![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() А еще каждый день смотрю по ДТВ "Брачное чтиво",так после него меня вообще глючить начинает.Надо категорически отказаться от подобного рода передач!!! Сижу сейчас ,пишу,а у самой слезы текут и ничего не могу поделать... ![]() Пойти что-ли,сладенького чего-нить съесть,может полегчает ![]() Даже Жора не дерется,а гладит меня изнутри,успокаивает наверное... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так как же правильно контролировать и интерпретировать шевеления плода?
Необходимо прислушиваться к движениям ребенка. Полное прекращение двигательной активности на 12 часов и более - очень тревожный сигнал. Начиная с 24-й недели беременности плод должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, он может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться. Однако, если ребенок активен слишком в течение нескольких дней или, наоборот, в течение нескольких дней активность его снизилась, беременная должна обратиться к своему акушеру. Бывают ситуации, когда требуется постоянно наблюдать за движениями ребенка. В любом случае, если вы не ощущаете шевелений плода в течение 12 часов, нужно обратиться к врачу. Чтобы самостоятельно простимулировать движение плода, можно сделать несколько физических упражнений, дыхательные упражнения с задержкой дыхания, съесть сладкое. Внезапные очень активные шевеления плода могут быть следствием неудобного положения мамы - такого положения, при котором плоду поступает меньше кислорода, например, когда женщина сидит, положив ногу на ногу, или лежит на спине. В этом случае необходимо поменять положение. Если же в течение нескольких часов шевеления остаются необычно активными, следует обратиться к врачу. Итак, вялые и слабые шевеления или чрезмерно активные также свидетельствуют о неблагополучии состояния плода. Врачи-акушеры рекомендуют применять тест шевеления плода Д. Пирсона "Считай до десяти". На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу. Максимально нарастающая двигательная активность плода отмечается с 24-й по 32-ю неделю беременности. Затем она постепенно снижается; особенно это заметно к моменту родов. |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик, зайчики-пузайчики
![]() ![]() интернета с пятницы не было...вызывали мастера..а он так отодвинул штангу мужа моего любимого с провода, провод помял-и пожалуйста ,я с вами ![]() ![]() по поводу грудного вскармливания:у меня знакомая родила 4 месяца назад. у ребенка дикая аллергия на ВСЁ , просто НА ВСЁ!!!! она сама уже тоньше доски стала...решила отказываться сама от ГВ, и начинать кормить смесями ![]() ![]() про курение: предлагаю открыть клуб для тех, кто не хочет начать курить после родов))) и там всем вместе с этим справляться)))) про своего терапевта в жк: не могу с вами не поделиться историей сегодняшнего похода к ней, ибо после этог она ум пришла только фраза типа "в наш высокотехнологичный век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной..." наши врачи не нашли иного способа измерить ежедневную убыль белка в моей моче, как то: сутки с 7 утра до 7 утра писать в 3х литровую банку ВСЕ СУТКИ, плотно закрывая банку между тем как писаешь...затем измерить В ЛИТРАХ сколько мочи в банке, записать на специально выданную бумажку с моей фамилией, потом содержимое банки перемешать (но не взбалтывать блин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |