Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2010, 06:47
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Какие молодцы! поздравляю с приобретением!
девочки, что вы думаете о том, чтоб отдавать свое чадо в частный детсад, домашний? я че-то толком никакой инфы не нашла. может, у кого-то есть опыт? я думаю, масю отдать в садик с сентября, но беспокоюсь о том, что это может быть рановато...
banny вне форума  
Old 07.04.2010, 06:55
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Всем привет, забежала только ваши новости почитать, но увидев фотку Катюшкиного Андрюшки не смогла пройти мимо даже не смотря на то что времени в обрез. Катюша, сынуля просто ЧУДО , ттт, ну такой хайёсенький солнышко ! Поцелуй его от нас в щёчки !
Да, Катюх, когда тогда про пижамки и костюмчики разговаривали забыла тебе написать, что я под штанишки и кофточки всегда одеваю бодик, а иногда покупаю бодики с длинными рукавами и одеваю его...на улицу до 2-х лет у меня бодики под штанишки обязательны чтобы ничего нигде не поддувало, одевала бы и дольше, просто больше по размеру уже нет

Светик, сынульку с даткой!!! Здоровья вам и спокойных ночек!!!

У меня времени в обрез, сынулька начал ходить вовсю самостоятельно (вообще начал ровно на свой первый ДР, но тогда шёл если кто-то страховал рядом и говорил давай-давай, а сейчас сам где хочет встал и пошёл , причём разворачивается без проблем куда ему надо , круги наворачивает по всей квартире, у меня есть ступенька между салоном и столовой так я постоянно боюсь в том месте), так что сейчас глаз да глаз, хорошо у меня доча моя очень ответственная и бдит за братишкой
Мелоди вне форума  
Old 07.04.2010, 07:14
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Танюш, я в парке в нашем гуляю именно с девочками которые сами держат частные детские садики, все (кроме одной, она мне не очень нравится и как человек и по отношению к детям, против закона набрала целую кучу, хотя не имеет права столько брать...но это исключение) так вот все просто замечательно следят за детками, я единственная среди них мамочка (они сами тоже конечно мамы, но просто я как мама наблюдаю за ними со стороны, как они относятся не к своим детям, и как к своим), так вот никаких различий не вижу, ко всем одинаковые требования и внимание. Я бы в такой сад отдала с удовольствием если бы у меня было желание это сделать. Хотя подружка моя водила тоже в частный дет.сад и там было много прблем, воспитательница с ними вообще не гуляла (в то время когда воспитательницы садиков нашего парка выходят с детками 2 раза в день, игрушки им приносят в песочницу, на качелях катают), ещё и постоянно отгулы брала. В общем тут надо тщательно выбирать сад. Лично я сама больше склоняюсь с большому садику (CPE), там детки все по возрастным группам (в частном саду разный возраст), да и более секьюритно так как легче проследить если что-то не так, в частном не предугадаешь на какую воспитательницу нарвёшься, с виду может быть всё в шоколаде, а на поверку.....
Про возраст...лично я считаю что в годик в сад ещё рано, малыш ещё очень нуждается в маме, ещё не совсем самостоятельный, если его кто-то обидит в садике даже рассказать не сможет...а вот ближе к 2 годам уже думаю можно. Возраст похода в сад ещё во многом зависит от темперамента ребёнка....Ещё один довод против садика в годик-это то что абсолютно ВСЕ дети которые начинают ходить в сад первый год из соплей-простут-ангин просто не вылазиют...конечно, если не переболеют в садике, то потом когда в школу пойдут будут болеть первое время, но в годик иммунитет ещё не такой окрепший, а вот когда малыш чуток подрастёт, станет более самостоятельным, не таким зависящим ещё от мамочки, появится интерес к сверстникам, время будет развивать социальные навыки (а это не раньше 2-х),иммунинет более окрепнет, вот тогда и в садик можно отдавать. Это моё личное мнение, на правду в высшей инстанции не претендую Если решишь в садик всё-таки отдавать дай знать, дам тебе несколько советов (если захочешь) на что стоит обратить внимание при выборе детского сада
Мелоди вне форума  
Old 07.04.2010, 07:33
banny
Мама-практикант

banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Танюш, я в парке в нашем гуляю именно с девочками которые сами держат частные детские садики, все (кроме одной, она мне не очень нравится и как человек и по отношению к детям, против закона набрала целую кучу, хотя не имеет права столько брать...но это исключение) так вот все просто замечательно следят за детками, я единственная среди них мамочка (они сами тоже конечно мамы, но просто я как мама наблюдаю за ними со стороны, как они относятся не к своим детям, и как к своим), так вот никаких различий не вижу, ко всем одинаковые требования и внимание. Я бы в такой сад отдала с удовольствием если бы у меня было желание это сделать. Хотя подружка моя водила тоже в частный дет.сад и там было много прблем, воспитательница с ними вообще не гуляла (в то время когда воспитательницы садиков нашего парка выходят с детками 2 раза в день, игрушки им приносят в песочницу, на качелях катают), ещё и постоянно отгулы брала. В общем тут надо тщательно выбирать сад. Лично я сама больше склоняюсь с большому садику (CPE), там детки все по возрастным группам (в частном саду разный возраст), да и более секьюритно так как легче проследить если что-то не так, в частном не предугадаешь на какую воспитательницу нарвёшься, с виду может быть всё в шоколаде, а на поверку.....
Про возраст...лично я считаю что в годик в сад ещё рано, малыш ещё очень нуждается в маме, ещё не совсем самостоятельный, если его кто-то обидит в садике даже рассказать не сможет...а вот ближе к 2 годам уже думаю можно. Возраст похода в сад ещё во многом зависит от темперамента ребёнка....Ещё один довод против садика в годик-это то что абсолютно ВСЕ дети которые начинают ходить в сад первый год из соплей-простут-ангин просто не вылазиют...конечно, если не переболеют в садике, то потом когда в школу пойдут будут болеть первое время, но в годик иммунитет ещё не такой окрепший, а вот когда малыш чуток подрастёт, станет более самостоятельным, не таким зависящим ещё от мамочки, появится интерес к сверстникам, время будет развивать социальные навыки (а это не раньше 2-х),иммунинет более окрепнет, вот тогда и в садик можно отдавать. Это моё личное мнение, на правду в высшей инстанции не претендую Если решишь в садик всё-таки отдавать дай знать, дам тебе несколько советов (если захочешь) на что стоит обратить внимание при выборе детского сада
Настюш, спасибо огромное за совет. Я, если честно, тоже думаю, что в года рановато, но муж всё пытается меня убедить, что ей общение с другими детишками необходимо, а у нас тут мало кто гуляет и мы ни с кем не общаемся. Боюсь, чтоб она совсем не одичала. К тому же, у нас выбора нет. Я собираюсь учиться, а муж работает. У нас тут никого нету. ни бабушек, ни дедушек. вот и решаем вопрос.
У нас тут открыла одна женщина детсад, она русская и мы у нее уже были в гостях. Она сказала, что у нее на осень будут два мальчика нашего возраста и девочка лет 4 и мальчик лет 3, и возможно, мы. Ну, может, ещё кто-то. У меня прям сердце разрывается... .....
Расскажи, пжл, на что надо обращать внимание? а то у нас пока главный критерий то, что садик прям рядом с домом.
banny вне форума  
Old 07.04.2010, 07:56
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Наташенька-солнышко огромное спасибо за посылочку! Сегодня получила. Ни как не ожидала. Очень приятно. Сразу распаковала открытку дала ему читать, он надгрыз углы (почитал ) и игрушку тоже. Так она ему очень понравилась. Сидел колесики вертел и грызть пытался. А еще ему очень нравиться что она ездит он аж пищит от удовольствия, когда я вокруг него гоняю .
Пожалуйста! Я рада, что Андрюшке черепаша понравилась!!! Ее еще можно в ванну брать, она не тонет и мне нравится, что туда вода никуда не попадает!
Андрюшка такой классный, красавчик!!! Чмоки его в обе щеки!!!
Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Наташ как добавить видео в контакт? А еще вы как-то музыкой обрабатывали. Как вы это делали? Сняла нашу деревню хочу вывесить, поглядите
Видео добавить просто, выбираешь "мои видеозаписи", а там "загрузить видеофайл". А вот с музыкой все гораздо сложнее, у меня этим муж занимается, а я ни в зуб ногой. Он накладывает музыку при помощи какой-то программы.
Малпушк вне форума  
Old 07.04.2010, 18:10
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем доброе утро!
что-то у нас погодка испортилась, дождик .

Тань присылай Ники к нам. Будет у нас жить и общаться с Андрейкой . Я на работу только в октябре-ноябре собираюсь и то только на пару часов для начала и то хочу поговорить с начальницей чтобы только утром, чтобы спать Андрейку укладывать самой. Но сначала надо будет от ГВ отучить. Будет сверковь сидеть. А Андрейке нужна компания как раз Ники подходит и по возрасту и по всему .

Мы в садик хотим отдавать только для общения и то только на пару часов. Вроде с 10-12. И конечно не сейчас позже.
Мы тоже ни с кем не общаемся . Нет у нас компании . На площадке все детки старше. А сыну нравятся детки, он просит чтобы я его к ним подносила и он агукает .
Katrina вне форума  
Old 07.04.2010, 18:12
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Наташ спасибо, попробую сегодня добавить.
Я видела на упаковке что черепаху можно в ванну. Но ее туда не буду брать. У меня был печальный опыт с одной погремухой, от туда потом никак нельзя было достать воду, даже разобрав, а там спаянна была и не разберешь до конца, пришлось выкинуть. А черепашку мне жалко будет выкинуть. Хай будет наземная .
Katrina вне форума  
Old 07.04.2010, 19:09
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кать, жалко что вы так далеко Вот если б вы жили в Монреале Я вот тут тоже думаю, что сначала мы будем на пару часов приходить, и постепенно увеличивать время в садике. думала я маму вызывать, но ведь с мамой-то она тоже не сможет общаться с другими детками. я вот думаю, что маму на осень приглашу, а маську зимой в садик отдам. девочки, как вы думаете? или зимой отдавать в садик не оч хорошая идея?
banny вне форума  
Old 08.04.2010, 00:45
kamelana
Гость

Всем приветик, давно сюда не заходила

Поздравляю всех с прошедшей пасхой, имениниками и прочими радостными событиями

Вот и у меня уже 33 недельки, время летит быстро.
У меня к вам есть пара вопросов: какие нужно крема покупать для малыша мальчика чтобы у него не было потницы и чтобы между складок кожа не потела.
Надо ли покупать гель для душа.
Чем вообще пользуются первое время.
Надо ли покупать зеленку чтобы потом смазывать пупок?

Какие подгузники лучше для мальчика, или нет никакой разницы между памперс и хагис

И еще аптечка для новорожденного, ее в аптеке покупают или здесь таких нет как в России?

Во сколько вопросов

Old 08.04.2010, 02:36
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Камелана, привет! ,

из собственного опыта: гель для душа купила, пользуемся раз в неделю, остальное - только вода. памперсов для мальчиков и для девочек нет, так что разницы абсолютно нет. но мне нравится больше хаггис в сто раз. и вообще вся их продукция включая салфетки. нам подарили памперс - салфетки и памперсы, они с запахом, который раздражает даже меня потом не знаю от них ли или нет началось раздражение на попе. так вот сегодня как раз пошла в магаз и купила крем спец, называется Penaten. я им пользовалась до этого - помогает.
чтобы не было потницы - не перегревай ребенка. и чтоб влаги в памперсе не было.
никакой зеленки абсолютно не надо. ничем не мазать пупок, только промакивать от воды после ванны палочкой с ваткой.

про аптечку не знаю, не покупала.

svetochka вне форума  
Old 08.04.2010, 03:00
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Lusha, приветик новичкам! Поздравляю с беременностью!!!
У меня были одни беременные джинсики и две беременные кофточки летние, платье летнее, остальное я такое носила трикотажное Можешь посмотреть у меня в контакте фото дневничек беременности.
Katrina, малышастик супер!!! Так увлечен игрушкой
Mistral88 вне форума  
Old 08.04.2010, 03:20
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

kamelana, приветик! поздравляю с недельками! Скоро уже увидишь долгожданного малыша
Светочка все правильно написала, но я немного добавлю)
У меня гель и шампунь в одном, моем тоже 1 раз в неделю (купаем иногда каждый день иногда через день, как получается), еще пришлось купить Мустеловский шампунь от корочек на голове, пару раз помыли и все прошло, волосики начали рости, а то прям лысинка образовывалась
Под памперс каждый раз как меняю мажу Вазелином, а каждый раз как купаю Penatenом. и кожа действительно не будет потеть если не перегревать и проветривать комнату.
Я после купания мазала пупочек перекисью 3% (6 может жечь кожу), а потом промакивала х\б полотенечком, и дула на него - сушила) Но не долго может недельку-полторы.
Мне тоже больше Хаггис нравится у них застежки удобнее, а так пользовалась и Памперс, надо еще по названиям смотреть, они бывают нежнее бывают грубее. Haggis Little Snugglers очень хорошие.
Я тоже аптечку не покупала.
Для малыша у меня в "аптечке" градусник-соска, ложечука для лекарств, пипетки большие и маленькие, витамин D, OVOL и недавно приобрела Kolik, а то малыш все время икал после еды и его это очень раздражало.
Для меня это крем для сосков Lanolin, ну очень спасает
Вроде на все вопросы ответила, будут вопросы пиши

svetochka, как у тебя дела? как малыш? высыпаешься хоть немного?
Mistral88 вне форума  
Old 08.04.2010, 03:21
Mistral88
Мама-умница

Девочки у нас температурка 37,7 это еще не повод для беспокойства или уже начинать???
Mistral88 вне форума  
Old 08.04.2010, 04:49
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Оксан, у меня все прям как у тебя ну там ланолин, крема и гели. только купаем мы каждый день.
насчет высыпания, когда как, когда повезет кушаем каждые 2-3часа, когда 3 часа, это счастье но такое реже. а позавчера вообще было каждый час просыпался и орал, пока не покормишь не успокаивался. так вот и спим. то срыгнуть, то поменять, то покушать... жду уже когда мы эти срыги переживем, и будем реже кушать. и спать!

а вы как? что нового у малыша когда ему 2 месяца?
svetochka вне форума  
Old 08.04.2010, 04:50
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Катя, Андрейке видно нравиться черепашка ))))) такой деловой!!!
svetochka вне форума  
Old 08.04.2010, 05:01
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Поздравляю Максимочку-ангелочка с 9месяцами. Ростите здоровенькие, сильненькие, большие, спокойненькие. Радуйте мамочку и папочку новыми достижениями!
Katrina вне форума  
Old 08.04.2010, 05:08
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

Максика с даткой поздравляем! Здоровья, радости желаем!
banny вне форума  
Old 08.04.2010, 05:17
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Девочки у нас температурка 37,7 это еще не повод для беспокойства или уже начинать???
Оксан в Канаде тем-ра меньше чем 38.5 тем-рой не считается. Но если ты волнуешья дай Темпру. А вам случаем прививку не делали? Вам же 2 месяца. Если делали, давай Темпру.
Katrina вне форума  
Old 08.04.2010, 05:35
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Оксана, Катя права. Ты сначала посмотри по состоянию ребенка. Если он себя чувствует нормально и хорошо переносит температуру, то ничего не давай. А если он капризничает и плачет, то дай темпру или тайленол и наблюдай за его состоянием.
banny вне форума  
Old 08.04.2010, 05:45
kamelana
Гость

svetochka и Mistral88 спасибо за ответы, я себе взяла на заметку названия кремов.

svetochka ты недавно родила, скажи сколько пасперсов на первое время надо, и практичнее покупать уже на 1-2 месяца?

Закрытая тема