![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() seıchas vot daje dorogoı moı gogvorıt- kak horosho- popa podrosla, sısı toje,krasota ![]() uteshaet menya, v obchem ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
всем привет. я вот очень люблю спать на спине, но говорят нельзя, а почему? ничего вразумительного кроме простого слова - ВРЕДНО, я не нашла. кто нибудь знает всё таки почему вредно? или может ссылку на сайт даст
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Я читала только,что матка будет давить на нижнюю полую вену и артерию,что скажется на самочувствии мамочки,а потом и на ребеночке. Но это очень индивидуально,многие же сами просто не могут лежать на спине,становится неудобно. Если такое положение не вызывает изменения в самочувствии,то пугаться не стоит. Я тоже сплю на спине и всю первую Б спала.
|
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Оказывается в таком положении тела матери может возникнуть синдром сдавливания нижней полой вены. Нижняя полая вена - это вена, несущая венозную кровь от нижних конечностей, то есть ног, к сердцу. При положении "лежа на спине" данная вена находится как раз под маткой. Давление на нее может вызвать уменьшение поступления венозной крови, и как следствие головокружения, обморок, тахикардию и прочее. Будущая мама при таких синдромах должна срочно повернуться на бок. Для малыша синдром сдавливания нижней полой вены может оказать отрицательное воздействие только при длительном времени. Если женщина во время не сменила положение тела, у ребенка может нарушиться кровеносный обмен, развиться острая или хроническая гипоксия плода, а также возможно даже преждевременное отслоение плаценты. Именно поэтому беременным не рекомендуется спать и лежать на спине. Однако, в большинстве случаев, такой синдром может случиться у женщин с крупным плодом или с многоплодием. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, всем привет! Давно не была здесь, просто не могла, смотрю на вас, счастливые, ожидающие мужья...Дай Бог чтоб всё у всех было хорошо, не как у меня (((( В 21 неделю узнала, что муж завел другую женщину, сейчас 26, и все это время не могу прийти в себя. Девочки, утешения не помогут, я просто рассказываю...там баба с 2 детьми от разных мужиков, там страсть и безграничный без правил секс. Говорит что я не нужна, в сексе есс-но не интересна, тк беременная сейчас...Но ведь до этого был всегда с нами, живем в официальном браке почти 10 лет, все было хорошо и ребенка вторго хотел очень , сам (((( Говорит тогда хотел, а щас так совпало....Как пережить это предательство, и как жить даже при условии его помощи и приездов домой практически одной с 2 детьми, из которых один еще даже не родился ((( Боюсь, чтобы с малышом все было только хорошо, как бы все это не сказалось на нем...Не хотела здесь оставлять грустные темы, это все таки радость ожидать ребенка, но так это все тяжко...Еще сессия скоро, сын в школе, и за ним надо уследить, а ему пофиг...почему такой нож в спину в такой важный для нас всех момент (((((
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Блин, ну что за мужики пошли???!! Нет слов одни эмоции и все матом Крепись и думай о своих детках!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Будущие мамочки, приветик!!Как вы сегодня?!смотрю такие активные,почти 30 страниц написали за сегодня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Safhia, давай держись и думай о своих детках!мужики все, правда, как с ума посходили...весна что ли так действует на них!Всё будет хорошо!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]()
[QUOTE=Julinika;1667746]
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Держитесь, девочки, дай Бог вам терпения. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Он родится здоровеньким, если ты перестанешь сейчас грустить(это конечно я мягко сказала) Сейчас действительно о нём нужно думать. Бери себя в руки. Да, это случилось. Уже случилось. Почему и зачем тоже можно в этом разобраться, но врятле это сейчас главное. Время всё расставит на свои места. Не была бы ты беременна, было бы дело другое - можно было бы что-то предпринять. А ты сейчас ПЕРВЫМ делом должна малыша защитить, ты же для него самое важное, жизненно важное, мама и ангел хранитель. Кроме тебя его никто не защитит от обид и мыслей плохих. Мы с тобой. Всё будет только хорошо ![]() |
|
![]() |