Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2010, 16:49
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Даша я тебя замучила своими вопросами...но еще один....все роды начинались и проходили приблизительно одинаково или все абсолютно по разному?
НАТУСИК вне форума  
Old 16.04.2010, 16:55
Улыбочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Улыбочка на пути к лучшему

Ой, а я вот каждый раз смотрю отходит она или нет. Волнительно так это все!
Улыбочка вне форума  
Old 16.04.2010, 16:58
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Где это наша Валюша фодика...неужели поехала за принцессой!!
НАТУСИК вне форума  
Old 16.04.2010, 16:58
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Даша я тебя замучила своими вопросами...но еще один....все роды начинались и проходили приблизительно одинаково или все абсолютно по разному?
да мучай с удовольствием, про роды, сейчас вывешу отчеты про все роды:

Ну в общем так. С Вовой роддом я толком и не выбрала т.к. все хорошие закрывались на мойку, через сотых знакомых меня отправили в 11 роддом, положили меня раньше, т.к. и он закрывался на мойку. С утра следующего дня начили стимулировать (это я потом поняла) капельница с нош-пой, куча уколов. Блин не опытная, ни чего не спрашивала, думала так и нужно. Кстати, я договаривалась лично с зав. род. отделением, что роды она будет принимать, а я ей потом денежки в конверте. Ну вот, после всех процедур, хожу я как не своя, места себе не нахожу, а по сроку рожать 12 июля, а это 11. Вот хожу по коридору, по палате: не сесть, не встать, ну в общем места себе не нахожу. Пошла в туалет-пробка отошла (ну это я потом сообразила). Потом был обход , зав. всех смотрела. подхожу я к ней и говорю, что-то со мной не так, а она: на кресло (а там очередь из девочек, и я прошла). Залезла на кресло и у меня воды отошли и сразу начились сильные схватки-и это все от стимуляции (эх нужно было больше книжек читать). Но отвели меня в процедурный, там как всегда: клизма, бритье, и в родовую. А схватки ооочень сильные и частые, мне ставят обезболивающую капельницу, я лежу, причем ВОКРУГ НЕ ДУШИ, будний день, роженец нет, врачей и младшего персонала то-же, лежу одна и ни кому я не нужна, зав. с которой я договорилась то-же нет, перед капельницей она зашла ко мне и говорит: "Ну что как родишь, приду и навещу". И вот я лежу, с обезболивающем, а боли все сильнее и какать хочется, хорошо что случайно, в туалет шла, зашла медсестра, и спрашивает как дела-а я ей, в туалет хочу-она смотрит, а головка на половину вылезла: тут крики, беготня-в общем ели успели на кресло переложить с кровати и со вторых потуг малыша принять. Тут я говорю положите малыша на живот, они кладут и тут-же забирают, тут заходит зав. и говорит, что мне еще повезло, у мальчика двойное обвитие пуповины и вообще радуйся, что он живой остался. И ЭТО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНИ ЧУТЬ НЕ ПРОПУСТИЛИ РОДЫ, спасибо акушерки, которую вызвали из другого блока и которая вообще не знала, что кто-то рожает. Она мне помогла родить. Благодаря ей я чуть поверхностно порвалась, что сразу и зашили, при чем боли не было. Потом пришла дет. врач, я ее сапрашиваю, как ребенок-а она после двойного обвития, поживем увидим. Я говорю-а какие последствия могут быть, а она-что мне все перечеслять. Ребенка забрали, я в шоке перевезена в палату. Роды продолжались 3 часа-ВСЕГО, скоротечные. На следующее утро разрешили, мама ели уговарила, придти мужу, я еще не знала как малыш, т.к. мне ни чего не говорили. Только пришел супер деденька, посмотрел меня и говорит-у тебя все ОК, хоть сейчас выписывай. Я его попросила узнать резус ребенка, т.к. у меня отриц. и мне нужно было знать, он все узнал и сказал. Ну вот папе и мне показали сына. Он леежал НЕ В КЮВЕТЕ, а просто под масочкой. Папа ушел-потом его свекор водкой отпаивал. Ну лежу я, на вторы сутки разрешили мне ребенка покормить-видели бы вы как он грудь схватил и начил сосать. Я попросила отдать мне сына в палату-а мне, да ты что он тяжелый, при чем детская врач-говорила что с сыном все ОК, и я его могу забрать, а зав. детским отд., с которой договарилась зав. род. отделением, говорила обратное (при чем я не просила договариваться). Я плачу, звоню маме. Она звонит зав., ругается. приходит та и орет на меня, что если я так буду себя вести, отправит нас с ребенком в больницу. Мама ее заставила сделать мне УЗИ, и на 5 сутки я выписалась под расписку. Денег конечно ни кто не получил. А сынок ЗДОРОВЫЙ был с самого рождения, и это обвитие ни как не отразилась на его здоровье, благодаря одной АКУШЕРКИ. ТАк что девочки: НУЖНО ВЫБИРАТЬ НЕ ТОЛЬКО РОДДОМ, но и врача.
тигромама вне форума  
Old 16.04.2010, 16:59
тигромама
Мама-теоретик

тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

А теперь о Маше (*если не устали читать)
Роддом я выбирала с 20 нед, все просматривала и читала отзывы. Нашла роддом, в котором как оказалось родилась и я и мой Саша. Маша была великанша и на 39 нед, я уже не могла ходить, не могла спать и меня мой врач отправила в роддом, перед этим в 36 нед, как у нас положено я подписала контракт. Вот положили в роддом, и говорят, что стимулировать не будут. Хоть плацента уже старая, будут ждать. Сделали мне успокаивающий укол, и сказали если ночью спать не буду, боли не пройдут, пойду рожать. После укола боли не прошли и ночью я пошла как всегда на процедуры: бритва и клизма, и на медикаментозный сон. Т.к. я не спала 3 ночи из-за болей, и мне нужно было набраться сил. Я поспала в 12 часов мне прокололи пузырь. Схватки начились не сразу, и оочень слабые. причем на счет обезболевания отказалась. Вот схватки были долгими, пока дошло до пика прошло 3 часа. потом схватки были сильные, но шейка больше 7 см раскрываться не хотела. все это время со мной кто-то был, и врач и медсестра. при том, что я не пошла в платный блок и осталась со всеми . Я видела, что отношение ко мне к контрактице и ко всем остальным-ОДИНАКОВОЕ. Все кто со мной лежал дородильном блоке-уже давно родил, а я все не могу. схватки сильнейшие, обезболевание я не хочу-лежу дышу и терплю, рядом со мной 3 человека, сил уже не осталось. И вот на очередной схватке врач "Заправляет мне шейку" и меня несут, т.к. сил идти уже не осталось на кресло и с третих потуг я рожаю щекастую Машу, 4300 и 56см. ЕЕ как все увидели и сказали-ну и щеки, что-ты у мамы ела в животике. Причем было так интересно. Уже когда совсем сил не осталось, врач мне говорит, ну попроси чтоб он шейку тебе раскоыл до конца, кого ждем, я говорю не знаю, т.к. по УЗИ ставили скорее всего девочка. она ну назови, попроси. я кричу-девочка Маша, и тут шейка раскрывается . Ну вот родила я, приехал тут-же Саша. машу увезли, т.к. она крупная и увезли понаблюдать, при этом объяснили все. На следующее утро мне ее отдали, и Саша е смог увидеть. На 5 сутки нас выписали. При том что роды были сложные-6 часов и крупный ребенок-я не порвалась. Ну вот и две истории: один роддом-УЖАС, во втором хочу рожать
тигромама вне форума  
Old 16.04.2010, 17:00
тигромама
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Каждого малыша мы планировали, и третий ребенок для нас не было не ожиданностью. На словах мы стали говорить о третьем ребенке, за 1,5 года до активных действий. Просто поняли, что можем себе позволить: и квартира позволяет и финансы. Я тут-же засела в планировщицах. И вот в намечаный месяц (я подсчитывала и под то, чтоб мой роддом не был закрыт на мойку, и по времени года) мы приступили к активным действиям.У нас всего получилось «три раза» в день овуляции. Я ее чувствовала +делала тесты. И вот не дождавшись месячных, за 6 дней до их начала я сделала тест-и вот она ели заметная вторая полосочка. На Новы год я не пила, и 3 января, в предполагаемую дату М. я сделала очередной тест (а скажу что делала я их практически каждый день) и вот две жирные полосочки. Я показала ест мужу, он впал в ступор, отошел наверно минут через 10-он конечно ждал, но не ожидал. И вот, как и в первые две беременности, у нас все получилось с первого раза.
Начались обычные будни, я встала на учет. Беременность, как и остальные, проходила на УРА: без токсикоза, отеков, еще каких то проблем. На 20 нед. Мы узнали,что у нас будет сынок и слетали на 2 нед. В Египет. В общем беременности протекала просто отлично.
И вот третий триместр. Врач по УЗИ ставит крупный плод, у меня и доча и сын не маленькие, сын 3750 и 52, и доча 4300 и 56. Так что я готовлюсь к крупному малышу. И вот пошла финишная прямая:

Предвестники начались аж с 36 нед.: и пробка стала отходить (прозрачная), живот опустился, тонус периодически, и периодически боли внизу живота как при месячных. И вес остановился, больше не прибавляла.

Первый раз я попала в роддом на 36 нед. 5 дней. со схватками, но врачи решили-рано, и накачали меня лекарствами, генипралом и т.д. и остановили родовую деятельность. Я два дня ходила как в тумане от лекарств. Выписалась под расписку. Потом мой врач, отправил меня по наряду в РД на родоразрешение, у него были причины: срок был уже 38 нед., крупный плод, головка низко. И вот я в 37нед. 6 дней. Легла в РД с мыслью, что меня простимулируют (проколют пузырь) и я рожу сыночка. Но врачам в РД такая идея не понравилась. Сделав УЗИ подтвердилось, что ребенок крупный около 4 кг., головка очень низко, часть за лобковой костью, многоводие. Но сказали, что стимулировать не будут. И вот пролежав в патологии 3 дня, у меня началась истерика: ведь я настраивалась на одно, а лежу в роддоме и жду не понятно чего, при этом у меня постоянный тонус, периодические схватки и боли в низу живота, потом стала мазня. Но врачи говорят, все хорошо и ждем естественных родов. И я опять под расписку выписалась из роддома. Перед этим я поговорила с зав. патологией, и поняла, что они хотят как лучше-чтоб ребенок родился в срок без стимуляции, а мой врач хотел то-же как лучше, чтоб я смогла родить сама и не очень крупного ребенка, и боялся, что если я переношу, то мне будут делать КС.… Все правы по своему, а я оказалась между двух огней. В общем устав от всего я плюнула и поехала домой, ждать начала родов. В третий раз то должно получиться…….. Тонус, мазня, периодически схватки так и продолжались. Но я поняла одно: НАБЛЮДАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ И РОЖАТЬ НУЖНО У ОДНОГО ВРАЧА, т.к. подход у врачей разный, и в роддомах политика разная. А мой врач и врачи из РД все очень квалифицированные и опытные, но подход и политика введения родов разная. Так что я опять вернулась с пузиком домой и стала ждать родов, только уже в роддом собралась ехать или с сильными схватками, или после отхождения вод или уже после ПДР, 16 сентября.
тигромама вне форума  
Old 16.04.2010, 17:01
тигромама
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Практически каждый день боли и периодические схватки, все ноет и болит-а толку мало. И вот 12 сентября мой врач опять кладет меня в РД. Как ни странно ложусь с прекрасным настроением. Посмотрели на кресле, сказали головка ооочень низко и рожу завтра-послезавтра. Сделали УЗИ, на котором мне сказали, что сын под 4600-я чуть с кушетки не упала-и как я такого рожать буду?????? Где-то с 6 вечера у меня опять схватки начались, более болезненные чем раньше, но я на них внимания не обратила, т.к. решила ждать настоящие, а то опять дадут какие нибудь лекарства. Вечером приготовилась ко сну, уже практически спим, и меня на КТГ зовут, да при том схваток как будто и нет. Лежу на КТГ, шутим с медсестрой, такой там замечательный персонал. Я ей и говорю: о вот схваточка-а она мне: да схваточка, да еще какая, вот какой заборчик пошел. Как раз дежурный врач проходил, она его позвала и показала. Он велел мне на кресло. Смотрит и говорит: Так спускай ее-я спрашиваю: КУДА???? А он: РОЖАТЬ, ты что не собиралась?? Я говорю собиралась, но как то все так быстро, а он: ни чего себе быстро-раскрытие 4-5, головка соооовсем низко и шейка укорочена и сглажена… Быстро в родовую. Я пошла в палату собирать вещи, девочки смотрят на меня, а я шучу, вот мол и сходила на КТГ (а еслиб не пошла, так бы все и пропустила….). Ну вот спустили меня в родблок, врач порекомендовал эпедуральную анестезию, т.к. я давно не спала и чтоб хоть немного подремала пока раскрытие идет и набралась сил на потуги. И вот в 12-30 делают эпидуралку, в 12-50 прокалывают пузырь. Я лежу балдею-схватки идут, а я сплю. Но в 2-30 пошли полезненые потуги, анестезия уже не действует. И вот в 3-15 рождается мой долгожданный Сережечка. И так: 13 сентября в 3-15 родился мой сынок: 4120 и 55. Причем он просто вылетел как пробка, практически без потуг, хорошо что плечики застряли, а то бы совсем быстро родился, головка выскочила, плечики застряли и я уже их тужила. Из-за того что быстро родился, головка синюшняя,застой произошел. Поставили нам 7/8 по шкале Апгара. Но с ним было все хорошо-сам дышал, плакал, и т.д. только цвет синюшный, причем только головки, тельце нормальное.
Единственное что, первые дни матка сокращалась оочень болезненно, лучше бы еще раз родила.
Кушать стали в этот-же день, ленился, хотя молозива у меня много было, а как молоко на 2 день пришло, сразу кушать хорошо стал. Выписали нас на 5 день. И вот мы дома. Спим, гуляем, кушаем. Старшие детки его просто обожают, и обнимают, и целуют и все время спрашивают-в общем любят безумно. А я счастлива так, что это не описать словами. Дай бог каждому испытать такое счастье.
тигромама вне форума  
Old 16.04.2010, 17:01
тигромама
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
на всякий случай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
тигромама вне форума  
Old 16.04.2010, 17:03
Улыбочка
Мама-чайник

