Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2010, 16:07
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
ой я вообще не разбираюсь в этих колясках - помогите кто рожал слышала, что говорят не надо брать, чтобы где ножки жесткий каркас был, потому что детки быстро из таких вырастают и ноги упираются, тем более когда мы будем усиленно гулять уже будет осень и лялька будет весь закутанный
Я уже столкнулась с этими колясками и не раз обожглась. Поэтому теперь тщательно собрала всю инфу и нарисовала для себя план С сыном у меня был трансформер польский, в этот раз буду брать только отдельно люльку ( для новорожденного) и потом уже прогулочную коляску. А выбирала люльку по отзывам, важный пунктик: максимальная длина, ширина и глубина. Т.е в первую очередь смотрела на размеры. Чтобы ляльку месяцев до 8-9 спокойно откатать, затем продать и купить уже прогулочную коляску для сидячих детей. И конечно же обращаю внимание на аммортизацию, чтобы ребенка не трясло по кочкам и наличие больших надувных колес (маленькие неудобные).. По этим параметрам выбрала несколько вариантов, пока лидирует пег перего кулла Ну и Инглезина виттория еще.
Лейла вне форума  
Old 09.04.2010, 16:14
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Я уже столкнулась с этими колясками и не раз обожглась. Поэтому теперь тщательно собрала всю инфу и нарисовала для себя план С сыном у меня был трансформер польский, в этот раз буду брать только отдельно люльку ( для новорожденного) и потом уже прогулочную коляску. А выбирала люльку по отзывам, важный пунктик: максимальная длина, ширина и глубина. Т.е в первую очередь смотрела на размеры. Чтобы ляльку месяцев до 8-9 спокойно откатать, затем продать и купить уже прогулочную коляску для сидячих детей. И конечно же обращаю внимание на аммортизацию, чтобы ребенка не трясло по кочкам и наличие больших надувных колес (маленькие неудобные).. По этим параметрам выбрала несколько вариантов, пока лидирует пег перего кулла Ну и Инглезина виттория еще.
про колёсы я тоже слышала... что надо большие и которые накачивают, что на таких и зимой удобно катать... то есть ты не советуешь брать трансформер, ну чтобы потом и в сидячую делать? так накладно наверное получится если с люлькой брать, а потом и прогулочную... ну я по деньгам имею ввиду... или то на то и выходить (если брать трансформер)
Violochka вне форума  
Old 09.04.2010, 16:26
Tatiana_K
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tatiana_K на пути к лучшему

Да, INGLESINA VITTORIA хорошая коляска, мне тоже нравится, думаю, что на ней и остановлюсь.
Небольшой вес люльки (5,5 кг.) позволяет достаточно просто ее переносить. Люлька легко закрепляется в автомобиле, и вы можете не беспокоиться за безопасность вашего малыша в поездках.
При желании на шасси можно установить детское автомобильное кресло Huggy или прогулочный блок для малышей, достигших 6-ти месячного возраста
Tatiana_K вне форума  
Old 09.04.2010, 16:58
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Добрый вечер девочки! Давно не была на форуме, а Вы уже во всю обсуждаете колясочки

Цитата:
Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
Девочки, эуффилин по 1 таб. 2 раза в день. И почечный чай.
Я может ошибаюсь, но помоему эуффилин от отдышки.
Iriska6508 вне форума  
Old 09.04.2010, 17:24
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Девчонки, всем пока! Удачных выходных!
Мои раб день наконец-то закончился, поеду домой отдыхать...
Дасёнка вне форума  
Old 09.04.2010, 17:26
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Девчонки, всем пока! Удачных выходных!
Мои раб день наконец-то закончился, поеду домой отдыхать...
Пока а я еще на работе торчу... тоже ужасно домой хатююю
Violochka вне форума  
Old 09.04.2010, 18:01
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Tatiana_K Посмотреть сообщение

Что же Вы, работая директором, раньше не подумали о декрете? Надо было сразу же официально устроиться! Теперь у Вас два варианта, либо договариваться полюбовно, любо с применением шантажа!
Конечно, Вы получите какие-то крохи в Службе занятости, в которую надо встать на учёт....
В том то и дело, что фирма, когда я в ней работала, официально сменила хозяина, меня же реально оставили на работе, но директором числился уже другой человек. Был выбор или работать так, или уйти, уходить было не ко времени с беременностью-то, осталась доработать до декрета, на доверии так сказать. Зарплата к тому же меня очень устраивала. Теперь я надеюсь только на совесть учредителей, нет так нет, будем выкручиваться, ни о каком шантаже или порче отношений и речи не может идти, мне в этом городе жить и работать.
В соцстрах не думаю, что пойду, 800 руб. это реально беспредел какой-то
Оля Майская вне форума  
Old 09.04.2010, 18:05
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
про колёсы я тоже слышала... что надо большие и которые накачивают, что на таких и зимой удобно катать... то есть ты не советуешь брать трансформер, ну чтобы потом и в сидячую делать? так накладно наверное получится если с люлькой брать, а потом и прогулочную... ну я по деньгам имею ввиду... или то на то и выходить (если брать трансформер)
Минусы трансформера:
Не имеет ровного дна (за исключением сумки-переноски. Но переноска пойдет где-то до 3 месяцев, а ровное дно коляски необходимо по крайней мере до полугода.
Сильнее продувается, так как не имеет короба
Хуже качается
Не имеет преимущества съемной люльки
Лежащий в трансформере ребенок находится слишком низко (неудобно наклоняться, проверять и поправлять малыша).
Большой вес - вплоть до 25 кг, т.е коляска вместе с ребенком становится неповоротливой и неподъемной
Громоздкость и трудность сложения. С ним трудно передвигаться в общественном транспорте, ее сложно перевозить в машине;
Единственный плюс - это цена Ну и некоторые хвалят проходимость

