Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Питание мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2010, 20:19
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки сколько можно есть вареное мясо...меня уже тошнит.....я не выдержу
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2010, 20:28
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
Я считаю, что если оно настолько надоело, то можно его пореже есть. Можно его на рыбу заменить, чтобы разнообразие было
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2010, 22:09
Leta
Мама-теоретик

Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я считаю, что если оно настолько надоело, то можно его пореже есть. Можно его на рыбу заменить, чтобы разнообразие было
я боюсь все таки не зря же считается что курица рыба и яйца самые сильные аллергены.через месяц может попробую рыбку,но не сейчас. просто уже не знаю что можно попробовать съесть из овощей и фруктов....ем только яблоки и бананы. а так хочется овощей.......и печенье с сушками и сухарями тоннами ем уже....
Old 18.04.2010, 22:20
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
я боюсь все таки не зря же считается что курица рыба и яйца самые сильные аллергены.через месяц может попробую рыбку,но не сейчас. просто уже не знаю что можно попробовать съесть из овощей и фруктов....ем только яблоки и бананы. а так хочется овощей.......и печенье с сушками и сухарями тоннами ем уже....
А ты попробуй немного сьесть рыбы, может не будет реакции, просто у нас не было реакций на все это и я спокойно ела и ем все что хочу. А курицу мне наоборот советовали есть вареную, правда сказали почему-то бульон не есть куриный
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2010, 22:27
Leta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

да надо будет) хочу завтра попробовать кашу с тыквой пшенную
Old 18.04.2010, 22:56
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
попробуй в пароварке. такая няма получается, что другого и не хочется
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 07:05
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да надо будет) хочу завтра попробовать кашу с тыквой пшенную
я ей уже недели две питаюсь А рыбку и курочку можно потихоньку вводить, не бойся! Нам ещё в РД говорили курочку есть. Я, кстати, мясо редко ем, а курочку регулярно
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2010, 10:35
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
я ей уже недели две питаюсь А рыбку и курочку можно потихоньку вводить, не бойся! Нам ещё в РД говорили курочку есть. Я, кстати, мясо редко ем, а курочку регулярно
А нас вообще в роддоме ежедневно супчиком с курятиной кормили, до и посоветовали первый месяц только на курятине супы варить, а после можно и на мясе. Кстати на счёт рыбки - у моего малыша была сыпь на форель в полтора месяца, а белую рыбу принимал нормально. Мне кажется что всего можно есть, только в небольших количествах. Избегать сырого лука,чеснока и сильно острых, солёных и копчёностей - от них молоко может вкус поменять, а это может не понравиться маленькому. Так же я во избежания метеоризма у малыша не ем пока сырую капусту, горох, бобовые.
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2010, 10:57
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
А нас вообще в роддоме ежедневно супчиком с курятиной кормили, до и посоветовали первый месяц только на курятине супы варить, а после можно и на мясе. Кстати на счёт рыбки - у моего малыша была сыпь на форель в полтора месяца, а белую рыбу принимал нормально. Мне кажется что всего можно есть, только в небольших количествах. Избегать сырого лука,чеснока и сильно острых, солёных и копчёностей - от них молоко может вкус поменять, а это может не понравиться маленькому. Так же я во избежания метеоризма у малыша не ем пока сырую капусту, горох, бобовые.
Читаю и не нарадуюсь своим детям!!! Ела ВСЕ !!! Включая чеснок , лук , приправы... Ни на что у детей не было проблем....
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 17:31
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Теперь ем все!! Когда до 3 месяцев с животиком проблемы были,то ограничивала себя как могла,а теперь все в порядке!!! Я недавно даже кофе стала пить по чуть-чуть!! Счастью нет предела!!!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 13:15
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Теперь ем все!! Когда до 3 месяцев с животиком проблемы были,то ограничивала себя как могла,а теперь все в порядке!!! Я недавно даже кофе стала пить по чуть-чуть!! Счастью нет предела!!!!
+1. Я тоже до 3х месяцев ограничивала себя во всём, а сейчас уже ем всё. Шоколад, мандарины, апельсины, клубнику и слава Богу у ребёнка нет аллергии ни на что.
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 13:21
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я ем кролика,говядину,индейку,гречку,спагетти,цветную капусту и брокколи,перепелиные яйца,овсяную кашу,нежирную рыбу,сыр,нежирный творог,домашний йогурт из козьего молока,зеленый чай,компот из сухофруктов.У малыша вроде алергии нет(ттт),но очень кофе нехватает,надеюсь что после трех месяцев тоже попробую.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 13:40
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня давление вечно нидже плинтуса. поэтому мне кофе часто пить приходится. ненай, вроде малыш не против
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 14:12
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от "Татьянка" Посмотреть сообщение
+1. Я тоже до 3х месяцев ограничивала себя во всём, а сейчас уже ем всё. Шоколад, мандарины, апельсины, клубнику и слава Богу у ребёнка нет аллергии ни на что.
Вот мандарины-апельсины я есть побаиваюсь. У меня у самой на цитрусовые аллергия жутчайшая!! Хотя люблю все это до безумия
Old 03.05.2010, 14:27
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне запретили молоко пить, так что мой чай с молоком попал под запрет! У сына сыпь на лице появилась сильная, теперь лучше .
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2010, 17:24
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

прочитала что яйца в первые 2 месяца нельзя... а я сегодня только съела... боюсь теперь.
Юлишна вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2010, 18:29
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Если немного, то не страшно. А вообще лучше до 3 мес поосторожнее быть с питанием.
Old 04.05.2010, 08:24
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от "Татьянка" Посмотреть сообщение
Я тоже также! У дочи сыпь была только на зефир и свеклу. Остальное ем, ела.... Недавно детский гинеколог категорически запретила есть и шоколад и какао и маринованые персики и вообще сладкое и много чего... Короче говорит, что если сыпи нет - это еще не показатель! Говорит, что организм, особенно девочек всеравно выделяет всякую дрянь как защита на подобные алергенные продукты! И в частности у девочек проблемы могут быть в плане гинекологии и в младенческом возрасте проявления в области половых органов! Вот теперь опять ничего не кушать...а я так рада была, что у дочи алергии нет и я могу себе позволить некоторые слабости...
Ольга_Н вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2010, 11:49
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
Я тоже также! У дочи сыпь была только на зефир и свеклу. Остальное ем, ела.... Недавно детский гинеколог категорически запретила есть и шоколад и какао и маринованые персики и вообще сладкое и много чего... Короче говорит, что если сыпи нет - это еще не показатель! Говорит, что организм, особенно девочек всеравно выделяет всякую дрянь как защита на подобные алергенные продукты! И в частности у девочек проблемы могут быть в плане гинекологии и в младенческом возрасте проявления в области половых органов! Вот теперь опять ничего не кушать...а я так рада была, что у дочи алергии нет и я могу себе позволить некоторые слабости...
Врачи много что говорят, и запугивать очень любят. Можно есть насколько я поняла все, но в меру ессно и если у ребенка есть аллергия тогда конечно лучше не рисковать. А то что сказала эта гинеколог я вообще впервые слышу Интересно как женщины живущие в деревнях кормят своих детей? я оч сомневаюсь что кто-то из них соблюдает какие то диеты и прочее), и ничего вырастают вполне здоровые детки. Да и наши мамы и бабушки тоже ели все подряд, моя мама например никаких диет не соблюдала и я выросла у меня никогда ни на что не было никаких аллергий
Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2010, 12:29
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
Говорит, что организм, особенно девочек всеравно выделяет всякую дрянь как защита на подобные алергенные продукты! И в частности у девочек проблемы могут быть в плане гинекологии и в младенческом возрасте проявления в области половых органов!
А какая может быть связь между аллергией и гинекологией? Что-то совсем непонятно мне
Ответ