Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2010, 16:10
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от sansem Посмотреть сообщение
привет!
хороший вес, ни большой, ни маленький - особенно для девочки=)
а скорая как тебе помогла?
Скорая мне какие-то капельницы капала, и трубки в нос, кислород может...Я просто вообще плохо понимала, что происходит. Ехать с ними я отказалась, так как Риту некуда девать.
Фиорина вне форума  
Old 28.04.2010, 17:29
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Меня вчера чуть на скорой не увезли, сначала в жар бросало, а потом такое удушье наступело, я уже думала капец мне настал.
Удушье!? А у тебя случаем не микроинфаркт был? Ты поосторожней уж
Barguzenok вне форума  
Old 28.04.2010, 18:27
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Пузырёк, Так значит таблетки не помогают? Может у нас проблемы разные?
Меня вчера чуть на скорой не увезли, сначала в жар бросало, а потом такое удушье наступело, я уже думала капец мне настал.

С Ритусей сегодня были у врача, полгода у нее не были Вес 9650, и рост 72 см. Это не большой вес, да? Или нормальный?

Кушать самой я Марго не даю, и так запарилась с этими уборками стирками, а после такой Ритиной еды все будет измазано
Вес хороший, самое то. Юль ты там поосторожней будь.
А мы сегодня начали ходить опять на массаж, а после массажа решили всех врачей пройти успели пройти окулиста, стоматолога и ортопеда, ортопед нас направил к физиотерапевту чтоб нам назначили физио процедуры, Завтра пойдём к лору и физиотерапевту.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 28.04.2010, 18:55
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Странно, а нас ортопед, невролог, хирург-никуда не отправляли...
Фиорина вне форума  
Old 28.04.2010, 19:19
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Странно, а нас ортопед, невролог, хирург-никуда не отправляли...
у нас просо ноги колесом и чтобы их выровнять надо делать массаж и физио процедуры.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 28.04.2010, 19:52
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
у нас просо ноги колесом и чтобы их выровнять надо делать массаж и физио процедуры.
а, понятно.
Фиорина вне форума  
Old 28.04.2010, 20:26
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14849
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузырёк Посмотреть сообщение
Девочки, ваши малыши проявляют интерес к тому, чтобы пробовать есть самим?
У меня периодически проявляет и я ей даю попробовать.

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
у меня Ленка одно время отбирала у меня ложку и пыталась есть сама, но сейчас не проявляет интереса.
А ты давала пробовать самой есть?

Я читала что когда ребёнок пытается есть сам, то не надо препятствовать, ругать если пачкается, так как можно отбить охоту к самостоятельности и научить есть самому будет сложнее. Только давать надо именно есть а не играть с едой, если берёт руками, мусолит, пускай так он знакомится с миром, но если начинается кидатся то надо убирать тарелку. И пробовать есть самостоятельно надо в самом начале кормления, когда ребёнок голодный.

Цитата:

С Ритусей сегодня были у врача, полгода у нее не были Вес 9650, и рост 72 см. Это не большой вес, да? Или нормальный?

Кушать самой я Марго не даю, и так запарилась с этими уборками стирками, а после такой Ритиной еды все будет измазано
Нормальный вес. У нас 9500 рост 76.

Про еду выше написала.

Что врачи сказали? Какой диагноз?
pchelka вне форума  
Old 28.04.2010, 21:13
Наталька17
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
Наталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

\

Я читала что когда ребёнок пытается есть сам, то не надо препятствовать, ругать если пачкается, так как можно отбить охоту к самостоятельности и научить есть самому будет сложнее. Только давать надо именно есть а не играть с едой, если берёт руками, мусолит, пускай так он знакомится с миром, но если начинается кидатся то надо убирать тарелку. И пробовать есть самостоятельно надо в самом начале кормления, когда ребёнок голодный.

\\У меня сын ест пюре только если ложка у него в руке. Может измазаться весь, но зато столько счастья, ложку вырывает, и мешает в тарелке. Особенно пытается долезть до чужой тарелки. Если он голоден то согласен и на мое кормление.
Наталька17 вне форума  
Old 28.04.2010, 21:41
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Юль, ты чего это правда вся расклеилась????