Поэтому для меня лучше взять б/у люльку, чем новый трансформер по той же цене. Или можно рассмотреть вариант 2 в 1, это люлька и отдельный прогулочный блок, который потом просто ставится на место люльки. Опять же это мое личное мнение, к которому я пришла путем своих ошибок
Лейла вне форума  
Old 09.04.2010, 18:10
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
Да уж ситуация, я считаю что надо на учредителя надовить обязательно. Обратиться в суд ( или сообщить, что обратишься в суд) и получить судебное решение о том что у вы состояли в трудовых отношениях, т. е. судебное решение о заключении трудового договора, думаю свидетели найдуться которые подтвердят в суде факт выполния тобою работы. Ну а потом требовать декретные на законых основаниях. Можно ещё написать в прокуратуру чтоб наказали, но это вам решать стоит ли.... Конечно много мороки и мелочей
Портить отношения мне же боком выйдет, поэтому не смогу так поступить . После декрета работать придется, а у нас все на связях и рекомендациях построено, поэтому как уже выше говорила - будь что будет!
Оля Майская вне форума  
Old 09.04.2010, 18:13
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatiana_K Посмотреть сообщение
Да, INGLESINA VITTORIA хорошая коляска, мне тоже нравится, думаю, что на ней и остановлюсь.
Она всем хороша, но некоторые жалуются на скрип колес со временем Хотя, думаю, это не проблема.. Смазать можно всегда Зато шикарная аммортизация и система укачивания, я в магазине не могла оторваться от нее Катается так легко!!!
А перего кулла меня привлекла тем, что у нее есть и летний , и зимний вариант. Летом отстегивается верхняя часть у капюшона, превращаясь в легкий тканевый вариант, плюс в комплекте идет москитная сетка.. На жару самое то!!! А для зимы утепленный , непродуваемый вариант
Лейла вне форума  
Old 09.04.2010, 18:14
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, я вчера у врача спросила как происходит процедура планового кесарева сечения. Так я в шоке теперь: она сказала, что меня положат в роддом в 36 недель, подготовят, и через 7-10 дней прокесарят. То есть если ей верить, то мой малыш появится на свет уже около 20 июня!
Оля Майская вне форума  
Old 09.04.2010, 18:20
Иришкин
Мама-знаток

Вес репутации: 73
Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Я может ошибаюсь, но помоему эуффилин от отдышки.
Он и бронхи расширяет. За счет этого поступает больше кислорода в организм и улучшается плацентарное кровообращение. Что и для ребенка очень полезно. В тоже время помогает выводу лишней жидкости из организма.
Иришкин вне форума  
Old 09.04.2010, 18:24
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, я вчера у врача спросила как происходит процедура планового кесарева сечения. Так я в шоке теперь: она сказала, что меня положат в роддом в 36 недель, подготовят, и через 7-10 дней прокесарят. То есть если ей верить, то мой малыш появится на свет уже около 20 июня!
Именно так и делается плановое кесарево сечение.
А это уже точное решение? Какой повод?
Лейла вне форума  
Old 09.04.2010, 18:28
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Именно так и делается плановое кесарево сечение.
А это уже точное решение? Какой повод?
В прошлый раз было кесарево, поэтому в моем случае без вариантов. Но я не ожидала, что так рано, я думала недель в 38 положат, к 39-40 прокесарят.
Оля Майская вне форума  
Old 09.04.2010, 18:40
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
В прошлый раз было кесарево, поэтому в моем случае без вариантов. Но я не ожидала, что так рано, я думала недель в 38 положат, к 39-40 прокесарят.
У меня двух подруг прокесарили на 37-й неделе, а положили на 36-й в роддом..
Лейла вне форума  
Old 09.04.2010, 18:42
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня сноху рано кесарили.. но у нее очень плохое состояние было и тяжелая беременность, по-моему вот читала на сайте у беременюшек апрельских - так там девочку планово в 39 недель с чем-то кесарят
Violochka вне форума  
Old 09.04.2010, 18:45
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня двух подруг прокесарили на 37-й неделе, а положили на 36-й в роддом..
Вау, значит чуть больше через 2 месяца сынулька будет с нами
Оля Майская вне форума  
Old 09.04.2010, 18:48
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня сноху рано кесарили.. но у нее очень плохое состояние было и тяжелая беременность, по-моему вот читала на сайте у беременюшек апрельских - так там девочку планово в 39 недель с чем-то кесарят
Так я тоже читала, что кому то из мартовских девочек плановое кесарево прямо в ПДР сделали. А тут врач меня ошарашила
Оля Майская вне форума  
Old 09.04.2010, 18:50
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Хотя, действительно, наверное каждый случай индивидуален Но раз врач сказал, что положат в определенный срок, значит действительно скоро уже с сыночком увидитесь
Лейла вне форума  
Old 09.04.2010, 18:53
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Я думаю может еще и от города или даже от роддома зависит, кто как практикует.
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема