Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2010, 09:31
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Приветик, малыш!!!!
Везет вам, а я сегодня на работе, мне еще месяц до декрета
Я была на УЗИ в субботу, все нормально, растем по сроку, подтвердили девочку и отслойка моя потихоньку затягивается
Только сидит моя красавица на попе, нравиться наверное Буду начинать делать упражнения утром и вечером и уговаривать дочу
Приветик... как супер видела дочу снова нам через 3 недели на последнее узи - думаю мы уже значительно подрастем в сравнении со вторым узи - не терпится увидеть сына
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 09:50
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Приветик... как супер видела дочу снова нам через 3 недели на последнее узи - думаю мы уже значительно подрастем в сравнении со вторым узи - не терпится увидеть сына
Значит вам еще немного потерпеть и увидишь своего сыночка
Мне долго не дали на нее смотреть, чтоб лишний раз не тревожить, быстренько посмотрели отслойку и параметры малышки и все, минуты 3-4 теперь в 32 недели идти и сразу доплер будут делать
Ларочка вне форума  
Old 12.04.2010, 09:55
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Значит вам еще немного потерпеть и увидишь своего сыночка
Мне долго не дали на нее смотреть, чтоб лишний раз не тревожить, быстренько посмотрели отслойку и параметры малышки и все, минуты 3-4 теперь в 32 недели идти и сразу доплер будут делать
ну у нас в городе вообще никаких доплеров не делают по-моему - колхоз а рожать мне получается через 2,5 месяца где-то
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 09:56
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Доброе утро, девочки!
Я сегодня первый раз пойду на курсы для беременных, так интересно
Вчера полночи читала на форуме про закаливание малышей... Теперь глаза слипаются
Miriam вне форума  
Old 12.04.2010, 09:59
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!
Вчера полночи читала на форуме про закаливание малышей... Теперь глаза слипаются
мне про это дело тоже интересно почитать. Поскольку я прививки малышу делать не буду. Хочу чтобы изначально иммунитет укреплять! Можешь дать ссылочку?
Versachi вне форума  
Old 12.04.2010, 10:00
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро, девочки!
Блин девчонки все такие опытные я вот даже не знаю в чем малыша дома летом надо одевать, как на улицу одевать - вот кто меня этому научит сколько раз в день надо кормить и т.д. я лузер
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 10:05
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Блин девчонки все такие опытные я вот даже не знаю в чем малыша дома летом надо одевать, как на улицу одевать - вот кто меня этому научит сколько раз в день надо кормить и т.д. я лузер
Так мы же сами этому и учимся)))) Я вот тоже мамой буду впервые. А кормить - как захочется ему буду. Где то по началу через каждые два-три часа.
Versachi вне форума  
Old 12.04.2010, 10:06
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро, девочки!
Доброе утро!!!!!
Маша, ты б лучше ночью спала, чем читала
Я тоже иногда задавалась вопросом о закаливании, но сына специально не закаляли, холодной водой не обливали. Первый раз он заболел у меня в 1,3 года и сейчас болеет не очень часто.....
Ларочка вне форума  
Old 12.04.2010, 10:07
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
мне про это дело тоже интересно почитать. Поскольку я прививки малышу делать не буду. Хочу чтобы изначально иммунитет укреплять! Можешь дать ссылочку?
Конечно.
Тут закаливание.
Тут прививки.

Цитата:
Никакие мы не опытные Я, конечно, работаю с детьми, но не в ясельной группе, поэтому совсем маленьких деток плохо себе представляю Я поэтому сейчас и стараюсь прочитать побольше...
Вчера, кстати, в он-лайн книжном магазине у нас в Питере заказала книгу "Плавание с пеленок". Там методики, как учить малыша в большой ванне плавать с рождения.
И еще вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], развивающий массаж
Miriam вне форума  
Old 12.04.2010, 10:08
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Так мы же сами этому и учимся)))) Я вот тоже мамой буду впервые. А кормить - как захочется ему буду. Где то по началу через каждые два-три часа.
ой, вот будет малыш плакать и не успокаиваться - я ведь тоже начну плакать с ним
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 10:09
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!!!!
Маша, ты б лучше ночью спала, чем читала
Я тоже иногда задавалась вопросом о закаливании, но сына специально не закаляли, холодной водой не обливали. Первый раз он заболел у меня в 1,3 года и сейчас болеет не очень часто.....
Боюсь, что у нас в Питере без закаливания нельзя Всегда сыро, дождь... всегда ветер с моря...
Да и потом, закаливание - это не обязательно обливание ледяной водой Там много опций... Вот как сама просвещусь получше, так вам и расскажу
Miriam вне форума  
Old 12.04.2010, 10:11
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Кормить лучше по требованию, ты быстро научишься узнавать, кушать малыш хочет или просто ему неудобно....
А насчет одевать, есть старая примета, ребенка одевать как маму + 1слой.
У меня в старом журнале "Лиза.Мой ребенок" есть табличка, там примерное описание одежды ребенка на разную температуру в градусах, дома и на улице. Я сына по ней одевала.
Поищите в инете, может есть такие, если нет, то я вам ее отсканирую.
А вообще верьте в свои силы, у вас все получиться - ведь вы же будете МАМОЙ....
Ларочка вне форума  
Old 12.04.2010, 10:17
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кормить лучше по требованию, ты быстро научишься узнавать, кушать малыш хочет или просто ему неудобно....
А насчет одевать, есть старая примета, ребенка одевать как маму + 1слой.
У меня в старом журнале "Лиза.Мой ребенок" есть табличка, там примерное описание одежды ребенка на разную температуру в градусах, дома и на улице. Я сына по ней одевала.
Поищите в инете, может есть такие, если нет, то я вам ее отсканирую.
А вообще верьте в свои силы, у вас все получиться - ведь вы же будете МАМОЙ....
Только и осталось надеяться на материнский инстинкт и интернет
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 10:23
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ой, вот будет малыш плакать и не успокаиваться - я ведь тоже начну плакать с ним
Олечка, а вот этого нельзя совершенно, малыш очень сильно чувствует настроение мамы, и когда мама спокойна и он успокаивается....
Если не можешь сдержаться в такую минуту лучше малыша оставить с кем-нибудь на несколько минут, а самой успокоиться.
Это придет со временем, хотя даже я когда сыну больно, со слезами на глазах стою, особенно если сделать ничего не могу

Цитата:
Боюсь, что у нас в Питере без закаливания нельзя Всегда сыро, дождь... всегда ветер с моря...
Да и потом, закаливание - это не обязательно обливание ледяной водой Там много опций... Вот как сама просвещусь получше, так вам и расскажу
Да, погодка у вас еще та. У нас конечно более стабильная....
А закаливание с сыном у нас в большей степени заключалось в полураздетом одеянии. Родился летом, большая часть дня когда не спит - воздушные и солнечные ванны....
А когда ходить начал, терпеть не мог носки, так босиком и бегал
Ларочка вне форума  
Old 12.04.2010, 10:27
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
девочки, всем приветик

ты не волнуйся так раньше времени: материнский инстинкт возьмет свое. и держать научимся, и одевать, и чувствовать малыша будем и его настроение как никто другой-вот увидишь! мы же МАМЫ!!!
я вот чужих деток побаиваюсь на ручки взять... а своего жду очень, когда смогу это сделатЬ!! это же ТВОЙ ребеночек и все будет хорошо а кормление действительно лучше по требованию. всему научимся
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 12.04.2010, 10:28
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Олечка, а вот этого нельзя совершенно, малыш очень сильно чувствует настроение мамы, и когда мама спокойна и он успокаивается....
Если не можешь сдержаться в такую минуту лучше малыша оставить с кем-нибудь на несколько минут, а самой успокоиться.
Это придет со временем, хотя даже я когда сыну больно, со слезами на глазах стою, особенно если сделать ничего не могу
Буду стараться проявлять сдержанность и трезвый ум поянтно что будет тяжело первое время... когда он совсем маленький и не понятно, то ли он кушать хочет, то ли у него животик болит
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 10:30
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

и еще: дети ОЧЕНЬ чувствуют настроение родителей...и если ты боишься-и он будет бояться, ты нервничаешь и плачешь-и малыш будет делать то же самое. ни разу не замечала такую картину: ребенок бежит, падает..подбегает мамаша и начинает причитать: ой ой ой, бедный несчастный, ути-пути, и началаось сама чуть не рыдает, ребенок в слезы и в истерику!!! жутко видеть!!!! а другие родители: упал ребенок-спокойно подошли, подняли, коленки отряхнули, поговорили с ребенком, и все-ни слезинки, ни капризничает!!!
чем больше сама суету наводишь, тем больше ребенок это перенимает у тебя и ведет себя также
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 12.04.2010, 10:30
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
девочки, всем приветик

ты не волнуйся так раньше времени: материнский инстинкт возьмет свое. и держать научимся, и одевать, и чувствовать малыша будем и его настроение как никто другой-вот увидишь! мы же МАМЫ!!!
я вот чужих деток побаиваюсь на ручки взять... а своего жду очень, когда смогу это сделатЬ!! это же ТВОЙ ребеночек и все будет хорошо а кормление действительно лучше по требованию. всему научимся
Я как-то не брала ни разу маленьких детей на ручки... я и со врзрослыми-то (ну 2-3 года) не особо контачу ну как объяснить - не тянет что ли... вот муж у меня со всеми детьми играется всегда - они его очень любят а я как-то спокойна... очень не люблю избалованных детей - просто жуть
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 10:31
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да, погодка у вас еще та. У нас конечно более стабильная....
А закаливание с сыном у нас в большей степени заключалось в полураздетом одеянии. Родился летом, большая часть дня когда не спит - воздушные и солнечные ванны....
А когда ходить начал, терпеть не мог носки, так босиком и бегал
Это точно!
Я тоже планирую поменьше одеваться Лучше вообще голенькими расти Еще я уже предупредила родных, что после месяца мы едем на дачу. Меня мало кто понял... Но я уверена, что на даче ребенку будет лучше, чем в городе - в духоте и пыли. Пусть лучше она у меня в коляске на солнышке спит, на природе...
В общем, мы планируем растить такое "природное" дитя Голое и на природе
Miriam вне форума  
Old 12.04.2010, 10:32
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
и еще: дети ОЧЕНЬ чувствуют настроение родителей...и если ты боишься-и он будет бояться, ты нервничаешь и плачешь-и малыш будет делать то же самое. ни разу не замечала такую картину: ребенок бежит, падает..подбегает мамаша и начинает причитать: ой ой ой, бедный несчастный, ути-пути, и началаось сама чуть не рыдает, ребенок в слезы и в истерику!!! жутко видеть!!!! а другие родители: упал ребенок-спокойно подошли, подняли, коленки отряхнули, поговорили с ребенком, и все-ни слезинки, ни капризничает!!!
чем больше сама суету наводишь, тем больше ребенок это перенимает у тебя и ведет себя также
это я тоже замечала... у меня у подруги когда дочка упадет - он ей - ну все вставай - ничего страшного... идем поцелую и она даже не плачет... главное не охать и не причитать из-за мелочей
Violochka вне форума  
Закрытая тема