Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2010, 17:10
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еленушка, Marine и Girl_In_Love, с днем рождения!!!!! Здоровья ВАм и ВАшим деткам!!!
А я на след неделе еду на КТГ, а потом в РД встречаться с врачом, посмотрим, возьмет ли он меня???
Aimy вне форума  
Old 29.04.2010, 17:46
Marine
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, еще раз спасибо всем за поздравления

а я завтра еду в роддом 4, он с понедельника закрывается на мойку, а откроется когда у меня будет 39 недель. Вот и хочу съездить спросить, как в такой случае мне будут делать плановое кесарево и когда. Если скажут что с их роддомом я пролетаю - то поеду в роддом 7 на след неделе (они наоборот с понедельника только открыаются после мойки)
Marine вне форума  
Old 29.04.2010, 17:59
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Girl_In_Love, Marine, Еленушка,
С днём рождения вас, девочки!!!!

Желаю счастья целый ворох,
Улыбок радостных букет,
Друзей надёжных и весёлых,
Счастливой жизни целый век!

А так же с недельками, у кого сегодня!!!!!!
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 29.04.2010, 18:01
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение

А так же с недельками, у кого сегодня!!!!!!
Спасибо
Elle Meilleur вне форума  
Old 29.04.2010, 18:16
Elle Meilleur
Мама-практикант

Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, как думаете...
Вот при отеках нельзя острого, солёного и жареного, а картофель отварной или пюре можно?
Elle Meilleur вне форума  
Old 29.04.2010, 18:26
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еленушка, Marine, Girl_In_Love, с днем рождения!
Всего Вам самого хорошего. Здоровья, удачи, люблю, исполнения желаний!

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Девочки, как думаете...
Вот при отеках нельзя острого, солёного и жареного, а картофель отварной или пюре можно?
Я когда узнала у себя об отеках - у меня правда не большие они, я перешла на гречку. (врач сказала, чтобы я пришла или похудела или остался вес там же) в общем за неделю больше кг скинула, ещё пила брусничный лист, морс из клюквы пила, старалась не есть соленого.
Картофель - я думаю можно.

А ты на ночь много пьешь?
Оксанчик вне форума  
Old 29.04.2010, 18:35
Marine
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, как думаете...
я тоже думаю что картошку отварную можно
я, как и Оксанчик тоже пью брусничный лист и клюквенный морс, очень хорошо помогают
Marine вне форума  
Old 29.04.2010, 18:38
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, спасибо еще раз за поздравления!!

Цитата:
Отпишись потом, что тебе скажут.
Я не так из-за КС переживаю, как из-за отеков.
Ну вот я и притопала от врача. Мы все так же в тазовом, назначила мне на 11ое мая УЗИ и сказала, что на всякий случай с собой сумку взять, если вдруг уже не выпустят, хотя такой шанс очень маленький. Там подтвердят тазовое, предложат попытаться его перевернуть и дадут выбрать дату планового кесаревa. Отеков у меня нет, набрала 9 кг с начала беременности.

