![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 30858 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я тоже постоянно пью.... даже могу целый день не есть,но воды выпить немеренно.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да уж, муж до сих пор привыкнуть не может, каждый раз удивленные глаза делает
![]() вчера всучила ему книжку про процесс родов и действия мужа, сидел, читал, потом сказал, что все это как-то страшно и что лучше мне рожать без него, а я-то думала его на схватках в помощь призвать, но, видимо, не получится ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я ходила на курсы в первую беременность, там нам сказали, что натирать ничем грудь не надо. Главное правило - правильно прикладывать ребенка к груди, мыть ее каждый раз не надо, тем более не надо мазать зеленкой, как делали нашим мамкам.... ну и можно каждый раз мазать бепентеном - мазью. Покупала на всякий случай крем для сосков, мазалась им с 7 месяцев..... Не спасло..........(((( Казалось бы была подготовленная, НО был сюрприз... оказались плоские соски и доча ну никак не могла гдудь взять как положенно.... Итог: трещины и кровь ручьями... Позже она конечно рассосала ее и вытянула и проблем не стало. Но первые 2 недели пришлось помучаться... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 42613 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
womannik;1619825]Девочки, кто уже рожал, вопрос к вам! Кто то сталкивался с проблемой растрескивания сосков? От чего это происходит и как бороться? Хочу подстраховаться.
![]() Как-то меня это не коснулось... Мама правда отправляла мне облепиховое масло, говорила мазать между кормлениями, но ничего не получилось т.к. кормить надо почти постоянно, а масло горькое, значит смывать его тоже надо постоянно... кроме того оно очень пачкает одежду, надо подкладывать полотенчико (прокладки не хватает)... Короче помучилась и бросила, тем более что никаких трещин и не было. А сейчас вроде Бипантеном люди спасаются, если я правильно название запомнила Цитата:
А почему бесполезная, не сказала? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44497 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня подруга стояла на учете в платной клинике и ей тоже сказали взять родовой сертификат в поликлинике. Но там отказали ей, типа он дается только, если стоишь у них на учете. Иначе, получишь прям в роддоме.... Может тебе скажут иначе...[/QUOTE]
Даш, я тоже слышала что сертификат ЖК выдает только если ты у них стоишь на учете не менее 12 недель, может у вас по другому, лучше позвони - узнай |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Надо тоже листья брусники попробовать, не знала, что в аптеке можно их купить, сегодня куплю, а то пальцы рук по утрам вообще в кулак сжать не могу. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
да, точно, в ЖК надо состоять не менее 12 недель! мне выдали же позже, поскольку в эту ЖК встала на учет в 19 недель. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дома погляжу
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |