Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2010, 17:22
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
а я периодически смотрю - видела и как сами рожают и как надрез делают - ну конечно надрез со стороны - это жуть
а я почему-то испытываю потребность только в прочтении процесса родов, а не просмотра. Видимо моё воображение - меня бережёт А фотки правда клёвые в рассказе новом о рождении
Versachi вне форума  
Old 15.04.2010, 17:24
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Трансформеры намного тяжелее? думаешь я с люлькой смогу одна спустить на случай если муж не сможет помочь?
Конечно, на своем опыте говорю.. Трансформеры очень тяжелые, Маша несколько страниц назад писала, что самые легкие трансформеры 13 кг. Прибавь еще вес ребенка , килограмм 20 на себе таскать, увольте..
Лейла вне форума  
Old 15.04.2010, 17:26
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
ну вот сходила я на прием к Г, опять меня наругала, прибавка в весе за последние 2 недели 1,2 кг, сказала надо разгружаться. назначила пить курантил, я так и не поняла зачем
Ну вот что за Г, нельзя беремняшек ругать. А курантил этот, его же по показаниям назначают, в инструкции к действующему веществу написано,что Г должен взвесить все риски и ползьу,прежде чем назначать. Химия есть химия.

Old 15.04.2010, 17:29
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Ну вот что за Г, нельзя беремняшек ругать. А курантил этот, его же по показаниям назначают, в инструкции к действующему веществу написано,что Г должен взвесить все риски и ползьу,прежде чем назначать. Химия есть химия.
а я пропила курантил по-моему недель в 20 - для улучшения кровообращения в плаценте
Violochka вне форума  
Old 15.04.2010, 17:32
Снегурочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Снегурочка на пути к лучшему

Цитата:
Трансформеры намного тяжелее? думаешь я с люлькой смогу одна спустить на случай если муж не сможет помочь?
привет!
с сыночком у нас была (и до сих пор есть) коляска-трансформер.
мне кажется, мамочки могут все - я и тяжелое поднимала, и как обезьяна с сыночком на руках готовила кушать, убиралась... сейчас даже смешно вспоминать, как я измудрялась что-то поднять, зацепив это пальцем ног , когда сыночек был на руках (он у меня много ел и постоянно висел на сиське). а дела по дому никто не отменял.
так вот про коляску - мне неочень было тяжело, немного громоздко, но я не поднимала (только в крайних случаях), как-то приноровилась и стала виртуозом езды на коляске, преодолений разных препятствий. тяжело только в начале, потом привыкнешь.
Снегурочка вне форума  
Old 15.04.2010, 17:32
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Тоже не понимаю таких гинекологов, которые ругают за прибавку, тем более не такую уж значительную Сейчас начинается самый активный рост ребенка, если разгружаться, то ребенку будет не хватать питательных веществ
Про курантил тоже согласна, его обычно назначают по показаниям, по результатам УЗИ, доплера... Но никак не для профилактики
Лейла вне форума  
Old 15.04.2010, 17:34
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снегурочка Посмотреть сообщение
привет!
мне кажется, мамочки могут все - я и тяжелое поднимала, и как обезьяна с сыночком на руках готовила кушать, убиралась... сейчас даже смешно вспоминать, как я измудрялась что-то поднять, зацепив это пальцем ног , когда сыночек был на руках (он у меня много ел и постоянно висел на сиське). а дела по дому никто не отменял.
так вот про коляску - мне неочень было тяжело, немного громоздко, но я не поднимала (только в крайних случаях), как-то приноровилась и стала виртуозом езды на коляске, преодолений разных препятствий. тяжело только в начале, потом привыкнешь.
нет у нас реально такой подъезд, что только тащить на руках коляску вниз- без вариантов кстати девочки кто уже имеет детишек - реально с грудным ребенком успевать готовить еду на мужа и себя
Violochka вне форума  
Old 15.04.2010, 17:35
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снегурочка Посмотреть сообщение
привет!
мне кажется, мамочки могут все - я и тяжелое поднимала, и как обезьяна с сыночком на руках готовила кушать, убиралась... сейчас даже смешно вспоминать, как я измудрялась что-то поднять, зацепив это пальцем ног ,
А у меня именно после поднятия трансформера начались жуткие проблемы со спиной Пару раз спускала на себе, когда еще жили в квартире, лифт не работал... Поэтому в этот раз ищу только самые легкие варианты!!!
Лейла вне форума  
Old 15.04.2010, 17:37
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
кстати девочки кто уже имеет детишек - реально с грудным ребенком успевать готовить еду на мужа и себя
Тяжело конечно, но абсолютно реально Там уж никуда не денешься, выбора особого нет.. Мужа голодным оставлять как-то не хочется, приходится приноровиться и готовить.. Я первое время готовила с сыном на руках, он у меня в слинге и в кенгуру лежал...
Лейла вне форума  
Old 15.04.2010, 17:37
Natasa
Гость

Цитата:
а я пропила курантил по-моему недель в 20 - для улучшения кровообращения в плаценте
А мы хорошо росли и УЗИ все хорошо,так что не назначали,а для профилактики моя Г не назначает препараты.
Цитата:
нет у нас реально такой подъезд, что только тащить на руках коляску вниз- без вариантов кстати девочки кто уже имеет детишек - реально с грудным ребенком успевать готовить еду на мужа и себя
Ну в принципе,я с малышом намного организованнее была,чем сейчас. Все расписано было по приоритетам. Так что и еда была и порядок идеальный. Хотя он у нас и не спокойный был,не спал он как все в первые 2 месяца.

Old 15.04.2010, 17:39
Natasa
Гость

Кстати,лучше сразу выбрать список блюд,которые быстро и вкусно готовить, потом думать как-то сложно, сейчас из головы половина вылетает,а там и подавно.

Old 15.04.2010, 17:43
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати,лучше сразу выбрать список блюд,которые быстро и вкусно готовить, потом думать как-то сложно, сейчас из головы половина вылетает,а там и подавно.
ну это надо и себе отдельно готовить (ну если молоком будем кормить) и мужу отдельно, врят ли он диету будет соблюдать
Violochka вне форума  
Old 15.04.2010, 17:46
Снегурочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Снегурочка на пути к лучшему

Цитата:
первое время - трудновато конечно. мне кажется чисто психологически, нужно поменять свою жизнь на все 180 градусов. не полежишь, не отдохнешь, на себя первое время ваще времени нет, но потом когда малыш войдет в русло, привыкнет, появится хоть какое-то расписание. тогда ваще легко можно сказать время было даже на плюшки и шедевры кулинарного искусства
я первое время (2-3 недели) мужа на работу не отпускала, ревела и ждала его с работы, считая минуты по ходу у меня депрессия была послеродовая. плакала часто от нежности и любви к сыну, смотрела на него как он спит, как ест... и все глаза на мокром месте...
Снегурочка вне форума  
Old 15.04.2010, 17:48
Natasa
Гость

Цитата:
ну это надо и себе отдельно готовить (ну если молоком будем кормить) и мужу отдельно, врят ли он диету будет соблюдать
Мой в этом плане всеядный. Я итак на вечной диете и он со мной на пару.

Old 15.04.2010, 18:03
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

пипец,девочки!я набрала за 8 дней 1,6 кг!!! и это с учетом разгрузки вчерашней!!!!!!
врачиха ругалась конечно,но я тоже не молчала! короче в нашем споре победила я!!!!
а еще перемерила рост!!! оказался на 1,5см больше!!! теперь мне можно набрать не 9,8кг,а 12 кг!!!урааа!
Pupe вне форума  
Old 15.04.2010, 18:10
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
пипец,девочки!я набрала за 8 дней 1,6 кг!!! и это с учетом разгрузки вчерашней!!!!!!
врачиха ругалась конечно,но я тоже не молчала! короче в нашем споре победила я!!!!
а еще перемерила рост!!! оказался на 1,5см больше!!! теперь мне можно набрать не 9,8кг,а 12 кг!!!урааа!
Я не могу...1,5 см прибавили 2,2 кг. А скока мне с моими 158 можно прибавить?А если вечером я 157.Я уже 12,6 прибавила,это мне сча что бегать поди начать... Нет,ну и врачи там у вас.

Old 15.04.2010, 18:12
Julinika
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Блин одела седня неудобные колготки сижу мучаюсь - наверное малышу так плохо я ужасная мать... а если я ему что-то передавливаю
Всё-таки у беременных проблемы с мозгами(это я про себя) !!Как дура мучалась в колготках, сил просто не было, под живот наденешь-спадают, на живот натянешь-неудобно и туго, пожаловалась подруге-небеременной!!Она мне и говорит, чулки не пробовала носить? тут я почувствовала эти самые 28 % мозгов, которые меня покинули на время Б.!!Даже мысли не было про чулки!

А насчет готовки себе и мужу, реально не только это, но и стирка, уборка, глажка и все обычные дела, только в удвоенном размере, ну и всякие там пробежки по магазинам с коляской)))))))))))
Julinika вне форума  
Old 15.04.2010, 18:15
Julinika
Мама-теоретик

Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
ну вот сходила я на прием к Г, опять меня наругала, прибавка в весе за последние 2 недели 1,2 кг, сказала надо разгружаться. назначила пить курантил, я так и не поняла зачем
странно..вроде на нашем сроке 600 грамм в неделю-это нестрашно..блин, ну что за врачи, заставляют нас вечно их бояться
Julinika вне форума  
Old 15.04.2010, 18:20
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Natasa, и вас с недельками!У меня сегодня какое-то поздравлятельное настроение!
Julinika вне форума  
Old 15.04.2010, 18:30
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Julinika Посмотреть сообщение
странно..вроде на нашем сроке 600 грамм в неделю-это нестрашно..блин, ну что за врачи, заставляют нас вечно их бояться
просто врач говорит что если я так буду прибавлять, то к концу беременности вес будет очень большой, а до конца еще как минимум 12 недель! хотя я считаю что все это нормально, че ж мне ваще не есть что ли я и так вроде немного ем!!!
Эльфийка вне форума  
Закрытая тема