Это нормальный рост и вес.
Пузеныш вне форума  
Old 28.04.2010, 21:45
Пузеныш
Мама-любитель

Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
А ты давала пробовать самой есть?
конечно. правда у нее не получается, но все равно даю ей возможность "покормить" себя))))))
Пузеныш вне форума  
Old 28.04.2010, 23:52
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я не расклеилась, как раз держусь как могу, а вот организм мой почему-то не пашет
На счет еды. Я не вижу смысла давать ей сейчас делать то, что слишком плохо получается. На мой взгляд она не осознанно выполняет это действие, да, берет ложку, сует в тарелку, потом содержимое размазывает по всюду. Всему свое время, я убеждаюсь в этом снова и снова, снова и снова. Что с печеньем этим меня все убеждали, что нужно срочно учить жевать, а то потом не приучишь к жеванию. Прошло немного времени, и я реально увидела, что Рита может жевать без проблем, и она прекрасно кушает сейчас, и яблоки, и хлеб и т д. Что с другими действиями, просто наступает время, когда ребенок с легкостью это схватывает. И про горшок я не парюсь...
Но я это именно про наш случай разглагольствую, может у вас по другому.
Фиорина вне форума  
Old 29.04.2010, 00:51
Пузеныш
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я ее не заставляю, просто разрешаю делать то, что она хочет)))) сейчас у нее пропало желание есть самостоятельно - я только рада, стирать меньше)))
Пузеныш вне форума  
Old 29.04.2010, 11:28
Kristinka
Мама-умница

Вес репутации: 23
Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Я ее не заставляю, просто разрешаю делать то, что она хочет)))) сейчас у нее пропало желание есть самостоятельно - я только рада, стирать меньше)))
я тоже,одной ложкой она сама ест,другой я помогаю хочет ребёнок-пусть пытается...правда вот когда едим суп,тут уже я не даю тем более мы уже ничего не мнём,она сама всё пережёвывает,так весь бульон у нас в момент на кофте,колготках...ну а со вторым терпимо.

Собераемся гулять а там ветер поднялся,опять погода испортилась,а было уже 14 и 17,а сейчас опять 5 градусов и ветер,весна замёрзла походу
Kristinka вне форума  
Old 29.04.2010, 14:23
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы сегодня вроде как всех врачей прошли, наконец-то. Остались анализы. Как эту мочу то собрать??
Фиорина вне форума  
Old 29.04.2010, 16:15
sansem
Мама-практикант

Вес репутации: 638
sansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспорима

в мочесборник? мы так собираем, когда дите отказывается сдавать мочу добровольно=)))) мне кажется там особой разницы для девочек и мальчиков нет, налепил и жди.
sansem вне форума  
Old 29.04.2010, 17:59
Пузеныш
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сегодня вроде как всех врачей прошли, наконец-то. Остались анализы. Как эту мочу то собрать??
Цитата:
в мочесборник? мы так собираем, когда дите отказывается сдавать мочу добровольно=)))) мне кажется там особой разницы для девочек и мальчиков нет, налепил и жди.
я первый раз мочесборником без особых усилий собрала, а вот на прошлой неделе 2 мочесборника перевела, а мочу так и не собрали. придется еще талон просить....
Пузеныш вне форума  
Old 29.04.2010, 18:56
pchelka
Мама-знаток

pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Та же проблема. Всё сдали осталась только моча.
Цитата:
Ты в какой аптеке покупаешь?

Цитата:
я первый раз мочесборником без особых усилий собрала, а вот на прошлой неделе 2 мочесборника перевела, а мочу так и не собрали. придется еще талон просить....
У вас до определённой даты надо сдать? Почему ещё талон просить? Нам дали направление как сдадим так сдадим
pchelka вне форума  
Old 29.04.2010, 18:58
pchelka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я не расклеилась, как раз держусь как могу, а вот организм мой почему-то не пашет
На счет еды. Я не вижу смысла давать ей сейчас делать то, что слишком плохо получается. На мой взгляд она не осознанно выполняет это действие, да, берет ложку, сует в тарелку, потом содержимое размазывает по всюду. Всему свое время, я убеждаюсь в этом снова и снова, снова и снова. Что с печеньем этим меня все убеждали, что нужно срочно учить жевать, а то потом не приучишь к жеванию. Прошло немного времени, и я реально увидела, что Рита может жевать без проблем, и она прекрасно кушает сейчас, и яблоки, и хлеб и т д. Что с другими действиями, просто наступает время, когда ребенок с легкостью это схватывает. И про горшок я не парюсь...
Но я это именно про наш случай разглагольствую, может у вас по другому.
Юль ну ты же давала жевать? Вот она и научилась . Сначала плохо потом всё лучше и лучше.
Так же и самостоятельной едой. Сначала плохо, а потом научится. Или ты думаешь что сразу дашь ей ложку и начнёт аккуратно ест
pchelka вне форума  
Old 29.04.2010, 19:51
sansem
Мама-практикант

Вес репутации: 638
sansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспорима

[QUOTE=pchelka;1720565]Та же проблема. Всё сдали осталась только моча.

Ты в какой аптеке покупаешь?

да у себя недалеко от дома, как-то в 36.6 покупала, тоже нормуль
sansem вне форума  
Old 29.04.2010, 19:57
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

А сколько стоит мочесборник и где его купить?

pchelka, нет, я долго не давала жевать, боялась, что подавится.
Фиорина вне форума  
Закрытая тема