![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это когда в течение суток ( у меня было с 7 утра до 7 утра) следишь, сколько жидкости потребляешь и сколько выделяешь. Прям на листочек записываешь. На пример, выпила стакан воды - записала 200гр., салатик поела, яблочко - записываешь прибл., а когда идешь в тубзик, писаешь в баночку - и примерно определяешь, сколько гр. и так целые сутки. Потом сравниваешь ИТОГО. В идеале должно получаться выделено больше, чем выпито.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем приветик!!!
Про отеки: у меня они были с 20 недель,так что я дока))) В общем, из личного опыта: 1. Воду НЕ ограничивать (чистую - не соки-газировки). нехватка жидкости приводит организм в режим "панника-завтра засуха",поэтому начинает задерживать всю воду.рез-т - неспадающие отеки! 2. Соль ограничить. мне это оч помогло. не солю вообще ничего. привыкала 2-3 дня,щас вообще не чувствую нехвавтки. но где-то 1-2 р*нед ем,как белый человек. 3. Брусничный морс (клюквенный) - отлично при пиелонефрите и цичтите. 4. Травы - брусн.лист, почечный чай, отвар шиповника. Особого эффекта от них не чувствую,но пью регулярно (пы.сы. брусн лист - гадость редкостная...) 5. Сидячая работа - зло, движение благо. 6. Максимально часто - поднимать ноги (когда сидишь), коленно-локтевая. 7. Ну и наконец,мои любимые противоварикозные гольфы)) От всего этого отеки уменьшились - ЗНАЧИТЕЛЬНО, но 100% не ушли. но и на том спасибо))) Уфф, вроде,все. Надеюсь,кому-нить пригодится))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера были на УЗИ!
У нас почти все хорошо, только вот поставили преждеврем созреваание плаценты((( сейчас уже 3я стадия. почитла - не смертельно,но не очень хорошо(( расстроилась страшно... кому-нить ставили? врач сказала, что причина - анемия - гемогобин - как у трупа((( сказал больше гулять и позитвива. куда уж больше)) прописала курантил. ростом сыночек уже 41 см, вес... 2375гр!!!!!!!!!!!! папа радуется,как дите. конечно,не ему ж рожать. потом отправили не КТГ.видимо перенервничала - сынок затих, но рез-т вроде,нормальный. дали направление еще не одно. в 36 недель пойдем. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |