Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2010, 12:56
Tatiana_K
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tatiana_K на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
я ща в нете почитала про анастезию для беременных при лечение зубов. Получается что специальных для Б действительно нет, там просто либо уменьшают колличество вводимого препарата, и еще без адреналина. Но даже если укол как для всех, то он, как написано, безопасен для малыша.
Во время беременности при лечении зубов разрешена анестезия лидокаином и ультрокаином.
Tatiana_K вне форума  
Old 19.04.2010, 12:57
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julinika Посмотреть сообщение
я боюсь идти... там сейчас ещё больше напугают...пойду ещё сладкого чая выпью и посмотрю...спасибо за поддержку. У меня с первым было такое, я помню как раз где-то в 30недель..он у меня дня 3 молчал, но всё было хорошо....
Такое бывает, что малыш мажет на несколько дней затихнуть, но для подстраховки, сходи на УЗИ или к врачу, тебе просто будет спокойней.
Шметик вне форума  
MALINKA
Мама-чайник

MALINKA на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Привет...
Катюша, это явление временное, гормоны играют, не переживай скоро все придет в норму
А муж у тебя понимающий, береги его, просто после всех историй у Нины и Маши мы наверное все переживаем
Наверное именно после этих историй с девочками,я и стала загоняться
А еще каждый день смотрю по ДТВ "Брачное чтиво",так после него меня вообще глючить начинает.Надо категорически отказаться от подобного рода передач!!!
Сижу сейчас ,пишу,а у самой слезы текут и ничего не могу поделать...
Пойти что-ли,сладенького чего-нить съесть,может полегчает
Даже Жора не дерется,а гладит меня изнутри,успокаивает наверное...
MALINKA вне форума  
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
я боюсь идти... там сейчас ещё больше напугают...пойду ещё сладкого чая выпью и посмотрю...спасибо за поддержку. У меня с первым было такое, я помню как раз где-то в 30недель..он у меня дня 3 молчал, но всё было хорошо....
На платное УЗИ может, без направления? Это я такая паникерша и перестраховщица, чуть что, сразу к врачу.. Попробуй выпить лучше стакан молока с медом и ляг на спину.. В таком положении многим деткам неудобно и они начинают возмущаться. Удачи!!!
Лейла вне форума  
Old 19.04.2010, 12:58
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я бы на твоем месте все же сходила - не ищи отговорок
Violochka вне форума  
Old 19.04.2010, 13:00
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
На платное УЗИ может, без направления? Это я такая паникерша и перестраховщица, чуть что, сразу к врачу.. Попробуй выпить лучше стакан молока с медом и ляг на спину.. В таком положении многим деткам неудобно и они начинают возмущаться. Удачи!!!
да-да я когда на спине лежу - мой баталии устраивает
Violochka вне форума  
Old 19.04.2010, 13:00
Natasa
Гость

Цитата:
А стетаскопа дома нет? Я слушаю иногда сердечко малыша, на таком сроке уже все слышно.

Old 19.04.2010, 13:01
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
А стетаскопа дома нет? Я слушаю иногда сердечко малыша, на таком сроке уже все слышно.
я своего прошу ухом послушать - он ничего не слышит... хотя думаю при желании можно уже услышать, если малыш лежит хорошо
Violochka вне форума  
Old 19.04.2010, 13:01
Julinika
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
я ща в нете почитала про анастезию для беременных при лечение зубов. Получается что специальных для Б действительно нет, там просто либо уменьшают колличество вводимого препарата, и еще без адреналина. Но даже если укол как для всех, то он, как написано, безопасен для малыша.
да, мне тоже делали без адреналина, но цена, как обычная анестезия, но факт тот, что она меня просто-напросто не брала.
Julinika вне форума  
Old 19.04.2010, 13:02
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Так как же правильно контролировать и интерпретировать шевеления плода?
Необходимо прислушиваться к движениям ребенка. Полное прекращение двигательной активности на 12 часов и более - очень тревожный сигнал.
Начиная с 24-й недели беременности плод должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, он может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться. Однако, если ребенок активен слишком в течение нескольких дней или, наоборот, в течение нескольких дней активность его снизилась, беременная должна обратиться к своему акушеру. Бывают ситуации, когда требуется постоянно наблюдать за движениями ребенка. В любом случае, если вы не ощущаете шевелений плода в течение 12 часов, нужно обратиться к врачу. Чтобы самостоятельно простимулировать движение плода, можно сделать несколько физических упражнений, дыхательные упражнения с задержкой дыхания, съесть сладкое.
Внезапные очень активные шевеления плода могут быть следствием неудобного положения мамы - такого положения, при котором плоду поступает меньше кислорода, например, когда женщина сидит, положив ногу на ногу, или лежит на спине. В этом случае необходимо поменять положение. Если же в течение нескольких часов шевеления остаются необычно активными, следует обратиться к врачу. Итак, вялые и слабые шевеления или чрезмерно активные также свидетельствуют о неблагополучии состояния плода.
Врачи-акушеры рекомендуют применять тест шевеления плода Д. Пирсона "Считай до десяти". На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу.
Максимально нарастающая двигательная активность плода отмечается с 24-й по 32-ю неделю беременности. Затем она постепенно снижается; особенно это заметно к моменту родов.
Лейла вне форума  
Old 19.04.2010, 13:03
MALINKA
Мама-чайник

MALINKA на пути к лучшему

Девочки,а кто-нить знает как называется свадьба на 3-х летие совместной жизни?
У нас с любимым мужем 21 апреля 3 года как мы женаты,хочу преподнести ему сюрприз...
MALINKA вне форума  
Old 19.04.2010, 13:05
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от MALINKA Посмотреть сообщение
Девочки,а кто-нить знает как называется свадьба на 3-х летие совместной жизни?
У нас с любимым мужем 21 апреля 3 года как мы женаты,хочу преподнести ему сюрприз...
3 года-это кажется кожанная. Дарят хрусталь и вазы.

Old 19.04.2010, 13:06
Julinika
Мама-теоретик

Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой, спасибо, сходила к соседке-терапевту, она послушала-бьется нормально, да ещё и сын в ответ на нажатие холодной штукой пнул в ответ... хулиган, блин!Заставляет меня нервничать..
Julinika вне форума  
Old 19.04.2010, 13:08
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Так как же правильно контролировать и интерпретировать шевеления плода?
Максимально нарастающая двигательная активность плода отмечается с 24-й по 32-ю неделю беременности. Затем она постепенно снижается; особенно это заметно к моменту родов.
Лейлочка, спасибо!Я уж с утра весь инет перерыла сама, мужу телефон оборвала, но вот послушать сердечко не догадалась!
Julinika вне форума  
Old 19.04.2010, 13:09
Natasa
Гость

Цитата:
ой, спасибо, сходила к соседке-терапевту, она послушала-бьется нормально, да ещё и сын в ответ на нажатие холодной штукой пнул в ответ... хулиган, блин!Заставляет меня нервничать..
вот и хорошо, не надо себя накручивать,тем более такая замечательная соседка есть. Мой тоже по уху стетаскопа бьет,когда я его пытаюсь послушать, типа"не суйся,я тут делом занят".

Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

приветик, зайчики-пузайчики

интернета с пятницы не было...вызывали мастера..а он так отодвинул штангу мужа моего любимого с провода, провод помял-и пожалуйста ,я с вами
по поводу грудного вскармливания:у меня знакомая родила 4 месяца назад. у ребенка дикая аллергия на ВСЁ , просто НА ВСЁ!!!! она сама уже тоньше доски стала...решила отказываться сама от ГВ, и начинать
кормить смесями говорит ей себя жалко я постараюсь кормить максимально возможное время!!! это ж как для малыша хорошо!!! да и сама постройнее хоть буду.... всякую пакость жрать не буду)))

про курение: предлагаю открыть клуб для тех, кто не хочет начать курить после родов))) и там всем вместе с этим справляться))))

про своего терапевта в жк: не могу с вами не поделиться историей сегодняшнего похода к ней, ибо после этог она ум пришла только фраза типа "в наш высокотехнологичный век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной..." наши врачи не нашли иного способа измерить ежедневную убыль белка в моей моче, как то: сутки с 7 утра до 7 утра писать в 3х литровую банку ВСЕ СУТКИ, плотно закрывая банку между тем как писаешь...затем измерить В ЛИТРАХ сколько мочи в банке, записать на специально выданную бумажку с моей фамилией, потом содержимое банки перемешать (но не взбалтывать блин ), перелить в маленькую баночку и вместе с бумажкой принести им... когда она первый раз сказал писать в з-х литровую банку, я опешила и грю че, вам ее тащить что ли???? естественно на меня как на дурочку посмотрели... я в шоке короче...что нет иного способа измерить блиН?????? кто уже эту великолепную процедуру из вас проделывал???
Любимая Жена Арискина вне форума  
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну и славненько мой обычно когда на пуз еще рукой надавишь сразу пинается в ответ
Violochka вне форума  
Old 19.04.2010, 13:11
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
вот и хорошо, не надо себя накручивать,тем более такая замечательная соседка есть. Мой тоже по уху стетаскопа бьет,когда я его пытаюсь послушать, типа"не суйся,я тут делом занят".
я дуаю, может , он спал просто!у нас 2 дня дождик шел и погода сонная..наверное, на них тоже влияет, сама, как вареная ходила ой, скорее бы уже конец июня и родить, прижать своё солнышко к груди, пересчитать все пальчики
Julinika вне форума  
Old 19.04.2010, 13:11
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы рады, что у вас все хорошо
Ларочка вне форума  
Old 19.04.2010, 13:13
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
приветик, зайчики-пузайчики

интернета с пятницы не было...вызывали мастера..а он так отодвинул штангу мужа моего любимого с провода, провод помял-и пожалуйста ,я с вами

про своего терапевта в жк: не могу с вами не поделиться историей сегодняшнего похода к ней, ибо после этог она ум пришла только фраза типа "в наш высокотехнологичный век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной..." наши врачи не нашли иного способа измерить ежедневную убыль белка в моей моче, как то: сутки с 7 утра до 7 утра писать в 3х литровую банку ВСЕ СУТКИ, плотно закрывая банку между тем как писаешь...затем измерить В ЛИТРАХ сколько мочи в банке, записать на специально выданную бумажку с моей фамилией, потом содержимое банки перемешать (но не взбалтывать блин ), перелить в маленькую баночку и вместе с бумажкой принести им... когда она первый раз сказал писать в з-х литровую банку, я опешила и грю че, вам ее тащить что ли???? естественно на меня как на дурочку посмотрели... я в шоке короче...что нет иного способа измерить блиН?????? кто уже эту великолепную процедуру из вас проделывал???
Блин, я просто валяюсь тут...ну врачи...ну муж-надо было так инет отрубить!!!
Julinika вне форума  
Закрытая тема