Элли, а ты пьешь много? А как с соленым?
Girl_In_Love вне форума  
Old 29.04.2010, 18:48
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Вчера на курсах сказали, что надо с малышом разговаривать, прося его перевернуться в головное положение и в это время представлять его переворачивающимся. Это все для меня странно, но доказано, что помогает большому проценту! Не навредит уж точно )))
Лунная Принцесса вне форума  
Old 29.04.2010, 19:19
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Мы все так же в тазовом, назначила мне на 11ое мая УЗИ и сказала, что на всякий случай с собой сумку взять, если вдруг уже не выпустят, хотя такой шанс очень маленький. Там подтвердят тазовое, предложат попытаться его перевернуть и дадут выбрать дату планового кесаревa.
Вот что я случайно нашла....может понадобится информация.
Тазовое предлежание плода
Тазовое предлежание плода встречается у 3–5% беременных женщин. Обычно плод меняет свое положение несколько раз в течение дня. При нормальном течении беременности к 22–24-й неделе плод устанавливается головкой вниз, такое положение остается неустойчивым примерно до 35-й недели.
Если к этому сроку плод установился в тазовом предлежании, то вероятнее всего, роды также будут проходить в тазовом предлежании. Тазовое предлежание плода определяется с помощью наружного осмотра, влагалищного исследования и с помощью УЗИ.
Причины тазового предлежания:
– Препятствия к установлению головки плода (аномальная форма таза, миома матки в нижнем сегменте, предлежание плаценты или ее низкое расположение, опухоли яичников и других органов таза).
– Повышенная подвижность плода при задержке развития, многоводии, недоношенности.
– Ограниченная подвижность плода из-за короткой пуповины, обвития пуповиной каких-либо частей тела плода, маловодия, аномальной формы матки (седловидная или двурогая матка, наличие перегородки в матке).
– Изменение тонуса матки (пониженный тонус верхних отделов и гипертонус нижнего сегмента), которое обусловлено наличием рубца на матке, перенесенными воспалительными процессами.
Ведение беременности при тазовом предлежании плода
Для профилактики тазового предлежания плода женщинам из группы риска назначают спазмолитические препараты с 22-й недели беременности. Также назначается диета для профилактики крупного плода. При выявлении тазового предлежания плода после 35-й недели беременности женщине рекомендуют делать специальную гимнастику, чтобы перевести плод в головное предлежание.
Тазовое предлежание плода и роды
На 38–39-й неделе беременности женщине предложат лечь в стационар для подготовки к родам. После обследования выбирается способ родоразрешения, который зависит от массы и пола плода, вида тазового предлежания (ягодичное, ножное или смешанное), размеров таза, сопутствующих заболеваний, срока беременности.
Тазовое предлежание плода является показанием к кесареву сечению в том случае, если масса плода больше 3500 г, имеется рубец на матке, при предлежании плаценты, анатомически узком тазе, ножном или смешанном предлежании плода. Установлено, что мальчики, рожденные естественным путем в тазовом предлежании, могут получить травму яичек в родах, поэтому для плода мужского пола также предпочтительней кесарево сечение.
При выборе родоразрешения через естественные родовые пути проводится дородовая подготовка, женщине назначаются общеукрепляющие и спазмолитические препараты.
Old 29.04.2010, 20:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Лесь, спасибо за инфо, эх, и угараздило же попасть в эти 3-5%...
Girl_In_Love вне форума  
Old 29.04.2010, 21:42
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Привет), да как-то не особо, УЗИ 2 раза было - на 12-ой и 20-ой, ну и сейчас наверно будет еще одно из-за тазового. А ты как?
мне также делали, одно узи на 12-ой неделе, другое на 20-ой. Обещают еще 3-ье чуть попозже. С днем варенья!!!
Lusi вне форума  
Old 29.04.2010, 21:49
Elle Meilleur
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот я и притопала от врача. Мы все так же в тазовом, назначила мне на 11ое мая УЗИ и сказала, что на всякий случай с собой сумку взять, если вдруг уже не выпустят, хотя такой шанс очень маленький. Там подтвердят тазовое, предложат попытаться его перевернуть и дадут выбрать дату планового кесаревa. Отеков у меня нет, набрала 9 кг с начала беременности.

Элли, а ты пьешь много? А как с соленым?
И пью много, да и соленое люблю.
Сейчас поставила себе цель побороть отеки)
Чистой воды сегодня выпила около 200мл. В основном пила клюквенный морс. Соленого мало ела. На завтрак каши поела, на обед творожок и яблоко, сейчас правда макароны с тушенкой поела....
Elle Meilleur вне форума  
Old 29.04.2010, 22:26
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лесь, спасибо за инфо, эх, и угараздило же попасть в эти 3-5%...
Ты не расстраивайся, настраивайся на лучшее, в нашем положении только позитив, а в твоём тем более , разговаривай больше с малышом, и всё у вас получится.
Old 29.04.2010, 22:35
Филька
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Филька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Добрый вечер всем! Девочки,помогите,пожалуйста!!! Очень понравилась коляска Happy Baby Victoria, но смущает ширина люльки(33 см) Как думаете, узковата?
Филька вне форума  
Old 29.04.2010, 23:06
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Приветик.

Цитата:
Сообщение от Филька Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем! Девочки,помогите,пожалуйста!!! Очень понравилась коляска Happy Baby Victoria, но смущает ширина люльки(33 см) Как думаете, узковата?
Узковата по-моему. Немного теплее оденешь и не влезет...
Old 29.04.2010, 23:29
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Marine,Girl In Love с днем рождения!!!

Yle4k@ вне форума  
Old 30.04.2010, 09:34
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Доброе утро!
К@терин@ вне форума  
Old 30.04.2010, 09:45
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вчера были на узи, все хорошо. Поставили нам 35-36 неделек, рожать 1 июня! Написали что тенденция к крупному плоду. Растем как на дрожжах значит. Весим мы почти 2400 кг. Плацента тоже поднялась и тонуса нет, что очень радует!!!

Сейчас варю себе кашку рисовую, наверно придется этот месяц на салатиках провести.
Ugolek вне форума  
Old 30.04.2010, 10:05
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро.
С неделькой, у кого сегодня
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Закрытая тема