Улыбочка на пути к лучшему

Даша, я честно сказать в приятном шоке. Родить троих деток и еще на одного решиться....ТЫ МАМА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
Улыбочка вне форума  
Old 16.04.2010, 17:07
тигромама
Мама-теоретик

Награды пользователя:

не приувеличивай, ну просто такой яя человек+финансы позволяют, иначе бы ни когда не решилась бы еще на одного
тигромама вне форума  
Old 16.04.2010, 17:13
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Девочки, Оля80 написала, что ее положили в РД, давление высокое, на следующей неделе плановое КС. Скоро увидит свою крошечку!
Олечке@@@@@@@@@
Цитата:
ага потеряли меня а я тут еще
Была у врача сказал что тянющая боль в животе ина моем сроке это норма,мол Б доношенная уже организм готовиться к родам,матка может быть в тонусе и каменеть..лежим мы головкой вниз все хорошо,на прием мне аж 26 числа.будут брать мазки и дадут направление на кровь.мне вот интересно успею ли я срок он ставит 36-37 недель,а 26 уже будет почти 39
а еще звал в бассейн походить,подготовиться перед родами,вот думаю съездить сегодня
ой девочки я вчера мужа чуть не изнасиловала так хотелось но мы решили поберечь дочу
fodinka вне форума  
Old 16.04.2010, 17:16
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Даша спасибо за рассказы я прям зачиталась.....
Валюша привет.....рада что у тебя все ок!!
НАТУСИК вне форума  
Old 16.04.2010, 17:26
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Даша спасибо за рассказы я прям зачиталась.....
Валюша привет.....рада что у тебя все ок!!
спасибочки
сама рада что все окейчики
как утебя самочувствие?
fodinka вне форума  
Old 16.04.2010, 17:31
алена01
Гость

Всем, привет У меня предположительная дата 8 мая, УЗИ обещает мальчика, не можем подобрать имя.

Old 16.04.2010, 17:32
splusha
Мама-чайник

splusha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение
не приувеличивай, ну просто такой яя человек+финансы позволяют, иначе бы ни когда не решилась бы еще на одного
я тоже хочу троих детишек!!!
splusha вне форума  
Old 16.04.2010, 17:32
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от алена01 Посмотреть сообщение
Всем, привет У меня предположительная дата 8 мая, УЗИ обещает мальчика, не можем подобрать имя.
Привет!!! Ты у нас новенькая? Добро пожаловать
womannik вне форума  
Old 16.04.2010, 17:35
алена01
Гость

Обязательно сходи в бассейн я уже 1,5 месяца хожу на аквааэробику, ощущения потрясающие. но на последних неделях советуют больше заниматься дыханием и просто плавать. УДАЧИ

Old 16.04.2010, 17:35
алена01
Гость

Спасибо

Old 16.04.2010, 17:38
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Ой девчонки...не везёт нам с машиной Сегодня опять пока ехали с банка тормоза отказалиСлава Богу, что Димка не гнал.... Задолбала уже эта машина прям как в фильме "Будь проклят то день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"
Европа вне форума  
Old 16.04.2010, 17:39
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Ой девчонки...не везёт нам с машиной Сегодня опять пока ехали с банка тормоза отказалиСлава Богу, что Димка не гнал.... Задолбала уже эта машина прям как в фильме "Будь проклят то день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"
да.... опасный у вас агрегат
womannik вне форума  
Закрытая тема