. Самой интересно увидеть, как пройдет их первая встреча

Old 02.04.2010, 17:03
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Всем привет.
привет как настроение?
Викулька109 вне форума  
Old 02.04.2010, 17:04
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А добавлять тогда тоже через нее придется? Удобнее чтобы это сразу ты делала. Иришку же как то добавили первой в нашу болталку...
Я через неё заново добавляла.по моему
Викулька109 вне форума  
Old 02.04.2010, 17:05
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Daria Podolskaya Посмотреть сообщение
Мама Ксюша, как прошли роды? Ещё раз поздравляю с доченькой!!![/FONT]
Спасибо, Даш! Все нормально прошло. О схватках так вообще чуть ли не с удовольствием вспоминаю. На потугах немного облажалась, тужилась неправильно сначала, в итоге пришлось делать надрез на промежности. Но зажило довольно быстро! Быстрее, чем после первых родов

Old 02.04.2010, 17:06
Юла2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Ой, Юль, прости, правда, не увидела твоего сообщения. Не успеваю все прочитывать, одним глазом подглядываю за дочкой, должна вот-вот проснуться.

У нас все нормуль, ттт. Тяжело было по первости в роддоме, когда еще голова после родов кружилась и одно место интимное побаливало. Но дочка - умница, дала маме отдохнуть, в первый день почти все время спала. В роддоме была одна ужасная ночь, когда Лиза засыпала только с грудью. Но стоило мне сделать полшага в сторону, тут же начинала верещать.

Я думаю, это из-за того, что ей молозива уже маловато было, а молоко еще не пришло. А подкормку брать не стала. Понадеялась на свои силы.

На следующий день встретила случайно в роддоме инструктора по ГВ, которая читала лекцию у нас на беременных курсах. Она сказала, что я не совсем в правильной позе кормлю детку (это тоже влияет на лактацию), и к тому же засовывать детке в рот надо не только сосок, но всю ареолу целиком, т.к. там есть протоки с молоком. А еще сказала, чтобы я кормила не с одной груди, а с двух. 10 минут одной, 10 другой. В общем, когда я выполнила все эти цу, процесс кормления пошел намного лучше. Лиза стала наедаться, а у меня появилось свободное время. А на следующий день и молоко пришло.

Днем дочка спит в своей кроватке. А на ночь берем ее к себе. Нам всем так удобнее. Не надо бегать между кроватями. Я как-то интуитивно чувствую, когда она просыпается и просит есть. Просыпается по-разному. Иногда четко через 2 с половиной-три часа: в 12, около трех ночи, потом в половине шестого утра. И потом уже часов в 8. Но бывают ночи, когда есть чаще. Я не возражаю Хочет есть - пускай ест. Даю грудь, и почти сразу вырубаюсь.

А вообще, мне кажется, со вторым дитем проще где-то. Чтобы привыкнуть к Насте, у меня где-то месяц ушел. Возможно, потому что мы в роддоме отдельно друг от друга лежали. А тут все эмоции и чувства как-то разом включились Лиза ведь с самого начала была со мной.

Наська еще не видела сестру. У нее каникулы, и мои родители повезли ее в Москву. Вернется в воскресенье. Самой интересно увидеть, как пройдет их первая встреча[/QUOTE]

Так здорово!!! Вы молодцы! Так держать! Наверное, тоже попрошусь с ребенком лечь...
Юла2 вне форума  
Old 02.04.2010, 17:07
Юла2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
Всем привет.
ПРивет!
Юла2 вне форума  
Old 02.04.2010, 17:07
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
привет как настроение?
да что-то не очень.. давление сегодня опять поднималось аж до 140/90! перепугалась так.. хорошо минут через 20 спало.
Сашечка)) вне форума  
Old 02.04.2010, 17:09
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Daria Podolskaya Посмотреть сообщение
Добрый день, девочки!
Давно не была здесь, а у нас, оказывается, уже несколько мамочек есть!!
Мои горячие поздравления всем мамочкам с прибавлением!!!!!
Рада, как я Вас понимаю - у самой за последнее время живот стал просто огромным, иногда такое ощущение возникает, что сейчас лопнет Тяжело...
Мне кесарево назначили на 15 апреля, в 39 недель. Так что жду....
Мама Ксюша, как прошли роды? Ещё раз поздравляю с доченькой!!!
Приветик! Да давненько тебя не было! Как вы с маськой?
ulechka вне форума  
Old 02.04.2010, 17:12
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Так здорово!!! Вы молодцы! Так держать! Наверное, тоже попрошусь с ребенком лечь...
Поначалу кажется, что это тяжело. Даже не тяжело, а страшно. Думала: вдруг не справлюсь? Но, на самом деле, мозг и руки быстро вспоминают, как держать малышонка, как пеленать его, как кормить. Мне кажется, благодаря совместному пребыванию чувствовать детку начинаешь быстрее и лучше. И возвращение домой уже не становится таким стрессом для мамы и малыша.

Old 02.04.2010, 17:18
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем красоткам привет!

А я с фотосессии вернулась! Фотки будут через 2-3 недели... уже без живота буду на них любоваться

Цитата:
Кстати, а постельное белье уже все купили? У меня еще нет ни одного комплекта... А стирать его вместе с бортиками надо?
Я уже несколько комплектов купила и еще свекровь нашила
Где твои фотки с фотосессии?
Аномалия вне форума  
Old 02.04.2010, 17:21
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И еще, Надюш, к тебе вопрос Во что ты чаще всего Юляшку одеваешь? Что чаще всего расходуется? Просто я тут пересмотрела свои покупки и увидела что у меня до фига боди всяких, а вот распашонок и ползунков мало очень. Хотя вроде как в боди не очень удобно одевать ребенка в 1-й месяц...
Я думаю вот такие самые удобные.
Когда он мелкий, то не натирает пупок, как ползунки, а когда ползает то не спадывают как ползунки!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у нас лето будет, так что просто боди с голыми ножками тоже класс!
Аномалия вне форума  
Old 02.04.2010, 17:22
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Родила! 3400 53см.
ulechka вне форума  
Old 02.04.2010, 17:26
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Поздравляем здесь и тут!
ulechka вне форума  
Old 02.04.2010, 17:29
solne4naya
Мама-практикант

Вес репутации: 64
solne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение

Родила! 3400 53см.
Супер!
solne4naya вне форума  
Old 02.04.2010, 17:31
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
да что-то не очень.. давление сегодня опять поднималось аж до 140/90! перепугалась так.. хорошо минут через 20 спало.
Может тебе всё таки обратиться к врачу....? высокое давление-это ведь не хорошо...
Викулька109 вне форума  
Old 02.04.2010, 17:37
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
Может тебе всё таки обратиться к врачу....? высокое давление-это ведь не хорошо...
да оно спадает быстро, надо волноваться поменьше просто.. а то мужа в сутки поставили сегодня и на мою ПДР, я разнервничалась и вот..
Сашечка)) вне форума  
Old 02.04.2010, 17:40
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
да оно спадает быстро, надо волноваться поменьше просто.. а то мужа в сутки поставили сегодня и на мою ПДР, я разнервничалась и вот..
не надо волноваться, я сама что то седня не важно себя чувствую и мерю давление весь день.. 120/80.. блин у меня всегда 110/70!
ulechka вне форума  
Old 02.04.2010, 17:41
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Как же здорово! еще одна мамочка! Сейчас начнём уже друг за дружкой рожать!
Сашечка)) вне форума  
Закрытая тема